ID работы: 9407852

Моя прекрасная няня. Четырнадцать лет спустя.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Плотно застегнув свой чемодан, Максим Викторович Шаталин выпрямился, и быстро окинул взглядом шикарный гостиничный номер, в котором к этой минуте практически не осталось и следа от его 5-дневного пребывания в нем. Постель была идеально убрана горничной еще с утра, очевидно, сразу после его ухода. На журнальном столике покоилась ваза с ежедневной порцией свежих фруктов — ненужный комплимент от гостиницы, а на массивном дубовом столе у окна оставалась лишь небольшая стопка бумаг, да недопитый графин с водой. Пальто и аккуратно намотанный шарф уже были на нем. Время? Максим Викторович слегка сдвинул брови к переносице и глянул на наручные часы. Почти 8 вечера. Пора. Он только успел снять с постели чемодан, как телефон в кармане его брюк ощутимо завибрировал. Он быстро извлек его наружу и, слегка улыбнувшись изображению на экране, поставил чемодан на пол. — Да, дорогая, — отозвался он. — Ну шо, как дела у моего любимого мужа? Ты уже освободился? — В трубке тут же защебетал голос его жены, имевший удивительную способность даже через расстояние наполнять любое пространство непринужденной легкостью. — Только зашел в номер. Собираюсь принять душ и.. эээ… немного поработать, — при этих словах Максим Викторович слегка покраснел и мысленно поблагодарил кого-то сверху, что Вика не позвонила ему по фейстайм, как это частенько бывало, иначе вся его конспирация летела бы псу под хвост. — А как твои дела? Как дети? — Он поспешил перевести тему в более безопасное русло. — Ну.. дела, как говорит твой сын, в сравнении с напряженной обстановкой в Сирии и новым витком санкций, дела у нас просто «зашибись»! — Звучит не очень обнадеживающе. — Направление оказалось не таким безопасным, как он предполагал. — И что Алексей Максимович натворил на этот раз? — Ну, это скорее душевный тандем Алексея Максимовича и его сестрицы Вероники Максимовны. — Так. — Выдохнул Шаталин и автоматически присел на кровать. — Опять подловили задремавшего завуча в учительской и делали с ним селфи? — Мимо. — Позвонили в школу и голосом Жириновского отправили всех на карантин? — Мимо. Что ты, милый, бери выше! — Голосом Путина?! — Сдаешься? — Вика, — Шаталин слегка оттянул шарф, — ты уверенна, что я хочу об этом знать прямо сейчас? — Я, конечно, могу подержать интригу до твоего возвращения, но… — Я понял, не нужно. — Взвесив все «за» и «против», Максим решил, что уж лучше узнать всё прямо сейчас, чем вариться в томительном ожидании. — Ну, говори. — Во время урока информатики взломали школьный сайт и вместо видео с приветственным словом директора, повесили клип группы «Little Big». — Выпалила Виктория почти на одном дыхании и замерла, ожидая реакции мужа, но к ее удивлению, Шаталин замешкался лишь на мгновение, а затем спокойно уточнил: — Это те, которые с танцами? — Угу. И в понедельник этот танец нам с тобой предстоит исполнить прямо в кабинете у директора. — Очень хорошо. Как раз давно не виделись. Целых два месяца. — Печально резюмировал Максим, коротко глянув на свои наручные часы. — Еще есть хорошие новости? — Ну, милый, не сердись, — голос Виктории на том конце провода стал мягким, — ты же знаешь какие они у нас с тобой.. — Да знаю, — Вздохнул Шаталин и, чуть улыбнувшись, тут же добавил, — все в тебя. И я вовсе не сержусь. Просто, видимо, за все эти года, что мы вместе я все еще не утратил способность удивляться. — О! Очень хорошо, что ты об этом заговорил. Потому что, я надеюсь, ты помнишь, что завтра за день? Тон Виктории вновь стал игривым и, естественно, Максим прекрасно понимал, к чему ведет жена. Но для того, чтобы его следующая фраза прозвучала как можно более убедительно-будничной, ему пришлось призвать на помощь все свое самообладание: — Завтра? Завтра, кажется, суббота.. или ты о чем? — Мама. Дорогая. — Раздался в трубке потрясенный голос Виктории, отчего Шаталин не смог сдержать тихую улыбку. — Вообще-то, — продолжала она, — завтра десятое марта — годовщина нашей свадьбы, о которой ты благополучно забыл! — Ну, что ты, дорогая, я всё прекрасно помню! Я просто напрочь отключился от дат. Ты же знаешь, каким для меня суматошным был последний месяц. — Знаешь, в прошлом году тебя тоже не было рядом, но ты хотя бы ничего не забыл. — Погоди, почему это меня не было рядом в прошлом году? — Теперь уже удивился Шаталин. — Мы же были на Барбадосе вместе с тобой и детьми.. И именно десятого марта у нас был прекрасный романтичный ужин на берегу океана. — Да, но только это было в позапрошлом году. А в прошлом ты вместе с Жанной внезапно улетел в Рим подписывать контракт с очередным гениальным композитором для твоего мюзикла. Вот черт. А вот об этом Шаталин действительно забыл. — Дорогая, ну, прости меня. — Теперь ему уже даже не нужно было притворяться. — Поверь, я бы тоже очень хотел быть с тобой в этот день. Если всё будет хорошо, завтра закончатся переговоры со спонсором и я прилечу всего лишь на день позже и обещаю тебе, мы обязательно отпразднуем нашу годовщину. Впервые за весь этот телефонный разговор у Шаталина сжалось сердце. Вика совершенно искренне поверила в то, что он забыл об их годовщине, со дня которой прошло уже четырнадцать лет. На пятнадцатом году совместной жизни их брак достиг, пожалуй, самой комфортной для обоих точки и, кажется, прочно там укоренился. Пылкая страсть первых после свадьбы лет улеглась, прошел период притирки и недомолвок. Затем было долгожданное рождение близнецов, которое принесло им абсолютно новый опыт в отношениях и не всегда простой, кстати говоря, но они успешно справились и с ним. Время шло очень быстро, и пока подрастали младшие дети, старшие один за одним выпархивали из их уютного гнездышка на Рублевке. Словом, всё текло и всё менялось, и их отношения естественным образом преобразовывались и видоизменялись. Однако, самое главное, что им удалось сохранить, — это, безусловно, была любовь. Пусть не такая бурная и пьянящая, как в начале, но это абсолютно точно была она, и благодаря ей они оказались в очень комфортном и уютном друг для друга месте. По большому счету, обязательно ли было Максиму перекраивать весь свой рабочий график для того, чтобы сделать Виктории сюрприз и приехать домой к годовщине свадьбы? Конечно, нет. Его жену точно не обидела бы охапка белых роз, доставленных курьером, теплое слово по телефону и сам факт того, что он ни о чем не забыл. Он ведь не специально выдумывал повод улизнуть в командировку именно на их годовщину свадьбы уже второй год подряд. Но после этого телефонного разговора с Викой, Максим только убедился в правильности своего решения — домой. И как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.