14. "Пей и выкладывай"
19 июня 2020 г. в 15:54
"Новый день, новая жизнь", как говорил какой-то там известный в мидгарде человек. Этому принципу я решил последовать сегодня, а потому с утра у меня не будет морозящего тело, мозг и душу зелёного мятного чая.
— Пятница, нужен твой совет, как специалиста по Земной хрени. Хочу чай совершенно противоположный зелёному с имбирём и мятой, какой посоветуешь? — спросил я, лёжа на кровати и закидывая ноги на стену.
— Каркаде будет прекрасным выбором. «Корица и вишня» или «земляника и роза». — ответил мне искусственный интеллект.
— Хмм… А есть «корица и вишня»? — спросил я.
— У мистера Старка, вероятно, нет. Его все время выпивает Ванда, мы закупать не успеваем.
«И опять я не удивлен. Надоедливая ведьма.»
— У нее же много чая, спроси, может, остался?
— Минутку, мистер Лафейсон. — сказала Пятница и затихла.
Времени прошло явно больше минутки, честнее сказать, больше семи. Мое величество уже хотело возмущаться, но, как только я открыл рот, чтобы начать говорить, постучали в дверь.
— Ну, и какого черта ко мне принесло? — прикрикнул я, когда подходил к двери, чтобы открыть гостю.
Дверь распахнулась.
— Не черта, а Наташу Романофф. Я с чаем для новоиспечённого британца.
«Почему именно британца? Мне, например, Норвегия больше нравится. Да и вообще Скандинавские страны всегда отличались красотой и атмосферой.»
— Благодарю, не стоило. Но как я могу отказать такой милой даме? — наигранно поклонившись процедил я голосом, полным сарказма.
Черная вдова недовольно закатила глаза и протянула мне пять пакетиков нужного напитка.
— Пейте, ваше высочество. — произнесла Наташа, сощурив глаза и оскалившись.
Русская развернулась, захлопнула дверь и пошла к Ванде, что можно было понять по шагам.
Пятница вскипятила чайник и я положил пакетик в кипяток.
Чай был довольно непривычного вкуса, но приятного. Его красный цвет, пряный аромат корицы и вишни не давали думать о чем-то плохом или грустном. Наоборот, хотелось вспомнить все приятные моменты в моей настолько херовой жизни. Ощущение было немного вязким, это эффект от чая, как сказала Пятница. Приторная вишня вырисовывала в голове чей-то близкий, но незнакомый образ. Я не мог понять, кто влез мне в голову, как бы ни старался. Корица придавала вишне строгость и элегантность. Ровная гамма вкусов красного чая была идеальна.
«Кто может ассоциироваться с вишней и корицей?...»
Занесу этот чай в список одного из любимых… хотя, я и пил-то всего пару сортов. Надо будет это исправить. А сейчас неплохо бы сделать салат, позавтракать и продолжить похождения по башне.
«Звучит, как название какого-то мидгардского фильма. Локи Лафейсон и похождения по башне Старка. Да, сделайте из меня мидгардскую звезду перед смертью!»
***
Лифт. 39 кнопка. Я еду за едой.
Двери открылись и я размашистым шагом направился к холодильнику.
Как только я завернул за стенку, увидел свернувшегося в клубочек Питера, который лежал на диване. Лежал и обнимал подушку, смотря в никуда.
«Чего это с ним опять?»
— Доброе утро, малой. Что стряслось? — сказал я и подошёл к дивану, облокотившись на спинку.
— Здравствуйте, мистер Локи. Думаю, вам не до моих проблем. — Паркер перестал сворачиваться клубочком и, медленно меняя позу, сел. — Вы, наверное, пришли завтракать? Я пойду к себе, не буду портить настроение своей грустной миной. — мне показалось, он всхлипнул.
— Э, нет! Сиди тут. Я сейча сделаю салат, возьму бурбон и ты всё расскажешь. Мне интересно. — сказал я и отправился готовить салат.
— Но… я не могу пить, мистер Локи. Мне же только 17. — ответил паучок, щенячьими глазами взглянув на меня.
— Я никому не расскажу, для меня в этом нет никакой выгоды.
Через десять минут салат готов и стоит на столике возле дивана, а я основательно выбираю бурбон, с которым предстоит познакомить подростка. "Woodford Reserve" 10-ти летней выдержки.
«Неплохо, неплохо…»
Схватив по пути 2 стакана, я приземлился рядом с Питером.
— А теперь, пей и выкладывай. Первый пункт обязателен.
Я разлил спиртное по стаканам и откинулся назад, расслабив плечи.
«Утро началось с бурбона. Опять в запой?»
Мальчишка неуверенно взял стакан и выпил всё залпом. Гамма эмоций взорвалась у него на лице, а после он поморщился и вздрогнул. Я же наслаждался неповторимым вкусом, в котором чувствовались ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженая карамель и сливочный крем-брюле.
— Понимаете, это из-за мистера Старка. Ну… Он мне нравится, я вам говорил уже, и я все пытаюсь намекнуть ему об этом. Но я не чувствую, что он хочет видеть меня больше, чем просто стажёра или помощника. Все время твердит "Ты мне, как сын", "Хороший малый, повезет же твоей девушке", "Когда на свадьбу с Эм-Джей позовете" и т.д. — Питер, казалось, говорил на одном дыхании, и из его темно-карих глаз потекли ручьи слез, оставляющие мокрые дорожки. — А я… а я просто глупый ребенок, который влюбился, во-первых, в мужчину, во-вторых этот мужчина годится мне в отцы, а в-третьих он гений и миллиардер. Налейте мне, пожалуйста, ещё, мистер Локи.
Я сразу взял ситуацию в свои руки и плеснул бурбона в пустующий стакан. Питер снова выпил все залпом и, всхлипывая, уставился в окно.
В какой-то степени я его понимал. Он хочет, чтобы его любили и видели в нем не просто мальчика, но и душу. Светлую и очень наивную. Сейчас ему нужна любовь Тони, так же, как когда-то мне жизненно необходима была любовь Фригг и уважение Тора. Мальчик страдал, а выговориться было некому.
Нашу гармонию прервала Наташа, влетевшая в помещение с криками.
— Какого хрена тут происходит?! — Романофф сразу подбежала к нам, схватила бурбон и окинула зловещим взглядом.
«Она убьет тебя за Паркера и увезет в лес на той серебристой Audi из коллекции Старка» — внутренний голос вновь резко объявил о своем присутствии. Почему я вообще сам с собой разговариваю, черт возьми?
— Привет, Нат, я, пожалуй... пойду к себе, прошу не тревожить. — паучок встал и направился к лифту.
— Питер… — Вдова сделала выпад, но остановилась, а затем сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего обратилась ко мне. — Что с ним, Локи?
Я начал рассказывать всю драму в отношениях Тони и Питера, а Романофф уже откопала водку где-то в дальних углах бара хозяина башни и явно пыталась меня споить.
«Не на того напала, русская.»
Полчаса активной беседы с Наташей в компании русской водки, и мы нашли какой-никакой, но общий язык. Главным связующим звеном были «разборки» со Старком.
Спустя ещё час и пять бутылок водки на двоих, мы с серьезными намерениями отправились поддать жару Тони. Наташа была пьяна, а я с легкостью вывел часть алкоголя из крови, чтобы быть лишь слегка смелее. Во-первых, Асгардских богов не возьмешь такой «выпивкой», это не Эль, а во-вторых я не хотел быть совсем трезвым. В первую очередь, мы поняли, что стоит посетить мастерскую, там, вероятнее всего, и находился виновник слез маленького Питера.
***
Дверь лифта распахнулась на 5 этаже. Вышли мы из "ящика" со смехом. Точнее, Нат смеялась, а я лишь посмеивался над отдельными шуточками.
«Вот до чего водка доводит. Бог смеётся над русскими шутками. До чего ты опустился.» — снова начал внутренний голос.
— Так, Лафейсон, руки в ноги, ноги в руки и давать пиздюлей этому Старку хренову. — сказала Романофф, поправляя прическу.
— Какие ноги-руки? Наташ, ты не слишком много выпила?
В ответ полетел лишь задорный смех Вдовы. Я скорчил недовольное лицо.
— Пошли. — проговорила русская, хлопая меня по плечу.
«Что она себе позволяет? При первом же удобном случае убью ее.» — подумал я.
«Не убьешь. У нее шикарная водка, таких товарищей терять — пить бросить» — ответил мне внутренний голос.
Она быстро вскрыла замок и вошла в лабораторию, я последовал за ней. Буквально 15 секунд, и мы наткнулись на Старка.
— Тони! Готовь задницу, будем хоть туда мозги пихать, раз в голове места не нашлось. — возмущённо заговорила русская, пытаясь сделать сосредоточенное лицо.
— Что? Наташа, ты пьяна. — с поражённым выражением лица и протирая руки полотенцем, сказал Тони.
— Поверь, она знает. — влез в разговор я, одновременно придерживая Наташу за плечи.
— Ты же, цитирую "гений, миллиардер, плейбой, филантроп", но вот по части "гения" я засомневалась. Открой свои накаченные бухлом глаза и присмотрись к Питеру! — закричала Романофф.
— Так, погоди, я объяснить попробую. Питер сейчас сидел в гостиной и хлестал алкоголь, говоря: "Тони мне нравится, мистер Локи! Но ему симпатичней любая уличная шлюха, нежели я". — продолжил я, схватив Наташу за талию, потому что она все время шаталась.
— Я… Питеру… Я нравлюсь Питеру? — он кинул на нас ошарашенный взгляд и положил полотенце на стол. — Но…
— Засунь свое "но" глубоко в жопу, Энтони! Очнись! — Наташа захлопала перед лицом филантропа, едва не упав.
— Все это время, я нравился ему. Блять.
— Все правильно, ты блядь, Старк. — сказал я, ядовито ухмыляясь.
— Так и он мне… Нравится… Но это не должно быть так. Это неправильно. Он ведь мне в сыновья годится. — Тони растерялся, начав часто и глубоко дышать.
— Я, вроде, уже говорила, куда следует засунуть все твои "но". Признайтесь друг другу в вечной любви и живите - трахайтесь! В чем дело?! — снова начала выражать недовольство Вдова.
— Им нужно направление. Помощь. Понимаешь, о чем я? Или твой организм слишком отравлен алкоголем, чтобы воспринимать информацию? — спросил я Нат без ноток сарказма. Мне правда нужен был адекватный союзник.
Русская на секунду кинула взгляд на меня, а после, улыбаясь, ответила:
— Кажется, понимаю…
Примечания:
Вот мы вернулись и балуем вас новой главой. Я постараюсь быть ответственнее и писать чаще. Все меня гоняют, а мне пофик, я балдею. Ладно, не будем об этом)
Будем рады видеть ваши отзывы)