ID работы: 9407654

Надлом

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Veerka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. "Экскурсия"

Настройки текста
Прошли ровно сутки с момента, когда ушёл Тор, а я начал употреблять успокоительное. Не было желания разговаривать даже с Пятницей. Бутылка недопитого рома так и осталась стоять на столе. «Две таблетки 2 раза в день», — это было последнее, что сказала Пятница. Моя жизнь будто остановилась. *** Я покинул свою комнату и отправился на поиски приключений. Снова. Т.к. 5 (лаборатория Старка), 39 (гостиная и бар), 24 (моя комната) и 40 (крыша) этажи были мной частично изучены, в неведении оставались еще 36 этажей. Открытий на неделю. *** Свой тур по башне я решил начать все же с 1 этажа. Зашел в лифт, нажал кнопку. Здесь я уже был, но осмотреться так и не дали. Этаж представляет собой большую комнату, с панорамными окнами со всех сторон. Напротив входа, как мне уже известно, выход. С правой стороны огромные двери и коллекция автомобилей Старка. — Пятница! — я уверенно направился в сторону машин, чтобы рассмотреть их поближе. — Слушаю, Мистер Лафейсон. Я подошёл к первой машине. Она была серебристого цвета и с тонированными стеклами. — Что это за автомобиль? — Это Audi R8. Старк пользуется ей с 2008. — А эта? — я заметил кабриолет, тоже серебристый. — Audi R8 Spyder. Думаю, вам бесполезно рассказывать подробно, вы мало что поймете. — Этим мы займемся позже. А эта как называется? — я прильнул к следующей машине. Эта была белого цвета с одной черной полосой. — Audi R8. — А… — я не успел задать вопрос. — Audi R8 e-tron pro. — слишком похожие названия. Но эта, по крайней мере, ярко-красного цвета. «Почему красный цвет стал ассоциироваться с ведьмой? Нужно от этого избавляться.» Я приложил руку к следующему авто бледно-желтого цвета, и ответ незамедлительно поступил. — Audi R8 e-tron. — Старку нравятся Audi? «С каких это пор я интересуюсь мидгардским транспортом?» — Определенно, в его сердце есть место для этих прекрасных машин. Чуть отведя взгляд, я заметил автомобиль, значительно отличающийся от остальных. — Ford Model 1932 года a.k.a. хот роуд. Это была самая-самая любимая игрушка Тони, пока он не создал костюм Железного человека. Этот автомобиль он собирал с нуля из деталей, которые подбирал, советуясь с искусственным интеллектом «Джарвис». «Не могу отрицать, что у Старка хороший вкус на автомобили и алкоголь. Я бы прокатился на какой-нибудь. И плевать, что я не умею водить, с космическими кораблями же справлялся.» Мою экскурсию по «музею» прекрасных авто прервал голос: — Машины Старка не советую трогать, он за них отрывает конечности. Я развернулся, ко мне уверенно шагал капитан Америка. — Я лишь любовался коллекцией. — изо всех сил стараясь выдавить из себя улыбку, ответил я. — Ты можешь и испортить… — влез в разговор дружок Кэпа. «Кто это такой вообще? А, плевать. Буду звать его Киборг.» — Ха! Еще могу испортить тебе жизнь. Движение кистью, и из ниоткуда появляется кинжал, летящий к Киборгу, но тот перехватывает его и кидает обратно в меня. Я, в свою очередь, испепелил оружие щелчком пальцев. — Бак, не стоит. — в упор глядя на меня, Роджерс прикрыл рукой своего напарника. — Подбирай свой патриотично-американский зад, подружку, и сваливайте, пока я… — Не превратил нас в жаб? — засмеялся Баки. — Это все, на что ты способен? Откуда ты вообще всплыл? Жалкое подобие чародея. — Могу превратить тебя в муху и скормить пауку. А могу убить и разнести твои органы по бесчисленному количеству миров. Я из того места, которое вам и не снилось. — Фу, боже. Уже даже к Питеру прицепился. — скривился Стив. — Боже — это про меня. А «фу» здесь только вы. — произнося свои речи, я перебирал пальцами, испуская плотный темно-зеленый дым, который тяжелым шлейфом начал опускаться на пол. — Снизь свою самооценку, Локи. – Кэп сделал небольшой шажок вперед. — Не могу. — я нахально улыбнулся и, как настоящая «стерва», зашагал к лифту. *** Следующий этаж, который я выбрал — 33. Я вышел из лифта и увидел коридор, похожий на тот, что у меня на этаже. Однако, тут было меньше дверей, всего 4. Ничего примечательного я не нашёл и хотел уже продолжать свое «путешествие», когда из самой дальней двери выскочил паучок, голый по пояс. — Ой! Здравствуйте, мистер Локи. — сказал паренек, натягивая футболку. — Здравствуй, малой. — я окинул его взглядом. — Вы как у нас на этаже оказались? — запустив руку себе в волосы и окидывая взглядом проход, поинтересовался Паркер. — Решил осмотреть башню. — сказал я, наигранно покрутив головой. — Зайдете на чашечку кофе? — спросил Питер, наклоняя голову к двери, из которой он выпрыгнул. Я немного задумался, стоит ли идти, но все же согласился. *** В комнате подростка было довольно просторно. Сначала внушительного размера гостиная, совмещенная с кухней. В центре стоял небольшой диван и… телевизор, точно. Чуть левее — стол и четыре стула. Справа открытая дверь, ведущая в ванную комнату. Слева дверь оказалась запертой. Питер налил кофе, достал какие-то вазы с печеньем и шоколадом. Я присел на отодвинутый для меня стул и начал медленно пить горячий латте. Мы сидели в тишине около двух минут, когда Питер спросил: — Мистер Локи, а что вы тогда делали в лаборатории мистера Старка? Я чуть не поперхнулся кофе от такого вопроса. «Твою ж мать, теперь он думает, что я за ними подглядывал. Так, Локи, главная защита — это нападение.» — Отвечу вопросом на вопрос. Чем вы с Тони были заняты, когда Пятница сканировала лабораторию? — Все исключительно в научных целях. — парень замешкался и начал сильно волноваться. — Измеряли децибелы стонов? — с наглой улыбкой, смотря в глаза Питеру, спросил я. Еле слышное «Чёрт!» донеслось до моих ушей, а затем последовали оправдания: — Просто… Я… Мне… Старк… — задыхаясь, зашептал Паркер. — Мне нравится мистер Старк. — быстро выпалил он и уткнулся лицом в колени, обняв их руками, чтобы спрятать красное, как помидор, лицо. «Оу…» — Ну… Это, наверное, хорошо. — честно, я не знал, как его поддержать, я совсем не умел этого делать. — Нет! Это плохо! Это ужасно плохо! Он мне в отцы годится, а я… — по голосу было понятно, что мальчишка вот-вот расплачется. — Ну знаешь, у Джейн с Тором побольше разница в возрасте. — слегка усмехнулся я. — И что у вас за глупые правила? Если любишь человека, то похуй сколько вам лет. Питер поднял голову с полными слез глазами. Громко шмыгнув носом, смотрел на меня в упор секунд 10, а после подскочил и обнял так, что у меня затрещали кости. — Эй-эй, полегче, малой! Я же, всё-таки… — Спасибо, мистер Локи! — я был абсолютно обескуражен таким поведением. Я не ответил ему взаимностью. Это низко для меня, обниматься с простым смертным! А вот сам смертный явно не хотел меня отпускать. Только спустя пару минут, я снова был свободен. — Вы мне очень помогли мне, мистер Локи. Спасибо. — Не за что. — выпалил я, смотря на Паркера огромными от шока глазами. Мы допили кофе, о чем-то разговаривая. В основном, он спрашивал меня про Асгард, жизнь царя, космос и т.д. Я коротко отвечал, особо не вдаваясь в подробности. После небольшого "кофепития", я отправился дальше исследовать башню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.