ID работы: 9408379

Волшебный сундучок

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги подкосились и замутило. Если бы не Алиска, я бы свалилась в обморок. А она ничего, держится. Она вообще у нас красотка. Как-там в книжках пишут… Высокий стан, белая бархатная кожа и волосы. Волосы у подруги были цвета вороньего крыла. Красотка, проще говоря. Я была повыше Алисы, но менее округлее в некоторых местах. Мои волосы были оттенка меди. Очнулась я тогда, когда в спину уткнулось что-то острое и холодное. Я растерянно посмотрела на Алиску, она отключилась. Класс. Я взяла себя в руки и, нацепив маску отрешённости, подняла голову. У меня что-то спрашивали на совершенно незнакомом языке. Наверно прошло минут десять, когда я смогла понимать их. Мужчины напротив уже решили, что я сильно головой ударилась или ещё хуже, шпион. И буду молчать до смерти. Этого мне не хватало. Алиса всё валялась в оключке. --Позовите врача, -охрипшим голосом попросила я. Мужчина опешил сначала, но выполнил просьбу. Алису куда-то отнесли. Надеюсь с ней ничего не случится. Будем выкручиваться. -Что ж, льера, что вы со своей знакомой забыли в подвале Тайной службы его величества? — спросил он. Только сейчас я смогла нормально смогла его рассмотреть. Русые волосы, зелёные глаза, высокий рост. Даже можно сказать привлекательный, если бы не взгляд, которым он меня сейчас буравил. Неуютно как-то. Похоже пришла пора верить всем великим фантазёркам моего мира. Я попала в другой мир. Осознание этого привело в шок. Я молчала. -Льера, вы хоть понимаете, куда попали? -мужчина был явно раздражён. Я не знала, что сказать. Нужно вызволять Алиску и самой выбираться. Руки связали, не нажать на камень. Я решилась на глупость. -Мы попали сюда совершенно случайно. И не о какой Тайной службе его величества не слышали, — по-правде говоря не совсем случайно, но именно в подвал, да. И кстати, если нас каждый раз будет так мутить после путешествия, я вручу Алисе браслет и пошлю все эти миры к чёрту. -Случайно? -он скептически приподнял бровь.-Как вас зовут? И знакомую вашу. Нельзя говорить настоящие имена. Прости меня Алиса. -Риша де Орса, а мою подругу зовут Лиса иль Нойр, -первое, что пришло в голову. Он не поверил, но кивнул. -Льера де Орса, что же с вами делать? -задал вопрос русоволосый. Мы находили в каком-то каменном мешке. Только маленькое окошко находилось справа от меня. Я сидела на стуле, мои руки были связаны. Стол. И напротив стоял русоволосый. За спиной стоял мужчина с холодным оружием. -Может перестанете в меня тыкать? -я попыталась указать на охранника. Мужчины обменялись взглядами, и охранник отступил. Теперь кожу холодила только спинка стула. — Простите, льер…- я ждала, когда он представится. Надеюсь, я не ошиблась в обращении. -Льер Оттини к вашим услугам, -чему-то усмехнулся он. -Льер Оттини, позвольте забрать подругу, и мы больше никогда здесь не появимся, -слукавила я. Если нас будет переносить в мир только в этот подвал, это плохо. -Увы, льера де Орса, у меня есть к вам и вашей подруге вопросы, так что пока я отпустить вас не могу. Я была уверена, что уже сейчас узнают в этом ведомстве, есть ли льера де Орса и льера иль Нойр. Их ведь нет. Скажем, что издалека. -Спрашивайте, -я скажу только то, что он хочет услышать. Оттини кивнул кому-то в углу. Через минут пять привели мужчину среднего возраста. Его виски уже были обрамлены сединой. -Не советую врать. Льер Маер прекрасно чувствует ложь, — Оттини сел за стол.-Приступим. Чёрт бы вас подрал, льер Оттини. Будем выкручиваться. -С какой целью вы посетили Ильтар? — это их страна такая? Наверно. -Путешествовали, -честно сказала я. Маер кивнул русоволосому. -Как вы попали в подвал? -Совершенно случайно. Снова кивок. Мне кажется, или ему не нравятся мои ответы? Дальнейший допрос прервал стук в дверь. Двое мужчин ввели Алису и усадили рядом со мной. -Лиса! Как ты себя чувствуешь? Ох, твой покойный батюшка, льер иль Нойр, наговорил бы нам много разного. И за то, что мы с тобой зря его артефакт стащили и что попали сюда, -начала причитать я. Алиса сразу поняла, в чём дело. -Ох, что-же с нами будет, — хорошо играет. После нашего спектакля задержалась немая пауза. -Кхм… Раз всё прояснилось, давайте оформим по протоколу документы и разойдёмся. Где ваши удостоверительные бумаги? — русоволосый меня заставил вздрогнуть, но Лиса не растерялась. -Так потеряли мы их, пока нас через портал переносило, -чтобы я без неё делала? -Так? -Оттини спросил у меня. Я утвердительно кивнула. -Тогда давайте их восстановим. Ага, создадим новые. На всю эту канитель с бумагами ушло часа два, но в конце уже две гражданки великой державы Ильтар вышли из здания Тайной службы его величества. Мы с Алиской переглянулись и зашли в подворотню. -И что теперь? -спросила подружка, нервно теребя в руке браслет. -Что-что? У нас есть три варианта. Первый — возращаться домой и больше никогда сюда не возвращаться. Второй — теперь жить тут, как полноправные гражданки. Третий — идти на аудиенцию к королю. -Не густо, -сообщила Лиса. -Домой? А там, если что, сразу к их правителю. Я между прочим чаю хочу, -улыбнулась я. -Угу. Хотя медицина у них отпад. Жаль, что придётся уйти. -Мы когда-нибудь вернёмся. Документы не забудь, — и мы одновременно нажали на камни в браслетах. На этот раз перемещение произошло безболезненно. А переместились мы прямо на кухню к Алисе. -Алиса, -обратилась я к подруге, падая на диван. -Да? -ответила подруга, доставая из шкафа полотенце. Видок у нас, мягко говоря, не очень, -Я первая в душ. И Лиса скрылась за дверью в ванную. Я закрыла глаза. Ещё бы немного и нас могли бы закрыть в тёмных подвалах «Тайной службы его величества». А этот льер. Господи, он же не поверил не единому слову, но так как на нас у него ничего не было, он нас отпустил. Льер Оттини, чувствую, мы ещё встретимся. -Ты чего раскисла, Ириска? Понравился дознаватель? -Тьфу на тебя, нет. Ты то его видела? -Видела, -Лиса поправила полотенце.-Да, дела. Может пока не будем путешествовать? У тебя работа, у меня…дом. Знаешь, как я долго не убиралась? -Ага. Утром. Знаешь, я возьму отпуск и мы с тобой попутешествуем, -решила, так решила. Не смогла устоять от соблазна. Алиса о чём-то задумалась и спустя несколько минут поведала о своих мыслях. -Ира, мы же теперь можем вообще ничего не делать? Ты можешь продать наши квартиры и уехать куда-нибудь в деревню. Ты уйдёшь с работы. Мы же можем так всю жизнь узнавать, искать. Понимаешь? -Алис, знаешь, чем-то я с тобой согласна, но падать в омут неизвестности из-за маленького браслетика, -я покрутила рукой.-Не абсурдно? -Да, это так, — Лиса налила себе зелёного чаю.-Но это же так необычно. Так романтично. -И опасно. -И опасно… Ира! Так ты согласна? -она выжидающе посмотрела на меня. -Если я откажусь, ты ведь всё равно продашь квартиру и уедешь к чёрту на кулички? -Угу. -Ну, Лиса, хорошо. Неделю мы собираемся, я на работе всё улажу и поедем. Деревню-то выбрала? -Да. Горцево. Тут, под Питером. Значит, Горцево. Главное не пожалеть. Эх, была не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.