ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Дейв вновь попытался дозвониться до Мэй, но в трубке лишь раздавались равнодушные гудки, а затем механический голос милостиво предлагал оставить сообщение. Что он послушно и сделал: — Мэй, я прошу тебя взять трубку. Мы ведь взрослые люди и… Просто позвони или дай знать, что готова поговорить… Откинув мобильник в сторону, он устало упал на диван и уставился в потолок. Глаза закрывать не стоило, потому что там тут же услужливо поджидало слайд-шоу из Лабиринта… Её губы и близость… Их поцелуй… Близнецы наверху что-то кричали, громко хохоча. Дейв вяло подумал, что следует задуматься о приготовлении ужина, когда в дверь ударили с такой силой, что парень вздрогнул. Близнецы замолчали. — Оставайтесь наверху, пожалуйста… — крикнул им Дейв, идя к двери и заметив их любопытные лица, смотрящие на него через перила лестницы. На пороге, пошатывая, стоял Роб. — Пок…курим? — с трудом промямлил он непослушным языком. — Ты же бросил, пап!!! — возмутилась Оливия, но Дейв бросил на неё такой взгляд, что она спешно ретировалась в свою спальню, таща за собой Джейкоба. — Конечно, друг… — мягко улыбнулся он Робу.

***

Прошло уже около часа, но Роб так и не сказал ни слова. Дейв никогда прежде не видел его в подобном состоянии и был взволнован, но не давил. — Я… — хрипло сказал Роб. -… я влюблён. — Это ведь отличная новость!!! — воскликнул Дейв. — Давно пора! — Только я там самый последний в очереди… Мне если только пыль из-под ног достанется… — О ком мы говорим? — О ней. — глубокомысленно изрёк Роб, затянувшись. — А она этоооо?.. — Тесс. Чертова Тесс Хантер… — Губа не дура… — улыбнулся Дейв. — Что? И ты тоже??? — напрягся Роб. — Не не не!!! У меня другой типаж… Не волнуйся! — поспешил оправдаться Дейв, видя, как гневно сверкнули глаза друга. — Я рад. — пробормотал тот, расслабившись. — И я в гавно просто… — Давай я отвезу тебя домой? Или, хочешь, переночуй у нас? — Нет. Эд и Белла меня заберут. Я договорился, пока шёл сюда. — Ты шёл с ярмарки пешком???? Роб неопределённо хмыкнул. — Знаешь, для человека в гавно ты довольно предусмотрителен… — улыбнулся Дейв. — Я же коп… И все равно не помогло… не помогло, понимаешь??? — Роб эмоционально вскочил с крыльца на котором они все это время сидели, пошатнулся, но устоял. -…Я думал порвать эту связь, но не… не могу!!! Как чертов блядь магнит… Она… Этот заяц сраный… Только наладилось… Они… каждый её хочет!!! Каждый!!! Дейв кивал в такт его словам ничего толком не понимая, но осознавая, что Робу нужно выговориться. — Фу! — звонкий голосок Оливии заставил Роба резко замолчать, а Дейва обернуться к входной двери. — ФУ!!! — ещё раз припечатала девочка, строго переводя взгляд с Роба на отца. — Детка, иди в дом… — И ты так просто сдашься? — Оливия сделала вид, что не расслышала просьбы отца. — За любовь нужно бороться!!! — Оливия! — Дейв строго посмотрел на неё. — Что??? Мисс Паркер убежала сегодня, потому что ты вонял сигаретами. Теперь я поняла! Зря я тебя нахваливала. Ты выставил меня треплом, папа! Я глубоко разочарована. Дейв только открывал и закрывал рот, не ожидая такого напора. — А ты? — девочка уставилась на Роба. — Неужели я ошиблась в тебе? У тебя ведь не может быть соперников!!! Ты ведь Роб!!! Роб пристыжено молчал. К дому подъехала машина и просигналила. Из открытого окна высунулась Белла и радостно помахала рукой. — Привеееет!!! — моментально подобрела девочка, махая в ответ. — Вы приехали за этим алкоголиком, да??? — В ДОМ! — рыкнул Дейв, наконец, совладав с собой. Девочка скрылась за дверью довольно улыбаясь. — Что посеешь, то и пожнёшь! — глубокомысленно изрекла она на вопросительный взгляд брата. — А я только что посеяла дух соперничества…

***

Белла и Эдвард молча переглядываясь, ехали впереди. Роб, откинув голову на сиденье, прикрыл глаза и молчал. Белла состроила многозначительную гримасу и указала глазами на Роба. Эдвард непонимающе уставился на невесту. Девушка повторила пантомиму, подключив жесты. Эд пожал плечами. Пронзив жениха уничтожающим взглядом, она решила взять инициативу в свои руки: — Тебе что? Не хватило тыкв и ты решил накидаться?! — Что-то серьёзное, дружище? У тебя рак? Белла посмотрела на Эдварда как на полного идиота и закатила глаза: — Боже, блядь, просто молча веди машину… — А что??? Просто спросил! Зато сразу отсеем самый страшный вариант. С остальным мы справимся!!! — радостно изрёк Эд. — Мне не хватило девушки… — ответил Роб, когда открыв глаза упёрся взглядом в Беллу, повернувшуюся к нему в ожидании ответа. — А там что? Девками торговали? — вздёрнула брови Белль. — Прекрати… — устало отмахнулся Роб и снова закрыл глаза. — Эй, блядь, обморочный!!! Я не отстану! — У ТЕСС ДРУГОЙ…ГИЕ… Много их! Я ей не нужен! — рявкнул Роб, не выдержав. — Эй, чувак! Не ори на мою жену! — возмутился Эдвард. — Прости. Прости, Белла. Я… Простите меня… — Пожалуйста, скажи, что ты выслушал её, а не напридумывал всякой хери… — застонала Белла. — Че там слушать-то??? Я, сука, со счета сбился!!! Она там стояла, как долбанный, сука, плантатор, а ее рабы по одному подскакивали за благосклонной улыбкой! Я… Не. Желаю. Говорить. Об. Этом. Всё кончено. — Да вроде ж и не начиналось. Ну, кроме того раза, что ты ее штрафанул. — сказал Эд. — Ты штрафанул Тесс??? — возмутилась Белла. — Да ниче я ей в итоге не выписал… — вздохнул Роб. — Давайте уже закроем эту тему. Я единственный раз в жизни влюбился и… Все, бля! — Ну… Если ты так хочешь… Как скажешь… — протянула Белла загадочно и отвернулась. Роб приоткрыл один глаз: — Что? — Ничего. — пожала плечиками Белла. — Этот твой тон. Что он значит? — Не обращай внимание. Ты ведь не хочешь больше это обсуждать… — Изабелла… — угрожающе прорычал Роб. — Просто я хотела сказать, ну, если вдруг тебе это интересно… — Говори уже… — устало вздохнул парень. — Ты все не так понял. — Да ладно… И ты туда же? — Я не знаю, что там у вас за шоу «Холостяк» было, но ты очень плохо знаешь Тесс… — Я вообще её не знаю! — буркнул Роб. — Вот именно!!! Это ведь Тесс Хантер! Она как гребаный Алькатрас! Не зайти и не выйти! — Кажется, оттуда всё же сбегали… — задумчиво произнёс Эдвард. — Милый, заткнись и веди машину, хорошо? — ласково улыбнулась ему Белла. — То есть… Ты хочешь сказать… — Роб выпрямился, требовательно заглядывая в глаза подруги. — Да, Роб. Кто бы ни клеил сегодня Тесс — это все мечтатели. Ни с одним из них она не была… Все всегда хотят Тесс, но вот только я ни разу не видела, чтобы она хоть на кого-то смотрела так, как на тебя… — А как она на меня смотрела… — с парня словно рукой сняло опьянение, он жадно впитывал каждое сказанное Беллой слово. — Просто дай шанс и себе и ей и этим отношениям. Вы отличная пара.

***

Шон ввалился домой и проорал: — Ты в курсе, что забыл ребёнка на ярмарке??? Роб, пьющий уже, казалось сотую кружку кофе, хмуро посмотрел на него. — Да лаааадно… — простонал Шон. — Не говори, что ты все просрал…

***

Следующее утро выдалось непростым. На столбах прибавилось ещё одно объявление: о пропаже Коллет. Школа гудела, словно потревоженный улей. Всех учителей вызвали на срочное собрание, наказав контролировать учеников. — И как вы предлагаете это сделать, например, со старшеклассниками? — возмутилась Тесс. — Тесс, понимаю, это будет не просто, но прошу… — директор умоляюще посмотрел на неё. — Придумай какой-нибудь способ, чтобы… — Снять ответственность со школы? Да? — разозлилась девушка. Все учителя начали возмущённо перешептываться, поддерживая её. — Я найму дополнительную охрану. В стенах школы им ничего не будет угрожать… — Да, конечно… — Тесс пулей выскочила из кабинета. Остановившись перед закрытой дверью класса, она попыталась успокоиться. Стыдно признать, но она очень надеялась, что Роб, после исчезновения Коллет приедет опрашивать детей и она сможет его увидеть. Теперь, видимо, это её удел — смотреть издалека. Шагнув в класс, она строго посмотрела на гомонивших учеников и все тут же замолчали. Пройдя к столу, она начала рассказывать о том, как быть максимально осторожными при перемещениях по улицам. Полиция, все же приехала, но только Эдвард. Он опросил всех, включая Тесс и удалился, улыбнувшись девушке напоследок немного с жалостью, как ей показалось… «Наверное думает, что я шалава…» — с тоской решила она и села за проверку тестов. Время пролетело незаметно. Погода испортилась, за окном завывал ветер и грохотал гром. «Полностью отвечает моему душевному состоянию…» — подумала она, откладывая очередную стопку в сторону. Комната озарилась вспышкой молнии. Тесс повернула голову в сторону двери и взвизгнув, вскочила со стула. В дверном проёме стоял Роб и молча наблюдал за ней. — Воу воу… Извини! Я не хотел тебя напугать… — успокаивающе сказал он, подняв вверх руки, ладонями вперёд. — Не очень-то получилось, знаешь ли… — ответила она, пытаясь унять панику. — Что ты здесь делаешь? В городе пропадают люди, а ты торчишь в школе допоздна! — Я работала! — возмутилась Тесс. — Я отвезу тебя домой. Одевайся. — Я что, блядь, арестована? — Надеюсь, ты не учишь моего брата подобным выражениям? — ухмыльнулся он. Тесс скорчила ему гримасу. Роб в два шага оказался рядом, что вынудило девушку отступить и упереться бёдрами в стол. Он стоял так близко, что Тесс даже задохнулась от накрывших её эмоций. Роб же внимательно разглядывал её лицо, приблизившись настолько близко, что кончики их носов соприкоснулись. — Ты… Не мог бы… Отодвинуться?..- севшим голосом сказала Тесс. — А если я не хочу? Тебе неприятно? — Нет. Да. То есть, стой, если хочется… — девушка пошла пятнами от смущения, в момент растеряв всю свою привычную дерзость. — Я спрошу тебя кое о чем? Не против? Тесс лишь кивнула, завороженно глядя ему в глаза. — Вопрос следующий: Есть ли у меня шанс и если есть, каков он в процентном соотношении с твоими, кхм, поклонниками… — Только у тебя. — Я не уверен, что понял верно… — Шанс есть только у тебя… — тихо сказала она, сглотнув. Роб внимательно посмотрел на неё, словно проверяя верность сказанных слов, а потом поцеловал. Тесс всхлипнула от неожиданности, но быстро сориентировалась. Некоторое время они жадно целовали друг друга, а потом Роб подхватил ее за попу, усаживая на стол. Попытался встать между ее ног, но мешала узкая юбка-карандаш. Тесс хотела его настолько сильно, что звук рвущейся по шву ткани даже обрадовал. Не размыкая губ, Роб дёрнул ее к себе. Удар грома заглушил их совместный стон. Тесс ещё никогда не получала такого удовольствия и не сдерживая себя, давала понять это. Упершись ладошками в стол, она выгнулась, дрожа от возбуждения и резких движений их тел. Слегка дёрнув край блузки, Роб сжал одной рукой её грудь, теперь так призывно выглядывающую из выреза. Запрокинув голову, Тесс издала звук, похожий на мурчание, заставив Роба двигаться ещё сильнее, от чего стол заскрипел. Он смотрел на лицо Тесс, освещаемое вспышками молнии, и, стиснув зубы, сдерживался. Почувствовав, как она, выпрямившись, вцепилась ему в плечи и напряглась, Роб с облегчением помог себе и ей кончить. Тяжело дыша они так и остались в этой же позе, прислонившись лбами и улыбаясь, когда из коридора раздались шаги и голос: — Мисс Хантер? Вы в порядке? Мне показалось, что вы кричали… Большие глаза Тесс расширились от ужаса, она оттолкнула Роба и спрыгнула на пол. Юбка осталась лежать на столе бесполезным куском ткани. Она испуганно повернулась к Робу. — Мисс Хантер??? У меня оружие если что… — раздалось вновь. — Ого! У него оружие!!! — тихо засмеялся Роб. Тесс быстро села на стул и попыталась максимально задвинуться под стол, чтобы не было видно её голого зада, попутно запахивая блузку и поправляя волосы. Роб же, застегнув штаны, упёрся бедром в стол и ухмыляясь, уставился на дверной проем, в котором возник охранник. — ЛЮЮЮЮК!!! — наигранно восторженно воскликнула Тесс. — У вас все в порядке, мисс Хантер?! Вы кажется кричали? — парень ревниво оглядывал Роба. — О, нет. Это, наверное, гром… Я уже собиралась уходить… — А вы, сэр? — Люк не сводил взгляда с Роба. — И я, надо полагать, тоже уйду… — ответил тот. — Это… — Тесс замялась лишь на секунду. -…мой жених, Люк. Он заехал за мной. — Жених??? — в голосе охранника было столько разочарования, что Робу даже стало жаль его. — Блядь, и он тоже??? — прошептал он так, чтобы слышала только Тесс. — АГА! ЖЕНИХ! Мы скоро уйдём. Я почти закончила. — громко сказала Тесс, бросив предостерегающий взгляд на Роба. — А как он сюда попал? — насторожился Люк. — Хороший вопрос, Люк. Тоже хотел его тебе задать. Как, черт возьми, я смог пройти сюда незамеченным и мне никто не помешал… — спокойно ответил Роб. — А…Ну… Я ходил в туалет… — промямлил тот и ретировался в коридор. -…ладно, пойду я… — В туалет? — уточнил Роб. — Прекрати!!! — Тесс еле сдерживала хохот, рвущийся наружу. Роб довольно рассмеялся. — Найди мое пальто, мне нужно прикрыть задницу и пойдём уже, а?

***

Утром Тесс проснулась, но не спешила открывать глаза, воспроизводя в деталях вчерашний вечер и ночь. Внутри все сжалось в сладкой истоме, при воспоминании того, как они бежали к его машине под проливным дождём и хохотали как ненормальные. Как Роб включил печку и все стёкла запотели, что дало им возможность наслаждаться друг другом ещё некоторое время… Как они приехали к ней домой и сразу завалились в спальню, сдирая жалкие остатки одежды, что ещё были на Тесс… Как она засыпала, прижимаясь спиной к его груди, а он целовал ее плечико и шептал нежности… Повернув голову, она вздохнула. След на подушке ещё остался, но Роба рядом не было и в доме стояла звенящая тишина. В кресле, напротив кровати, сидел Диего, с просунутым под лапу листом, вырванным из блокнота. Тесс улыбнулась, вспоминая, как Роб делал в нем пометки тогда, на допросе. Встав, она вытащила лист бумаги и прочла: «Ты очень красивая, когда спишь и я решил, что это преступление — будить тебя. Хотя я очень хотел это сделать. Поверь. Надеюсь, мне зачтется… Уехал на работу, но мыслями с тобой, моя девочка… Позвони, когда проснёшься… Хочу поскорее услышать твой голос…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.