ID работы: 9407654

Надлом

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Veerka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. "Шанс"

Настройки текста
Кажется, я понял, что это значит — быть разбитым... Я был игрушкой на протяжении многих лет. Мной манипулировали, словно марионеткой в театре. Пешка. Всего лишь пешка на огромной шахматной доске. Раз были пешки, значит, был и король. А королём оказался монстр. Его боялись, ему безропотно подчинялись, выполняли всю грязную работу, давали втаптывать себя в грязь. Почему он наводил на всех такой животный страх? Он словно гипнотизировал нас и превращал в безвольные машины для убийств. Как я тогда вообще мог подумать, что это чудовище может помочь мне справиться с предательством отца? Лишь поделившись с ним переживаниями, он сказал, что сделает меня царём Асгарда, что отец станет любить меня больше Тора, что Фригга будет гордиться мной, как никто другой. В голове все чаще всплывают моменты счастливого детства. Игры с братом, уроки магии с любимой матерью, наставления от отца. Все прошло, все исчезло. Навсегда. После смерти Фригг было ужасно больно. Она любила меня, как родного сына. Я чувствовал её искренние любовь и заботу. Каждый день радостно бежал к ней, зная, что она ждала, ждёт и будет ждать. Не стану спорить, что Тор тоже меня любит. Он простил меня тогда, когда прощать не стоило. Я его предавал, обманывал и пытался убить миллионы раз, а он прощал. И только сейчас я понял, что тоже простил бы его. Ведь и я его люблю. Слишком поздно пришло осознание того, что я ничтожество. Я бросил тех, кто меня любил и променял на существо, для которого мое существование ничего не стоит. Будто я ошибусь и тут же буду лежать без головы, ну или с ножом в горле. ... Сейчас он готовился к чему-то грандиозному. — Мне нужен тессеракт, Локи! Это твоя забота. Найди и принеси мне его.— Ни спасибо, ни пожалуйста. Найди и принеси. "Тебе надо ты и принеси!" Я готовился растоптать его планы. Но был ли я готов? Нет. Как я могу быть готов, если сейчас собираюсь со всей скорости влететь на корабле в какую-нибудь горящую звезду и умереть? Нет, я больше не вернусь. Хеппи энда не будет, сворачиваемся! Скорость на всю, автопилот отключен, я лежу, посреди корабля, полностью готовый умереть. 5... 4... 3... 2... 1... Я зажмурил глаза. Странно. Лёгкая встряска, и стало тепло. "Я умер? Это ад?" Раскрыв глаза, я увидел белое, с небольшими разноцветными отливами, свечение. Нет, слишком светло для ада. Стоило лишь обратить взор на окно, расположенное впереди космолета, как я увидел знакомую картину. Радужный мост. — Даже сдохнуть нормально не дают! — Закричал я,— Именно сейчас кому-то понадобился радужный мост... Как только я встал, корабль упал. Это чувствовалось по сильному удару. — Что ж, прибыли. — шепнув сам себе, я поплел к выходу — Мидгард! Оригинально! Я даже не удивлюсь, если это мой бра... — я стал возмущенно кричать, открывая дверь, но меня перебили. — Локи?! — то ли удивленно, то ли восхищенно сказал тот, кого и следовало ожидать. — Тор?! — Я решил передразнить его. — Я умирать собирался. В курсе, что ты мне помешал? — Не уж-то третий — похоронный? — засмеялся громовержец. — Ха-ха, очень смешно. Закатив глаза, уже собирался закрыть дверь перед носом братца, но сделать этого он не дал. Рукой схватив за дверь и оторвав её к чертовой матери. — Я скучал. Он шагнул на меня и обнял так, что, казалось, ребра вот-вот превратятся в пыль. — Ага. На равнодушный тон Одинсон промолчал и просто отодвинулся. Тор заглянул в мои глаза, пытаясь разглядеть в них хоть что-то. Но все, что там было — это боль, агонии пустой души (если так можно было описать то, что осталось от его когда-то целой, настоящей души. Холодной и мстительной, но души.) и беспросветное, вязкое одиночество. Простояв так около минуты, Тор первым нарушил тишину. — Тебе не стоит погибать в космосе, словно ты — "королёва драмы". — Он обвел меня оценивающим взлядом, — Не мог придумать смерть по-эффектнее? А если есть то, из-за чего ты так страдал, чтобы свести счеты с жизнью уже окончательно, советую порыться в себе и переосмыслить всё, что держится в твоей головушке. Я дам тебе шанс на искупление всех грехов, не используй его попросту. — Шанс? И какой же? — И вновь голос заиграл ледяными ветрами Йотунхейма, с губ слетел короткий смешок. Так происходило всегда, если нутро чувствовало фальшь, хотело скрыть истинные чувства своего бога. А, в прочем, я уже давно никому не верил. Фальшь. Везде фальшь... — Поживи месяц-другой с Мстителями у Старка. Посмотри, через что они прошли и как поступили. Ты получишь славные советы. Поверь, за столь долгое время, проведённое с этими чудными людьми, я изменился. Джейн мне лично больше не нужна, я осваиваю Новый Асгард. Они мне в этом помогли. Я снова хотел колко и язвительно ответить, усмехнуться и издевательски прищурить глаза. А потом — развернуться и полететь умирать. Но, может, брат прав? Может, стоит попробовать найти себя? Но как это воспримут сами Мстители?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.