ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Отложив вилку, Дейв посмотрел на Оливию и Джейкоба, сидевших справа и слева от него. — Сегодня ко мне на работу приезжала ваша новая учительница. — Мисс Паркер? — Лив подняла на него глаза. — Да. И угадайте, что она мне рассказала? — Да там только сухая трава у здания занялась. Ничего толком не разгорелось даже. Мисс Паркер прибежала и потушила всё своим кофе. — разочарованно пробубнил Джей. — А что она сделала потом? — Дейв отпил вина и заинтересованно посмотрел на мальчика. — Засмеялась. Она вообще много смеётся. Мне она нравится. — ответил тот, брезгливо ковыряя в тарелке овощи. — Пока не съешь овощи — из-за стола не выйдешь. — ухмыльнулся Дейв. — Мне она тоже нравится. Мисс Паркер красивая. На неё уже наш физрук запал. Ходит как олигофрен, слюни пускает. — фыркнула Оливия. — Какой физрук? — тут же вскинулся Дейв. — Мистер Саммер. — ответил Джей. — Йен? — приподнял брови Дейв. — У него ведь есть девушка. — Ага. Аманда. Та что в кафетерии работает. — кивнула Лив. — Но пап! Где Аманда и где мисс Паркер. Это как газировку с хорошим вином сравнивать. — При чем тут вино? — Дейв требовательно уставился на девочку. — Чего я ещё не знаю?! — Спокойно, пап. Я просто пытаюсь говорить на твоём языке. — закатила глаза Лив. — Если тебе не нравится, то тогда Аманда — это ириска, застревающая в зубах, а мисс Паркер…хммммм — Шоколадное мороженое? — подсказал брат. — Да. Пусть. Шоколадное мороженое. Ты бы что выбрал, будь на месте мистера Саммера? Ириску или мороженое? — девочка уставилась на Дейва. — Ни то ни другое. От сладкого кариес развивается. — буркнул тот, мысленно раздумывая над тем, что будь Мэй хоть мороженым, хоть вином, он бы выбрал её. Он весь день крутил в голове её образ. Гадая, почему его так волнует девушка, по сути пославшая его на хер. — Слушай, пап… Давай я расскажу всё, что нарыла на мисс Паркер, а ты за это не накажешь нас за поджог. — За тлевшую траву! — с нажимом поправил сестру Джейкоб. — Называй всё своими именами — это был поджог. — Дейв улыбнулся краешком губ. — За поджог травы. — легко согласилась Оливия. — Договор. Но если вы оба, прямо сейчас, пообещаете мне, что этого больше не повторится. — Обещаем, пап! — синхронно ответили близнецы. — Отлично. Решили. Джей доедай, пожалуйста, овощи. Я слушаю тебя, Оливка. — Дейв подлил себе вина. — Инфы, на самом деле, не то чтобы много. Переехала в город в конце августа. Снимает квартиру на Холлоуэй-стрит. Парня нет. Замужем тоже не была. Общается только с мисс Хантер. Ну это понятно. Они обе красивые, вот и подружились. — С Тесс? С вашей бывшей учительницей? — Ага. Мисс Хантер теперь выпускной класс ведёт. — кивнула Лив. — Они вместе обедают. Даже пару раз устраивали пижамные вечеринки. С вином и пастой из того итальянского ресторана куда ты возишь нас обедать в свой выходной. — У них вкусная паста! И пицца! — моментально воодушевился Джей. — Овощи, Джейкоб, о-в-о-щ-и! — отдёрнул его Дейв и с восхищением посмотрел на дочку. — Я даже спрашивать не буду, как ты всё это узнала. Не уверен, что я морально готов воспринять эту информацию. — Всё легально, па. — невозмутимо ответила Лив. — Я просто очень наблюдательна. Это логично, поскольку я хочу работать частным детективом, когда вырасту. Поперхнувшись вином, Дейв закашлялся. — У меня такая же реакция была. — засмеялся Джей, доев, наконец-то последний кусочек овощного салата. — Так, всё. Благодарю вас за эту содержательную беседу и съеденный ужин. А теперь марш чистить зубы и по кроватям. Послушно встав из-за стола, близнецы подскочили к Дейву и звонко чмокнули его в обе щёки. — Люблю тебя, пап. — Оливия обняла его. — И я!!!!! — Джей прижался с другой стороны. — А уж как я вас люблю. — улыбнулся Дейв, целуя каждого из них в макушку. — А теперь спать.

***

Час спустя, Дейв, загрузив грязную посуду в посудомойку, поднялся на второй этаж и поочерёдно проверил комнаты. Оба ребёнка крепко спали. Спустившись обратно, Дейв достал телефон и нашёл в контактах номер Роба. Каждый раз, звоня ему, он вспоминал тот день когда он ужинал в компании теперь уже бывшей девушки. Роб позвонил ему сам и сообщил, что он и его напарник Эд поймали близнецов в городском парке когда те, в компании ещё нескольких детей, взорвали помойку, разметав мусор на отдыхающих людей. Вопреки протоколу, Роб, вместо участка, отвёз их к себе домой. Когда Дейв примчался за ними, те, громко вопя от восторга, играли в видеоигры с компании Шона, младшего брата Роба. Улыбнувшись своим воспоминаниям, Дейв нажал вызов. — Привет, дружище. На дежурстве? — спросил он, как только Роб ответил на звонок. — Ага. Я тут, кстати, неподалёку. — Отлично. Заедешь? Близнецы уже спят. Не хочу оставлять их одних. Они сегодня школу поджечь пытались. Громкий смех Роба раздался из динамика. — Скоро приеду. Жди. — И купи мне сигарет. Пиздец как хочется покурить. — Ого. Ты так расстроился из-за школы? — удивился Роб. — Да черт с ней. Не спалили же по итогу, только трава занялась. Тут другое… Вернее другая. Давай. Приедешь — расскажу. — О! Мчусь на всех парах. Давненько ты мне про своих девчонок не рассказывал. — Это не просто девчонка… Короче, приезжай.

***

Бросив взгляд на наручные часики, Мэй тихонько застонала. Кофе выпить она точно уже не успеет. Урок начнётся через пятнадцать минут, а в кафетерии, как обычно по утрам, очередь в километр. Вздохнув, она принялась готовиться к уроку. Сегодня она запланировала показать классу фильм о глобальном потеплении. Данная тема вызвала у детей огромный интерес на прошлом занятии, в связи с чем Мэй решила этот результат закрепить, стремясь вложить в светлые и гибкие молодые умы как можно больше полезного. — Доброе утро, мисс Паркер! Мэй подняла голову и улыбнулась Оливии и Джейкобу, вошедшим в класс. Последний держал в руках картонный стаканчик с эмблемой «Starbucks», который тут же поставил на стол Мэй. — Что это, Джейкоб? — удивилась она. — Латте. С фисташковым топингом и коричневым сахаром. — деловито пояснила Лив. — Вы ведь такой любите? Мэй ошеломлённо кивнула. — Папа сказал, что мы должны вам кофе взамен того, которым Вы вчера потушили огонь. — добавил Джей. — Эээээ…ну…спасибо… — пробормотала Мэй, живо представив себе Дейва, говорящего это своим детям. — Отлично выглядите сегодня, мисс Паркер. Эта помада Вам очень идёт. — улыбнулась Оливия. — Спасибо, милая. — невольно улыбнулась Мэй. — Комплимент тоже папа велел сделать? — Не, лично моя инициатива. — отмахнулась девочка. — Папа вообще комплименты делать не умеет. — Я думаю, что всё же умеет. — снова улыбнулась Мэй. Переглянувшись, близнецы как-то загадочно улыбнулись и направились к своим столам. Весь урок Оливия внимательно наблюдала за своей учительницей. Та, задумчиво глядя на экран, смотрела фильм, прижимая к губам стаканчик с кофе. Дождавшись окончания урока, Оливия, пользуясь тем, что Джей отвлёк Мэй, подскочила к столу и незаметно схватила пустой стаканчик с четким отпечатком розовых губ. Добежав до туалета, она осторожно смыла остатки кофе в раковине. Довольно хмыкнув, запихнула стаканчик в рюкзак и вернулась в класс.

***

Дейв обернулся к близнецам, усевшимся на заднее сидение автомобиля. — Сегодня без приключений? — Сегодня мы были белые и пушистые. — широко улыбнулся Джейкоб. — Ну ещё бы. Кто-то ведь не хочет остаться без пасты на обед, верно? — засмеялся Дейв. — Ой! Папа! Я чуть не забыла! Мисс Паркер просила тебе передать! Оливия выудила из рюкзака стаканчик и протянула его отцу, специально развернув так, чтобы отпечаток губ сразу бросался тому в глаза. — Серьезно? — опешил Дейв, беря его в руки. — Ага. Я думаю, это что-то типа «спасибо». — как можно более безразличным тоном протянула Оливия. — Однозначно. — закивал Джейкоб. — Ээээээ… Кхм… Хорошо. — забормотал Дейв, осторожно поставив пустой стаканчик в специальную выемку в подлокотнике машины. — Ну… Поехали что ли? — Паста! Паста! Паста! — радостно принялись скандировать близнецы.

***

Ещё раз оглядев кабинет, Мэй нахмурилась: — Куда он делся-то? — Может кто из детей выбросил? — предположила Тесс, стоявшая в дверях класса. — Может, но раньше я такого рвения за ними не замечала. — Ой, да черт с ним, со стаканчиком этим. Пошли обедать. — отмахнулась Тесс. — Да. Ты права. Пойдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.