ID работы: 9408415

Если дружишь со мной - берегись!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Ну, привет, Солнечный камень!»

Настройки текста
— Ладно, мам, пап, я поехала в школу! — крикнула 17-летняя Кэсс. — Увидимся на каникулах! Я буду скучать! Люблю! Кассандра была одета в розовую рубашку, черное платье, на поясе был поясной ремень с небольшим карманом справа. У Кассандры не было друзей, если только…камни. Да, она очень любила собирать коллекцию камней, делать разные фигурки, а потом продавать их. И на вырученные деньги она покупала себе разные инструменты для работы с камнями или алхимией. И да, она обожала алхимию, ставила эксперименты. Чаще всего на камнях. У Кэсс были любимые камни — камни удачи солнечного и лунного цвета. Она их всегда носила в кармашке на удачу, и они ей всегда помогали. И да, давайте о школе. После летних каникул Кассандра ездит в школу на 9 месяцев. Там, само собой, есть выходные и каникулы. На любых каникулах каждый ученик имеет право приехать домой. Кассандра пользуется этим случаем иногда, так как она копит на новый дом для себя и своей семьи. В один прекрасный воскресный солнечный день — выходной — Кассандра пошла на свое рабочее место. И так как у ее семьи сейчас дикий кризис, она решила продать свой камень удачи — Солнечный камень удачи. Почему именно он? Кэсс не любит день, она предпочитает больше ночь. Луна, холод…это по ней. Да, может показаться, что она милая, спокойная, тихая, но на самом деле она как гвоздь. В прямом и переносном смысле этого словосочетания. Итак, вернемся к делу. * * * «Солнечный камень, как долго я тебя искал!» * * * — Привет, милая дама! — поприветствовал незнакомец в капюшоне. — Доброе утро, молодой человек! — поприветствовала девушка в ответ. — Чего желаете?) — Мне очень понравился вот этот камень, который золотого цвета, можно?) «О, нет! Неужели прямо сейчас его купят? Я не готова расставаться с ним…но что поделать? Все ради семьи!» — Да, конечно, можно! С Вас 15 золотых) — Отлично! Благодарю Вас, о, прекрасная дама! Кассандра засмущалась, от чего парень усмехнулся. * * * «Ну, привет, Солнечный камень!» * * * Уставшая Кассандра к вечеру пришла в свою комнату. Она заработала 75 золотых монет, и этого как раз хватает на постройку нового дома. — Привет, Джек, Ганс, Кино, Ноки, Кио. Я скучала. Сегодня самый худший день…я продала свой камень удачи… Солнечный камень, — обратилась Кэсс к камням. — Нечего так на меня смотреть! Так надо было. Для семьи. Для нового дома. Эх! — протянула Кассандра и сразу же уснула. Завтра учебный день…понедельник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.