11. "Смертная"
2 июня 2020 г. в 22:44
POV Ванда
Чай, морозящий душу, и компания в виде не самого приятного бога -- необычный вечер.
Он выбрал «Зелёный чай: Морозная мята». Странно. Я считала, что он невкусный, и выбрасывала, если вдруг попадался в наборе. Но его взгляд упал именно на этот вкус.
«Почему бы тоже не попробовать? Может, он не так уж и плох…»
Я заварила 2 чашки, и кухню, словно волной, накрыло леденящим кровь запахом. Развернувшись, чтобы проверить, что делает Локи, я увидела милейшую картину. Бог коварства и "ваше величество - зло" разглядывая маленьких рыбок, легонько прикасаясь к стеклу аквариума. Решив, что нужно накрыть стол для чаепития, я стала ставить чашки чая и вазы со сладостями.
— Это Барбусы. Мне их Питер подарил… — я задумалась, когда это было, одновременно поставив на стол последнюю вазу. Бог развернулся. — вчера. До этого у меня были рыбки-петушки, но погибли. Как раз, когда ты был в запое.
Его брови на секунду вскинулись вверх, сразу же вернув безэмоциональную маску.
— Красивые.
— Да, но я до сих пор не понимаю, почему именно красный, зеленый и золотой.
Правда, это было очень необычное сочетание цветов. Позже спрошу, почему именно такие.
Молча, лишь гордо вскинув голову, царской походкой, трикстер подошёл к столику.
— Садись. — я стрельнула глазами, указав на кресло-мешок.
Невероятно надменным и брезгливым взглядом он посмотрел на бинбэг. Спустя секунду упал в кресло, развалившись в нем совсем не по-царски. Меня это позабавило, и я решила, что необходимо его спародировать.
Устроившись поудобнее (а не развалившись, как что-то неживое) в кресле, мы, почти одновременно, взяли чашки и уставились в окно.
Вид был бесподобный. Всегда любила Нью-Йорк. Такой большой, но такой беззащитный. Я была одной из тех, кто должен оберегать этот город и его жителей. А тот, кто сидел напротив меня, однажды имел цели прямо противоположные.
«Сидишь, Ванда, как статуя, хоть бы разговорила своего гостя» - мой внутренний голос заговорил со мной. Говорят, так люди и сходят с ума.
Я резко перевела взгляд на бога. От напитка извилистыми линиями исходил пар. Взгляд Локи был устремлён куда-то в гущу небоскребов.
Он сидел. Точнее, не так. Его тело присутствовало в комнате, а мысли и душа (если она вообще у него есть) была где-то далеко.
— Локи? — я помахала рукой перед лицом Лафейсона, пытаясь вытащить из транса. Тщетно.
«Может, подойти?»
Я встала и медленно подошла к нему за спину. Легонько, словно боясь напугать, я положила ладони на его плечи. Он сидел очень напряженно, будто камень.
«Сделай так, чтоб он расслабился.» -- черт, черт, черт. Общение со своим внутренним голосом мне не нравится. Но идея хорошая.
Также аккуратно, легкими и плавными движениями, я стала массировать его плечи.
«Такие твердые и острые. Совсем нечеловеческие.»
Он сильно вздрогнул, чашка в руке дернулась, и капли упали ему на пальцы. Немного наклонившись к его уху, я очень взволнованно произнесла:
— Локи…
Он повернул голову совсем чуть-чуть. Слишком чуть-чуть. Так, чтобы только краешком взглянуть на меня. Но получилось слишком близко. Буквально пару секунд мы сосредоточено смотрели друг другу в глаза (ну, я-то смотрела, а он просто сидел, слегка повернув взгляд). После, он резко вернул голову в прежнее положение. Я направила взгляд в ту же сторону.
«Его рука… Она… Синяя?»
Рука, которой он держал кружку, посинела и почти мгновенно снова приобрела привычный цвет. По телу Локи пробежала едва заметная и быстро ушедшая дрожь.
«Ледяной великан… Монстр?»
— Ванда, дорогуша, не кажется ли тебе, что твое смертное тело находится слишком — подчеркнул он. — близко к моему, явно неподходящему тебе по рангу?
Я молча и резко отдернула руки и выпрямилась за его спиной, а после вернулась на своё место.
— Ты просто будто выпал из мира. Я заволновалась и не знала, что делать.
— Не лги мне — Богу обмана. Не того ты решила охмурить. И прекрати свой глупый флирт. Я вижу, что ты волновалась, но у тебя явно чувствуются скрытые мотивы.
— Что? — я была абсолютно ошарашена таким заявлением. — Какой ещё флирт? Ты рехнулся?
— Волнуешься, алкоголь отбираешь, на чай зовешь. Разве не флирт? — он ухмыльнулся и дернул бровями, словно заигрывая. Но в этом жесте была угроза.
Состроив на лице злое выражение и скрестив руки на груди, я отвернулась от этого мудака и продолжила разглядывать заходящее в закат солнце.
— Ну, Ванда, я же не со зла. — он произнес это даже как-то весело. — Я же шучу-у-у. — трикстер протянул это сладко, но ставя явные границы дозволенного.
«Видимо, он все же успел выпить. Понятно.»
Я снова развернулась к столу и протянула руку за конфетой. Схватила первую попавшуюся, избавилась от бумажки и взяла чашку с чаем. Я уже готова была её съесть, как вдруг ко мне протянулась темно-зеленая полоса, похожая на сухую ветвь дерева. Она обхватила мою конфету, забрала и медленно понесла к создателю. Конечным пунктом у моей сладости оказался Локи. Он ловко съел её, полностью проглотив.
«Сразу всю? Он хомяк, что ли?»
Я снова обозлилась на этого мудилу, поставила чашку на стол и развернулась к окну.
«Какой же он…! И ЭТО ещё и говорит, что Я флиртую?!»
Я обиженно свела брови к носу и продолжила наблюдать за закатом. Перед глазами опять появилась зелёная, поблескивающая черным золотом, волна. По ней медленно плыла конфета. Дымка остановилась у моего лица, дав понять, что мне нужно её съесть. Я немного приоткрыла рот и угощенье быстро и целиком влетело внутрь.
«Теперь и я буду похожа на хомяка. Класс.»
Я начала медленно пережевывать сладость, но явно почувствовала на себе чье-то внимание. Развернув голову на бога, я увидела, что он смотрел на меня в упор и с трудом пытался не рассмеяться. Через несколько секунд мы оба залились смехом (я ещё и жевала конфету). От смеха я уткнулась головой в колени, чтобы успокоиться.
Десять секунд спустя я поднимаю голову и вижу, что Локи снова сидит, выпрямившись и в миг посерьезнев, прищурившись, уставившись в стену. Я окончательно проглотила конфету и, почти шепотом, снова произнесла:
— Локи?.. —<i></i> без ответа.
В этот раз я решила, что не буду подходить сзади и напрягать его своим "флиртом", как он выразился. Я просто протянулась через стол и положила руку ему на колено. Бог резко дернулся и метнул взгляд на мою ладонь. Я подняла руку и стала медленно убирать её, смотря в глаза трикстеру. Теперь его взор был направлен прямо на меня, оценивающе осматривая.
Смотреть ему в глаза снизу вверх было невыносимо. Взгляд Локи был царским, хитрым и божественно холодным. Там была неприязнь, но в то же время нейтралитет. Не было того возмущенно-испепеляющего взгляда. Просто глубокое замешательство от ещё одного прикосновения.
«Он же только что смеялся, а теперь эта серьезность и надменность. Что же тебя так гложет и не отпускает? Почему не можешь радоваться мелочам, как все?»
Я поняла, что замерла в странной позе и резко выпрямила спину. Лафейсон отвел взгляд на кухню.
Чай уже остыл. Пар не извивался над белыми чашками, но все так же пахло мятой и
веяло холодом. Может, вовсе не от чая так веяло морозом? Локи же ледяной великан. По мифологии еще и монстр, ужасный монстр. Он не чудовище, которым пугают детей, он не бездушная тварь, как говорил Барнс. Его просто что-то волнует. Какая-то ноша в его душе давит так сильно, что не может он радоваться, не может жить, как остальные.
Глядя на него, я тихо завела руку за кресло, чтобы он не видел, пошевелила пальцами, образовав алые искры. Несколько искорок со спины полетели к голове Локи. Я закрыла глаза и…
Вспышка.
— Я подумал, что мы сможем объединить наши царства. Создать союз, восстановить вечный мир. С твоей помощью.
— Что?
— Но эти планы не сбылись…
— Значит, я похищенный трофей, запертый здесь, до тех пор пока я тебе не пригожусь...
Вспышка. Сквозь пелену мыслей Локи я услышала свой тихий, надрывистый вздох.
— Фригг. Её убили.
Вспышка.
— Я помню себя тенью, отброшенной лучами твоего величия!
Вспышка.
— Я, пожалуй, останусь здесь, на Сакааре.
— Как раз сам хотел предложить.
— Никак, сошлись во мнении?
— Этот мир создан для тебя. Варварство, хаос, произвол — ты тут развернёшься.
— То есть, на большее я не способен?
— Локи, я боготворил тебя. Как брата, с кем буду сражаться рука об руку. Но ты стал тобой, а я — мной. Может, не всё потеряно, но... к чему лукавить? Наши пути разошлись давным-давно.
— Да... Будет лучше вовсе не встречаться.
— Как ты всегда и хотел.
Вспышка.
— Принеси мне тессеракт, Локи.
— Нет.
— Нет? Пади на колени предо мной, жалкое существо.
— Нет.
— На колени! Ты ничтожен предо мной! Ты никто! Тебя никто не любит! Ты никому не нужен! Ты…
Вспышка.
Я лежу на холодном твердом полу. Дышать больно и тяжело, что-то явно мешает.
Боль…
Горло сдавлено мертвой хваткой. Нехватка воздуха, я распахиваю глаза в попытке вдохнуть.
Все плывет, лишая меня жизни. Несколько минут, и я точно потеряю сознание. Рука Локи душит меня, вторая прижата к полу рядом с головой. Бог сидит сверху и что-то злобно кричит.
Вокруг нас смешалась магия. Черно-зеленая вперемешку с алой. Невероятно мощная вперемешку с недостаточно развитой. И первая явно преобладает, потому что от невозможного холода начинают неметь конечности.
Постепенно выходя из омута, я стала слышать его голос. Точнее, обрывки фраз.
— Что ты творишь?!... Ничтожество!.. Не позволил!…
Попытка вдохнуть. Не получается. Ещё одна, сопровождаемая выгибом спины и громким хрипом. Тщетно. Третья попытка. Я пытаюсь приподнять корпус, в голове эхом отзывается собственный стон…
Он отпустил. Я кашлянула кровью, рвано вдыхая воздух и пытаясь прийти в себя.
— Какого черта ты копаешься у меня в голове!? — закричал бог, влепляя мне пощечину. Я громко вскрикнула, не успев отойти от прошлой его выходки, но быстро пришла в себя.
— Слезь с меня… пожалуйста, Локи… мне тяжело.
— Моли, смертная. Похоже, ты забыла, КТО из нас бог. И КТО может убить тебя, движением пальца перерезав глотку.
Сказав это, трикстер, как и обещал, слегка дернул пальцем. В момент к моему горлу подлетел ледяной кинжал. Настолько близко, что, дерни я кадыком, там остался бы глубокий порез, сопровождаемый невыносимой болью от низких температур, коих не было на земле никогда, да никогда и не будет.
— У…умоляю, — я старалась как можно меньше шевелить мышцами горла — Локи. Мне очень... тяжело, я начинаю терять сознание. Пожалуйста…
Он поднялся, встал рядом со мной. Кинжал растворился в воздухе, предварительно резанув по воздуху в миллиметре от моей глотки.
Бог снова смотрел на меня сверху вниз. Резко наклонился и грубо схватил меня за челюсть, поднимая на себя. Опять боль.
— Ты пожалеешь, ведьма. — по-змеиному прошептал Лафейсон мне прямо в лицо.
Он с нечеловеческой силой толкнул меня обратно, заставив удариться головой об пол. В мгновение на затылке почувствовалось что-то теплое и влажное, а потом…
Темнота.
END POV Ванда.
Примечания:
Вот и дождались вы все-таки новую главу.
Будем оочень рады, если вы оставите отзыв)
~~~~~~
Соавтор, как всегда, добавляет крови♥️💦