ID работы: 9407706

Другая реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Незванный гость

Настройки текста
Не смотря на протесты друзей, Беллами налил воды и вернулся к заключёному. Закрыв за собой дверь, он поставил стакан на столик. Парень сидел так же не подвижно и смотрел куда-то, брюнет не мог точно сказать куда. Медлено подойдя к нему, стал смотреть как снять этот шлем с его головы. Взяв за края, он потянул его вверх, но ничего не получилось, шлем так и был на месте. Решив спросить парня, тот его тут же опередил. - Там есть кнопки по обе стороны, нажимаешь и тянешь. Беллами сделал все так же, как сказал ему парень и шлем тут же без припятствий снялся. Перед ним теперь сидел белобрысый парень, вспотевший от шлема. По его разбитой губе и синяках на лице, можно было понять, что он из солдат и чаще всего дерется. Подняв свои светло-голубые глаза на брюнета, он усмехнулся и тут же закашлял сухим кашлем, посмотрев на стакан воды. Беллами только сейчас, вспомнил про просьбу парня и поспешил за стаканом. Когда стакан коснулся губ парня, тот стал жадно пить воду, прикрыв при этом глаза. Когда стакан был опустошен, он с облегчением вздохнул и размял шею. Теперь он с интересом осматривал комнату где находился. - Вот как тут все устроено, последний раз, когда я был в этих краях, тут было жутко и никаких замков и домов. Беллами нахмурился, не понимая о чем тот говорит. Казалось что он сбредил и несет чушь. Всякое могло произойти за аномалией с этим человеком. Покачав головой, он поставил стакан обратно на столик и вернулся на свой стул, внимательно смотря на него. - О чем ты? Кто ты такой? Чио вам нужно от нас? Блондин посмотрел на него и усмехнулся, теперь было понятно, что он ничего не скажет. Наверное это было предлогом выпить воды, а потом сбежать от них. - Ты думал я так все сразу тебе скажу? Выдам своих людей? Белл хотел ответить, но его тут же перебил голос за спиной. - Не думал, а был уверен в этом, как и я, малыш. Джон, все тот же нахальный и саркастичный Джон. Наверное все таки и правда, надо было дать это дело ему. У него был опыт с разговорами. Парень подошел к Беллами и оглядел блондина. Опустив руку на плечо Беллами, он похлопал по нему. - Дай это дело мне, мне он все расскажет, обещаю. По блондину было понятно, что он испугался такого напора, но не выдал этого и отвел глаза. Пожав плечами, Белл поднялся со стула и пошел к выходу. У двери он остановился и обернулся к Джону. Тот уже сел на его место и был готов вести допрос. - Будь построже с ним.- Последнее что сказал Беллами и вышел от туда. Уже в коридоре, он услышал голос Джона, на первый взгляд казавшийся спокойным и дружелюбным. Прислонившись к стене, он задумался над всем произошедшим за эти два дня. Им казалось что они победили, наконец смогут жить спокойно, пока не исчезла его сестра а теперь еще и эти странные люди в костюмах и масках. Было интересно узнать кто они такие, почему тот блондин говорил, что был раньше тут и всего этого не было. Мысли в голове спутались и Белл решил пройтись на улицу. Пройдя мимо зала, в котором он недавно был, заметил там только Кларк и Эхо. Они стояли около стола и что-то изучали. Пожав плечами, брюнет пошел дальше и наткнулся на Рейвен и Эмори. Они были в мастерской и собирали рюкзаки. Это показалось странным и он зашел к ним. Девушки перевели взгляд на него и улыбнулись, удостоверившись что он живой и невредим. - Вы куда-то собрались?.- Спросил Белл, оглядывая то, во что они переоделись. Те посмотрели на друг друга и перевели взгляд на него. - Мы решили слетать до коробля и поискать о них информацию. Такое ощущение, что они тоже связаны с Элигием и со всеми первородными.- На одном дыхании проговорила Рейв и накинула на плечо рюкзак.- Пойдешь с нами? Идея казалось даже очень хорошей, он мог так отвлечься и закрыть свой интерес, узнать больше о том парне и его людях. Согласившись, он взял другой рюкзак и пошел с ними к ввходу. Их никто не останавливал, да и не кому было. Коридоры были пусты, по замку витал запах бекона и корицы. Наверное кто-то из ребят решил приготовить обед для всех. В животе предательски заурчало, но брюнет не обратил на это внимание и вышел из замка следом. На улице уже не было таксильно людно, ходили только зеваки и с интересом смотрели на троицу. При виде Эмори, они здаровались и поклонялись ей. По ней было видно, что ей это не нравилось и предстаяло еще привыкнуть к этому. Преодалев путь до карабля, который прошел без проишествий, они уже были готовы взлететь, как сзади послышались шаги. Обернувшись, они увидели Диёзу, которая была в лахмотьях и с распущеными волосами. Теперь она не была такой упитаной, какой казалась при беременности. Медлено и спокойно пройдя зал, она седа в одно из кресел и посмотрела на них. - Что? Призрака увидели?.- С усмешкой проговорила она и выпила воды из фляги, которая была на ее поясе и посмотрела на Рейвен.- Чего не взлетаем? Рейвен посмотрела на остальнвх а потом снова перевела взгляд на нее. Первым заговорил Беллами. - Но как? Октавия говорила, что ты убежала в аномалию и не вернулась. Женщина усмехнулась и покачала головой, сев удобнее, она посмотрела на него. - Если хочешь узнать подробности о том месте, то я лечу с вами и точка. Беллами несколько секунд смотрел на нее а потом кивнул Рейвен и они взлетели. Весь путь они летели молча, каждый думая о своем. Тишину перебила Эмори, обратившись к Беллу. - А куда ушел Джон? Как там тот заключеный? Брюнет посмотрел на нее и задумался, говорить ли ей сейчас это или нет. Первое все таки выйграло и он рассказал ей, как тот остался с заключеным, обещая его разговорить. По лицу Эмори было понятно, что она не довольна этим, но все же промолчала, наверное думая о том, что Джон сделает это намного лучше. Карабль пустовал, такое было ощущение, что его давно забросили и они не спали тут 125 лет. Рейвен с Эмори тут же ушли в архивы, накопать чего-нибудь интересного. Беллами все таки решил поговорить с женщиной и повел ее в столовую. Достав контейнер, он предложил ей второй сэндвич, который та с охотой взяла его и стала есть. - Ну дак что? Что там с вами все таки случилось? Почему Октавия не помнила и исчезла, а ты все помнишь. Диёза попернулась и отложив, постучала по груди и удивлено посмотрела на него. Было видно, что эта новость шокировала ее не меньше, чем его самого. - Как исчезла? Этого не может быть, она не могла исчезнуть, если только... Ее взгляд остановился и стал задумчивым. Походу она знала, почему Октавия испарилась как пыль, почему ничего не помнила. Руки женщины задрожали и губы тронула легкая улыбка. Это козалось очень странным, как же можно улыбаться в таком случае. Что-то решив про себя, она посмотрела на Блейка и продолжила есть. - Тебе повезло, вскоре ты ее увидишь, она... В столовую ворвались Рейвен и Эмори, по ним сразу было видно что они испуганы и нашли что-то. Оценив их, Рейвен махнуло рукой. - Щас нет времени просиживаться, мы такое нашли... Беллами тут же резко поднялся, шагая к ним. Тем временем Диёза спокойно поднялась и пошла следом за ним. Первым спросил Блейк. - Что же вынашли там? Что вас так напугало? Девушки оглянулись и кивнув друг другу, посмотрели на них. - Это люди в костюмах и шлемах, на самом деле не люди, а намного хуже и нам кажется, что с ними нам точно не справиться. Теперь пришла очередь удивляться Беллами и Диёзе. Они посмотрели на друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.