ID работы: 9407784

Carpe diem

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 68 Отзывы 51 В сборник Скачать

Окно в прошлое

Настройки текста
— Профессор, — прошептала Рига, заглядывая в комнату через приоткрытую дверь. — можно? — Рига, — улыбнулся мужчина, заканчивая что-то писать на школьной доске, висящей над письменным столом в его комнате. — конечно. Проходи. — нервно отряхнув руки от мела, Профессор обернулся к блондинке, с присущим ему вниманием дожидаясь дальнейших слов. — Мне нужно завтра съездить в город. — отчеканила Рига, делая несколько шагов в глубь комнаты. — Рига, ты же знаешь, никому нельзя покидать пределы этого дома… — ответил мужчина, снимая очки и потирая уставшие от долгой работы глаза. — Профессор, — Рига уверенно шагнула вперёд, стремительно сокращая расстояние между ними. Хочешь добиться результата — поставь человека в безвыходное положение. — я как никто другой здесь стараюсь придерживаться дисциплины. Но сейчас я вынуждена её нарушить. Вы вовлекли меня в план, когда за моими плечами оставалось одно незаконченное дело. Я должна всё довести до конца, перед тем, как изолироваться в этом доме на ближайшие пять месяцев. — Что-то серьёзное? — настороженно уточнил мужчина, краем глаза поглядывая на чуть приоткрытую дверь за спиной блондинки. — Нужно встретиться с одним человеком. — нехотя ответила Рига. Было видно, рассказывать подробности она не рассчитывала. — Это важно. Боюсь, если он не увидит меня ближайшие несколько дней, то найдёт даже здесь. — Ты во что-то ввязалась? Это может быть опасно? — затараторил мужчина, нервно заламывая пальцы, держа руки за спиной. — Успокойтесь, Профессор. — усмехнулась Рига, касаясь плеча мужчины. Не заметить его мышечные сокращения и бешенный испуг в карих глазах было невозможно. — Никому из членов команды или плану это не грозит. Никаких следов я не оставлю. Обещаю. — Ладно… хорошо. — не без труда, но мужчина согласился, тем более что Рига была куда более убедительна. Конечно, сомнения терзали и установленные ранее правила не давали покоя, но не отпустить он не мог, а лишаться такого члена команды и подавно не хотел. Её поиски и без того были довольно трудными. — Поезжай утром, и чем раньше, тем лучше. — Спасибо. — кивнула девушка, благодарно улыбнувшись Профессору. Опустив голову, Рига поспешила покинуть обитель мужчины, но уже у двери остановилась и обернулась через плечо. — И не говорите никому, ладно? Не хочу чтобы возникли ненужные вопросы. — Спокойной ночи. — отозвался Профессор вслед уходящей блондинки.

****

Сделать что-то в этом доме, и остаться при этом незамеченным — невыполнимая миссия. Объясняться, конечно, перед каждым ты не обязан, но мнение в головах людей о тебе сформируется тогда довольно противоречивое. А когда ещё в будущем с этими же людьми тебе предстоит проникнуть в Испанский Монетный Двор, доверив напарникам прикрывать свою спину, очень важно сохранить доверие и тот баланс в ваших отношениях, что возник с течением времени. Рига покидала пределы дома довольно рано, когда её «друзья» еще сладко спали, нежась в своих тёплых постелях. Она так думала… на тот момент… — В этом доме бессонницей старадаю не только я, да? — нервно усмехнулась блондинка, когда поняла, что сидящего на террасе Берлина, с кружкой кофе в руках обойти уже не получится. — Доброе утро. — Доброе. — ответил Берлин, наконец оборачиваясь к девушке лицом. Его улыбка сошла на нет, когда пробежавшись взглядом по телу блондинки, он заметил её полностью одетой, с ключами от машины в руках, и без единого намёка на то, что она только что проснулась. — Куда-то собралась? — Мне нужно ненадолго отъехать. — увиливать от Берлина было бессмысленно, да и ответа лучше, чем правда Рига сейчас не нашла. — Расслабься, Профессор знает. — глубоко вздохнув, блондинка обошла мужчину со стороны, направляясь в сторону ворот, за пределами которых ещё вчера оставила машину. Легко сказать расслабься, когда тебя изнутри не распирает миллион догадок, связанных с этим неожиданным отъездом. Миллион побочных и одна особенная, напоминающая Берлину о вчерашнем внезапном звонке Риге, когда на экране её смартфона высветилось имя: «Руссо». И уверенности в том, что звонил именно мужчина, у Берлина было хоть отбавляй. — Что за срочность? — процедил брюнет, до посинения в костяшках сжимая ладонь под столом. — Я на допросе? — отойдя уже на несколько метров, блондинка резко остановилась, разворачиваясь к мужчине лицом. Всё это нужно было как можно скорее прекращать, пусть даже путём правила: лучшая защита — это нападение. — Тебе сложно ответить? — вкрадчиво спросил Берлин, встав с места и сделав несколько шагов навстречу замершей на месте Риги. — Так и будем отвечать вопросом на вопрос? — сложив руки на груди, девушка приняла невозмутимую позу, по сменяющейся мимике мужчины, пытаясь понять истинную причину его довольно странного поведения. — Да. — голос Берлина не выдавал никакого волнения, да и движения были плавными, сложно было сказать, что в действительности творится у него внутри. Возможно лишь глаза, загоревшиеся опасным огоньком сейчас выдавали ту степень злобы, что он испытывал. — Пока ты не ответишь. — Или пока ты не прекратишь меня пытать. — девочка, я ещё не начинал…  — мимолётно пронеслось в голове у мужчины, наконец замершего напротив. — В чём дело, Берлин? Я разве обязана перед тобой отчитываться? Довольно глупый вопрос, учитывая собственнический инстинкт Берлина. То, что нравится ему, не может нравиться никому другому. Советую Денверу сказать блондинке спасибо, ведь если бы она всё-таки начала отвечать ему взаимностью, то парень уже давно бы бесследно пропал, оставив в нашей памяти лишь заразительный смешок. И в тот момент Андресу не приходило в голову, что встреча может быть деловой; что может быть Рига и вовсе встречается не с этим Руссо, а, например, с какой-нибудь подружкой за чашечкой кофе. Нет. Он думал узко и прямолинейно, эмоции впервые за долгое время заполонили его разум, не позволяя рассуждать логично. — Не думаю, что тебе понравится мой ответ. — прошептал мужчина, сократив расстояние на ещё один шаг. Они стояли настолько близко друг к другу, что горячее, сбившееся дыхание обжигало незакрытые участки на коже, они чувствовали нервозность и ощущали ускоренный пульс, но несмотря на столь неожиданную и неловкую близость, никто не спешил отстраняться, делая каких-то поспешных шагов. Как оказалось, план по захвату внимания знала здесь не только Рига. — Значит тебе мой тоже. — голос девушки захолодел за доли секунд, она избавилась от секундного помутнения слишком быстро, обрезав оковы связывающие её. — Прощаться не буду…

****

Предстоящей встречи Рига не желала, не было тех бабочек и эйфории, которые возникают в моменты непомерного желания встретиться с тем, кого не видела уже очень давно. Может потому, что этим человеком был Руссо? Мало кто, находясь в светлом уме и доброй памяти захотел бы вновь встретиться с ним… наверное, за исключением лишь его одноразовых подружек, которым он каждый раз обещает перезвонить. Трудно не согласиться, но он был красавчиком, с безумной харизмой, от которой у девушек обычно крышу сносит. Его природное обаяние, чрезмерная уверенность в себе и наличие на банковском счету нескольких миллионов евро, замещали в нём недостающих качеств, присущих обычному человеку. Действительно, кому нужна мнимая доброта, нежность, какие-то там чувства, о которых рассказывают в книгах, когда есть такой экземпляр, как Руссо — самоуверенный, грубый, мудак одним словом. Он был таким всегда, сколько Рига его знала. А знакомы они были уже очень давно, начиная ещё с тех самых пор, когда Руссо ещё не был успешным бизнесменом, имея во владении свою собственную компанию. Они познакомились в военном лагере, когда формировалась элитная группа военных, состоящая из семерых специально отобранных солдат. Их общение началось с соперничества. Два хороших снайпера со своими амбициями и принципами, здесь поневоле возникнет конфликт интересов, главное в их случае было не мешать личное с работой. Что они конечно же и сделали спустя несколько месяцев нахождения в одном лагере, в буквальном смысле в замкнутом пространстве. По началу казалось, что чувств между ними нет, лишь секс, который спасал от рутины и не давал сойти с ума после вылазок, но потом они попробовали жить вместе и… да, это было безумно непросто, учитывая характеры этих двоих, но они старались решать проблемы, пусть даже в горизонтальном положении, но старались. Тогда это казалось правильным. Их отношения разладились внезапно. И, наверное, хорошо, что это случилось так рано, пока они не попробовали зайти дальше, хотя и не были к этому готовы. Просто каждый из них тогда сделал свой выбор, заключил собственную сделку с совестью, которую Рига мечтала бы сейчас аннулировать. Но уже ничего не вернуть… Больше они не любовники и уж тем более не пара, как бы оба не могли терпеть это слово. Теперь они коллеги в каком-то смысле, коллеги, которых связывает общее прошлое. Она выполняет его грязные заказы, а он платит ей такие же грязные деньги, которые Рига раз за разом просит переводит на один и тот же счёт. Возможно, это их лучшая их взаимосвязь, хотя трудно не согласиться, что секс был хорошим … — Я соскучился… — горячее дыхание обожгло кожу на шее Риги. Настойчивые мужские поцелуи обрушились на девушку внезапно, сидя здесь, в неприметном кафе, она не ожидала, что ощутит прикосновения на своей талии, пусть даже уже знакомых рук. — Ещё одно движение Руссо, и я отстрелю тебе яйца. — не оборачиваясь, прошипела блондинка, направляя дуло пистолет между его ног. — Понял. — хмыкнул мужчина, осторожно обходя девушку со стороны. — Оставим прелюдии на конец нашей встречи. — он стремительно опустился на противоположный диванчик. — Привет, Энн. Прекрасно выглядишь. — Я знаю. — съязвила Рига, расстёгивая внутренний карман кожаной куртки. Достав из кармана небольшую чёрную флешку, она положила её на стол, выразительно глядя на улыбающегося брюнета. — Куда деньги переводить, ты знаешь. Мне пора. — И это всё? — возмутился Билл, взглядом полного не понимая прожигая девушку. — А должно быть ещё что-то? — вскинула бровями Рига, перекидывая ремешок сумочки через плечо. — Ну, а как же пообщаться со старым другом? — Билли вальяжно откинулся на спинку старого потрёпанного временем диванчика, выразительно подняв свои чёрные глаза на нахмуренную блондинку. — У меня нет друзей, Билл. — Рига поспешно встала с места, бросив на бывшего сослуживца беглый взгляд. Сделав шаг от стола, девушка резко остановилась. — Не звони мне в ближайшее время. Я выйду на связь сама, как смогу. — опустив изумрудные глаза в пол, Рига поспешила покинуть придорожное кафе, но внезапное касание её локтя приостановило блондинку. Она обернулась назад. — Что ещё? Я тороплюсь. — глубоко выдохнув, Рига грубо вырвала руку, острым взглядом впиваясь в Руссо. — Он мёртв? — полушёпотом спросил брюнет, невольно окидывая пустое кафе взглядом. — Моя задача была достать флешку. — вскинула бровями блондинка. — Флешка у тебя. — Ты… ты должна была его убить. — сквозь зубы прошипел Билли, нависая над непреклонной девушкой. — Моя задача была достать флешку. — коротко кивнула головой блондинка, поправляя спадающую с плеча сумку. — До встречи, Билл. — развернувшись к мужчине спиной, Рига наконец покинула кафе.

***

Былая уверенность сошла на нет, когда Рига подошла к двери хорошо знакомого ей дома, держа в слегка трясущихся руках объёмную коробку с детским вертолётом на пульте управления внутри. Она не забыла, сдержала своё обещание… Рига, или Анна, как знали её за стенами этого дома долго жалась у двери, всё никак не решаясь постучать, ведь звонок по прежнему не работал. Девушка делает очередной тяжёлый вдох, пытаясь набраться сил и осторожно стучит в дверь, невольно начиная переминаться с ноги на ногу, не зная, куда себя деть, дожидаясь ответа. Анна невольно вздрагивает, когда слышит тяжёлые шаги за стеной, отчётливо приближающиеся к ней. Страх ожидания отступает, сменяясь страхом предстоящего. Она невольно думает, что ей не стоило сюда приезжать и очередной укол совести успевает пробить сердце, когда дверь резко распахивается перед девушкой. На пороге стоит хорошо знакомый ей мужчина средних лет, взглядом укоризненным, но не менее удивлённым глядя на блондинку. Рига внутри себя радуется, что дверь открыл именно он, ведь не случись так, оказалось бы, что приехала она сюда зря. — Могу я войти? — голосом уверенным и как всегда холодным произносит Анна, взглядом беглым указывая на коробку. Здесь и чувствовать не надо, на лице всё отчётливо написано — он не хочет её видеть и уж тем более пускать в дом, но почему-то молчит, словно в голове всё еще обдумывая своё неоднозначное решение. Рига не сразу замечает, как дверь за спиной мужчины распахивается шире, а он под обоюдное молчание отходит в сторону, позволяя девушке пройти во внутрь. Ему с трудом даётся это решение, он словно переступает через себя, позволяя Анне находится в пределах этого дома. Рига медленно проходит в глубь дома, мельком осматриваясь по сторонам. С визита прошлого ничего не изменилось, хотя её это и мало сейчас волновало. Тишина, повисшая над ними нисколько сейчас не напрягала, а скорее наоборот — успокаивала, позволяла свободно дышать… — Милый, кто там? — от голоса женщины по телу Анны пробегает дрожь, она не показывает этого, но скрыть от самой себя это увы получится. В доме по-прежнему тихо, мужчина не нарушает своего молчания, и лишь женский топот разрезает тишину гробовую. Женщина, хорошо знакомая Риге неожиданно быстро появляется в гостиной, при виде её цепенея на ходу. — Ты… — дрожащим, озлобленным голосом шепчет женщина, взгляда ошарашенного не спуская с девушки, с гордой уверенностью замершей не месте. — Зачем ты пустил её сюда? — она быстро переводит взгляд на мужа, голосом стальным продолжая резать пространство. — Где Фредди? — ни слов приветствия, ни сомнений, в этом доме так не принято, здесь Анну не ждут с распростёртыми объятиями, как в прочем, не ждут и нигде. — Убирайся отсюда. — сквозь зубы цедит женщина, делая шаг навстречу. Казалось, ещё мгновение и она вцепится девушке в лицо, с желанием намеренным убить. — Я предупреждала тебя. Говорила, что делать тебе здесь нечего… — Энни! — детский визг раздаётся практически из неоткуда, своей внезапностью разрезая всё напряжение в комнате. Анна резко переводит теплый взгляд в сторону замечая, как из комнаты, из которой только что вышла женщина ей навстречу мчится мальчишка, своей искренней улыбкой разжимая зажатое в тисках сердце блондинки. Она улыбается ему в ответ так радостно, как только может, медленно опускаясь на корточки перед ребенком. — Не смей! — вновь вскрикивает женщина, пытаясь ринуться к внуку, но сделать ей этого не позволяет муж, внезапно возникая перед женой. — Оставь их. — шепчет мужчина, бросая беглый взгляд на счастливого внука, со всех ног мчащегося к Анне. Готова поспорить, женщина впервые не верит тому, что слышит. Да и Риге сложно поверить в слова Джейсона, который впервые в жизни встал на её сторону и сторону внука. — Привет, малыш. — шепчет Анна, прижимая к себе ребёнка. Чувства внутри переполняют девушку, сердце невольно замедляет темп, когда мальчик внезапно целует блондинку в щёку, детским ясным взглядом изучая улыбчивое лицо своей тёти. — Я скучал по тебе. — бормочет мальчик, маленькими пальчиками рефлекторно перебирая длинные волосы Риги. — Я тоже по тебе скучала… — голос больше не звонкий и не холодный, теперь он дрожащий и вкрадчивый, словно и вовсе не похожий на себя. — Очень скучала… Эти выразительные ярко-зелёные глаза, взъерошенные тёмно-русые волосы, ямочка на правой щеке и озорная улыбка… Рига не могла избавиться от мысли, что видит перед собой брата, а не его маленькую копию, как две капли воды похожего на младшего из Йенсенов. — Почему ты так долго не приезжала? — слегка надув детские губы, вопрошает Фредди, взглядом ясным, не лишённым ещё наивности рассматривая Анну. — Я работала, прости… — шепчет Рига, взъерошивая волосы племянника. Изумрудный взгляд невольно падает на женщину, стоящую поодаль за спиной внука, она чуть было не воет от желания воспротивиться, выкрикнуть, рассказать мальчику, как именно зарабатывает деньги его любимая тётя. Но несмотря на жгучее желание почему-то каждый раз себя останавливает, словно прикусывая язык, в попытке несмотря на обиду ляпнуть чего-нибудь лишнего. — Смотри, что я привезла тебе… — нехотя отстраняясь от ребёнка, девушка переводит взгляд на коробку, стоящую чуть поодаль. Озорные глаза мальчишки ярко загораются, когда тот замечает тот самый вертолёт, о котором битый час рассказывал Анне в прошлую их встречу. — Тот самый? Я не ошиблась? — улыбается блондинка, радуясь счастливым глазам племянника. — Спасибо! — не ответив ни на один вопрос мальчик радостно восклицает, вновь бросаясь на шею тёти. — Мне все обзавидуются! — так же порывисто, как и обняв, Фредди отстраняется, опускаясь на колени перед новой игрушкой. — Когда дядя Билл мне машину подарил, со мной все ребята на улице играли. Представляешь? — Представляю. — нежно улыбается Рига, с теплотой во взгляде наблюдая, как мальчик неуклюже пытается раскрыть коробку. — А когда ты видел дядю Билла? — осторожно уточняет девушка понимая, что речь идёт о Руссо. — Когда на улице играл, около дома. — как на духу выпаливает Фредди, наконец открывая подарок. Ребёнок уже было хотел сказать что-то ещё, подняв свои выразительные зелёные глаза на тётю, но увы исполниться этому было уже не суждено. — Ну всё, хватит. — удивительно, как женщины хватило и на несколько минут лишь негромкого бурчания, поэтому её сейчас вмешательство было скорее ожидаемым. — Фредди, твоей… тёти уже пора. — с нескрываемым недовольством добавила женщина, быстрыми шагами приближаясь к внуку. — Давай, беги в свою комнату малыш. — Но… — мальчик попытался возразить, глазами отчаянными глядя на бабушку. — Никаких но. — отрезает женщина, взглядом беспристрастным указывая мальчику на дверь его комнаты. Он бросает последний взгляд надежды на Анну, которой больше ничего не остаётся, как тепло улыбнуться племяннику, делая вид, что всё в порядке. — Бабушка права, Фредди. — улыбка натянута, мышцы лица слегка подрагивают. — Мне уже пора. — Ты же приедешь ещё? — с нескрываемой надеждой в голосе спрашивает Фредди, крепко сжимая детскими ладошками подаренный вертолет. — Конечно. — сглатывая тяжелый ком в горле, отвечает девушка, сама до конца веря своим словам, хотя это было куда менее важно, поверить должен был лишь ребёнок, который сейчас смотрел на Анну непривычно взрослых осознанным взглядом. — Обнимашки? — шепчет Рига, с улыбкой сквозь тяжесть на сердце раскрывая объятия для племянника. Мальчик бросается к тети почти не думая, бережно на ходу отставляя подарок в сторону. — Я люблю тебя, малыш. — шепчет Анна, бережно поглаживая племянника по спине. — Никогда не забывай этого. — Я тебя тоже. — казалось, на грани слёз бормочет мальчик, почти как взрослый упёрто стараясь их сдерживать. — Я буду тебя ждать. — напоследок успевает произнести Фредди перед тем, как его бабушка с напором оттаскивает мальчика в сторону, вынуждая ребёнка плестись в свою комнату и периодически оборачиваться, словно пытаясь запомнить силуэт тёти, которую возможно он видит последний раз. В эти минуты она жалеет, что всё это затеяла; жалеет, что раньше не забрала Фредди к себе; жалеет за прошлое, которое вспышками всплывает в памяти почти невольно. Рига заметно содрогается, словно сквозь её тело пропустили электрический заряд, сжатые в кулак пальцы левой руки выходят из-под железного контроля, рефлекторно дёргаясь, как у паралитика. Когда дверь громко захлопывается за спиной племянника, Рига позволяет себе теплую улыбку, она до сих пор помнит этот жест младшего брата в прошлом, когда тот скандалил с родителями. На душе одновременно тепло и пусто, словно внутри не осталось ничего и лишь радостные воспоминания грели холодное сердце блондинки. Самокопание длится не долго, его с огромным удовольствием нарушает женщина, к большому удивлению всё это время стоявшая в стороне. — Зачем ты опять припёрлась сюда? — сквозь зубы произносит женщина, делая уверенный шаг навстречу Анне. — Никто здесь не раз тебя видеть. — Я не к тебе приехала, Джуан, а к своему племяннику. — привычная сталь в голосе вновь возвращается к Риге. — Хочешь, чтобы мы и его похоронили? — нервно усмехается женщина, взглядом блестящим от подступающих слёз сверля Анну. Чувства внутри девушки делают кульбиты в то время, как внешне она остаётся абсолютно спокойной, лишь дрожь внешняя, пробегающая в пальцах выдаёт блондинку, благо этого никто не замечает. — Спасибо, Джеймс. — бросает наспех Анна, невольно бросая взгляд к мужчине. Она действительно благодарна ему и скрывать этого не собирается. Без лишних слов, Рига знает, что он понял, за что именно эта благодарность. Он почти незаметно кивает девушке в ответ, медленно складывая руки на груди. — В ближайшие несколько дней деньги поступят на счёт. — добавляет блондинка, не возвращая взгляда, быстро покидая гостиную. Она разворачивается на сто восемьдесят градусов и шагами быстрыми намеревается покинуть дом, внутри клубком сжимаясь ещё больше от той тишины, что стоит за её спиной, как вдруг в спину прилетает полный злобы, боли и отчаяния голос. — Интересно, станет ли он тебя также любить, когда узнает, что из-за тебя, тварь, погибли его родители… — бросает напоследок Джуан, перед тем, как дверь за спиной Риги захлопывается. Ледяная дрожь пробегает по спине, спускается по лопаткам вниз, окутывает рёбра, сжимает грудь… Дышать трудно, даже свежий воздух на улице не помогает, Рига почти задыхается, губами пытаясь схватить очередную порцию кислорода. Слова брошенные женщиной напоследок, словно попытка добить, причинить боль соизмеримую в той, что испытала она сама несколько лет назад. Чувства внутри смутные, но сознание ясное. Слышать подобное — привычка. Чувствовать одновременно всё и не чувствовать ничего — привычка. Анна медленно поднимает лицо к небу. Оно почти безоблачное, яркое солнце слепит, заставляет жмуриться в попытке не заплакать, но Риге словно плевать на всё человеческое, она погружена в себя, хотя и осознает всё адекватно и правильно. Сделав несколько глубоких вздохов, девушка отводит взгляд к тёмному переулку, в котором оставила автомобиль, что взяла в аренду, чтобы доехать до этого дома и больше не медля, направляется к нему, попутно доставая мобильный. Позаботься о Фредди. — быстро печатает Рига, отправляя сообщение тому, с кем сегодня уже виделась — Руссо. Она и без того знает, что Руссо не бросит мальчика, он сдержит своё обещание, как говорил и раньше, пусть бы каким засранцем тот не был. Рига знает, что люди Руссо приглядывают за этим домом, знает теперь, что и сам Билли приезжает сюда, проявляя непривычные для себя нотки заботы. Запрыгнув в неприметный чёрный автомобиль, Рига захлопывает за собой дверь машины, в которой от тени было довольно прохладно, бросает сумку на соседнее сидение и не выпуская мобильный из рук, довольно быстро достаёт из него сим-карту, от которой избавится уже в ближайшем неприметном переулке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.