ID работы: 9407784

Carpe diem

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 68 Отзывы 51 В сборник Скачать

— Только если о тебе …

Настройки текста
Примечания:
Бросив последний раз взгляд на часы, Рига заглушила двигатель совсем недавно купленного с рук автомобиля, который пришлось экстренно обменять на свой. И хотя к машине девушка привыкла и не особо горела желанием её менять, блондинка всё же выполнила поручение Профессора, вернувшись к месту их обитания на ещё не засвеченном автомобиле. Время близилось к полудню, поэтому надеяться на то, что кроме Берлина никто больше не заметил её отсутствие было бессмысленно. Хлопнув дверью, Рига вышла из машины, спешно оглядывая территорию их дома. Запланированная вчера тренировка ещё не началась, но члены её команды уже нехотя «выплывали» из дома, всеми силами показывая свою усталость. — Доброе утро. — словно и вовсе позабыв о недосыпе пропел Денвер, выпрямляясь по струнке ровно при виде Риги, быстро приближающейся к дому. — Доброе. — наспех бросила блондинка, стараясь как можно скорее пробраться в свою комнату, дабы не словить по дороге несколько десятков вопросов. И как на зло в общей комнате на первом этаже собрались уже почти все, за исключением Токио и Берлина, которые к большому счастью Риги сейчас где-то пропадали. — Куда-то ездила, Рига? — вопрос от Найроби донёсся в спину, когда блондинка уже почти успела добраться до лестницы. — Были дела. — буркнула девушка, даже не оборачиваясь в сторону брюнетки, которая в буквальном смысле сейчас от любопытства прожигала дыру в её спине. — Интересно какие? — в разговор, казалось, сам того не желая встрял Рио, тут же ловя на себе несколько пар глаз членов команды, которые не меньше Риги удивились тону парня. — Те, что вас не касаются. — отчеканила Рига, продолжая подниматься по лестнице в направлении своей комнаты. Стоило девушке только повернуть в сторону их длинного общего коридора, как на пути, словно по зову сердца, возник Берлин, сильно удивившийся столь быстрому появлению блондинки. Ну и почему каждый раз, когда Рига остаётся с этим мужчиной наедине, её бросает в дрожь, словно этот человек значит для неё намного больше, чем остальная часть команды? … Тяжело сглотнув, девушка продолжила направляться к своей комнате, стараясь не обращать на идущего ей навстречу Берлина никакого внимания. — Ты быстро вернулась. — загадочно улыбаясь, произнёс Берлин, значительно замедляя шаг. — Уже успел соскучиться? — усмехнулась блондинка, перед тем как открыть дверь своей спальни, бросив на Берлина саркастический взгляд. Войдя в комнату, Рига не сразу поняла, что дверь под её напором не сразу закрылась, а была тихонько прикрыта с последующим комментарием. — Ты даже не представляешь насколько. — наигранно томным голосом ответил мужчина, входя в комнату Риги вслед за ней. От неожиданности девушка резко обернулась, выпучивая на Берлина свои и без того выразительные цвета изумруда глаза. Нет, ну это невыносимо! Оставаться с ним в замкнутом пространстве становится всё невыносимее с каждым грёбанным днём. — Комнатой не ошибся? — наспех бросая кожаную куртку на заправленную кровать, произнесла Рига, оборачиваясь к Берлину через плечо. — Нет. — спокойно отозвался Берлин, осторожно закрывая за собой дверь спальни. — Я вошёл туда, куда хотел. — Если хотел поговорить, то выбрал не самый подходящий момент. — бросив на мужчину беглый ровный взгляд, ответила девушка, распахивая старые шторы на деревянных потёртых окнах. — Мне нужно переодеться. — Что тебе мешает сделать это при мне? — змей искуситель, не иначе. На лице хитрая улыбка, а глаза горят загадочным огоньком в ожидании реакции. — Твоя самодовольная улыбочка. — хмыкает Рига, под прожигающим мужским взглядом стараясь сохранить всё свое хладнокровие. Невольно поправив шторы, блондинка оборачивается в сторону Берлина, уверенным шагом приближаясь к нему. — Не хочу чтобы она стала ещё шире. — глядя прямо в глаза коллеге произносит Рига, останавливаясь меньше чем на расстоянии вытянутой руки. — Хотел поговорить? Я слушаю. Какой здесь «поговорить», когда ты стоишь так близко? … — вторило сознание Берлина раз за разом, пока его и без того тяжёлое дыхание учащалось. Девушка, о которой он грезит днём и мечтает ночью сейчас стоит так близко, словно дразня, словно испытывая его терпение, которое и без того с каждым днём всё сложнее проявлять. Изумрудного цвета глаза смотрят прямо в душу и от этого Берлину становится не по себе, несвойственная уверенному в себе мужчине дрожь пробегает по телу, отдавая электрическим зарядом каждую клеточку. Пухлые губы слега приоткрыты, Рига невольно задыхается, стараясь незаметно втянуть в лёгкие больше воздуха, продолжая находиться на недопустимом друг для друга расстоянии. То избегает, то делает «шаг навстречу», старательно пытаясь доказать, что испытывающие вопросы и откровенные попытки добиться, её не смущают и уж тем более не действуют. Жаль только тело не обманешь. А оно предательски выдаёт свою хозяйку, день за днём, доказывая настойчивому Берлину обратное. — Кажется, утром мы не договорили. — Берлин прерывает смертельную тишину первым, разрезая своим бархатным голосом их обоюдное надрывистое дыхание. — Может ты и недоговорил, а я вполне. — улыбаясь своей не самой счастливой улыбкой, Рига мягко отстраняется от Берлина, вновь направляясь к постели, на которой лежит её куртка. — То, где я была, тебя не касается, как и остальных моих любопытных коллег. — не глядя на мужчину, блондинка убирает куртку в старый деревянный шкаф. — Руссо. — неожиданно для девушки произносит Берлин, вынуждая на секунду замереть с вешалкой в руках. — Интересно, откуда мне знакома эта фамилия? … — Понятия не имею. — сквозь зубы шипит Рига, грубо запихивая куртку в шкаф. Злость накатывает от понимания, что этот засранец вновь оказался на шаг впереди, хрен пойми как узнав её очередной секрет. — Не особо популярная фамилия в Испании … — Твою мать, Берлин, спрашивай прямо, если уже начал. — Рига невольно повышает голос, хлопая дверью шкафа и резко поворачиваясь к мужчине. — Твой отъезд был связан с ним? — а Берлин словно и ждал, что ему скажут спросить именно это, как на духу выпалив вопрос. Он видел, как в изумрудных глазах Риги плясали огоньки, но желание узнать больше, личное любопытство в отношении этой девушки были куда сильнее обычного желания её не злить. — Нет. — отчеканила блондинка, складывая руки на груди. — На этом допрос окончен? Всё узнал? Я могу наконец переодеться и пойти на тренировку, которая начнётся … — девушка бросила показательный взгляд на часы. — через пятнадцать минут? — Встретимся через пятнадцать минут. — Берлин самодовольно улыбнулся спустя короткую паузу, покидая комнату блондинки под её непроницаемым взглядом. — Невыносимый … — тяжело выдохнула Рига, стоило двери тихонько закрыться за спиной мужчины.

***

— Все в сборе? — спросил Профессор, бегло осматривая свою команду, стоя практически в центре импровизированного круга. Команда невольно обвела друг друга взглядом, в попытке выявить недостающих или убедиться, что их нет. — Да. — опережая реплику Найроби, в круг протиснулась опоздавшая Рига, получившая за это любопытный взгляд каждого из коллег. — А я уже успела подумать, что ты робот. — усмехнулась Токио, поправляя ворот своей клетчатой красной рубашки, глядя на Ригу прямо в упор. — Ну у роботов хотя бы интеллект есть. — даже не взглянув на Токио в ответ, ответила Рига, на ходу пытаясь прибрать непослушные из-за ветра длинные волосы. — Сеньориты, я прошу … — примирительно развёл руками Профессор, пытаясь не усугубить конфликт. Девушки замолчали, хотя и скрыть напряжение, которое силой своего тока зацепляло на пути других, было сложно. — Спасибо. А теперь, когда все собрались и готовы, я прошу Ригу начать. Девушка незаметно выдохнула, перехватывая инициативу. В роли преподавателя в жизни ей выступать не приходилось, но ведь никогда не поздно начать, верно? — Кроме Москвы, кто-то ещё не умеет обращаться с оружием? — девушка начала медленно обводить каждого из команды взглядом, пока её члены явно тушевались, не решаясь поднять руку. — Трое? — уточнила Рига замечая, как помимо Москвы руки подняли Рио и Найроби. — Думаю, я тоже не … особо умею … — неуверенно проговорил Профессор, в который раз за сегодня поправляя свои очки. — Вам и не нужно, Профессор. Ваша задача заключается в другом. — одним краешком губ улыбнулась блондинка, невольно ловя мимолётный взгляд Берлина. — Но если хотите, я вас научу, но позже. А пока, делимся на две группы. Те, кто умеет стрелять, идут с Хельсинки тренироваться на мишенях, а те, кто не умеет, идут со мной. — и не дожидаясь ответа, Рига двинулась к столу, что стоят от них чуть поодаль. Пока её часть группы медленно собиралась вокруг небольшого деревянного столика, Рига достала из-под стола тяжёлый металлический ящик. — Внутри Монетного двора мы будем использовать два вида оружия, за исключением пулемёта. — не глядя на коллег, девушка открыла крышку ящика. — Пулемёта? — удивлённо вспыхнула Найроби, рефлекторно поддавшись вперёд. — Ты не ослышалась, но об этом позже. — Рига быстро отмахнулась от наводящих вопросов, не желая сейчас отвлекаться от главного. — Пистолет Беретта модификации 92 и винтовку М16. — блондинка положила перед командой на стол два вида оружия, наконец подняв на слушающих её Москву, Найроби и Рио глаза. — Начнём с пистолета. Он самозарядный, за счёт легкого сплава очень мобилен, то что нам нужно. Калибр 9 мм. В магазине 15 патронов. — настало время непосредственной демонстрации. — Перед стрельбой ставим пистолет на предохранитель, затем надавливаем на спусковой рычаг. Вынимаем барабан, вставляем пули. Помещаем барабан обратно в пистолет. Закрываем затвор. Поднимаем рычаг. Направляем. Спускаем курок. — щелчок, Рига быстро кладёт пистолет обратно на стол, вновь поднимая взгляд на команду. — Мой вам совет, не наводите на человека оружие, если у вас не хватит смелости выстрелить. — пока коллеги молча осмысливали слова девушки, блондинка перевела взгляд на винтовку, что дожидалась своей очереди. — С винтовкой почти тоже самое. Вставляем магазин в оружие. В магазине 20 патронов. Тянем рукоятку до упора, затем отпускаем. Она вернётся в исходную позицию, взводя ударник и досылая боеприпас в патронник. Нажимаем спусковой крючок — оружие выстрелит. — и снова щелчок, Рига осторожно отпускает оружие на стол, в очередной раз глядя на команду. — Не забывайте чистить оружие, иначе осечка произойдёт в самый неподходящий момент. Всем всё понятно? — Понятно. — первым отозвался сосредоточенный Москва, согласно кивая Риге. — Отлично. — буркнула блондинка, отходя от стола. — Теперь тренируйтесь. После преступим к стрельбе. — и оставляя коллег одних с небольшим арсеналом оружия, отошла в сторону к Профессору, наблюдая за всем происходящим. — Дела удалось уладить? — тихонько шепнул Профессор в надежде, что из-за звуков стрельбы их разговор не услышат. — Да. — тихонько буркнула Рига, переводя взгляд на группу, что сейчас выпускала по мишеням патроны. — С машиной проблем нет? — Нет, Профессор. — как можно убедительнее ответила Рига, ловя на себе любопытный взгляд Берлина, следившего за ней, словно хищник. Ему чертовски не нравилось, когда общение этих двоих оставляло за рамками его самого. Берлин привык контролировать всё и вся, быть в курсе всего, принимать решения, советовать, когда это требовалось. Да это был его план, чёрт возьми! И его раздражало, когда его брат, в тайне от него, обсуждал что-то с девушкой, которая мать вашу не выходила из его головы. Может быть, не окажись они в замкнутом пространстве, которое ни в коем случае нельзя было покидать, встреть он Ригу, забыл бы уже через неделю, но это невозможно было сделать, когда её улыбка, её безумные глаза будили его среди ночи во снах, когда каждое утро она первой желала ему доброго утра, сидя рядом на стуле и попивая кофе, когда каждый вечер она, со скромной улыбкой на губах желала ему доброй ночи думая, что в очередной раз встретила его в коридоре дома случайно. Он не мог. Он отвлёкся и не сразу заметил её, медленно приближавшуюся навстречу. Несмотря на их утренний разговор, Берлин не видел и не чувствовал в Риге напряжения или злости, её лицо было безмятежным и как всегда безэмоциональным, и лишь красные от усталости и недосыпа глаза выражали в ней хоть какую-то привычную женскую слабость. Он не считал, что в утреннем разговоре перегнул палку или коснулся того, что его не касалось. Ревность и любопытство играло с Берлином злую шутку. Он не мог позволить себе остаться без ответов на вопросы, что тревожили его. Не мог позволить себе жить с мыслью, что в голове и сердце Риги есть кто-то ещё. Не мог смириться с тем, что делит её с кем-то ещё. — Уже закончил? — не глядя на Берлина спросила Рига, приближаясь к столику, на котором мужчина восседал, поедая своё зелёное яблоко и словно делая вид что его ничего не тревожит. — На сегодня достаточно. — быстро отозвался Берлин, следя за каждым быстрым движением блондинки. — Что у тебя? Насколько безнадёжно наше положение? — мужчина перевёл взгляд на Москву, очередь которого сейчас пришла тренироваться на М16. — Держать в руках оружие не сложно. — взяв со стола бутылку с водой, Рига запрыгнула рядом с Берлином на всё тот же несчастный старый стол. — Сложнее заставить себя выстрелить. Они … — Рига взглянула на «свою» троицу, невольно нахмурившись. — не смогут. Стрелять по мишеням да, но … по людям … Свою бы жизнь я им вряд ли доверила. — А кому бы доверила? — вопрос застаёт врасплох. Рига оборачивается резко и почти рефлекторно, понимая только сейчас, что их с Берлином лица находятся недопустимо близко. Настолько, что горячее дыхание мужчины касается собственных губ. Она смотрит в его глаза, замирая на несколько секунд, а потом вновь отводит, опуская взгляд к земле. — Таких немного. — говорит на вдохе, чуть не закашлявшись от глупой попытки втянуть в лёгкие выбитый кислород. — Я есть в том списке? — застать врасплох уже не удаётся, но и назвать слова предсказуемыми не выходит. Рига усмехается, вновь возвращая взгляд на Берлина, но уже осознанно держа дистанцию. — Я задам тебе встречный вопрос, Берлин. Считаешь ли ты себя человеком, которому можно доверять? — на губах мужчины проскальзывает улыбка, он смотрит на Ригу не отвлекаясь, в который раз поражаясь её прыткости. — Считаю. — спустя короткую, но затянувшуюся паузу отвечает Андрес. — Вот и я считаю. — отвечая, Рига смотрит прямо в глаза, смотрит в душу, но уже через секунду уводит взгляд и спешит встать с места, словно боится увидеть во взгляде Берлина что-то большее, чем просто обычное любопытство, коим вечно кишит его взгляд. — Устроим как-нибудь тест на доверие. — нервно усмехается, ставя на место где сидела полупустую бутылку с водой. — В твоей комнате или в моей? — двусмысленно подмигивая Риге, улыбается Берлин, следом откусывая своё зеленое яблоко. Девушка краснеет и он замечает это, внутри себя отмечая очередную победу. Берлину в очередной раз удалось её засмущать. Стойкую, холодную, безэмоциональную Ригу засмущать! Настоящая победа. — Ты о чём-нибудь другом вообще думаешь? — Рига иронично улыбается, но смотрит на напарника с вызовом, словно доказывая себе, что его слова не задели, не вызвали прилива крови к щекам, который он точно заметил. — Только если о тебе … — полушёпотом отвечает мужчина, спрыгивая со стола вслед за блондинкой. От услышанного Рига давится воздухом, причём моментально, вновь протягивая руки к бутылке с водой, без которой уже надеялась обойтись. Она ругает себя и чёртовски злится, что вновь не совладала, в который раз за этот день осталась без маски холода, за которой скрывалась половину своей жизни. — Рига, мы можем переходить к мишеням? — девушку окликнул Москва, став неким спасительным флагом для Риги, поглощающей глоток за глотком, так и не смотря Берлину в глаза. А он отходить не спешил, самодовольно наблюдая за тем, как блондинка прячет свои глаза от него боясь взглянуть правде в лицо. — Нет! — отвечает Рига, переводя всё свое внимание к Москве. — Я сейчас подойду! — хрипло дополняет девушка, с трудом решаясь взглянуть на Берлина. — Пусть Хельсинки передвинет мишени. — получив от Берлина очередную улыбку и короткий кивок, девушка быстро отвернулась и по-прежнему хрипя голосом, направилась к Москве. — Denne mannen vil gjøre meg gal(Этот человек сведёт меня с ума) … — прошептала Рига, делая очередной глоток воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.