ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. И грядут перемены. Скоро...

Настройки текста
— Придётся прибегнуть к крайним мерам. После тщетных попыток пробудить Люцифера и Ости, Вики, поняла, что пора осуществить мечту любой сучки смазливого сериала. Набрав стакан холодной воды, она встала перед ними. — Раз… Два… Три. Плеск. — Ааа! Твою налево, блять! — Люцифер пытался встать и начать злобное избиение, но у него не вышло. — Что тут творится?! — Ости распахнула глаза. — Доброе утро, мир. — Вики засмеялась, глядя на сонных демонов — Что произошло? — сын Сатаны оглядывался по сторонам, пытаясь вспомнить вчерашние события. — Ммм… Вы чего разорались, спать же охота. — Мими потянулась, и попыталась перевернуться на другой бок, но почувствовала, как сильные руки обнимают её талию. — Мими, ты проснулась? — Уокер присела на корточки перед ней. — Ой! — демон сонно хлопала глазками. Девушка указала на полуспящую пару, вопросительно взглянув на подругу. — Ааа. — Мими расплылась в улыбке, переходящей в смех. — Чего ржёшь?! — Ости сморщила нос, глядя на временную соседку. — Вы не помните… Но вам повезло — я позаботилась о вас. Вики, дорогая, подай камеру пожалуйста? Быстро открыв список видео, она открыла вчерашнюю запись. — Ости и Люцифер — главные звёзды всех адских вечеринок. Демоны смотрели на видео, и с каждой секундой их глаза расширялись всё больше, от удивления и… Стыда? Ну да, у демонов все же есть стыд и совесть. Остановив видео, они одновременно произнесли — Какой кошмар! — Мими, уже вся школа это знает? — Люций печально посмотрел на девушку. — Ох! Я конечно ещё та стерва, но не настолько, чтобы выставлять такое на всеобщее обозрение. — Как бы странно это не звучало, я впервые в жизни благодарна тебе. — Ости посмотрела на Мими без былого высокомерия. — Её Величество Ости, как же я удостоилась такой чести! — Мими театрально поклонилась. — Я и поменять мнение могу! — ответила Ости, и улыбнулась. — Всё-всё! Молчу. Все засмеялись. Дни пролетали, времени до бала становилось всё меньше. После очередной неудавшейся репетиции, Вики ушла одной из первых. Нервно дёрнув замок сумки, она бегом выскочила из зала. Геральд хотел было что-то ей сказать, но ее и след простыл. В саду пахло свежестью и спокойствием. В горле стояли слёзы, но Вики была сильнее желания разреветься. - Почему же я так изменилась? Что со мной произошло? Никогда я еще не чувствовала себя так ужасно. Девушка медленно поползла по стене, и села на холодную землю. Послышались раскаты грома, по крыше забарабанили капли воды. Снова дождь. Вики любила эту погоду. Хоть она и была ангелом, дождливая и пасмурная погода доставляла ей удовольствие. Можно было посидеть, подумать о своём. Или реветь взахлёб, умело скрывая это за дорожками ливня на щеках... Почему-то Уокер захотелось пойти на поляну, где часто проходили уроки с Геральдом и Мисселиной. Спрятавшись пару раз от любопытных взглядов учеников из окон, она рванула к этому месту. "Зачем я пришла сюда?" Было всё равно. Вики хотела уединиться, а это место было идеальным. Небольшая беседка смотрелась сейчас очень романтично. На скамье валялись уже слетевшие листочки, на столике лежал оставленный кем-то букетик засохших фиалок. Местами крыша пропускала небесную воду, и она стекала струйкой, словно маленький водопад. Вики, как ребёнок, зачарованно наблюдала за стекающим дождём. Подставив язык, она попробовала здешний дождик на вкус. Это было что-то сладковатое и ледяное, не смотря на начало осени. - На земле нет такого... - прошептала Вики своим мыслям. Вдруг, неведомая сила стала тихонько выталкивать ее из урытия. Какой-то магнитный импульс тянул её к улице. "Что это? Мне кажется, или тут кто-то есть?" Страх сковал тело Вики, сердце застучало чаще. Казалось, пульсацию видно невооружённым глазом, сквозь тонкую ткань промокшей кофточки. "Я должна быть сильнее этого... Должна!" Резкий поворот, и Уокер отчаянно ищет глазами хоть кого-нибудь. А сила всё мощнее тянет её к дорожке. Вдруг, ноги девушки сами повели её в направлении. Колени дрожали, ресницы хлопали, в надежде, что это не смешная шутка. Остановка. Импульс прекратился. - Что за...?! Но договорить она уже не успела. Слева послышалось шипение и треск. - Немезида! Глаза статуи загорелись белым. Одним движением Вики оказалась возле неё. Глазницы Немезиды вглядывались в лицо Непризнанной. Она уже хотела уходить, как взгляд заполыхал алым, словно там и вправду горел настоящий огонь. - Ах! - от неожиданности Вики упала на мокрую плитку дорожки. Вдалеке сверкнула молния. "Не к добру..." Вики опомнилась, когда статуя хотела открыть рот. - Переводчик! Ловко вынув из сумки недавно притащенную Ади штукенцию, она приставила её к губам Немезиды. Шипение. Шипение. Глухой рык. И слова, пронзающие душу насквозь. - Грядёт раскол. И зальются вены Соломоновыми слезами. И отречётся монарх от престола, и упадёт корона не в те руки. Начнут небеса поить детей кровью своей, начнут матери оплакивать сынов своих. Да заставит Иуда пойти против творца. И падёт империя, к ногам Лжецаря своего. Но восстанет мудрец монарха, и отомстит за пролитые реки, за вскопаные земли, за ушедшие души. И грядут перемены. Скоро. Скоро. Скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.