ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Все изменилось, Вики...

Настройки текста
POV Вики Я обессиленно грохнулась на кровать, вовсе не задумываясь о том, что я насквозь мокрая. В голове были лишь слова статуи. - С-статуи говорят б-бред... Да! Именно так! Я пыталась себя успокоить, но стало только хуже. - Но почему была такая энергия? Я же чувствовала этот мощнейший импульс, сильнее, чем у Люцифера! Ледяные щёки залились горячими слезами, ноги предательски задрожали. Сердце обещало выйти на следующей остановочке. Грудь сдавило, я не могла держать это в себе. Слишком страшно. Страшно... Чёрт возьми, я же дочь Серафима! Серафима... Хах. Да что это изменило? Я - не моя мать. Я не знаю, какой она была, слишком рано потеряла эти родные руки. Зубы заскрипели, я уже была готова закричать, но Мими вовремя освободила меня от лишнего внимания, влетая в комнату. Я резко вытерла слёзы о подушку и попыталась успокоить бешеное сердце. Но демон не упустил моего состояния. - Эй, Вики, ты что? - она пулей подлетела ко мне, но увидев мокрую одежду, нахмурилась. - Опять гуляла под дождём? - тон был недовольный, но глаза беспокоились. "Могу ли я доверить ей это? Она моя лучшая, самая близкая подруга, я должна делиться с ней самым сокровенным... Но если слова Немезиды не пустышки, то Шепфа знает, во что это может обернуться. Я не могу. Не посмею подвергнуть её опасности!" - Да, прости... - сказала я, виновато опуская глаза. Не знаю, заметила ли Мими эти зашуганые глаза, или сделала вид, что не заметила, но крепко обняв меня, она упорхнула к выходу. - Я к Ади, не знаю, когда вернусь, - подмигивая сказала дочь Мамона, и хищно улыбнулась. - Он такооой!... - Ой, давай без подробностей! Звонко посмеявшись, она оставила меня одну. Но сидеть одной было невыносимо. Горячий душ привёл меня в чувство, но осадок давил сверху. Покопавшись в куче нарядов, я напялила милое голубое платье, и чуть ли не бегом направилась в учебное крыло. В голове крутилось: "Грядут перемены. Скоро. Скоро. Скоро...", взгляд туманился. И вдруг, резкий удар, я опускаюсь на пол. - Уокер! Смотри куда бежишь! Грозный голос раздался в пустом коридоре. - А-ангел Ф-фенцио... - пролепетала я, растерянно глядя на него снизу вверх. Заморгав глазами, будто отбрасывая от себя эту дымку, я вскочила, поправила платье и затараторила: - Простите пожалуйста, я что-то задумалась. Да, я пойду. Еще раз простите! Я уже рванула к входу, но не смогла вырвать руку из крепкой хватки. - Стой ты. Что случилось? Ты заикаешься и тараторишь, когда нервничаешь. "Нет! Он не должен этого знать, не сейчас! Это не тот человек, которому я могу доверять..." - Ничего, просто переутомление. Я торопилась, и в общем да... - Ну ладно. Ладонь отпустила меня. - Куда ты спешишь в столь поздний час? - во взгляде мелькнуло подозрение. "Врать нет смысла" - К профессору Геральду, - я виновато, будто маленькая ученица опустила глаза. - Зачем? Репетиции сегодня нет, уроки тоже закончились. - Он... Разрешает мне брать книги, чтобы подтянуться в знаниях. Мои глаза были прозрачные, ведь я не врала. Это была чистейшая правда, без доли вранья и недомолвки. - А... Понимаю. Навыки тебе действительно стоит подкачать. "Как странно слышать от Фенцио такое слово..." - Да. Простите еще раз. До свидания. И я рванулась с места. Неслась, будто чувствовала острую кровавую пасть, клыки которой клацают у самого уха. Хотя, возможно, я и вправду чувствовала подобное... Схватившись за ручку заветного кабинета, я дёрнула её, но вовремя опомнилась, постучавшись три раза. - Да-да! - Здравствуйте... Можно? - робко спросила я, нервно поправляя подол платья. - Разумеется, Вики. Проходи. Он указал на первую парту. Я подбежала к ней, и села, словно мне семь лет, и я играю в игру с отцом и дядей в "Третий лишний". Нервно оглядываясь, я ищу защиту, хотя вот она, Вики! Прямо перед тобой, смотрит на тебя в недоумении! - Вик ? Ты чего? "Эти испуганные глаза не скроются ни от кого..." - Я просто спешила. Очень. К вам, да. Вот, - натянув глупейшую улыбку промямлила я. - Судя по тебе, ты пока спешила, убегала от разъярённого Фенцио с Цербером позади. - Ну не от разъярённого, но от Фенцио да, убегала. Мысли постепенно отпускало. Вдруг, я задумалась: зачем я пришла сюда? "Я ведь не спешила, чтобы начитаться книгами? Я искала поддержку? Что? Почему сюда, а не к Дино, например? " Слишком много вопросов рассеивались, когда передо мной замахали рукой. - Вики! Ты слышишь меня? - Ах! Геральд, простите... Я виновато опустила глаза. - Точно не хочешь поговорить? - в глазах мелькнуло беспокойство и какая-то отцовская забота. Рядом с ним, я чувствовала себя так уютно. Я ничего не боялась, была, как за каменной стеной. Но могу ли я рассказать ему об этом. "Нет!" - Да, хотелось бы... Ты что творишь, дура?! Боже, думай мозгами, Уокер! - Что тебя так беспокоит? Горло сдавило, поток воздуха остановился, к глазам подступили слёзы страха. Эти алые, пылающие адским огнём глазницы Немезиды отказывались уходить из головы. Слова прочно засели в мыслях. - Я... Как бы Вам сказать... Тяжело. - хриплый шёпот еле выходил изо рта. - Подойди сюда, - он жестом подозвал меня к столу. Ватные ноги повели меня в его сторону. Он осторожно, словно хрустальный бокал, взял мой подбородок и взглянул в глаза, цвета скошенной травы. Эмоции менялись, казалось, он умещает в себе все человеческие, и не только чувства. Дойдя до конца, он медленно отпустил меня, смотря в одну точку. - Что это значит, профессор? - Всё изменилось, Вики. Всё изменилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.