ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
К зданию старой, полузаброшенной фермы Роб и Эдвард подъехали уже в сумерках. — Ничего… — с разочарованием протянул второй. — А ты думал, он нас фейерверками встретит? — огрызнулся Роб, но было видно, что он ожидал большего. Хотя бы машину на тропе к дому. — Всё равно проверю. — упрямо буркнул Роб, выбираясь из машины. — Я с тобой… — Нет. Жди здесь и смотри в оба. Если что — сразу вызывай подмогу и скорую. На рожон не лезь. Ясно? — Роб… — Я старший по званию, Эд. — Это подло! — возмутился друг. — Да я срал! Не хочу больше смотреть в полные боли глаза. Хватит Дейва… — с горечью отрезал Роб и быстрым шагом пошел к дому. В доме было тихо. Где-то капала вода, половицы старого, местами прогнившего пола, тихо поскрипывали под его осторожными шагами. Зажав в кулаке фонарик и нацелив пистолет прямо перед собой, он медленно шел вдоль стен. Решив начать с верхнего этажа, Роб уже было ступил на первую ступень лестницы, когда заметил какой-то предмет на полу. Недоуменно нахмурив брови, он нагнулся ниже и увидел наполовину сточенный карандаш с персонажами из мультфильма про супергероев. — Джей… — выдохнул парень. Взгляд его упал на приоткрытую дверь, ведущую в подвал, откуда послышался тихий всхлип. Не раздумывая, Роб кончиком ботинка толкнул дверь и посветил вниз — ничего. Освещая ступени, начал медленно спускаться. Детей он увидел еще на середине пути. Забившись в самый дальний угол помещения, они сидели на голом бетонном полу, сбившись в кучу. Коллет крепко прижимала к себе Джейкоба. — Полиция, всё хорошо, ребят… — как можно более спокойно заговорил Роб, ошаривая взглядом периметр. — Где он? — Ушел… — прошептал Кевин. — Услышал, как подъехала машина и ушел… Роб поднёс ко рту рацию: — Эд. Вызывай скорую и подкрепление. Я нашел детей… И тут прогремел оглушительный выстрел. Роб пригнулся, прикрывая собой детей и подталкивая их за лестницу, подальше от линии огня. Чэмберс стоял на верхней площадке и бессистемно палил из ружья. — Все в порядке? Никто не ранен? — убедившись, что дети целы, Роб выстрелил наугад, давая понять, что вооружен. — Опусти оружие, Чэмберс и сдавайся. В ответ ему был очередной выстрел. — Роб… Роб… — Не сейчас, Джей… — парень наощупь похлопал его по ладошке, дергающей за рукав куртки. — Роб, ты нашел Мэй? Роб лихорадочно соображал, как сказать мальчику о том, что Мэй тот не увидит больше никогда, но тут голос подала Коллет: — Сэр, он держит её наверху… Мы знаем, что он… Очередной выстрел заглушил её слова. — Последнее предупреждение, Чэмберс!!! И я стреляю на поражение!!! — проорал Роб. Тот в очередной раз выстрелил. — Отвернитесь… — шикнул Роб и вскочив на ноги, начал стрелять.

***

Снующие вокруг сотрудники полиции и скорой помощи были словно по ту сторону экрана. Роб практически не замечал их, проследив лишь за тем, что детей забрали медработники. Склонившись над раненым Чэмберсом, который лежал у входа в подвал, он в очередной раз спросил: — Где Мэй??? Сказать слово «тело» не поворачивался язык. Он не хотел признаваться себе, что девушка мертва, не хотел вспоминать боль в глазах друга, не хотел сдаваться, хотя видел всё собственными глазами. Хотя… Что они видели? Как он полоснул по горлу девушки ножом, а затем толкнул со стула… Это был нож, не скальпель. Почему? Разве хирург не воспользуется привычным инструментом, который наверняка не подведет. — Почему нож? — Что? — преступник сфокусировал на нем мутный от боли взгляд. Не сдержавшись, Роб ткнул пальцем в одно из, проделанных им в теле Чэмберса, пулевых отверстий. Тот взвыл и задергался. — Сэр, что вы делаете? — возмутилась девушка-медик, подкатившая носилки. — Отошла! — зарычал Роб. — Никто не подойдет к нему и даже сраный бинт не повяжет, пока он не ответит на мои вопросы. ЯСНО? Все присутствующие переглянулись, но возражать не стали. — Отлично. Теперь я повторю свой вопрос еще раз: ПОЧЕМУ НОЖ?! Чэмберс промолчал, зло зыркнув на Роба. — Потому что ножом сложнее убить, да? Она жива! Говори, где она!!! — схватив за куртку, парень с силой тряхнул преступника, вынудив заорать от боли. — Сэр… — вновь начала сотрудница скорой помощи. — ГДЕ ДЕВУШКА?! — НАВЕРХУ!!! — проорал Чэмберс и сдавленно простонал, когда Роб оттолкнул его, брезгливо отряхнув руки. Взлетев по ступеням на второй этаж, он одной рукой сжимал в руках мобильный, а другой распахивал все попадающиеся на пути двери. Дейв ответил ровно в ту секунду, когда в очередной пустой комнате Роб обнаружил тело Мэй, лежащей на грязном, порванном матрасе, брошенном прямо на пол. — Жива, Дейв!!! Она жива!!! — облегченно прошептал в трубку Роб, нащупав на шее пусть и слабое, но ровное биение пульса. — Дже… Джейкоб? — голос подвёл Дейва. — Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо… — парень устало осел на пол, рядом с лежащей девушкой и прислонился затылком к стене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.