ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Ужасные дни ужасны с самого начала

Настройки текста
— Энди! Чёрт возьми, прошу, дай мне руку! Вики отчаянно орала свисающей из-под обломка колонны руке, в надежде, что она приподнимется и сожмёт девичьи пальцы…

Двумя месяцами ранее

Время 6 утра, вся школа стоит со слипшимися глазами. Некоторые сонно покачивались на месте, совершенно не врубаясь, зачем они все тут собрались. Учителя, к слову, выглядели не лучше: Фенцио раздражённо дёргал глазом, Геральд стоял, облокотившись на колонну и тёр лицо. Его волосы были взъерошены, на бледной коже глазные мешки смотрелись ужасно тёмными. Одна Мисселина по-доброму улыбаясь поднимала руки, призывая учеников обратить на нее внимание. На фоне мужчин, учительница выглядела прекрасной и очень бодрой. — - Кроули придёт? — шёпотом спросила Мисселина, наклонившись к Ангелу Фенцио. — Возможно чуть позже. Женщина кивнула. Развернувшись к толпе ребят, она три раза хлопнула над головой, предупреждая, что пора открыть глаза, и через силу напрячь уши. — Дорогие наши ученики! — начала она. — Рада сообщить вам, что через два месяца у нас состоится грандиозный бал, в честь 3000-летия нашей школы. Вас будут обучать танцам, девушек — правильной походке и манере общения. Все будет официально и по всем светским правилам. При слове «светским» Мими заныла. — Ненавижу светские мероприятия! Голову не задирай, спину не горби, поклоны, реверансы, эти платья с корсетами! Ужасно! — Скууучно — протянул рыжеволосый друг. Вики сопоставила перечисленные демонами фразы, и в голове всплыл ее школьный выпускной, от которого девушка нервно поёжилась. Неожиданно в зал вошёл Серафим Кроули и шепнул что-то Мисселине, на что она снова расплылась в улыбке. — Ученики, сегодня уроков не будет. Толпа радостно взвыла. Учителя выдохнули с облегчением, вытерев пот со лба платком. — Но вечером вы будете подготавливать школу к балу! Все резко замолчали, на лицах появилось былое разочарование и по рядам снова пошло нытьё. Геральд опустился на выступ колонны взявшись за голову и шепча «Шепфа, за что нам это?». — Теперь можете расходиться по комнатам. Ученики медленно поплелись по коридорам. Скрывшись за углом Вики чуть прикрикивая от злости заговорила. — И ради этого нужно было будить всю школу в такую рань?! Неужели эта речь не могла подождать хотя бы до 10 часов? — Ещё и Мисселина вся так и светится от радости, аж тошно — поддержал Ади. — Да ладно вам, круто же, бал! — воскликнула Лора. Компания медленно повернула головы в ее сторону смотря взглядом недоумения. Улыбка с лица непризнанной сползла, и кашлянув, она опустила глаза. — Я зла и хочу есть! Не знаю как вы, а я иду в комнату! — зашипела дьяволица. — Вики, ты со мной? — Разумеется. Попрощавшись с друзьями девушки понеслись в спальню. Открыв дверь, Вики резко легла на кровать лицом в подушку. Подруга села на краешек стула. Минут пять стояла гробовая тишина, такая, что были слышны стекающие по трубам капли воды. Молчание прервала соседка. — Чай будешь? — уныло спросила она. Уокер повернулась на бок, чтобы видеть комнату. — Буду. Пока демон заваривала ароматный чай с брусникой, девушки болтали «ни о чём». Как только напиток был разлит по чашкам, в дверь постучали. — Кто бы то ни был, войдите. — прокричала Непризнанная Ручка повернулась, и из проёма выглянула рыжая голова. — Чаи гоняете? — спросил Ади, заходя в комнату. — Настроение только для этого. Ловко прыгнув на пол, парень принял из рук Мими кружку с чаем и отхлебнул глоток, зажмурившись от удовольствия. Вдруг, резкий порыв ветра дунул в комнату. Вики встала чтобы закрыть окно, что, кстати говоря, сделала очень вовремя, потому что по школе уже забарабанили капли, а на улице запахло дождливой сыростью. Девушка свела брови от недовольства и захлопнула окно. — Даже погода, и та, против нас! Уокер чуть ли не подбежала к столику, и схватив напиток жадно выпила половину. Нервно выдохнув, она расслабилась и опустилась на пол. — Какая-то ты шибко нервная сегодня, — заметила Мими. — Да с самого утра уже плохие новости свалились на мою бедную голову! Стряхнув руки, будто убирая злость, Уокер встала. — Ладно, ребят. Я пойду воздухом подышу. Спасибо за чай и компанию. — Вики, там дождь! Промокнешь ведь. — воскликнула Мими, схватив подругу за рукав. В глазах ее читалось искреннее беспокойство за состояние девушки. — Не переживай, Мими. Мне тяжело заболеть, у меня всегда был хороший иммунитет. Дьяволица открыла было рот, чтобы что-то сказать, но подруги и след простыл. — Ох уж эта Вики… — протянул Ади.

***

Вики стояла в одной футболке и джинсах по щиколотку, расставив ноги и руки широко, глядя в небо. Вода текла по губам, подбородку, но ей это было в кайф. Только прикрыв глаза, она услышала крик. — Застудиться хочешь? Голос такой знакомый… Медленно повернув голову она увидела Геральда. Он стоял под крышей и наблюдал, как насквозь мокрая девушка ходит по траве. — Может и хочу. Уже вот как-то не уверена. — Иди в здание, простудишься ведь. — Простужусь и сдохну. Не буду бесить вас на уроках. Красота! — Вики засмеялась, а демон лишь ухмыльнулся. — И всё равно, под крышу, бегом. После долгих пререканий, Непризнанная залезла к учителю. Геральд оглядел ее, выпалив только: — Кошмар, Вики. Кошмар. — Хах! — она вновь засмеялась своим звонким девичьим голосом. — У тебя же кроссовки насквозь мокрые, ноги небось ледяные. Вот надо же было мне стать наставником для такого класса. Шепфа, за что мне это? Тяжело выдохнув, он взял холодную руку, и повёл в комнату. — Мы куда? — упёрлась Вики — Куда, куда. Обратно, в твои апартаменты. Постучавшись, он открыл дверь, и торжественно привёл Уокер. — Получите, распишитесь. Возвращаю вашу блудную дочь обратно. — Вики, чёрт! Я же говорила, что там дождь! — Мими засуетилась, в поисках сухой одежды и полотенца. — «Дождь», «промокнешь», «заболеешь», — на последних словах она взглянула на Геральда, который начал незаметно удаляться от комнаты. — Ну какие же вы зануды! Мими уже тащила подругу сушиться и переодеваться.

***

Вики стояла у зеркала, и убирала соринку, попавшую в глаз, как вдруг почувствовала крепкий запах выпивки. Походив по комнате ничего не нашлось, тогда она вновь приложила руку к лицу, и поняла, что коньяком пропахла именно она. Пытаясь вспомнить, за какую руку демон вёл ее по этажам, она неосознанно нюхала пальцы. — Геральд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.