ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
С задумчивым видом Мэй разглядывала стенд с тыквенным вареньем и всё никак не могла сделать выбор. — Возьмите то, что с апельсиновой цедрой. Оно самое вкусное. — голос Дейва раздался прямо за её спиной. Девушка обернулась и сощурилась от яркого солнца, слепившего глаза. Резко дёрнув на лицо солнцезащитные очки, прятавшиеся в волосах, Мэй улыбнулась. — Ну раз вы рекомендуете… Она отвернулась было к подошедшему продавцу, но Дейв мягким, но властным движением отстранил её и протянул продавцу купюру: — Две банки с апельсиновой цедрой. Тот радостно всучил ему требуемое. — Не стоило, я…- начала было Мэй, но Дейв её оборвал. — Позвольте мне угостить. Это меньшее, что я могу сделать, учитывая, что Вы спасли моих детей от отчисления из самой лучшей школы города. — Ну…ладно… Кхм… Спасибо большое… — девушка взяла протянутую им баночку. — Пожалуйста. Вы ведь впервые на нашей ярмарке? Позвольте я куплю вам пунша. Он тут прям неплохой. — Я за рулем. — Глинтвейн? Безалкогольный. — не сдавался Дейв. — Эм… Можно. — Отлично! — просиял он. — Тогда пойдёмте. А то я оставил близнецов на картинге и их заезд вот-вот закончится. А потом они начнут крушить. — Значит надо поторопиться. — фыркнула Мэй и побежала по направлению к треку, окружённому тюками с соломой. Улыбаясь во весь рот Дейв помчался следом. Смеясь как подростки, они остановились у выхода с гоночной трассы. Дейв смотрел на неё и всё внутри него просто вопило от восторга, невероятного чувства легкости, которого он не испытывал уже очень очень очень давно. — Мисс Паркер!!!!!!!! С диким визгом близнецы набросились на Мэй и повисли на ней с двух сторон. Та с ласковой улыбкой потрепала их по волосам. — Привет, бандиты. Ну что, как прошла гонка. — Мы всех уделали! — гордо заявил Джейкоб. — Нисколько в этом не сомневалась. — Мисс Паркер, а Вы бывали в «Лабиринте ужаса»? — возбужденно спросила Оливия. — Нет, милая. — Отлично! Тогда пойдёмте с нами! — заулыбалась девочка. — Не думаю, что это удачная идея. Я не очень комфортно чувствую себя в замкнутых темных помещениях. — мягко ответила Мэй. — Но Вы же будете с нами! — вцепился в неё Джейкоб. — Ну пожааааааааалуйста, мисс Паркер! Нас туда пустят только со взрослыми! — Да да! — закивала Лив. — Но папа-то один! Поэтому Вы возьмёте Джея, а папа — меня. И всё! Дело сделано! Мэй беспомощно посмотрела на Дейва. Тот бросил взгляд на подпрыгивающих от нетерпения близнецов и улыбнулся: — Они не отстанут, поверьте. — Не отстанем! — подтвердила Оливия. — Революционеры не сдаются! — тут же поддакнул брат. — Божееее, что ты несёшь?! — ткнула его Лив. — Че?! Отличная мотивирующая фраза! — возмутился тот, пихая её в ответ. — Брейк! — спокойно, но твёрдо произнёс Дейв. Мэй невольно улыбнулась, глядя как близнецы замерли по стойке смирно. — Ладно… Я схожу с вами… Радостный визг детей заставил их с Дейвом поморщиться. — Но далеко не пойду! — добавила она. — Без проблем. — кивнула Лив. — Постоите с папой у стенки, подождёте пока мы доведём Бена. — улыбнулся Джейкоб, таща Мэй вперёд. — Кто такой Бен? — спросила Мэй, обернувшись назад. — Бедолага, который вынужден из года в год изображать монстра, ловящего детей в лабиринте. — ответил Дейв. — Ну, поскольку до сего дня близнецов я туда не пускал: справлялся он довольно неплохо. — Мне уже искренне его жаль. — засмеялась Мэй. — Я куплю ему пива и хот-дог. Много-много пива. И, пожалуй, не один хот-дог. Дожидаясь пока Дейв приобретёт в кассе билеты, Оливия потянула Мэй за руку и деловито поинтересовалась: — Мисс Паркер, а Вам нравится папа? — Эм… Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, милая. — Мэй нервно поправила волосы. — Как мужчина. Нравится? Я думаю, что он должен Вам нравиться. Он красивый и у него есть деньги. — Жених! — встрял Джейкоб. Пока Мэй лихорадочно соображала, как ей ответить, Оливия вновь взяла быка за рога: — Папа любит читать. Как и Вы. Я видела как Вы читали на перемене. А ещё он готовит хорошо. Ну, это Вы и сами знаете. Он добрый, потому что любой другой на его месте, уже нас убил бы. Ещё он не курит уже полгода. — А ещё Вы ему нравитесь. — решил внести свою лепту Джейкоб. — Правда? — вырвалось у Мэй. — Что именно? — подошедший с билетами Дейв заинтересованно уставился на всех троих. — Не верьте тому, что говорит эта сладкая парочка, мисс Паркер. — Паааааап! Ты вот сейчас сам себя закапываешь. — закатил глаза Джей. — Это безнадёжно… — вздохнула Лив, подойдя к отцу и вырывая из его рук билеты. — Пошлите уже. Пока там Бен не помер в своём костюме и не начал вонять на весь лабиринт. Войдя в тёмный павильон, Мэй поморщилась. Внутри довольного большого шатра всё было обустроено так, чтобы у его посетителей сложилось впечатление, будто они находятся в сыром и темном подземелье. Организаторы постарались на славу, угрохав на декорации и оформление кучу времени, сил и денег. Мэй действительно почувствовала себя узницей, не знающей в какую сторону ей бежать, дабы выбраться на свободу. С дикими воплями близнецы помчались вперёд, забыв обо всём на свете. — Прости меня, Бен… — вздохнул Дейв. — Я думаю, что в данном случае будет уместна фраза: «Прощай, Бен. Покойся с миром». — улыбнулась Мэй, идя вперёд. — Не боитесь? Можем на входе постоять. — предложил Дейв, следуя за девушкой шаг в шаг. — Пыффф. Вот ещё! Это всего лишь лабиринт, где всё ненастоящее. — пожала плечиками Мэй, в которой совершенно внезапно проснулся бунтарский дух. — Угу. — ухмыльнулся Дейв. О Хэллоуинском «Лабиринте ужасов» Лэйк-Сити ходили легенды. Да что там! Люди специально приезжали из соседних городов, чтобы посетить этот аттракцион и получить порцию адреналина. В этом году Дейв лично выделил на его возведение довольно приличную сумму денег и прекрасно знал, что нынешний лабиринт превзошёл по масштабам и эффектам все остальные. Выйдя к первому из перекрёстков, Мэй огляделась, раздумывая в какую сторону пойти. Дейв замер рядом, предоставив ей право выбора. Откуда-то раздался вопль, а затем хохот. Акустика павильона не давала возможности понять: близко или далеко находится кричащий. Звук, казалось, идёт со всех сторон. Вздрогнув, Мэй снова пошла вперёд, рассудив, что всё самое интересное, наверняка, оставили в боковых проходах. И была абсолютно не готова к тому, что завернув за угол, она упрется в огромную фигуру мохнатого оборотня, неподвижно стоявшего прямо посередине дороги. — Мать твою… — прошептала она, протискиваясь сбоку. — Мисс Паркер, на Вашем месте я бы вернулся. — голос Дейв зазвучал отовсюду. Дошедшая уже до следующего перекрёстка Мэй обернулась и закричала от неожиданности, увидев, что оборотень все это время следовал за ней. Зарычав, он бросился к ней и Мэй, отшатнувшись, помчалась вперёд, забыв со страху, что ещё пять минут назад всё это казалось ей довольно забавным. Она неслась не разбирая дороги, пока не влетела в кого-то большого. Заорав, она принялась отбиваться ровно того момента покуда не услышала смеющийся голос: — Спокойно… Это я. — О Господи… Господи… Это кошмар какой-то… — бормотала она, тяжело дыша и вцепившись в тонкий свитер Дейва. — Как Вам Бен? — продолжал улыбаться он. — Надеюсь, близнецы его убьют. Он напугал меня до усрачки. — ответила она, нервно оглянувшись назад. — Да нет там никого, не бойтесь. Дейв взял её за руку и повернул к себе. Встретившись с ним глазами, Мэй возблагодарила Бога за то, что в лабиринте достаточно темно и он не видит как вспыхнули её щеки. — Мы отсюда выход-то найдём? — прошептала она. — Будь моя воля — остался бы здесь навсегда. — ответил он, приблизившись. Мэй сделала крохотный шажок назад и уперлась в стену. — Что ты делаешь? — она была настолько потрясена его близостью, что совершенно не заметила как перешла на «ты». — Я постоянно о тебе думаю. Каждую минуту. С того дня как ты приехала в мой офис. Кручу и кручу в голове твой образ. — его пальцы осторожно коснулись её скулы. — Ты очень красивая…умная…добрая… — Я не умею готовить. — зачем-то выпалила она. Тихо засмеявшись, Дейв наклонился и нежно коснулся своими губами её губ. А затем ещё раз, но уже чуть более уверенно, слегка прикусив её нижнюю губу. С лёгким стоном Мэй обвила его шею руками, заставляя повторить всё то же самое, но уже с большей страстью. Губы Дейва скользнули по её подбородку и переместились на шею. — Нет… Вернись назад… — выдохнула она. — Какая же ты сладкая… — шепнул он, снова накрыв её губы поцелуем. Пальчики Мэй запутались в его волосах, не давая отстраниться. Дейв с такой силой прижимал её к искусственно возведённой стене, что та, в конце концов, затрещала. — Пааааап? — Мисс Пааааркеееер? Голоса близнецов неслись отовсюду, усиленные акустикой. Вздрогнув, Мэй упёрла ладошки в плечи Дейва и отстранилась. Несколько секунд они смотрели друг на друга, восстанавливая сбившееся дыхание, а затем Мэй в ужасе прошептала: — Черт возьми… — Ты же не… Мэй! — разочарованно выкрикнул Дейв вслед девушке, проскочившей у него под рукой и побежавшей в сторону выхода. Сама не понимая того, как ей удалось выбраться наружу, Мэй пулей промчалась по ярмарке и выскочила на парковку. Тесс, с глазами полными слез, уже стояла там, прижимая к груди огромного плюшевого зайца. — Ничего мне не говори! Просто садимся в машину и уезжаем! — пробормотала запыхавшаяся Мэй, запихивая подругу в автомобиль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.