ID работы: 9408415

Если дружишь со мной - берегись!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. «Если дружишь с механиком - берегись!»

Настройки текста
* * * Камни. Они везде. Кассандра бежит. Куда глаза клядят. Вдруг она видит Вэриана. — Вэриан! Я тут! Но он ее не видит. — Эй! — кричит Кассандра. И тут она видит, что камень затачивает его в янтарь. — Вэриан! Нееееееет! Янтарь полностью поглотил его. Кассандра, плача, стала водить рукой по его щекам… * * * — Неееет! — громко протянула Кассандра. — Страшный сон? — спросила Тири. — Да…самый страшный… — Что в нем было? — В нем…б-было…ничего не было, — ответила Кассандра и поглядела в окно. — Но одно я могу сказать точно. Это было на этом месте, — Кассандра показала на место, где рос Старый дуб. Но ведь Кассандра не договорила нам. Про свою чуткость. Когда она зациклена на чем-то другом, а не на шорохе, она полностью погружается в мысли. Она не сразу может услышать человека. Даже кричащего. Воспользовавшись этим моментом, Вэриан тихо подкрался к Кэсс и вырвал у нее Лунный камень. — Вэриан, что ты…?! — пыталась договорить Кассандра, но…не смогла. Она обессилена. — Все-таки я свое слово держу. Дружишь с алхимиком — берегись! — сказал Вэриан и взорвал шарик со снотворным. От чего Кэсс отрубило. Темно. Нечем дышать. Кассандра еле-еле очнулась. В глазах все было расплывчатым. Она встала. Посмотрела в окно. «Я проиграла. И так будет всегда.» Она увидела Вэриана с Зан Тири, которые борятся с гвардейцами. Она подошла к зеркалу. Вспомнила все моменты с Вэрианом. Вспомнила его слова…"Если дружишь с алхимиком — берегись!» Но он упустил одно… — Он же и механик, и алхимик. А я немного разбираюсь в механике. Теперь настало время моей цитаты! «Если дружишь с механиком — берегись!» Кассандра тут же нашла в сумке фокусника запчасти. Их мало, но она нашла им большое применение. Рогатка! — Он потеряет контроль, когда увидит, что в него целятся. Ну или можно кинуть в него снотворное, после чего он уснет вместе с Зан Тири, и можно будет забрать у них камни. — Ну, Вэриан, хочешь войны? Так что ж, хоти и проигрывать! Шаг, шаг, шаг, поворот, бег, шаг, крик. — Эй, Вэриан! — Ох, спящая красавица проснулась! — Мы еще посмотрим, кто из нас будет спящей красавицей! — воскликнула Кэсс и бросила дымовую шашку. — Ну уж нет! Я хочу завладеть миром! — толкнув Кассандру, воскликнула Зан Тири. — А зачем тебе власть? — спросила Кассандра. — Мне надо отомстить Короне и завоевать мир! Да, мой Вэрианчик? — Да, Зан Тиринчик! «Господи, фу!» — прозвучало у Кэсс в голове. — Гвардейцы! Держите рогатки и шашки со снотворным! Кидайте в них! Те послушно стали кидать в них шашки. Вдруг Кассандра почувствовала резкий толчок сзади. Это были камни Вэриана. Кассандра отбила себе лопатки и ребра. — Ну что, а я все же вскружил тебе голову! — крикнул Вэриан и заточил Кассандру в клетку. — О чем ты говоришь? Я не вл… — Влюблена в меня! Я это сам проверил! — Что ты имеешь в виду? Как? — Я специально попросил Зан Тири, чтобы она нагнала на тебя ужасный сон, где меня окружала опасность. Если ты проснешься, то я тебе небезразличен. А ты проснулась, значит… — Значит, ты мой друг! А я всегда волнуюсь за друзей! — Ч-что? — Довольно! — крикнула Зан Тири и ослепила Кэсс. *Взрыв* Зан Тири упала на землю. Вэриан тоже. Кассандра, не смотря на то, что сил уже не осталось, смогла выбраться с помощью вещества Вэриана, которое ломает камни. Кассандра подошла к ним. Вырвала камни. Проснулся из них только один — Вэриан. Зан Тири исчезла, так как она была лишь духом. — И что ты будешь с ними делать? — спросил один из гвардейцев. — Выкину… Да, такие камни надо хранить ото всех, но…но я знаю, что сделать с ними! — сказала Кассандра и разтоптала камни. Взяла осколки и выбросила в ручеек, который был поблизости. Кассандру и Вэриана посадили в тележку для преступников. — Кассандра, правда, что ты ко мне неравнодушна? Кассандра закатила глаза. — А можно мне вперед сесть? — громко спросила Кассандра. — Конечно! Вскоре они приехали домой. «Наконец-то!» — подумала Кассандра. Все стали радоваться возвращению ребят. Вы спросите, какова была дальнейшая их судьба? Кассандру стали уважать, Вэриана посадили в камеру…снова… У Кассандры появилось новое хобби — рисование. Она с радостью рисовала плакаты, рисунки. А если вы спросите про их чувства к друг другу, то вот вам ответ: Вэриан стал умолять, чтобы Кассандра поговорила с ним. Кассандре нравился Вэриан, но после всего этого, зная, что он заранее задумал это все, она не знает, как и думать о нем: положительно или отрицательно. «Но в скором времени я навещу Вэриана…обещаю!» — так сказала Кассандра самой себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.