ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Я чувствую себя убогой

Настройки текста
Дни шли. Репетиции были ежедневными и выматывающими, при чём не только учеников. Геральд под конец занятий тяжело облакачивался на колонны, вытирая пот со лба. - Вики, ты кружишься на пятках, это опасно, потому что велик шанс не удержаться. - Дино улыбаясь показывал на ноги Уокер. - Даа... Да, спасибо... - сонно ответила девушка, глядя куда-то вдаль. - Викии? - он помахал рукой перед ее глазами. - Ах! Непризнанная резко очнулась от своих мыслей, рассеяно хлопая глазами. - Вик, с тобой все нормально? Парень взял напарницу под локоть, и отвёл в сторону, посадив на стул. Сам он сел на корточки перед ней, глядя в её невинные зелёные глаза. - Я просто не могу... Это уже которая тренировка, а у меня всё такой же результат! - всхлипывала Вики. - Ну ты чего! Не правда! Ты очень стараешься, и это видно. Просто... - он чуть помедлил, подбирая слова. - Просто некоторым это даётся легче, чем другим. И так с любым делом. Он сцепил их руки в замок и по-доброму взглянул на неё. Она невольно, но очень грустно подняла кончики губ. - Вот только мне не даётся ничего: ни теория, ни Крылоборство, ни даже этот чёртов вальс! Да я вообще лишняя в этой школе, это точно! - слова выдались хрипловатыми. - Прости, мне надо выйти, развеяться. Она тихонько распустила руки, и встала, направившись к выходу. Её переполняли эмоции. Горечь, боль, чувство ничтожности. Она не хотела казаться слабой, поэтому училась держать их в себе. Но закрыв дверь, все хлынуло солью из глаз. Девушка резко рванулась с места, и побежала, куда глаза глядят. "В прошлый раз это окончилось не очень хорошо..." Но ей было все равно. Она бежала, пока не задохнулась от слёз в горле. Остановившись, она, тяжело дыша, наблюдала за вечерним небом. - Вики? Голос прозвучал сзади. Такой знакомый, и очень обеспокоенный. - Здравствуйте, Ангел Фенцио. - ответила Непризнанная, даже не обернувшись. - Вики, что случилось? - спросил он, сделав пару шагов вперёд. - Ничего, просто нервы. - буркнула первое, что пришло в голову. - Не ври мне и себе. Что произошло? - напор стал сильнее. Противостоять не было смысла. Вики медленно развернулась, смазывая уже стёкшую тушь. - Ангел Фенцио, скажите, когда у Дино что-нибудь не получается... - У моего сына не может "чего-нибудь не получаться!" - он гневно стукнул посохом о пол, что девушка содрогнулась, и стала пятиться назад. - Хорошо. Задам вопрос прямо. - она выпрямилась и заговорила сер серьезным тоном. - Скажите, то, что я попала сюда - точно не ошибка? Фразы летели чеканясь о язык, будто лезвие ножа. Мужчина вопросительно посмотрел и насторожился. - Не понял вопроса. - У меня не получается совершенно ничего. Ни небесного, ни даже земного. Я этот вальс, блин выучить не в состоянии, есть ли вообще смысл моего местонахождения тут?! Последние слова прозвенели громче, чем планировалось, что она аж невольно потянулась рукой ко рту, чуть смущаясь своей неовгозности. - Никто не попадает сюда просто так. Каждый Непризнанный здесь удостоен чести быть учеником этой школы. Если твои умения еще не открылись, в этом нет ничего удивительного - у бывших людей часто такое случается. Нужно время, Вики. - И когда же оно придёт, это время, Ангел Фенцио? - хрип вышел, будто загробный шёпот. - Через год? Век? Ещё больше? - Нуу... Не так уж масштабно, но время нужно. - Спасибо, я вас поняла. Вики развернулась, и на пятах пошла в зал, забежав по пути в уборную, поправив макияж. - Вики! Все хорошо? - ангел радостно встал со стула. - Даа... Хорошо. Мы можем продолжить? Мы пытались, пытались до самого конца, до последней секунды нашего времяпровождения тут. - Уф, ребят. Ну вы даёте конечно. Я ценю вашу тягу к искусству, но пора бы уже отвлечься. Идите-ка по комнатам. Завтра у вас уроки, не забывайте. - демон усмехнулся. - Хорошо. - Дино отпустил меня, и схватив портфель пошел из зала. - До свидания, Геральд. До завтра, Вики! Помахав рукой на прощание я продолжила впирать в дверную ручку. - Вики? Вики, ты так и будешь тут стоять статуей Немезиды? Вики, ты слышишь меня? Мужчина подошёл сзади и тряхнул девушку за плечи, от чего та резко развернулась удивлённо глядя в эти лазурные озёра. - Нет, я уже иду. Иду-иду, да. Простите, я что-то задумалась. Я уже ухож... - нервно дёргая замок сумки протороторила она, но её руку уже сжали. - Уокер, что с тобой происходит? Сбегаешь посреди занятия, танцуешь тут до ночи, вырубаешься периодически. - он пытался заглянуть в ее глаза, но она не хотела поворачивать голову, и только медленно опустилась на стул, устало вздохнув. - Я чувствую себя убогой, понимаете? - Не совсем... - учитель сел рядом, опрокинув голову назад. - Я вообще ничего не могу. Ни на ваших уроках, ни на уроках Фенцио или Мисселины. Я даже не могу танец станцевать, вы считаете, это нормально? Фенцио сказал мне, что нужно время, для раскрытия способностей. Но это время предательски капает, песчинка за песчинкой, и это невыносимо, ощущать себя настолько большой обузой для преподавателей... Вики обняла сумку, уткнувшись в нее носом, лишь бы сдержать слёзы. Тяжёлая рука опустилась ей на плечо, от чего оно дёрнулось. - Люди часто меняются для кого-то, Вики. Она медленно повернула голову, вопросительно глядя на демона. - К чему вы клоните? - прошептала она, шмыгнув носом. - Подумай над этим. Ты умная девочка, и я это знаю. Геральд встал и направился вглубь зала, к другим комнатам. - Можно? - Уокер чуть прокричала это слово, и оно эхом отбилось от стен. Он остановился. - Можно я приду к вам? Завтра? Или когда вам будет удобно? - Можно. В любое время, Вики. Заходи. - Спасибо... - она улыбнулась, вытерла стоявшие в глазах слёзы и пошла к выходу. - Не простая девочка, отнюдь нет... - прошептал Геральд, кивая своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.