ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Бездна и щепотка этикета

Настройки текста
      Время 5 вечера. Все уроки прошли, и класс снова стоял в большом зале. - Дорогие наши ученики! - Мисселина напрягла голос, чтобы перекричать гул толпы. - Вчера вы учились вальсу. Сегодня же мы поговорим об этикете. - Феводня мы погофорим об эфикете, - Ади состроил лицо, пытаясь изобразить учительницу. - Хахах! - демонесса залилась смехом. - Попадание 1000000 из 100! - смеясь сказала Вики. - И так. Начнём с формальности. На балу нет "парней", "пацанов", "девушек", и уж тем более, "баб" и "мужиков". - ангел развела руками. По залу пошли смешки. - Только "кавалеры" и "дамы". Всё. Приветствовать нужно поклоном головы. Говорить негромко. Грязный юмор неприличен, только лёгкие шутки. - Ээх. Вы ранили меня прямо сюда, прямо в моё мурчало, - показав разбитую гримасу и приложив руку к сердцу, Ади нагнулся. Мими снова засмеялась. - Про дресс-код поговорим позже, когда вопрос зайдёт о костюмах. Дамы должны быть скромными, умеющими вести беседы. Кавалеры ухаживают за дамами, подают закуски, напитки, и всячески им помогают. Также, считается неприличным облакачиваться на колонны и стены. Мисселина повернула голову влево, кинув взгляд на стоящего у стены Геральда. Тот не сразу понял, в чём дело, но резко отпрянул, подняв руки ладонями от лица, как бы говоря "Я встал, смотри". Мисселина улыбнулась. - Теперь о танце. - Но ведь профессор Геральд рассказывал нам о танце! - Ости подняла руку. - Да, но теперь мы поговорим о правилах приличия во время танца. - Мы демоны, не терпим приличия, - прошипела дъяволица хищно улыбнувшись. - Даа Ади резко притянул подругу к себе за плечи, опуская руку на талию. - Ах! - Мими вздрогнула и покрылась румянцем, смущённо отводя глаза. - Кхм. Ади, ты внимательно меня слушаешь, поэтому скажи мне, как кавалер должен пригласить даму на танец? - Мисселина глядела на рыжеволосого. - А... Эмм... Ну... Типа "Давай станцуем?" Учительница грустно покачала головой. - Слушаем внимательно, мы по два раза не повторяем. Облажаетесь - будете сами виноваты! - за спиной Мисселины прогремел рычащий голос Геральда. Все моментально стихли. Женщина благодарно поклонилась ему. - И так! Кавалер должен пригласить даму на танец фразой "Вы разрешите мне пригласить вас на танец?", или "Имею ли я честь пригласить вас на танец?". В случае согласия, она должна наклонить голову, со словами "хорошо", "я рада", "с превеликим удовольствием". - А если отказ? - спросила Лора. - Отказ возможен только в четырёх случаях: кавалер снял перчатки, дама обещала танец другому, уже танцевала с ним трижды, или устала. - А если мне не нравится кавалер, и я не хочу с ним танцевать? - сморщилась Ости. - Правила этикета гласят, что дама должна подарить кавалеру танец, даже если он ей не нравится. Своё отношение к кавалеру можно выразить с помощью движения веера, но их мы разберём позже. Правила поведения во время танца просты: не смотреть под ноги, не прижиматься, но и не отдаляться. Серьезные разговоры не ведутся, но уместны шутки и комплименты. При этом жеманство и кокетничество не поощряется. - Дама, вы так горяча сегодня, разрешите вас отжарить ночью? - Ади снова заставил девочек смеяться. - Пожалуй, для первой встречи достаточно. Всем спасибо, вы можете расходиться по комнатам.

***

- Это ужасно! Жуткие правила! - Ости изливала душу в коридоре - Кошмарно! - поддержала ее Мими. Вики незаметно просочилась в учебное крыло и подошла к заветному кабинету. Собравшись с мыслями, Вики стучится в дверь - Да-да, войдите! Повернув ручку, она осторожно просовывает голову в проём. - А, Вики. Проходи, присаживайся, куда хочешь. Тихонько подойдя к последней парте и положив сумочку рядышком, она медленно стала подходить к демону. Тот встал и жестом поманил её к стеллажам. Они были настолько высокими, что начала кружиться голова. - Лучше не смотреть наверх, иначе можно и упасть. - прозвучал голос Геральда в тишине. Найдя нужную книгу он отряхнул её от пыли и бережно передал девушке. - Спасибо, - прошептала она. Почему прошептала? Она не знала ответ. Сев за стол она аккуратно раскрыла том, вдыхая запах древности, перемешанной с пылью. Почему-то этот запах был очень манящим. Вдруг она почувствовала на себе тяжёлый, изучающий взгляд учителя. Он почему-то ее смутил. - Я точно вам не мешаю? Если что, я мог... - Всё в порядке, не переживай. - А, хорошо... Стоило ей опустить глаза на страницу, как весь мир отключился. Строчки завлекли ее. "Сколько знаний! Никогда раньше я не видела книги интересней!"

***

Вики все читала не отрываясь, как вдруг почувствовала на своих плечах тяжёлые холодные руки. - Ах! - она резко дёрнулась. Геральд смотрел... С беспокойством? Почему? - Что случилось? - девушка все еще была испугана. - Ничего, просто... Уже поздно, я собирался уходить. Если хочешь, я отложу книгу и ты сможешь дочитать потом. - А сколько времени? - Уже 9. Уокер с ужасом поняла, что просидела тут 3 часа. - Да... Я могу подойти завтра? - Да хоть когда. - Спасибо! Вики встала и благодарно улыбнулась. - Не за что, Вики. "Опять эта искренняя улыбка. Какая же она... Нетипичная для него?" Непризнанная глядела в его бездонные ледяные глаза. Он осторожно взял книгу и пошёл к столу, положив книгу в ящик. - Придёшь и дочитаешь. А теперь, тебе пора спать, Вики. Доброй ночи. - Доброй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.