ID работы: 9407969

Музыка смерти

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, в которой все и началось.

Настройки текста
Здравствуйте, читатели. Я Рута, мне недавно исполнилось 19. Я самый что ни на есть обычный житель Соединённых Штатов Америки. Выгляжу я довольно примечательно. Длинные чёрные, как смоль, волосы, большие янтарно-жёлтые глаза, бледная кожа, обветренные губы. Я обучаюсь на 1 курсе музыкального университета, довольно хорошо. Обсерватория, так сказать. Специальность - фортепиано. Я довольно низкая, из-за чего меня спутывают с 16-летним подростком. Люблю читать, смотреть фильмы, не переношу аниме. Пишу стихи. Пока что, это вся информация обо мне. А теперь, прошу, прочитайте...       Странности в моей жизни начались когда мне было 8 лет. Родители тогда подарили мне первые часы. Я была до ужаса счастлива, ведь теперь я не опаздывала в школу, музыкальную школу и так далее. Но не о них разговор. Я тогда сидела на площадке, качалась на качелях. Ко мне подбежал главный школьный задира – Джереми, со своей компашкой. – Смотрите, ведьма здесь! И они рассмеялись. Меня всегда дразнили из-за глаз. Я заплакала и подошла к нему. – Я ненавижу тебя, Джереми! – выкрикнула я. Тут же поднялся сильный ветер с дождём, и ребята, махнув на меня рукой, ушли. Я расплакалась сильнее и убежала домой. Рассказав обо всём маме и папе, я обняла их. Те тоже обняли меня и успокоили. А ветру никто не придал значения.       Дальше что-то странное произошло в пятом классе. На уроке учительница английского назвала меня тупой дурой(и ещё несколькими матерными словами), которая ничего не понимает. Меня это сильно задело(а в английском я была не промах, только жаль, что по старой программе 60-ых годов). На перемене я убежала в туалет и умылась. Вода тут же прильнула к моим рукам, отчего я вскрикнула. После, родители подали в суд на учительницу за ругательства в образовательном учреждении. Её не посадили, но от работы отстранили. Моему счастью не было предела. Больше странностей не наблюдалось, были только если незаметные.       Сейчас же я шла за новой книгой любимого писателя. Зайдя в любимый магазинчик, я вдохнула запах книг, пыли, хлорки, духов... Как обычно. Подойдя к продавщице, предварительно достав книгу со стеллажа, я протянула ей литературу. Женщина 35 лет – миссис Джексон – приветливо мне улыбнулась. – О, Рута, милая, здравствуй! Как дела в учёбе? Я улыбнулась в ответ. – Здравствуйте, миссис Джексон! Да так, потихонечку. Как малыш Гэри? – О Гэри не волнуйся, всё с ним хорошо. Вот держи, 250 с тебя. – женщина отдала мне книгу, а я ей деньги. – О Господи, что бы я делала без вашего магазина? Тут цены низкие... Спасибо, до свидания! – я улыбнулась. – Пока-пока, дорогая. Увидимся! И я с приподнятым настроением отправилась домой. Проходя мимо магазина техники, я увидела включённые телевизоры. Шли новости. До меня долетели обрывки слов диктора: –...На данный момент в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, орудует банда убийц. Все жертвы не были найдены, только пара трупов. Будьте осторожны... Я быстро прошла мимо. Брр, не люблю такие вещи. Я пошла по направлению к своему домику. Я заселилась там недавно, после смерти дедушки Фреда. Он всегда называл меня особенной, говорил, что я пошла в него. Задумавшись, я не услышала шаги сзади. Вдруг, кто-то схватил меня сзади и резанул ножом по горлу. Я увидела вспышку яркого света. «Вот она какая, смерть...» – подумала я в тот момент. А уже через секунду я сидела на земле перед убийцей. Это был парень, я не поняла, сколько ему лет, так как он был в маске. – Ты придурок?! – крикнула ему я. Тот не ответил, а лишь удивлённо разглядывал какие-то железные осколки. Сзади него послышалось недовольное бурчание. – Джек, ты скоро там? Нас Слендер убьёт! А это кто? – этот «кто-то» вышел из тени. От увиденного я чуть не упала в обморок. Это был парень, с довольно длинными чёрными волосами, обожёнными веками и вырезанной улыбкой. – Девчонка какая-то. Когда я пытался её убить, скальпель, он... Наконец я поняла, что первый держал в руках. Черт возьми, я сломала настоящий медицинский скальпель! – Она что, немая? – прыснул первый. Я возмущённо открыла рот, но тут же упала в обморок.

***

Очнулась я из-за яркого света. Больница, подумала я. Но нет. Это была комната, подобие больничной палаты. Всё было обычное. Тумбочки, стулья, стол... Только всю эту «обычность» портил парень, который на меня напал. Видно, заснул. – Где я? – прохрипела я. Парень вздрогнул и проснулся от моего голоса а-ля «Восставший мертвец». – В особняке Слендермена. Я нахмурилась. – Слен...что? Парень вздохнул. – Слендермен. Наш покровитель и главарь. Я Джек. – Рута. Я пожала его руку. – А что я тут делаю? Я помню, ты напал на меня, я сломала твой скальпель, за это прости, потом пришёл ещё кто-то, я хотела ему что-то сказать... И всё. – я нахмурилась сильнее. Джек моментально ответил: – Ты что-то говорила... Странное. Так по-моему... Cum flavo-oculis sir, Et in ira Domini veniet, Unum interfectores a luce cadunt, Potentia puella erit spontanea. Я тот час перевела: – Когда желтоглазая к нему попадет, И злость повелителя выйдет, Один из убийц легкой падёт, Сила девушки будет стихийной... Наступила гробовая тишина. – Кто-то умрёт? – севшим голосом спросила я. – Но мы не единственные... Может, это не о нас. – предположил Джек. Я кивнула. Потом пришёл Слендермен, мы поговорили, и меня отпустили к остальным. Как только я спустилась, меня встретила маленькая девочка лет 8, с ярко зелёными глазами и каштановыми волосами. А ещё из её глаз текла...кровь. Но меня это не волновало, ибо я видала и похуже. – Привет, я Салли! А ты кто? Я улыбнулась ей. – Приветик, я Рута. Можно просто Ру. – Хорошо, Ру. Это... И девочка начала перечислять всех. Джефф, Джейн, Тим, Тоби, Брайан, ещё один Джек, Лью, Гринни, Смайл... Очень много кого. – Мм, Салли, можешь меня провести в свободную комнату? Салли кивнула и поскакала наверх. Я пошла за ней. Зайдя в выделенную комнату, я улыбнулась. Огромный шкаф со всевозможными книгами, стол, тумбочка, кровать... – О! Пианино! Сейчас что-нибудь сыграем... Пальцы привычно легли на клавиши, в памяти встали ноты, на губах заиграла улыбка. Салли прыгнула на кровать и посмотрела на меня. – А что ты будешь играть? – спросила она. Я пожала плечами. – Бетховена. Лунная соната. Красивая, не быстрая мелодия полилась из под моих пальцев. Музыка охватывала меня с головой, перед глазами стояли картины, ни одной неправильной ноты. Идеальное исполнение. Закончив игру, я положила руки на колени и кивнула. Салли захлопала и сказала: – Я никогда не слышала красивей. Я засмеялась. – Спасибо, Салли! Можешь пожалуйста оставить меня? Девочка кинула и сказала, что позовёт к ужину. Заперев дверь, улыбка сразу же сползла с лица, и я упала на кровать, раздумывая над словами Безликого. «Прорицатель... – говорил он – Оракул, так сказать. Предсказатель. Маг.»... – Я теперь как Рейчел... – усмехнулась я и встала с кровати.

***

Через минут сорок меня позвала Салли к обеду. Только тогда я поняла, насколько я проголодалась. Спустившись, я села на свободный стул. За столом было много болтовни. Такая семейная атмосфера. Наконец, Слендер попросил поменять представиться. – Чтож... – начала я – Меня зовут Рута Томпсон, мне 19. Учусь - или училась - на преподавателя музыкальной школы. Недавно узнала, что к тому же маг и оракул. Приятно познакомиться. – Было ощущение, будто никто не обратил на мои слова внимание. Шум не замолкал. Я улыбнулась, заправила прядь волос за ухо и добавила громче: – Виду будущее. Что не было ни ложью, ни правдой. Будущее вижу, но не всегда. – С переодичностью. Все на меня посмотрели, пошептались. Парень – Тим – спросил Слендера: – Она точно не от Залго? Безликий покачал головой. Все вернулись к поеданию пищи.

***

После ужина Слендер сказал, что я иду на следующую охоту. А сейчас всем сказал идти спать. Я поднялась к себе в комнату и улыбнулась. – Замечательно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.