ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тесс села в машину и вырулила с парковки школы. Она открыла окно и с наслаждением вдохнула воздух. Осень в этом году была тёплой и солнечной. Тесс обожала осень во всех её проявлениях. Включив свой любимый плейлист на телефоне, она синхронизировала его с магнитолой и тихо подпевая, поехала по дороге, получая удовольствие от этого процесса, сродни медитации… Въехав на центральную улицу Лэйк-Сити она как раз раздумывала над тем, что приготовить на ужин, когда на светофоре, рядом с ней, остановилась машина из открытых окон которой раздавались тяжёлые басы музыки. Недовольно сморщив носик, Тесс медленно повернула голову, намереваясь смерить хозяина авто презрительным взглядом и тут же резко отвернулась назад, сосредоточив всё своё внимание на дороге. Протянув руку, она нажала кнопку и стекло медленно поползло вверх. Молясь, чтобы поскорее загорелся зелёный свет, она смотрела прямо перед собой, со всей силы вцепившись в руль. Эдвард только открывший рот для того, чтобы отправить внутрь новый глоток кофе, нервно вздрогнул, когда Роб, издав радостный возглас, со всей силы нажал на клаксон. Кофе пролился ему на штаны, но он даже не обратил внимания, поскольку охренел с того, что было прямо перед его глазами. А перед его глазами был Роб, который с упоением жал на руль, пытаясь привлечь внимание девушки в машине, стоящей рядом с ними на светофоре. Та никак не реагировала, смотря строго на дорогу. Как только загорелся зелёный сигнал светофора она выжала газ до упора и рванула с места. — Она превысила скоростной режим!!! — радостно завопил Роб, глядя на друга с какой-то сумасшедшей улыбкой и шлёпнув на крышу мигалку и включив её, бросился вдогонку. — Роб, дружище, мы уже не на дежурстве, как полчаса… Далась она тебе??? — ошалел Эдвард, вцепившись в ручку двери и, одновременно, пытаясь лихорадочно пристегнуться. — Мы стражи порядка! У нас не может быть выходных. Увидел правонарушение — пресеки его на корню!!! — проорал Роб, с упоением петляя между машинами и превышая скорость не меньше, а то и больше беглянки. — Сбавь скорость, блядь! Ты нас угробишь… — орал Эд, но Роб его не слушал. Тесс понимала, что сглупила. Когда патрульная машина, завывая сиренами, бросилась следом за ней, она сначала пыталась оторваться, но потом разум возобладал. Что, если ее, учительницу элитной школы города, увидят пытающейся скрыться от полиции. Выругавшись, она снизила скорость, съехала на обочину и даже попыталась натянуть на лицо подобие улыбки, когда Роб постучал в окно её машины и жестом показал опустить стекло. Девушка выполнила его требование. — Что же ВЫ мисс Тесс, правила-то нарушаете??? — Извините, офицер, я задумалась… — процедила она. — ВАШИ документы, пожалуйста. Тесс безропотно протянула ему водительское удостоверение. Роб сделал вид, что тщательно его изучает. — У вас дислексия? — не выдержала девушка, спустя пять минут. — Извини?..ТЕ! — Я спросила, нет ли у вас дислексии? Это избирательное нарушение навыков чтения и письма. Просто вы так долго изучаете мои документы. Могу вам их прочесть, если это ускорит процесс. Тут нечего стесняться. — О, так любезно, но не стоит. Со мной все в порядке. — он вернул ей документы, но когда девушка потянула их к себе, не отпустил. Пару минут они тянули удостоверение друг на друга, пока Роб не сказал: — Придётся выписать вам штраф. — О, будьте так добры и я уже поеду. — процедила Тесс вырвав у него свои документы и убирая их в сумку. — Чертов идиот… — прошипела она еле слышно. — Но, штрафа можно избежать… — Роб нагнулся, оперевшись на дверь и просовывая голову внутрь. — О, я вовсе не против штрафа. Закон есть закон. — Тесс чуть подалась назад, стараясь увеличить расстояние между ними. — Если…скажем, … ты поужинаешь со мной…то… совершенно точно уверен, что смогу замять этот инцидент… — Роб с наслаждением разглядывал каждый сантиметр её лица. — Вы, кажется, злоупотребляете полномочиями… — прошипела Тесс, сдерживаясь из последних сил и мысленного уговаривая себя не бить его по лицу. — Ничуть. Такая молодая, красивая леди. Со всех сторон положительная. Задумалась и перепутала педаль газа и тормоза. Такое сплошь и рядом… — Печально, что в вашей работе сплошь и рядом приходится сталкиваться с подобного рода идиотками… — парировала Тесс. -…хотя это объясняет многое. С кем поведёшься, как говорится… — Так что на счёт ужина?! — В полной мере признаю свою вину, раскаиваюсь и настаиваю на штрафе… — Обед? — Всё-таки предпочту штраф… — Ланч? — Штраф. — Кофе? Просто выпьем кофе? — Штраф. Просто штраф и расходимся… — Тесс из последних сил старалась держаться холодно и отстранёно. — Что ж… Видит Бог — я сделал всё возможное… Подождите, выпишу вам… — он похлопал себя по карманам и рассмеялся. — Ну вот!!! Забыл бланк! Ничего. Завтра заскочу к вам на работу и завезу. Всего доброго!!! Он шуточно отсалютовал и посвистывая направился к машине. Тесс дождалась, пока его автомобиль скрылся из виду и уронив голову на руль, заорала в бессильной ярости.

***

Уже поздно вечером Роб лежал без сна, глядя в потолок и мысленно прокручивая в голове образ Тесс снова и снова. Ему до безумия хотелось с кем-нибудь поделиться, но он не знал, как выразить словами то чувство, что он впервые испытывал к девушке. Каждая встреча с ней наполняла его диким, необузданным восторгом. Он не сказал о ней ни Дейву, ни Эду, хотя последний явно что-то подозревал, странно косясь на него всю дорогу до дома. Подумав, он вскочил от внезапно пришедшей мысли и спустя пару минут уже стучал в дверь комнаты брата. — Входи, Ро. — крикнул тот. — Не спишь? — Роб просунул голову в комнату. — Не-а. Готовлю доклад. А ты чего не спишь? — Хотел узнать, есть ли у тебя номер твоей преподши. — Тебе нужен номер Тесс??? — опешил Шон. — На хера? — Следи за языком, блядь! Не позорь меня. — возмутился Роб. — Ну, она вам там может инфу какую скидывает по мессенджеру или задания пишет… — Она-то пишет, но тебе зачем её номер? — не унимался Шон, мысленно ликуя. — Я… Да, собственно… Ладно, забудь… Он уже почти закрыл дверь, когда Шон крикнул: — Ты запал на неё, да? Роб ещё с минуту постоял в коридоре, а затем вошёл в комнату брата и упал на кровать, лицом вниз, приглушенно простонав: — Пиздец, как пацан… — Это же круто!!! — заорал Шон радостно. — Думаешь? — Роб поднял лицо и посмотрел на младшего брата. — Конечно! Вы отличная пара. Она одинока, у тебя тоже никого нет… В чем проблема? — По ходу, это не взаимно… Блядь, так гадко внутри… У неё точно никого нет?! — Стопроцентная информация!!! — Что ж я делаю не так… — простонал Роб, поворачиваясь на спину. — Она крепкий орешек, но я уверен, что ты завоюешь её! Я помогу!!! Разузнаю побольше, что любит, где бывает… — Храни тебя Господь! Ты лучший брат в мире!!! — улыбнулся Роб, повернув голову к Шону. — Как и ты… — хмыкнул тот в ответ. — Ой, на хер, пойду к себе, а то сейчас ещё обниматься начнёшь… — Иди в жопу… — хохотнул Шон, крутанувшийся на стуле и принимаясь за доклад. Роб уже дошёл до своей спальни, когда в два широких шага вернулся назад: — Телефон-то, блядь, её дай!!!

***

Тесс уже почти задремала, когда телефон её радостно звякнул, оповещая о сообщении. Недоуменно хмурясь, она разблокировала экран и уставилась в него, читая и не веря собственным глазам: «Я забыл предложить тебе завтрак… Знаю место где готовят отличные блинчики…» Тесс отшвырнула телефон в сторону и упала на подушки. «Тебе бы лучше ответить, иначе я приеду за ответом лично…» — звякнул телефон новым сообщением. Тесс поймала себя на осознании того, что улыбается. Испугавшись такой реакции, она убрала телефон под подушку, так ничего и не ответив.

***

Роб вздохнул. Ну почему она такая сложная? Может и правда поехать? Нет, не стоит… Это уже похоже на преследование… Она, скорее всего, уже спит… — Просто отпусти ситуацию, чувак… — прошептал он. — Дай девчонке выдохнуть…

***

Тесс, спустя некоторое время, проверила телефон. Сообщений больше не было. Подкравшись к окну, она осторожно выглянула наружу — никого. Сердце кольнуло сожаление. — Ты дура что ли? — сказала она громко сама себе, пытаясь тем самым привести себя в чувство. Не помогло. Процесс был запущен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.