ID работы: 9407969

Музыка смерти

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, в которой я первый раз иду на охоту.

Настройки текста
Первая неделя прибывания в особняке пролетела незаметно. На «охоту», как выражались остальные, я не ходила. Зато каждый день, по несколько часов, я тренировалась в развитии своих способностей. Я выматывалась, теряла силу, но не подавала виду. А кому хочется показаться слабаком в логове, наполненном психами и убийцами? Вот и мне нет.

***

На вторую неделю в особняке меня позвал к себе Слендер. – Да, сэр? – спросила я, заходя в его кабинет. Тот даже не поднял лица(или что там у него)от бумаг. – Завтра ты идёшь на охоту. Одна. – особенно выделяя последнее слово, сказал Безликий. Я кивнула и удалилась. Сразу зайдя в свою комнату, я схватила подушку зубами и застонала. Какого черта я ему сделала? Может, это для того, чтобы доказать, что я не прислуживаю этому Залго? Возможно. Остальной день прошёл как во сне.

***

На утро меня разбудила Салли. Она сидела рядом со мной на кровати и тормршила меня. – Вставай! Папа Сленди сказал, ты идешь на охоту! Я потянулась, кивнула и встала с кровати. Салли слезла за мной и оставила меня переодеться. Я надела красную водолазку, брюки, жилетку, а на это всё старое бежевое пальто. Спустившись вниз, я ничего специфического не ожидала. Чтож, хоть где-то я была права. Никто ничего мне не объяснял, только дали нож. Нет, не так. Большой такой мясницкий тесак. Я кивнула и вышла из дома. Чёрт возьми, не привычно так. Пройдя почти весь лес, я не нашла никого. Я уже хотела развернуться назад, как увидела кудрявую рыжую макушку. Это была девочка, лет 12. Черт, у меня до сих пор сердце сжимается. Она стояла к мне спиной и часто дышала. Я медленно к ней подошла, одной рукой закрыла рот и положила голову ей на макушку. Та сразу заплакала. – Тсс. Это будет немного больно. – прошептала я и быстро перерезала её тонкую шею. Осмотрев труп, я поняла, что надо с ним что-то сделать. Я выругалась и взяла голову в руки. Немного противно, но я потерплю. Прицелившись, я закинула её на ближнюю сосну. Хорошо, что в баскетболе я всегда была хороша. Голова затерялась среди ветвей. Тело же я прислонила к дереву и быстро ушла с места убийства. Подходя к особняку, меня сковал ужас. Телефон-то я оставила с ними!.. Как я помню, там есть парень, который может забираться в телефоны. Я застонала и ускорила шаг.

***

Как только я зашла внутрь, я забежала в комнату. Проверив всё что можно и нельзя, я выдохнула. Ничего. Через секунду мне пришло сообщение от подруги: От: Вик Кому: Рута Женщина, ты где? Я быстро напечатала:

От: Рута Кому: Вик Прости, я буду не в городе довольно долгое время. Передай декану, ок?

Ответ пришёл незамедлительно. От: Вик Кому: Рута Ок. Я убрала телефон и пошла в ванную. Благо, Салли показала, где она. Зайдя в неё, я опешила. Живя вторую неделю в доме, напичканном психами и убийцами, я подозревала, что в раковине будут лежать глаза, а в ванне трупик. Но то, что я увидела, заставило меня в который раз удивиться человечности этих людей. Всё было чисто, вода и горячая, и холодная. Я улыбнулась и прикрыла глаза. Выйдя из ванной, я отправилась за сменной одеждой. Взяв её, мне на выходе из комнаты повстречался Джек. – Привет. Я пройду? – нервно улыбнулась смотря на парня, закрывшего проход. – Как прошла охота? – спросил он тоном «Мне-пофиг-но-я-спрошу». Я пожала плечами и сказала, что нормально. – Ты не так поняла. Кого убила? – Девчонку, лет 12, рыжая, с карими глазами. – Где труп? – Голова на сосне, тело у дерева. – как выученный стих ответила я. Джек кивнул и продолжил. – Куда идёшь? – В душ. – Ясно. И ушёл. Я постояла пару секунд на входе и пошла.

***

После душа я, довольная и лохматая, пошла к себе поиграть. Сев за инструмент, я задумалась. – Кхм-кхм. – покашлял кто-то у двери. Я повернула голову. Девушка, с часами в глазу... – Клокворк? Девушка закатила глаза. – Просто Клоки. – Хорошо, Клоки. Что такое? Она помялась. – Я...Я слышала, ты играешь на фортепиано. Я могу?.. – она как-то смущенно кивнула на кровать. – Оу, конечно. Клоки села. Я на миг закрыла глаза и вспомнила ноты. «К Элизе», наверно. Я положила руки на клавиатуру, поставила пальцы на клавиши. Я заиграла, мелодия усиливалась с каждым тактом, мне даже показалось, что поднялся ветер. Доиграв, я убрала руки. – Красиво. – улыбнулась Клоки. А что, говорят краткость сестра таланта. Я улыбнулась в ответ и спросила: – А ты чем увлекаешься? Девушка задумалась. – Ну, как такового хобби у меня нет... – Так это тоже не хобби, – прервала её я. – Я занималась игрой на фортепиано с 5 лет. Как видишь, 14 лет учёбы. Та вздохнула и потянулась. – Я люблю читать. Очень много. А ещё рисовать. Кровь, кишки... Я кивнула. – Слушай, а пойдём с нами вниз смотреть телевизор? – предложила Клоки. – А пошли. – ответила я и встала.

***

После того, как все насмотрелись телевизор и поужинали, всех погнали спать. Салли подошла ко мне и спросила: – Ру, споёшь мне колыбельную? – Конечно. Фортепиано к тебе не перетащишь... Но может, возьмём гитару? Девочка радостно кивнула и ускакала наверх. Вернулась она с гитарой. – Пошли! Я улыбнулась и мы пошли к ней в комнату. Девочка, переодевшись легла в кровать. Я вздохнула и взяла первый аккорд. – Монстры и Чудовища Подлунного мира Не явятся без спроса. Так просто некрасиво. Раз люди их пугаются, Боятся встречи лично, То монстрам здесь разгуливать Ну просто неприлично. Ну просто неприлично. Чудовища стараются Не напугать клыками Ребёнка или барышню И убегают сами. Приходится чудовищам В пыли под кроватью Весь день от света прятаться, Нам не мешать некстати. Нам не мешать некстати. И грустно им от этого И монстры даже плачут Что никому не нужные И ничего не значат. Зачем же их придумал? Зачем на свет явили? Порою люди злобные. Монстры не такие. Монстры не плохие. И в жизни человеческой От них не станет хуже, Если бы хоть изредка Мы звали их на ужин. И монстры будут счастливы, И нам приятно будет. Чудовища - хорошие. Монстры тоже люди. Монстры тоже люди... – закончила я. Взглянув на Салли, я увидела маленький уснувший улыбающийся комочек. Я поцеловала девочку в лоб и ушла к себе. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.