ID работы: 9407654

Надлом

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Veerka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

5."Campari"

Настройки текста
Да чтоб этих двух мидгардок Читаури перебили! Меня! Самого бога обмана, коварства и хитрости, самого Локи, избили какие-то девчонки так, что я очнулся в непонятном месте, связанный цепями. — Принимай братика своего. — я услышал голос Романофф за дверью. Буквально через секунду открылась дверь и вошёл Тор. —Поделом тебе, Локи. — с лёгкой усмешкой сказал бог грома. — А тебе лишь бы поиздеваться над моими проигрышами. Одинсон хмыкнул и сказал: — Ну так мы оба шутники. Это я их, кстати, отправил. Видишь, как хорошо справились. — Ты бы ещё платил вместо благодарности — влезла в разговор Вдова. — А ты опять за деньги работаешь? Я думал, ты теперь "Мститель", и тебя Старк безупречно обеспечивает. — съязвил я. — Я ему челюсть выбью, если он не закроется. — Сказала Вдова сквозь зубы. Какая же она наглая. — Все! Прекратите! — крикнула ведьмочка из дольнего угла, и все резко обернулись на неё. Она сидела, массируя виски. Глаза были прикрыты. По всей видимости, у неё была головная боль. — Только ради тебя, Ванда. — Романофф развернулась и вышла за дверь. «Слава Вальхалле, мне не придется слушать её выебоны. Свершилось!» В комнате наступила минутная тишина. Брат смотрел в окно, за чем-то задумчиво наблюдая. «Теперь я знаю имя нахалки номер два. Ванда.» Она стояла, вертя в руках бутылку с водой и явно о чем-то думала. Молчание прервал Старк. — Через 10 минут в общей гостиной. Внеплановое собрание. — холодно произнёс филантроп. —А у нас были запланированные собрания? — спросила ведьма, отрывая взгляд от бутылки. — Не важно. Присутствовать всем, — он резко перевел взгляд на меня и произнёс. — тебе тоже. Тор и Ванда вопросительного посмотрели в сторону Старка, но тот уже скрылся из виду. — Что ж. — с томным вздохом, обращая на себя внимание, сказал я. — Вам придётся меня освободить, а то моё величество понадобилось на собрании "Мстителей". Похоже, вы без меня даже жалкие проблемки решить не можете. — Вашему величеству скоро понадобится патологоанатом. Будет готовить тело к похоронам. — спокойно сказала ведьма, параллельно собирая какие-то вещи. — Ого, на этот раз настоящие? — я кинул змеиный взгляд на брата. — По такому поводу и умереть не жалко. — Тебе умирать не впервой. — сказал Одинсон, освобождая меня из цепей. — С ним так легко не справиться. — обратился громовержец уже к ведьме. — Я с вами спорить не собираюсь, но учтите тот факт, что по силе я могу конкурировать с вами. — сказав это, Ванда покинула помещение. «Это уже перебор. Мидгардская ведьма ставит себя по силе равной богам… Её поведение превышает все границы.» В это время меня уже освободили от оков, и мы отправились на собрание «Мстителей». *** Прибыв на место, я подметил, что все уже были на местах. Диваны были заполнены членами команды. Свободные места были рядом с Вандой, дружком Кэпа и Романофф. Самым оптимальным вариантом я счел сесть с ведьмой. Когда я присел рядом с ней, она даже не обратила на меня внимание. «Строит из себя богиню. Стерва» Спустя 30 секунд в зал забежал Питер. — Извините, я опоздал. — запыхавшись, сказал парнишка. — Садись скорее. — ответил Старк и отошёл в сторону бара. Паучок сел рядом с Наташей. Они начали что-то весело обсуждать, иногда поглядывая на Тони. После, хозяин башни вернулся и стал о чем-то увлеченно рассказывать. Я не вслушивался в его болтовню, а погрузился в свои мысли. В памяти всплыли слова Таноса: — Ты никто! Ты ничтожество! Ты не достоин жизни! Может, он и прав, но я решил держаться. Желание вонзить кинжал в глотку этой твари с каждым днём возрастало. Я прекрасно понимал, если я пойду против него в одиночку, у меня нет шансов. Даже если я смог бы провести Таноса иллюзиями, с его огромным количеством "рабов" такое не прокатит, кто-нибудь, да заметит подвох. Мне нужны союзники. И чем больше, тем лучше. Тор? Он скажет, что я безумно глуп. Тем более, я ему ничего не рассказывал, и нотаций на тысячу лет вперёд не хочу. Возможно, после промывки моих мозгов, он бы согласился мне помочь, но что из этого выйдет? А сейчас будет до смешного больно. Обращаться-то мне больше не к кому. Я уже закончил свои раздумья, как услышал, что Старк молчит, как и все «Мстители». «Странно...» — Ну что, все согласны? — с выдохом спросил Тони. — Да. — все, кроме меня, дружно ответили и стали расходиться. Первым делом, я отправился к бару. Взял бутылку ликёра «Campari», открыл её и сразу прильнул к горлышку. Во рту образовался горько-пряный вкус, отдающий земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами - так сразу и не разберешься. — Оказывается, не все асгардские боги предпочитают дешевое пиво. — моё наслаждение напитком прервал Старк. — Думаю, мне не стоит так мелочиться, когда можно найти хороший алкоголь. — Ты прав. — слегка ухмыльнувшись, он подставил свой стакан, чтобы я плеснул в него алкоголя. — Это «Campari» — алкоголь, придуманный в солнечной Италии. Его можно отнести к категории биттеров. Так называются алкогольные напитки с характерным горьким привкусом. — миллиардер стал рассказывать о "чудо-выпивке". — У нас в Асгарде таких напитков нет, зато есть гораздо более крепкие. Настолько, что человека, выпившего хоть глоток, прожигает насквозь. — я решил завести беседу с Тони, все-таки мне не помешают хоть какие-то коммуникации. — В мидгардском алкоголе большое разнообразие вкусов. У нас таких нет. Здесь присутствует сладость вишни и ежевики, будто приправленных корицей и пикантными специями. А потом вкус переходит в яркую цитрусовую горечь. Она не обжигает, а будто разливается теплом. Текстура «Campari» шелковистая, а не тягучая, как у многих ликеров. С виду биттер больше похож на ягодную настойку. С дугой стороны, я понимаю, почему Тор предпочитает пиво. Асгардские напитки очень на него похожи. — Не все люди знают столько об алкоголе, сколько знаешь ты. — Я неделю сидел в запое, и моим единственным собеседником была Пятница. Поверь, Старк, я узнал о Мидгарде столько, что сам себе удивляюсь. — Предполагаю, главной темой познаний был алкоголь? — Верно. Мы не стали продолжать беседу, а просто медленно опустошали бутылку. Когда мы закончили с выпивкой, Старк ушёл, а в мою сторону грозно двинулась Ванда. — Ты мудак! — крикнула она и дала мне пощечину. — Ты оскорбил и меня, и Романофф! А после ещё и язвить умудрялся! До сих пор не понимаю, почему я не дала тебе прыгнуть с той долбаной крыши?! Я спасла твою шкуру, а чем ты мне отплатил? Своими мерзкими выходками, наглыми унижениями и, если бы я тебя не вырубила, убийством Наташи! Я тебя ненавижу! Я так был ошарашен выпадком наглой девчонки, что даже не придумал, что ей ответить. После своих слов, она развернулась и ушла. Я пришёл в себя и направился к лифту. В метре от него меня сильно схватили за горло, а другой рукой подставили к животу нож. Ткань костюма порвалась, и я почувствовал, как медленно он начал входить мне под кожу. Романофф начала злобно шептать мне на ухо: — Ты, чёртов трикстер, прекрати играть на чувствах Ванды. У неё, среди всех «Мстителей», самое доброе и чистое сердце, а ты этим пользуешься! Она спасла тебя, потому что не может дать умереть даже самому отъявленному мерзавцу, а ты умудряешься её обвинять! Мне плевать, хочешь ты этого или нет, но ты будешь с ней общаться. Ты будешь снисходителен до тех пор, пока не откинешься. В противном случае, умрешь куда раньше, чем предписано богам. — С чего это я должен тебе повиноваться? — Я выпорю тебе кишки, перемелю их в блендере и заставлю сожрать. — с этими словами шпионка сильнее надавила на кинжал, от чего тот вошел глубже еще на 5см. — Я подумаю, Ваше Высочество. Она отпустила меня и ушла, как ни в чем не бывало. «Здесь все такие неадекватные? Или это чисто женское?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.