ID работы: 9408415

Если дружишь со мной - берегись!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. «Его тут только не хватало!»

Настройки текста
— Значит, Вэриан меня обманул… Но как он смог, ведь он выпил сыворотку правды… Может, он… — Он тебя не обманул, — перебил Тири. — Заклинание на обратной стороне. — Но там ничего нет! — стала возмущаться Кассандра. — А хотя…что-то есть, но я не могу прочитать. — Слушай, тебе нужна крепость. — Я знаю одно место… Кассандра пришла к своему любимому месту — каменная поляна. Водопад, цветы, камни. Одним словом — природа. — Дом, милый дом. — Это самое лучшее место для битвы. — Битвы? — А ты разве не знала, что ты должна бороться за свою судьбу? — Я знала, но… — Ладно, переверни на десятую страницу книги и читай заклинание. — А ты откуда знаешь? — Это моя книга, если что))) Я была владельцем, пока не отобрал мой враг — Деманитус! — Ну, монстр, ты даешь! — Меня зовут Зан Тири, а не монстр. Кстати, а зачем тебе власть? — Да мне надоело быть в тени всех! Мне надоело быть «сумасшедшей дурочкой, которая разговаривает с камнями»! Я хочу нормальную жизнь, нормальных друзей… Кассандра махнула на удивление монстра. Она усердно стала учить заклинание. Месяц в небесах Обличье измени Призови покров Подземной вечной тьмы Силу мне отдай А солнце проглоти Небеса закрой Покровом вечной тьмы Перед ней стоит высокая башня. Все покрыто мраком. Только один цвет. Больше ничего. Они зашли туда. — Ах, привет, новый дом! Какой ты просторный! — стала восхищаться Кассандра. — Но я все думаю о заклинании… Я не могу его прочитать. — Ты не можешь. Вэриан может, — сказал Зан Тири и показал в окно. — Что?! Вэриан?! Его тут только не хватало! Его же посадили в камеру. Как он… — Ты ничего о нем не знаешь, — перебил Тири. — О чем ты? — Ты его знаешь, как самовлюбленного в себя и мошенника. Да, это правда. Он другим не бывает. И это очень хорошо. — А еще он лжец! — И большой романтик! — воскликнул Зан Тири. — Фу! Ты же монстр, а монстр мужского рода, а значит, ты не девочка. — Стой! Если я монстр, это не означает, что я мальчик! Я — девочка! — Теперь все понятно, хаха! Ты втюрилась в него! — стала смеяться Кассандра. — А сама-то! Тоже на него глаз положила! — Чего?! Это ложь! — Ну-ну, это мы проверим. — Как? — Узнаешь. На лице Тири появилась кривая улыбка. Ужас. Смотреть невыносимо. — Ха, отвлечь внимание своим енотом — суперплан! Лучше не придумаешь. Я готова весь день смотреть на это, хаха. — Впусти его. — Что? — Впусти. Ты же хочешь власть? — Ладно. — Постой! Держи, нальешь это в чай, — монстр дала ей снотворное. — Он уснет, и тогда ты можешь взять его блокнот, в котором есть нормальный перевод заклинания. — Спасибо, Тири! Кассандра открыла доступ в башню. Вэриан с удивлением зашел. Было тихо, холодновато. Наконец он поднялся на самую верхушку башни. — Кэсси! — Я тебе не Кэсси! — Кассандра взяла свой меч и поднесла острием к шеи парня. — Ладно, прости. Я к тебе. — Охохо, я тебя не ждала. — Может, чаю? — А, может, тебя с башни…вместе с чаем. — Давай обойдемся без драмы. — Добро пожаловать. — Благодарю, о, мил… — Довольно! — Оу, ну, ладно. Они двинулись на кухню. Кухня была из стола, стульев. Все. — Здраствуйте, чего желаете? — стала иронично спрашивать Кэсс. — Чай…с сахаром. — Вам один кусочек или два? — Пожалуй, три. — А жо.. хке-хке…не слипнется? — Как вы относитесь к своим клиентам?! — Также, как и клиенты. По-хамски. — Но я же только попросил чай с тремя кусоками сах… — Вот именно! Чай с тремя кусочками сахара! — А что тут такого? — Ой, забей! — Для меня это останется загадкой, — тихо сказал Вэриан. Кассандра налила снотворное в чай. — Ваш заказ, — сказала Кассандра и небрежно дала ему чай. — Это что за услуга?! У меня рубашка теперь мокрая! — О, Вам хочется доставка на голову? — спросила Кассандра и налила свой чай на голову Вэриана. — Та доставка была куда уж более… более менее, — сказал Вэриан и выпил остатки. Кассандра налила себе еще чай и выпила тоже. — А где я буду спать? — На помойке. — Ты называешь свой дом помойкой? — А ты называешь мой дом рестораном? — Э-э-э — Спать будешь на первом этаже. У самой двери, где холодно. — Как скажешь, о, мил… Вэриан замолчал, увидев грозный взгляд Кассандры. Вэриан ушел. — Тири, что-то меня в сон клонит. — Ты устала, тебе нужно прилечь, отдыхай. — Ага, *зевок*, хорошо. Как только Кэсс уснула, Тири спустилась вниз. К Вэриану. — А ты умно придумала добавить в чай снотворное, от чего Кэсс уснула. Но она не знает, что добавила мне антиснотворное. Ахаха! — восхитился Вэриан. — Да, Вэриан! Я обожаю делать такие вещи, это мое, так скажем, хобби. — Нужно отобрать у Кассандры Лунный камень. Но, Тири, поможешь мне кое-что уточнить?) — Да, конечно! Если это то, что я поняла, то мне самой очень интересно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.