1. "Шанс"
12 мая 2020 г. в 07:36
Кажется, я понял, что это значит — быть разбитым...
Я был игрушкой на протяжении многих лет. Мной манипулировали, словно марионеткой в театре. Пешка. Всего лишь пешка на огромной шахматной доске. Раз были пешки, значит, был и король. А королём оказался монстр.
Его боялись, ему безропотно подчинялись, выполняли всю грязную работу, давали втаптывать себя в грязь.
Почему он наводил на всех такой животный страх? Он словно гипнотизировал нас и превращал в безвольные машины для убийств.
Как я тогда вообще мог подумать, что это чудовище может помочь мне справиться с предательством отца? Лишь поделившись с ним переживаниями, он сказал, что сделает меня царём Асгарда, что отец станет любить меня больше Тора, что Фригга будет гордиться мной, как никто другой.
В голове все чаще всплывают моменты счастливого детства. Игры с братом, уроки магии с любимой матерью, наставления от отца. Все прошло, все исчезло. Навсегда.
После смерти Фригг было ужасно больно. Она любила меня, как родного сына. Я чувствовал её искренние любовь и заботу. Каждый день радостно бежал к ней, зная, что она ждала, ждёт и будет ждать.
Не стану спорить, что Тор тоже меня любит. Он простил меня тогда, когда прощать не стоило. Я его предавал, обманывал и пытался убить миллионы раз, а он прощал. И только сейчас я понял, что тоже простил бы его. Ведь и я его люблю.
Слишком поздно пришло осознание того, что я ничтожество. Я бросил тех, кто меня любил и променял на существо, для которого мое существование ничего не стоит. Будто я ошибусь и тут же буду лежать без головы, ну или с ножом в горле.
...
Сейчас он готовился к чему-то грандиозному.
— Мне нужен тессеракт, Локи! Это твоя забота. Найди и принеси мне его.— Ни спасибо, ни пожалуйста.
Найди и принеси.
"Тебе надо ты и принеси!"
Я готовился растоптать его планы.
Но был ли я готов?
Нет. Как я могу быть готов, если сейчас собираюсь со всей скорости влететь на корабле в какую-нибудь горящую звезду и умереть? Нет, я больше не вернусь. Хеппи энда не будет, сворачиваемся!
Скорость на всю, автопилот отключен, я лежу, посреди корабля, полностью готовый умереть.
5...
4...
3...
2...
1...
Я зажмурил глаза.
Странно. Лёгкая встряска, и стало тепло.
"Я умер? Это ад?"
Раскрыв глаза, я увидел белое, с небольшими разноцветными отливами, свечение. Нет, слишком светло для ада. Стоило лишь обратить взор на окно, расположенное впереди космолета, как я увидел знакомую картину. Радужный мост.
— Даже сдохнуть нормально не дают! — Закричал я,— Именно сейчас кому-то понадобился радужный мост...
Как только я встал, корабль упал. Это чувствовалось по сильному удару.
— Что ж, прибыли. — шепнув сам себе, я поплел к выходу
— Мидгард! Оригинально! Я даже не удивлюсь, если это мой бра... — я стал возмущенно кричать, открывая дверь, но меня перебили.
— Локи?! — то ли удивленно, то ли восхищенно сказал тот, кого и следовало ожидать.
— Тор?! — Я решил передразнить его. — Я умирать собирался. В курсе, что ты мне помешал?
— Не уж-то третий — похоронный? — засмеялся громовержец.
— Ха-ха, очень смешно.
Закатив глаза, уже собирался закрыть дверь перед носом братца, но сделать этого он не дал. Рукой схватив за дверь и оторвав её к чертовой матери.
— Я скучал.
Он шагнул на меня и обнял так, что, казалось, ребра вот-вот превратятся в пыль.
— Ага.
На равнодушный тон Одинсон промолчал и просто отодвинулся. Тор заглянул в мои глаза, пытаясь разглядеть в них хоть что-то. Но все, что там было — это боль, агонии пустой души (если так можно было описать то, что осталось от его когда-то целой, настоящей души. Холодной и мстительной, но души.) и беспросветное, вязкое одиночество. Простояв так около минуты, Тор первым нарушил тишину.
— Тебе не стоит погибать в космосе, словно ты — "королёва драмы". — Он обвел меня оценивающим взлядом, — Не мог придумать смерть по-эффектнее? А если есть то, из-за чего ты так страдал, чтобы свести счеты с жизнью уже окончательно, советую порыться в себе и переосмыслить всё, что держится в твоей головушке. Я дам тебе шанс на искупление всех грехов, не используй его попросту.
— Шанс? И какой же? — И вновь голос заиграл ледяными ветрами Йотунхейма, с губ слетел короткий смешок. Так происходило всегда, если нутро чувствовало фальшь, хотело скрыть истинные чувства своего бога. А, в прочем, я уже давно никому не верил. Фальшь. Везде фальшь...
— Поживи месяц-другой с Мстителями у Старка. Посмотри, через что они прошли и как поступили. Ты получишь славные советы. Поверь, за столь долгое время, проведённое с этими чудными людьми, я изменился.
Джейн мне лично больше не нужна, я осваиваю Новый Асгард. Они мне в этом помогли.
Я снова хотел колко и язвительно ответить, усмехнуться и издевательски прищурить глаза. А потом — развернуться и полететь умирать.
Но, может, брат прав?
Может, стоит попробовать найти себя?
Но как это воспримут сами Мстители?