ID работы: 9408379

Волшебный сундучок

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дорогой читатель, перед началом прочтения, настаиваю, ничего не воспринимать в серьёз. Историю я хочу поведать, друг мой дорогой, которая произошла со мной совсем недавно. А может, это было и не со мной. Был тихий осенний вечер. Уже с деревьев давно осыпались листья, из-за чего они смотрелись голыми и несуразными. В такие вечера наша главная героиня (давайте назовём её Ириска) любила захаживать к своей подружке Алисе. Они подолгу любили сидеть у окна и пить чай. Ириска пила чёрный с чабрецом, а вот Алиса зеленый с жасмином. Наверно из-за того, что они были настолько разными, девчонки сразу нашли общий язык. Давайте вернёмся к нашей истории. Ириска достала из своей уже потрёпанной временами сумки доисторический телефон. «Ну и что, что он кнопочный. Мне так удобно", -всё шутила она. Набрав номер Алисы, девушка услышала всеми любимый гудок. -Ира! Как же я рада, что ты позвонила! -заверещала в трубку Алиса. Иногда её было невозможно заткнуть. Ириска и не пыталась. Она любила слушать собеседника. Почему-то говорить о себе всегда сложнее, чем слушать другого человека. -Алис, я забегу сегодня? Я буквально на полчасика, — попросилась Ириска. Дело в том, что квартира Алисы находилась недалеко от работы Иры. Ну она и заскакива, чтобы потом ехать на другой конец города. Кто-то скажет, что это нелогично, и может быть совершенно прав, но привычки, заложенные с детства, довольно сложно менять. Когда девчонки ещё учились в школе, они часто ходили к друг другу в гости. -Конечно. Как может быть иначе? -полувопросительно или всё-таки полуутвердительно усмехнулась Алиса.-Жду. Ириска сбросила трубку и мечтательно направилась к высокоэтажке, где жила Алиса. Поднявшись на девятый этаж, слава человеку, который изобрёл лифт, Ириска нажала на дверной замок. В квартире что-то упало, и послышались шаги. Дверь открылась, и на пороге оказалась запыхавшаяся Алиса. -Привет! -полезла она обниматься.-Проходи скорей. Ириска прошла в коридор, пока Алиса закрывала входную дверь. Скинув осеннюю куртку и сапоги, они прошли в гостиную. -Ты ничего себе не ушибла? -спросила девушка, пока Алиска металась по комнате, что-то ища. -Нет. Это всё стул. Точнее я, но не совсем я. В общем, -что-то отыскав, подруга перевела дух.-Я тут кое-что нашла у себя в сундуке. Сундук не мой, а вроде прабабки моей. Но не суть. Так вот. Сегодня утром, когда я начала убираться в шкафу, заметила, что в углу стоит какой-то сундук. А я шкаф-то с переезда не разбирала. Видимо зря. Достав его оттуда, я его тряпочкой протёрла и давай пытаться открыть, -на этих словах подружка протянула Ириске старый потрёпанный ключ. Я честно не могла представить, для чего нужен это ключ. Странный он какой-то, потрёпанный или скорее даже ржавый. Откуда он у Алисы. -Ира, ты меня слушаешь? — я утвердительно кивнула. -Это не просто сундук. Мне про него бабушка рассказывала, а я, как была слишком мала, не слушала. А рассказывала она удивительные вещи. Про то, как можно путешествовать с помощью него в разные миры. Я конечно верила, но слушала так себе. Мне было интересно, как она рассказывала про принцев и принцесс. Бабушка поведала, что в сундуке есть два браслета. Они проводники. Чтобы путешествовать и одного достаточно, но вот если с другом, -она заговорчески подмигнула.-То в разы интересней. Я слушала её и не верила своим ушам. Алиса ведь давно выросла из всей этой сказки, а так и верит в чепуху. -Алиса, милая, а если это очередная сказка твоей бабушки? — я оперлась на дверной косяк. — Этого же просто не может быть. -Ну вот ты снова всё не так поняла, -надула свои губки подруга.-Это правда. И в сундуке я уверена лежат два браслета. Давай поспорим? -Чёрт с тобой, спорим. Если там ничего нет, я забираю твою коллекцию книг, -дабы моя драгоценная подруга не возразила мне, быстро добавила.-Если там они есть, забираешь мою. Не так чтобы у меня была большая коллекция книг. Просто у меня есть дома полка, где лежат фэнтезийные романы. Алиска их обожает. А вот у моей подруги была коллекция стихов русских классиков. Что поделать, у каждого свои слабости. -Ох, Ириска, идёт, -мы пожали друг другу руки. После этих слов, мы направились на кухню, где лежал тот самый сундук. На вид он был небольшой, деревянный и резной. Можно было в него положить несколько драгоценностей, но то, что было внутри волновало нас больше всего. Алиска, как завороженная, поднесла ключ к замку и вставила в проём. Несколько поворотов и девушка сняла замок. Я скептически смотрела на её махинации. -Готова? -она повернула голову ко мне, ожидая моего ответа. -Конечно, — улыбнулась я. Подружка открыла сундук. Чёрт, там и в правду было два браслета. Странные такие. Кованые. В каждый был вставлен камень. На одном красовался тигровый глаз, а на другом янтарь. -Там что-то ещё, — подруга подняла дно сундука и отложила браслеты в сторону. Это была какая-то панель. Циферблат с экраном. А внизу надпись:"Чтобы вернуться назад, нужно нажать на камень.» Н-да, странная штуковина. -Похоже ты проиграла, Ириш. -Шутишь? Мне интересно, что это за штука, — почему-то захотелось поверить, что этот маленький, да пусть игрушечный аппарат может перемещать через миры. Жуть, не правда ли? -О, вижу заинтересовалась. Давай проверим? -с неким восторгом и любопытством спросила Алиса. -А давай. Если это всё ложь, чай готовишь ты. -Отлично, — взяла в руку Алиса браслет с янтарём. Я взяла с тигровым глазом. Почему-то он меня сразу зацепил. Мы долго думали, что набрать. Потом Алиска устав от спора нажала на две первые попавшиеся кнопки и не забыла про «Пуск». Так я попала в мир 53.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.