ID работы: 9407654

Надлом

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Veerka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. "Лафейсон"

Настройки текста
Башня Старка оказалась довольно гостеприимным местом. Как только я переступил порог, меня встретил многозначительный взгляд Чёрной Вдовы. «Ох, с ней я не виделся с момента разрушения Нью-Йорка» В её выразительных глазах на миг промелькнул страх, тут же сменившийся на удивление. Но кое-что в них было все это время. Сила. Эта женщина всегда выглядит так, будто в любой момент готова к драке. «Она явно похорошела» — мысленно подметил я, сразу отбросив эти мыли. Кто похорошел? Эта мидгардка, которую я мог убить одним заклинанием? Бред. Ухмыльнувшись, я отправился вслед за братом. Романофф просто проводила нас тем же уверенным взглядом. «Они с Тором даже не поздоровались?» — но, пожалуй, этот вопрос я оставлю при себе, не стоит выделяться. Мы подошли к лифту. — Добрый день, мистер Одинсон. Хочу заметить, вы привели гостя, оповестить мистера Старка? — заговорил приятный женский голос из ниоткуда. Я начал вертеть головой, чтобы понять, кто это сказал. — Нет, Пятница, мы направляется как раз к Тони. — брат отвечал кому-то, смотря прямо перед собой. — Тогда прошу. — внезапно открылась дверь лифта. — И кто это сказал? — всё-таки уточнил я. «И откуда у мидгардцев такие штуки? Все-таки Земля сильно изменилась за последние пару тысяч лет. Так, невзначай, и до Асгарда недалеко. Хотя, кому я вру, они же не боги.» С губ невольно сорвался смешок. — Пятница. Робот-помощник Старка. Не разбираюсь. — вопросительно взмахнув руками, объяснил бог грома. Следующие 30 секунд в лифте сопровождались тишиной. Я начал внимательно рассматривать стены, но смог понять лишь цифры от 1 до 40. Судя по тому, как долго мы поднимались, лифт вёз нас на верхний этаж. Двери распахнулись и перед нами открылась огромная светлая комната. Справа от лифта было панорамное окно, открывающее вид на небоскрёбы Нью-Йорка. Безумное зрелище. Думаю, здесь особенно красиво по ночам. Идеальное место для размышлений. Прямо перед лифтом находился длинный проход, ведущий ко входу в гостиную, маленькой лесенке и паре дверей, после которых был поворот налево. А слева от меня была основная часть гостиной. В центре стоял стеклянный столик с двумя диванами, стоящими друг напротив друга. Заглянув чуть дальше, можно было рассмотреть барную стойку, за которой стоял Капитан Америка и кто-то ещё. Они вдвоём смотрели на меня так пристально и настороженно, будто я в любой момент пущу в них ледяные клинки. «Глупцы. Разве мне сейчас до ваших драк? Какие же вы жалкие...ничем не отличаетесь от остальных мидгардцев» — глаза сощурены, улыбка настолько ядовитая, что вот-вот зальет комнату желчью. — Тор, ты привёл брата? — язвительно, насколько это мог сделать обычный человек, спросил мужчина, стоящий рядом с Роджерсом. — Думаю, Старк вас обоих запрёт где-нибудь в самых глубоких подземельях этой башни, на всякий случай. Вдруг кто-нибудь захочет повеселиться и, например, снова вызовет читаури? — Он пытался меня подколоть, и я это чувствовал. «Держи себя в руках, Локи. Ты не можешь подвести брата еще раз» — Ну, тебя же не запер, а у вас, вроде как, недопонимания пострашнее будут. — Ответил громовержец, медленно направляясь к барной стойке. — В отличие от некоторых персон, Локи не убивал родителей Тони. Думаю, по сравнению с этим, Читаури — это малая часть переживаний Старка. — Тор, прибереги оправдания для Тони, и не смей напоминать о прошлой жиз... — Роджерс уже стал повышать голос, как вдруг его кто-то перебил. — О, боже! Мистер Локи! — это испуганно вскринул парнишка, вышедший из-за поворота напротив лифта. — Питер, думаю, ты не вовремя. — Капитан быстрым шагом направился к младшему Мстителю. — ...Глазам своим не верю, сам Локи — бог обмана и коварства, брат Тора, — не скрывая восторга и слегка подпрыгивая, мальчишка явно радовался моему появлению. — Угадал. А тебя как звать? — этот малой меня явно заинтересовал, ни разу не видел, чтоб кто-то был ТАК впечатлен моим присутствием, еще и не в отрицательном ключе. Посмотрим-посмотрим. — Питер. Питер Паркер, сэр. Человек паук и новый Мститель. — Представился подросток, гордо подняв подбородок. — Думаю, вы ещё успеете познакомиться, а сейчас нам нужно обрадовать, — Продолжил брат, вскинув кавычки из пальцев на последнем слове. — нашего любимого Тони. Думаю, эта прекрасная новость не должна свести его в могилу. Локи, следуй за мной. Подмигнув паучку, я пошёл за братом. «Или на принятие Железным Человеком, или на верную смерть.» В любом случае, оба варианта не так плохи, увижусь с «любимой» сестренкой. *** — Да ты головой ударился, когда приземлился на своём мостике?! Нет, нет и еще сто раз «нет»! В этом цирке не хватает только твоего братца. Я и так поселил здесь хренову кучу людей со своими загонами, и, главное, способностями. Но они, в отличие от него, хотя бы это заслужили. А что сделал этот…Локи, кроме как накосячил, захотел завоевать землю, чуть не убил нас? И это только то, что нам известно! Откуда я знаю, как он вел себя остальную тысячу лет?! Я молча стоял за дверью в лабораторию Старка и слушал его «наилучшее» мнение обо мне, которое меня абсолютно не ебет. Если этот напыщенный индюк не смирится с моим проживанием в его башне, то я всегда могу умереть. Этого я и хотел, кстати... Спустя около 10 минут криков настала тишина. Я стал прислушиваться, но безрезультатно. Я уже подумал, не умер ли там кто. Но, вдруг, я снова услышал голоса. Они были более отдаленными, видимо, ушли вглубь помещения. — Ладно, неделя ему. Если я увижу, что ему можно доверять, то путь живёт, иначе он вылетит с 40 этажа, как птичка. «С радостью.» — Договорились. Выдели ему комнату. — Пятница, забей в базу данных, что комната 11 на 24 этаже принадлежит Локи Одинсону. — в этот момент они вышли из лаборатории. — Лафейсону. – холодно подправил я филантропа. — Лафейсону? — удивленно спросил Тор. — Локи Лафейсону. — изменил Старк. Тони явно не желал со мной разговаривать, поэтому бросил недоброжелательный взгляд, развернулся на каблуках туфель и ушёл в неизвестном мне направлении. — Значит, Лафейсон? — Да. Я не хочу иметь ничего общего с... – И Тор перебил меня, снова. Ужасная привычка, пришедшая из детства. Из-за этого ему никогда не позволяли вести переговоры с гостями. Этим всегда занимался он, Локи. — Со мной? Я Одинсон, и я горжусь этим. И ты, и я полноправные цари Асгарда, так в чем же твоя проблема? Ты решил, что тот синий великан тебе отец, а Один нет? Раз так, то и Фригг тебе чужая. – Яростно сказал громовержец. Но тут же успокоился и отстраненно выдал, — Тебе прямо и направо, там лифт. Скажешь Пятнице, кто ты такой, она отвезет тебя до нужного этажа. — с этими словами он ушёл, даже не выслушав меня. Хам. Да, я согласен, что Лафея даже близко отцом не назовешь. Как-никак, но Один обо мне заботился и называл сыном. Да, я был монстром, нужным для исполнения плана, но сыном. Помнится, Один, обращаясь к нам с Тором, говорил: «Сыновья мои». Но я тоже много говорил. Я мог наплести так, что никто и никогда не заметит и малейшего просвета лжи. Но был бог, помыслы которого я раскусить не мог. И это был Один. Наверняка, он знал, как скрыть мысли от чужого ума. Даже от бога лжи. После общения с Таносом, я твёрдо решил, что Один мне никто, и я должен быть истинным йотуном. А раз теперь я йотунхеймец, значит, не должен быть Одинсоном. Теперь я Локи Лафейсон. Тот, кем мне положено быть. А теперь уже менять нечего и незачем. Ну поживу я месяцок с Мстителями, а потом исполню свою изначальную цель. Умру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.