ID работы: 9408245

乙のりノムᄃ

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
179 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пожар в больнице

Настройки текста
После собрания каждый член отряда «Зодиак» пошёл по своим делам. Цансер точно также. Сегодня вечером замкнутый парнишка, что всегда носил серую толстовку с капюшоном, планировал снова погулять по пляжу в гордом одиночестве. Ведь, как ему казалось, одиночество - это тишина, спокойствие и уверенность в себе. Отнюдь не вред! Выйдя из своей квартиры, Рак надел капюшон на голову и, сунув руки в карманы, пошёл по улице с понуро опущенной головой. Взгляд его серых глаз всегда был каким-то грустным и печальным, даже когда шестнадцатилетний парнишка был в хорошем настроении. Но кому какая разница? Он - спокоен, всегда выполняет любые миссии без лишних вопросов и не боится сложностей. Именно этим и заинтересовал мальчик-сирота Змееносца. Ну, как бы там не было, Цансер не хотел вспоминать о своём прошлом. О прошлом мальчика-изгоя, который потерял отца и мать в больнице: отец умер от тяжёлых ран когда мальчику было всего девять, а матери он лишился год назад из-за взрыва в больнице. Рак помнил, что в городе M, в котором он жил раньше, год назад произошёл взрыв в больнице в котором погибла его мать и все остальные пациенты и врачи. После этого парень до сих пор нередко впадает в депрессию, вспоминая счастливые моменты жизни с родными. Для мальчика не было ничего дороже семьи, которую судьба так безжалостно отняла у него. Идя по улице Цансер снова об этом вспоминал, погружаясь в серый мирок своей головы. - ...На юго-западе города М, на территории печально известной больницы произошёл пожар! - вырвал из мыслей Рака голос ведущей новостей, после чего парень уставился на гигантский экран на стене многоэтажного здания. - ЧТО?!? - воскликнул он, чувствуя во всём теле странную боль. - Пожарные пытаются потушить огонь уже час, но, кажется, никаких результатов это не приносит! - внезапно женщина замолчала, услышав через передатчик в своём ухе ужасную новость: - В больнице ещё остались люди?! - Ну, нет! Я не дам этому снова случиться! - решил для себя Цансер, сорвавшись с места и побежав на всех скоростях в сторону больницы, где не так давно потерял мать. Оказавшись на месте, парень заметил, что пожарный шланг обрезан, а машина помята и исцарапана. Внутри транспорта никого из пожарных не оказалось и Рак сразу понял почему: - Снова монстры взялись за своё, - покрываясь крепкой тёмно-серой бронёй, парень вошёл в уже почти сгоревшее здание, где без "водного шара" ему было невозможно дышать. - Кто-нибудь, помогите! - услышал Цансер плач маленького ребенка откуда-то сверху и поспешил туда, попутно заливая водой любое попавшееся на пути пламя. По дороге на верхний этаж парень столкнулся с героем в слишком ярком костюме. Видимо, из-за большого количества дыма в здании, молодой человек просто вырубился. - С-класс, - вздохнул Цансер, образовав на лице героя "водную маску", - Вот так. Хоть немного будет легче дышать. Прости, но я нужен наверху. Позже вернусь и за тобой! Поднимаясь вверх по лестнице, парень успел словить волной падающих вниз со сломанной лестницы двух героев С-класса. Новички просто не знали, что ситуация окажется такой опасной. - Так, парни, помогите своему другу внизу, выходите вместе с ним отсюда! - сказал им Цансер, продолжая бежать наверх. - Ага, хорошо! - кивнули ему вслед эти двое, потерявшись где-то внизу. Рак же наконец нашёл среди обломков балок пятерых детей, которые сидели в углу, плача и прижимаясь друг к другу от страха перед огнём, что распространялся по палате с невероятной скоростью. - Сами они оттуда не вылезут, - понял Цансер их психическое состояние на данный момент, медленно подходя к трём мальчикам и двум девочкам в больничных пижамах. - Не бойтесь, всё будет хорошо, - начал он, присев напротив них, - Я знаю насколько вам сейчас страшно. Но если вы будете просто сидеть здесь, то может быть только хуже. Просто доверьтесь мне и тихонько, по одному, вылезайте. Старший из мальчишек, лет которому было где-то двенадцать, послушно пролез под балками, после чего сразу же оказался в крепких клешнях Рака. Вслед за ним последовали ещё два мальчика и одна девочка. Последняя же, которой было где-то около шести лет, оставалась неподвижной. - Хару, быстрее! - поторопил её старший из мальчишек, но красноволосая девочка лишь всхлипнула: - А как же моя мама? У неё нет ног, она не сможет сама убежать! Услышав такое, Рак замер: эта девочка напомнила о тех чувствах... Чувствах, когда ты понимаешь, что в любой момент можешь потерять самое дорогое. Но парень не желал чтобы Хару пережила то же, что когда-то он. - Эй, пацан, - произнёс Рак, повернувшись к старшему из детей, - Отвечаешь за каждого из своих друзей. Спускайтесь все по запасной лестнице на выход и ждите у машины пожарных. Я постараюсь вытащить твою маму, Хару, - сразу переключился он на девочку, которую уже вытащила её старшая подружка. - Хорошо, дяденька! - уверенно кивнул мальчишка, взяв каждого из своих друзей за руку и побежал по запасной лестнице. - Дядя, пожалуйста, помогите маме! - кричала ему вслед маленькая Хару, чей голос уже хрипел и дрожал от слёз. - Я ничем не смог помочь тебе в тот день, мама... Но я знаю, что смогу помочь матери этой девочки! Она не повторит твою судьбу! - решительно сказал себе Цансер, идя вглубь дыма и отчётливо слыша механический злой смех.

***

Скорпион и Фубуки стояли за одним из зданий, скрываясь от взгляда так называемой змеюки, которая одним взглядом превратила каждого члена группировки Метели в камень. - Девочки, ну, так нечестно! Вы мои глазки увидели, а я ваших нет!~ - наигранно обижалась монстр, ползая по улице. Героини же стояли и думали: как подобраться поближе к тому, на кого нельзя смотреть? - Я не смогу вот так выйти и ужалить её. Моя броня защищает от ударов, но не от глаз, - думала Скорпио, стуча по своей броне кулаком, - А ты чего молчишь? Без своих подчинённых ничего не можешь? - Нет, просто мне не по нраву, что ты тут разговорилась так, будто у себя дома! - хотела бы повысить голос Госпожа Метель, но решила не рисковать. Как никак, а змея за секунду превратит в камень! - Девочки, я же не дурочка! Я знаю, что вы где-то здесь! Покажитесь, я хочу посмотреть на ваши красивые глазки!~ - всё не унималась змеюка, поглаживая свои волосы, которые были живыми змеями. - Таврос говорил, что не всегда можно одолеть монстра с помощью силы, - размышляла вслух Скорпион, - Он говорил, что иногда смекалка - лучшее оружие. - И что ты предлагаешь, мисс Гениальность? - хмыкнула Фубуки, глядя на девушку, которая ухмыльнулась ещё более злобно: - Глянь наверх, - женщина, подняв наверх голову, ничего не увидела. Как ей казалось. - Ну и? - Стены здания сделаны из зеркального стекла. В зеркале можно увидеть самих себя и если эта ядовитая мразь посмотрит на своё отражение - всё! Она станет камнем! - И ты думаешь, что это сработает? - А у тебя есть другие идеи? Ну, давай, расскажи мне о них! Фубуки промолчала. Да, идея Скорпиона и правда ей показалась неплохой, но своей у неё не было, а признавать правоту врага ей не хотелось. - Чёрт, короче, иди нахрен! Самой придётся отрывать кусок стекла и подносить к этой идиотке! - рыкнула Скорпио, но была остановлена Метелью. - Стой и не лезь! - сказав это женщина тихо и медленно оторвала кусок стекла со стены, который был настолько большим, что в нём обе могли себя разглядеть с головы до ног. - Эй, Змейка, слышишь?! Мы выйдем к тебе, если согласишься на секунду закрыть глаза! - неожиданно для Фубуки закричала Скорпио, - Мы подойдем, ты откроешь глаза и вот она - долгожданная встреча взглядами! - Как же это будоражит! Ладно, но только на четыре секунды~ - промурчала монстр, прикрыв глаза. Её змеи, что удивительно, сделали то же самое. - ЖИВО! - сказала Скорпио Фубуки, схватив своим хвостом зеркало и потащив его за собой к монстру. - Один... Два... Три... Четыре~ - произнесла монстр, желая превратить героинь в камень одним лишь взглядом, но в ужасе распахнула рот: на неё смотрело её же собственное отражение, которое превращалось в камень, начиная с хвоста. - Ааа! Нет-нет, я не хочу!... - завопила она, окаменев. Статуя монстра стояла с распахнутыми от ужаса глазами, а рот застыл в немом крике. - Давай, разрешаю завершающий удар, - сказала Скорпион Метели, после чего та подняла статую на большую высоту, а потом отпустила. Ну, а когда каменный монстр упал, то разбился вдребезги. - Похвально, мисс Метель! - похлопала ей девушка с фиолетовыми волосами, вызвав у женщины удивление. - Что? Не будешь меня оскорблять?... - А зачем? Мы свою работу выполнили, я могу уходить, - пожала плечами Скорпио, резко повернувшись, но, вспомнив о шестёрках Фубуки, хмыкнула, - Хотя нет, я ещё не до конца выполнила.

***

Плавая в бассейне на заднем дворе коттеджа, Писцес нырнула на дно и сидела там, размышляя обо всём на свете. Она, благодаря своей стихии, могла дышать под водой также, как и воздухом, так что вода была лучшим местом для уединения и размышлений. - Писцес? - услышала она голос над водой и выплыла, быстро скрыв свою голубую кожу с чешуёй и рыбий хвост. - А? - спросила девушка, перевоплотившись из своего знака зодиака в простую себя. - Тут тебя к телефону. Какой-то Генос, - подала сотовый Рыбе Овен, на что синеволосая кивнула: - Спасибо, Айрес. - Не за что. Выплыв на небольшой резиновый матрац, Писцес прижала телефон к уху: - Генос? Привет! Как дела? - слушая ответы киборга, девушка удивлялась: - То есть? Да, у нас в отряде есть знак зодиака "Скорпион", а что? В каком смысле муж? У Скорпио нет мужа! Ну, она ведь от него ушла, она не хочет больше его видеть, - Генос же всё рассказывал Рыбе о том, как Соник явился к его учителю и, ревнуя свою жену, хотел сразиться и убить своего давнего соперника, - О, Нептун! А с Господином Сайтамой всё в порядке? Точно? Ну и хорошо. Нет, Генос, это не вариант. Почему? Да потому что в последнее время Скорпио ведёт себя очень грубо. Думаю, лучше это с ней обсудить завтра. Когда и где? А ты не знаешь? Завтра наш отряд вызывают в Ассоциацию. Да, хотят что-то обсудить. Нет, думаю, что ничего плохого не произойдёт. Я очень надеюсь, что другие герои S-класса не сильно злятся на нас. Генос, я знаю, что ты не злишься и уже всё понял. Я о других говорю. «Зодиак» был создан отнюдь не ради войны с героями за убийство монстров. А киборг, что сейчас был один дома, сидел на диване, разговаривая с девушкой. Впервые в гостиной Сайтамы было так душно, несмотря на то, что окно всегда открыто. Всему виной был тёплый пар, исходящий из тела киборга и заполняющий помещение. - Если всё таки возникнут какие-то проблемы, я готов помочь. Да, я тоже буду на собрании, как герой класса S. Я буду на вашей стороне, если вдруг кто-то будет протестовать. Нет, ты не должна, - чем-то голос и характер Рыбы напоминал Геносу одного человека, из-за чего пар из его тела начал выходить ещё чаще. Заботливая как и его мать. Даже её голос был точно таким же. Именно поэтому киборг не мог ей в чем-либо отказать. - Хорошо, завтра после трёх можем пойти. Конечно. Да, до встречи на собрании, - нажав на "завершить вызов" Генос наконец выдохнул. Напряжение в теле прошло, пар перестал выходить из его тела. Что это такое было? Киборгу не удавалось узнать. Да, он хотел спросить об этом у Сайтамы, но почему-то его мозг не желал этого. Словно противоречил самому себе, парень не знал, что делать. Киборгу было проще пока всё оставить как есть и ждать дальнейших действий девушки и членов её отряда.

***

Аквариус уже который раз подносил маленький вихрь на своей руке к Тавросу. Парнишка в инвалидной коляске же сейчас пытался разобраться в том, как вернуть каждого члена группировки Фубуки в нормальное состояние. Да, Скорпион не смела оставить это без внимания и вместе с женщиной притащила всех этих людей в квартиру, где Телец без вопросов взялся за дело. Адская Метель тем временем рассказала о себе и о своей сестре. Выслушав её, Таврос с сожалением произнёс: - С близкими всегда трудно. Даже труднее, чем с едва знакомыми людьми. Однако, я не понимаю, почему Вы не хотите продвигаться дальше? Вы ведь тоже эспер и не слабый. Мне кажется, Вы заслужили место в классе А. - Ты шутишь?! - посмотрела на него с укором Фубуки, - Это невозможно! Да, я могу добраться до десятки лучших, но не до первого места! А в S-классе собраны самые сильные, "монстры" среди людей. Одним из них является моя сестра. А на вершине легендарный герой - Бласт. Никому из вас никогда не стать настолько сильными. - Возможно, - кивнул Водолей с полнейшей меланхолией, - Но и у нас есть свои "монстры". И дело тут не в силе, а в эмоциях. - Что? - не поняла его Фубуки, на что Телец пояснил: - У нас в отряде есть пятёрка сильнейших. Четверо из них сильнейшие благодаря влиянию их эмоций на силу. Например, наша добродушная Писцес становится сильнее, когда плачет... Именно когда она рыдала, ей в одиночку удалось одолеть монстра драконьего уровня. А если говорить о нашем лидере, Госпоже Змееносце, то её козырь не эмоции и не змеи, а... Э... Аквариус, не помнишь название её стиля? - "Кулак водного потока, разрушающий камни"... Вроде так, - пожал плечами мужчина увидев как Адская Метель ещё больше удивилась. - Н-но ведь... Это стиль героя третьего ранга класса S - Серебряного Клыка! - Ну, да. В свои молодые годы он и его брат учились у Госпожи Змееносца. Это она придумала этот стиль, - кивнул головой Таврос, наконец заметив трещину на лице каменного герои "Реснички", - Отлично! Аквариус, побольше таких вихрей, пожалуйста! Мы просто разрушим каменный слой с помощью воздуха! - Понял. Малый смерч, - стоило ему это сказать, как в его руке возник маленький вихрь, который Водолей сразу же впустил в трещину на лице каменного героя. Так, спустя несколько секунд, первый присл...э...то есть помощник Фубуки - Реснички был освобождён. - Госпожа Метель, что произошло? Где мы? - не понимал мужчина, словно проспал всё это время, - А что с остальными?! - распахнул он глаза, увидев остальных своих коллег заточенными в "каменную тюрьму". - Ресницы, мы обсудим это позже. На данный момент мы находимся в доме «Зодиака». - Погодите, но, Госпожа Метель, Вы же говорили, что они наши...!? - Неважно, что я говорила! - Фубуки, заметив идущую к ним Скорпио в домашних синих короткой футболке и шортах с подносом в руках, расслабленно выдохнула, - Теперь я знаю, что ошибалась на их счёт. И насчёт Скорпиона тоже. - Так, работнички! Вот, принесла каждому кто что просил, - произнесла вошедшая в комнату Тавроса Скорпио, подав парню в инвалидной коляске горячий шоколад. - О, спасибо большое, Скорпио! На пару минуток прервусь, - улыбаясь сказал Телец, приняв из рук девушки кружку и сделав пару глотков горячего напитка. - Твой яблочный мартини, Воздушная Шарлотка, - смеясь произнесла девушка с фиолетовыми волосами, протянув Водолею стеклянный бокал. - Ха-ха, как смешно, - недовольно пробурчал Аквариус, но, получив свой напиток, добродушно улыбнулся, - Хотя, ладно. Спасибо! - Ваш жасминовый чай, мисс Метель, - почтительно поклонилась Скорпион, отчего Фубуки еле сдержала очередную волну смеха. Отдав женщине её чай, девушка взглянула на только что пришедшего в себя героя. Оценивающе оглядев его с ног до головы, Скорпио протянула ему стакан с газированной водой, - На, небось иссох весь в этом камне. - А... Спасибо, - Дрожащими руками Реснички прижал стакан к себе, всё ещё чувствуя, что руки и ноги у него неплохо так затекли. - Ну и? О чём вы тут болтали без меня? - спросила Скорпион с хитрым лицом, на что все как-то подозрительно молчали. - Да особо не о чем, - наконец развеял тишину Таврос, допив горячий шоколад и поставив пустую кружку на поднос, - Обсуждали героев класса S и Змееносца. - М, ясно. Могу сказать, что со Змееносцем лучше не связываться, - начала было жаловаться Скорпио, но услышала тихие шаги и стук трости по деревянному полу. - Да, Скорпион права. Со Змееносцем шутки плохи, - улыбнулась старушка, ловко покрутив в руке свою трость. А Скорпио стояла, нервничала и пускала капли пота по лбу.

***

Почерневшая от пламени больница сейчас напоминала руины. На улице стояли мятая пожарная машина, пятеро напуганных детишек, дюжина пожарных, которых сейчас приводили в чувства медработники, случайные прохожие что стояли и ждали чего-то интересного, и члены Геройской Ассоциации снимавшие всё происходящее. - В больнице сейчас находится один из членов «Зодиака». Тут такие взрывы порой слышно. Кажется, там продолжительный бой с кем-то очень сильным, - говорил один из сотрудников ГА, как вдруг вместе с остальными людьми заметил, что часть стены просто вылетела в сторону соседнего здания и едва не разрушила его. - МАМОЧКА! - вопль маленькой красноволосой девочки Хару заполнил весь периметр, да и сотрудники с героями класса S его услышали. - В больнице до сих пор людей оставили? Надо же, - разочарованно произнёс Мастер в майке. - Мы же не знаем точно, что там происходит. Но ты сам видел, что этот Рак вытащил из горящего здания детей, пожарных и героев С-класса, - произнёс другой герой, с интересом наблюдая, что же будет дальше. - Хм, устроил там показуху! Давно бы уже разобралась, будь я на его месте! - недовольно пробурчала Тацумаки, отвернувшись от экрана. А тем временем Цансер, прикрывая собой безногую женщину с красными волосами, голыми клешнями боролся с киборгом, что и был инициатором всего этого. - Подверг опасности всех этих людей...! И как только не стыдишься?! - рыкнул парнишка, схватив похожего на обыкновенного робота киборга и швырнув его в стену. После этого он схватил женщину и, прижав её к себе, увернулся от четырёх торпед, что летели в его сторону. - Люди - дефектны. Эти существа недостойны жить. Люди - древняя, устарелая раса. Киборги - новая, улучшенная раса, - произнёс механический голос, а из облака пыли вышел тот самый киборг, чья черепная коробка, казалось, вот-вот взорвётся из-за дыма, что исходил из неё. Рак, пусть и не был техником, понял, что киборг просто неисправен. Видимо, ему повредили мозг во время пересадки и из-за этого его мировоззрение и психика так пошатнулась. - И многих людей ты убил? - интересовался Цансер, прикрывая лицо женщины рукой, чтобы она не задохнулась от такого количества дыма. - Многих? Многих! Ещё четыре года назад я начал своё дело. Однако, меньше людей не становится. Они как блохи, что размножаются за секунды! - пустив в сторону рака очередную торпеду, киборг сумел выиграть для себя пару секунд чтобы уйти. Но перед этим он произнес: - "Однажды, ты поймёшь, что зря помогаешь неблагодарным людишкам!". - Я выбрал свой жизненный путь и пройду его до конца! - рыкнул Рак, поспешив к выходу. Спускаясь с самого высокого этажа больницы, он создал вокруг неё водную оболочку, которая мгновенно впитала весь оставшийся огонь и дым. - Невероятно, - произнёс кто-то из толпы, после чего увидел, как из больницы вышел парень в броне и с клешнями рака, неся в них безногую женщину, которая только что пришла в себя. - Г-где я? - спросила она у парня, что нёс её к девочке. - В безопасности. Вместе со своей дочерью, - кивнул он, присев на колени перед Хару. Не веря своему счастью, девочка со слезами на глазах кинулась матери на шею. Женщина также не смогла сдержать слёз, обнимая свой единственный луч света в этом жестоком мире. - Спасибо... Спасибо тебе большое! - произнесла мать Хару, с искренней благодарностью посмотрев в глаза парня. - Берегите её, - произнёс он, погладив красноволосую девочку по голове. - Дядя, спасибо Вам! Вы - настоящий герой! - воскликнула Хару, ухватившись за клешню Рака, что уже успела стать рукой и обняв её. Стоящий там сотрудник ГА не мог не снять эту милую сцену и очередное ликование толпы. - Да, я в нём нисколько не сомневался, - ухмыльнулся Ситч, глядя на уходящего Цансера. Парень был так смущён таким количеством внимания, что поспешил удалиться. - Вы хотите чтобы мы работали вместе с этими самодовольными чудиками? Хрен вам! - услышали сотрудники недовольство со стороны героев класса S, но один из них всё же сказал умную вещь: - Они нам нужны. Чем больше нас, таких героев, тем лучше. Не для того ли мы позвали их?       Хорошо это, или нет, но обоим сторонам придётся привыкать друг к другу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.