ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Вцепившись в ремень безопасности, Тесс в очередной раз взмолилась: — Дейв, я умоляю тебя, помедленнее! — Я…Да! Прости! — возбуждённо ответил тот. — Просто… Черт. У тебя сигарет нет? — Папа! — с заднего сидения возмутилась Оливия. — Детка, прости, но у папы сдают нервы. — слегка нервно рассмеялся он. — Ты кольцо взял? — поинтересовалась девочка. Дейв так резко ударил по тормозам, что Тесс испуганно взвизгнула. — Твою мать! Забыл!!!!!! — взвыл он. — Пап! Ну как так можно?! Мы ведь купили его заранее, тебе нужно было просто положить его в карман! — Мы сейчас быстро вернёмся. — он включил поворотник с намерением развернуться. — Поехали в больницу, пап. Давай уже потом. — закатила глаза Лив. Тесс невольно рассмеялась над этой ситуацией. Они собирались с такой поспешностью, что Оливия сейчас сидела в куртке, надетой поверх пижамы. Дейв был тоже в домашней одежде. Неудивительно, что он не вспомнил о кольце. Он ключи от машины-то с трудом нашёл. Кое-как они добрались до больницы. Влетев в приемное отделение, Дейв кинулся к стойке регистрации. — Джейкоб Кинг! Мэйлин Паркер! Где? — выдохнул он. — Простите, а кем вы им являетесь? — поинтересовалась пожилая медсестра. — Отец! Я отец! — Обоих? — вздернула брови та. — Нет, конечно. Только мальчика. — Документы? Дейв пихнул ей свои водительские права. — 297 палата. Можете пройти к сыну. — А Мэй? В какой палате Мэй? — К мисс Паркер я Вас пустить не могу. Вы не являетесь её близким родственником. Дейв открыл было рот, но тут услышал: — ПАПА!!!!!! Обернувшись, он кинулся к Джейкобу, выглянувшему из палаты. Сжав сына в объятиях он тихо рассмеялся. — Почему мне нельзя к мамочке, добрая тетя? — Оливия посмотрела на медсестру полными слез глазами. Та замешкалась: — Но… милая… Это ведь не твоя мама… — Как же не моя?! Моя. Женщина, что выносила нас в утробе и вытолкнула из влагалища имеет полное право зваться таковой! — авторитетно заявила девочка. Идущий мимо врач заинтересованно прислушался к разговору и остановился. Из сестринской высунулось пара голов, явно ожидающих ещё больших откровений. Воодушевлённая скоплением народа, Лив, заламывая руки, патетично воскликнула: — Мы уже не верили, что вновь увидим мамочку! Мы ведь так долго шли к этому! Уже ведь и анализы экспертизы пришли… — Анализы? — словно загипнотизированная, повторила медсестра. — А как же! Они самые! Анализы, подтверждающее то, что она наша мать! Её ведь разлучили с нами ещё в детстве! Папочка был с нами всё это время, но теперь… Теперь мы можем вновь обрести семью. Все вместе!!! Послышались всхлипы — кто-то явно не мог сдержать эмоций от столь проникновенной истории, достойной бразильской мыльной оперы. Женщина на посту хмурилась, пытаясь собрать воедино всё сказанное и вывести к единому знаменателю. Не давая ей на это времени, Оливия осела на пол и пробормотала: — Почему, когда мама рядом, мы должны умолять о встрече? Почему, когда до счастья остался один лишь шаг, между нами встали вы… — девочка ткнула пальцем в медсестру, которая испуганно отшатнулась. -… и ваши бюрократические проволочки. Почему??? Девочка воздела глаза к потолку. — Добрый Боже, я прошу тебя… Помоги нам… Одна из наблюдавших сотрудниц начала неистово креститься, не пытаясь утирать бегущих по щекам слёз. — Почему мир так жесток? — начала всхлипывать Оливия. — Мэдди, я думаю, правилами можно поступиться… — обратился к покрасневшей медсестре врач. — Очевидно, что ситуация нестандартная. — Да… Я…конечно… — мямлила та, пунцовая от стыда и направленных на неё осуждающих взглядов коллег. — Просто номер палаты… Если нельзя, я постою у порога… Только бы мамочку увидеть… — подвывала Лив. — Мистер Кинг! Вам в 213 палату. — засуетилась Мэдди. — Мисс Паркер спит, но там есть диванчик и я распоряжусь, чтобы вам привезли туда кушетку. Чтобы детям тоже было где прилечь. — О, я так Вам благодарен. — выдавил из себя Дейв, едва сдерживая рвущийся наружу хохот. Тесс же сдерживать себя не могла, поэтому выскочила на улицу, молясь, чтобы персонал подумал, что сдавленные всхлипы — это от слёз. — Знаешь, пап, я думаю, что Лив надо идти в актрисы. — прошептал Джейкоб. — Согласен, родной. — Кого ждём? — деловито поинтересовалась подошедшая Оливия. — Пошли уже. Что бы вы без меня делали…

***

Уперев ладошку в стену здания больницы, Тесс смеялась и никак не могла остановиться. — Воу, куклёнок! Неужто кто-то оставил без присмотра тележку с колёсами? Усталый голос Роба раздался сзади. Обернувшись, Тесс вытерла выступившие слёзы и бросилась вперёд так стремительно, что чуть не сшибла парня с ног. Схватив его за лямки бронежилета, который он так и не успел снять, Тесс встала за цыпочки и страстно поцеловала. — Малышка… — выдохнул Роб и шагнув вперёд вжал её в стену, не менее страстно целуя в ответ. Выходившие из больницы и входившие внутрь пациенты и персонал, не могли сдержать улыбок, наблюдая за этой парочкой. — От тебя пахнет порохом… — прошептала Тесс, с трудом оторвавшись от Роба и тяжело дыша. — Не нравится? Прости, душ принять негде было… — бормотал Роб, продолжая покрывать поцелуями её лицо. — Поехали домой, я тебя вымою. — улыбнулась Тесс, прижав носик к его скуле. — Кстати! — он перестал её целовать и заглянул в глаза. — Мы так и не обсудили со всем этим… Ты вроде съехаться предлагала… Имей ввиду: назад слова уже взять нельзя! А то знаю я, начнётся сейчас: ой, я пошутила; ой, у тебя район плохой; ой, давай сначала сменим занавески… Откинув голову назад, Тесс счастливо рассмеялась. — Люблю тебя, куклёнок. А теперь и правда, поехали домой. Я смертельно устал… Ты же не шутила насчёт помыть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.