ID работы: 9407654

Надлом

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Veerka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. "Прости"

Настройки текста
Солнце залило комнату янтарным блеском, первые лучи упали на мое лицо. Я не люблю рассвет, мне по душе мрак, тьма и холод. Это описание моей души, такой же пустой и тёмной, поглощающей всю радость жизни. Однажды разум уже повёл меня не туда, и я наткнулся на Таноса. «Хоть раз бы послушал сердце!», — надрываясь, кричал внутренний голос. Я его не слушал. Молчал поначалу, а потом стал отвечать: «У меня нет сердца, чтобы его слушать», «Мне это не нужно» или «Ничего не изменится». Поспал я всего пару часов. А все почему? До пол третьего ночи я читал захватывающую Мидгардскую книгу Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом». Мне её посоветовала Пятница, и я решил проверить, насколько хороши её советы. Оказалось, она знала, что говорит. Уснув уже под утро, зачитавшись, я надеялся, что буду дремать до следующего вечера. Но "прекрасные" лучи солнца на рассвете пробудили мое величество. Спать все еще хотелось, но не представлялось возможным. Я встал и побрел на кухню. Открыв холодильник, принялся делать себе напиток. Я налил в чашку заваренного зеленого чая, нарезал имбирь ломтиками, достал свежую мяту (как же она морозит все внутри, от такого и сума сойти можно. Моя йотунская кровь слишком сильно реагирует на мяту) и имбирь, закинул в кипяток, положил две ложки сахара и 3 кубика льда. Тонкая горчинка имбиря, мороз мяты и сладость зелёного чая – это взбодрит даже бога. Щелчок пальцами, зеленые искры мелькнули около телевизора и заиграла тихая, проедающая до мозга костей, мидгардская музыка. Я зашагал в центр комнаты, как вдруг заметил какой-то небольшой предмет около двери. Развернулся, взгляд упал на коробочку, упакованную в зеленую бумагу. Моё любопытство перевесило все "против" и я решил посмотреть, что внутри. Плавным движением по воздуху тонкой кисти отправил коробочку на столик, а сам отправился следом. Зелёная глянцевая бумага оказалась аккуратно развернута зеленым дымом, крышка поднимается и… Записка. «Прошу, прости меня, я не хотела. Ты слишком хрупкий и замкнутый, я стремлюсь помочь, узнать, что тебя гложет. Ты перенес слишком много всего: боль, предательства, издевки. Это ужасно. Я отлично понимаю тебя, просто ты этого не видишь. Я ношу маску, как и ты. Загляни в себя и спроси своё сердце: «Можно ли мне доверять?». Я буду ждать ответа. Ванда.» Изумрудный взгляд уставился на чашку и потупился, в раздумьях. «Нечего было лезть ко мне в голову и тормошить прошлое! Доверие. Ха. Она даже прощения не заслуживает.» В коробочке лежало что-то ещё, и я решил посмотреть. Несколько пакетиков того самого мятного чая, плитка горького шоколада с ликером, несколько печенек, совсем таких же, как те, что были на коктейлях, и пара листиков мяты. Еле заметная, но такая искренняя улыбка появилась на моем лице. «Черт, Локи, она рылась у тебя в голове! Забудь.» *** 39 этаж. Общая гостиная. — ...и я главное, когда попал в него этим лучом, он закричал: «Старк, ты уже настолько постарел, что в своих стреляешь», а ему отвечаю: «Я ещё школьниц трахаю, в отличие от тебя, Роджерс, тебе ведь Баковской задницы хватает?» Женский заливистый смех заполонил всю комнату. — Очень смешно, Старк. — сказал Стив сквозь зубы. — Мальчики, не ссоримся, иначе у меня будет новый пейринг. Тони и сексуальная задница всей Америки. — сказала Романофф, чуть не задыхаясь от смеха. — Думаю, Питер не захочет делится его задницей. — ответил Кэп, слегка ухмыляясь. — Барнс тоже будет не рад «гостям» в твоей попке. — подшутил Тони, опустошая очередной стакан виски. — Старк, глухой ты дед! Роджерс сказал – задница, а ты? – немного писклявым от смеха голосом говорила Наташа. — Ну теперь мне ещё и по губам тебя отшлепать надо будет, а не только по заднице… В этот момент я вошёл на кухню, и все трое уставились на меня. — Доброе утро. — «жалкие смертные» почти продолжил я с фирменной ухмылкой. — И тебе. — первой ответила Вдова, надевая очередную маску. — Солнце встало и божеству пора. Виски? — сказал Старк, приподнимая бутылку. — Нет, благодарю. Пока без алкоголя. Филантроп легонько кивнул и еле заметно улыбнулся. — Ну, здравствуй, Локи. – голос Америки был сухим, как пустыня. — Зануда Роджерс все еще считает, что ты хочешь его убить. — заговорил Тони, приподнимая бровь. «Смышленый малый этот звёздно-полосатый. Он тут единственный вменяемый, что ли?» — Просто убей его и все проблемы, как рукой… Вш-ш… — махнула рукой Романофф, — Снимет. — Она пьяна? — Всю ночь исследовала мой бар. — Тони, видимо, сегодня самый разговорчивый. — Мне бы поесть. — сказал я с явным намеком. — Давай я тебе ла-лазанью приготовлю. — икая, заговорила русская. — Наташа, блять! — из ниоткуда выскочила ведьма. — Ты пила? Зачем?! Сказано же: «не пить»! Почему ты не в комнате? Быстро в постель! Скоро станешь, как Валера! «Ой, нашлась коммандирша.» — Не трогай Валеру! Нормальный мужик был… узнать бы, как у него дела. – Наташа явно была в стельку. Я лишь хмыкнул, глядя на эту картину, и ушел к холодильнику. Там я откопал все ингредиенты для сэндвича. «Неплохой завтрак» Я сделал три сэндвича и хотел уйти к себе в комнату, как вдруг Старк произнёс: — Закажи всем пиццу. Пообедаем в общей компании. — Пиццу? В общей компании? Он объяснил мне, как заказать пиццу, явно игнорируя второй вопрос. — Доброе утро, мисс… — и я стал заказывать пиццу первый раз за свою 1500-летнюю жизнь. — … Благодарю. Да, царское воспитание не отнять. Всегда вежлив, обходителен. Говорят, в каких-то мидгардских сказках я еще и бог красноречия. Ну что ж, пусть будет так. Пицца заказана. Я присел на диванчик, выпрямив спину и положив ногу на ногу, взял журнал и стал с интересом разглядывать моделей. Они были славными, но асгардские дамы мне больше по душе. Мидгардки по-своему красивы: они миниатюрные, хрупкие и беззащитные. Наши же девушки сильные, решительные, храбрые и готовы идти в бой хоть на верную смерть. И, как всегда, мне помешала одна из беззащитно-решительных, но ужасно охреневших мидгардских дам. Она немного нерешительным, но быстрым шагом направилась ко мне. Подойдя, Ванда села на стеклянный стол, повторив мою позу и заглянув в глаза. — Локи-и, — жалобно простонала ведьма, — прости меня, прошу. — Так, Роджерс, чувствую, нам пора! — подал голос Старк, выразительно посмотрев на Америку. Тони трижды похлопал по плечу Стива и повел к лифту, скрывшись за дверьми и оставив меня один-на-один с надоедливой проблемой. — Локи. — опуская глаза в пол произнесла ведьма. — Я не желаю тебя лицезреть и слушать, землянка. Короткий и тихий всхлип донёсся до моих ушей. Я даже перевел высокомерный взгляд на Ванду. Из её зелёных глаз потекла слеза. — Прости… — шепотом сказала ведьма и закрыла лицо руками, — я не хотела. Клянусь, что об этом никто не узнает. «Не хотела она… Да что вы говорите? Высокомерная нахалка.» "На колени" — пронеслось у меня в голове на секунду, но я сразу же отогнал эту мысль. Ведьмочка убрала руки от лица и схватилась за край столика. Медленно, словно змея, она начала сползать на пол. Резкий, тихий удар коленями об пол, и я с наслаждением ухмыльнулся. Она серьезно встала на колени. Умеет слышать мысли? А вот это уже интересно. — Локи, умоляю, прости меня… — произнесла девушка, сжав пальцы в кулаки и начав, без шуток, захлебываться в слезах. Секунда, и она уткнулась носом мне в колено, а лбом в тыльную сторону ладони. Ванда тихо, но часто всхлипывала. Я чувствовал обжигающее дыхание, которое пламенем отзывалось на моей ледяной коже. Поддавшись какому-то странному порыву, может, жалости, я провел большим пальцем по её влажному от водопада слез лицу и слегка приподнял на себя. «Целуй.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.