ID работы: 9407654

Надлом

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Veerka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. "Договорились"

Настройки текста
«Целуй.» Мой внутренний голос явно сошел с ума и начал нести бред сумасшедшего. Зареванные глаза девушки поднялись на меня, впиваясь взглядом. Несколько секунд в комнате царила мертвая тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием Ведьмы. Ванда опустила взор на мою ладонь, все еще держащую её лицо. Она легко коснулась губами чужой руки, издав характерный звук. «Не думал, что она решится.» Я непроизвольно сжал пальцы сильнее. Кожа Ванды стала быстро белеть вокруг моих пальцев, до ушей донеслось подавленное шипение. «Какой прекрасный звук, звук боли.» Девушка резко схватила мое запястье и шепотом, с хрипом в голосе, произнесла: — Не делай мне больно, Локи. Мои пальцы разжались, но вот ведьмочка все еще не отпускала меня. Она отвела наши руки в сторону и внимательно всмотрелась в глаза. Несколько минут мы молчали, будто пялясь в душу, словно пытались проникнуть в разум, но Максимофф первая задала вопрос: — Мало? Вместо ответа я фыркнул и улыбнулся уголком рта. Ванда поняла намек и резким рывком приблизилась ко мне, уткнувшись носом в плечо, шумно вдохнула мой аромат и медленно продвинулась к шее. «Эта смертная слишком смелая. Нужно это использовать.» Тем временем ведьма добралась до уха. — Локи… — Ванда перешла на шепот. — Что ты хочешь, взамен на прощенье? — Её дыхание было столь обжигающим, что, казалось, по мне водили раскаленными добела углями. Я немного развернул голову, прошептав ей на ухо: — Я хочу… — короткая ядовитая усмешка. — тебя. Девушка не шарахнулась, не вскочила, не крикнула, лишь почти невозмутимо выдохнула. Почти. Я почувствовал, как все внутри нее вздрогнуло, а температура дыхания немного опустилась. — В каком смысле? — не выдавая эмоций, поинтересовалась Ванда. Я немного отодвинулся от девушки, чтобы заглянуть в лицо. «Почему, когда она рядом, все становится слишком? Слишком близко, слишком сексуально, слишком дерзко.» Я широко улыбнулся, обнажив идеально белые зубы и целенаправленно продемонстрировав небольшие клыки: — Когда ты, Ванда, мне понадобишься, я позову и ты придёшь. Незамедлительно. Нужно будет умереть за меня — придёшь. Убить кого-то — придёшь. Украсть что-то — придёшь. Удовлетворить меня — придёшь. Ты придешь в любой момент, по любому поводу и в любую точку света. — сказал я, показушно прикусив губу в конце. На секунду Ведьма задумалась, явно взвешивая все "за" и "против". Правда, плюсов для неё в этой ситуации не было, а мне она явно пригодится в схватке с Таносом. Если только снова не расплачется. — Договорились. «Ты готова служить мне, как собака, ради прощения? Я явно переоценил её умственные способности.» Ванда встала с колен, поправила волосы и щелкнула пальцем, заставляя красную дымку убрать любые следы её недавних слез. — В следующий раз не дави на жалость, это низко и мерзко даже для вас, смертных. Если ты решила быть рабыней, предлагаю быть моей левой рукой. Учесть явно получше будет.— говорил я, пока искал выпивку в баре Старка. — Почему левой? — спросила Ванда, подходя ко мне, желая отогнать от бара мое величество. «Не дождется!» — Слишком много чести. Да и с левой неудобно веселится в постели. — я выбрал себе бутылку старого доброго бурбона, так и манящего меня уйти в еще один запой. — Ты прямо-таки говоришь, что я абсолютно не сексуальна? — Ванда стала изрядно доставать меня своими вопросами. — А тебе прямо-таки важно знать, что ты сексуальна по мнению бога лжи? — я стоял, облокотившись на бар, медленно потягивая алкоголь. — Ты прав, выглядит иронично. — ведьма стала отбирать у меня бутылку. — Нет-нет-нет. — я помахал пальцем прямо около её лица. — выпивку не трожь! — А, может… — Ванда положила руку мне на грудь и стала медленно обходить со спины — мятного чаю? — Заманчивое предложение. — и я перехватил ее руку. Резкое движение и наши лица оказались почти вплотную друг к другу, разве что Ванда была ниже меня. Бурбон опускается на стеклянную полку в баре. Шаг. Второй. Ведьма упирается в стену. Левой рукой перегораживаю ей выход, пальцем правой руки приподнимаю подбородок, не отводя взгляд. Девушка рвано дышит, явно опасаясь меня. Я приоткрываю губы и уменьшаю расстояние. Её глаза бегают из стороны в сторону, пытаясь понять, что происходит. Удивляюсь, насколько разным может быть зеленый цвет. «Глаза зеленые, но… Совсем не такие, как у меня. Они человеческие, с характерным для них рисунком радужки, хотя явные нотки магии можно отследить. Мой цвет плотный, ровный, без рисунка, как у всех богов. А еще настолько яркие, что почти светятся. Точнее, все-таки немного светятся, когда я зол.» Я резко преодолел оставшееся расстояние и, поймав на себе обеспокоенный взгляд, прикусил кончик её носа, от чего она шумно выдохнула и ещё больше вжалась в стену. Она спускает взгляд на мои губы и немного приоткрывает свои. «Я не собираюсь целовать тебя, наивная смертная.» — Так, сворачиваемся! — похлопал в ладоши, стоящий где-то за спиной, Старк. — Продолжения порнушки не будет, пицца приехала! Тихое "черт" Ванды донеслось до моих ушей. Я отстранился от нее и, кинув язвительную ухмылку, зашагал к Тони. — Ничего страшного, пицца будет явно лучше. — сказал я, падая на уже насиженное место дивана в гостиной. Злобный взгляд Ванды остановился на мне. Она поджала губы, после раздраженно прикусила губу, прищурив глаза. «Ну неужели Старк ее "обломал"? Она надеялась на близость? Глупая девчонка.» *** Мы все вместе ели пиццу. Противная Мидгардская еда со временем стала не такой уж и отвратительной, но нужно будет приготовить что-нибудь из Асгардского рациона, долго на такой пище не протянешь. Я поел и направился к лифту, следом, как же удивительно, в него забежала Ванда. — Научишь колдовать предметы из ниоткуда? Я видела, как ты это делал! — она была очень воодушевлена. — Ты как ребенок, Ванда. — констатировал факт Ванде, нажимая на клавишу "24". — Пожа-а-алуйста. — протянула она и положила голову мне на плечо. — Не прикасайся ко мне, землянка. — сказал я, скидывая её голову. Она восстановила равновесие после достаточно сильного для человека толчка и подняла не меня шокированный взгляд. — В невинную деву теперь играть будешь? После произошедшего в гостиной ты не… — Я перебил её. Последнее, что позволено этой девушке – наезжать на бога. — Молчи. — я приложил палец к губам. — Тш. Это приказ, «Левая рука». После я просто вышел из лифта, провожаемый раздраженным взглядом мидгардки, и запер дверь, телепортировав алкоголь из бара прямо к себе в руки. Ночь. Выпивка. Окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.