ID работы: 9408445

Ты мне не нужен

Слэш
R
В процессе
6
Novis Note бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Прошёл год с момента битвы за Хогвартс. Все закончили учебное заведение и расползлись кто куда. Но лишь Драко Малфой остался ни с чем. Он не смог никуда поступить и даже устроиться на работу. Все вокруг говорили о том, что он сын пожирателей, что ему нет места среди волшебников. Так Драко остался совсем один в своём огромном особняке. Без каких либо средств к существованию. Он мог лишь изучать магию по книгам, что остались ему от отца. И вот, в один из обычных вечеров проголодавшийся Малфой брел по улицам магической столицы. Он шёл к единственному человеку, который мог дать ему немного еды. После суда над Малфоем этот человек протянул ему руку помощи. И, конечно же, Драко не смог отказать, понимая всю ситуацию в целом. С этого и начнётся наша история. История о том, как сложно выжить, если тебя все ненавидят. Драко стоял перед маленькой хижиной. Он осматривал такую знакомую дверь, в которую стучал уже тысячи раз. Но каждый раз он боялся это делать. Каждый раз гордость рвала его изнутри. Преодолев себя, Малфой протянул руку и ударил три раза. Хозяин хижины не заставил себя ждать и почти мгновенно отворил дверь. Перед Драко предстал великан. —Давно не приходил, Драко. Не стой, заходи,— великан отошёл чуть в сторону, впуская парня, а затем закрыл за ним дверь, — Как давно ты ел? Великан был очень заботлив, от этого Драко было не по себе. -Может два или три дня. Я не знаю, Хагрид. Малфой приземлился в потрепанное старое кресло, оно было очень удобным. Он немного поерзал в нем и наконец расслабился. —Гарри приходил недавно,—говорил великан, наливая горячую похлебку. — Спрашивал о тебе, но я ничего не сказал. Хагрид знал, как ударит по самолюбию Малфоя, если Поттер узнает о том, как он живёт. Великан протянул тарелку блондину и присел за стол. Драко ещё не забыл манер, поэтому аккуратно черпал суп и ел так, будто он не сильно голоден. —И что это, интересно, нужно Поттеру? — он говорил с привычной надменностью. Даже в такой ситуации Малфой никогда бы не позволил какому-то Гриффиндорцу быть выше себя. Он все ещё полон решительности и сил. Раздался стук в дверь. Драко дёрнулся и обернулся в сторону выхода. Хагрид поднялся и подошёл к двери. —Кто пожаловал? — великан не торопился впускать незваного гостя. —Хагрид, это я,—раздался голос Поттера,— У меня заболел Клаус, мне нужна твоя помощь. Хагрид открыл дверь и выпустил Поттера. Драко кидал взгляд то на Хагрида то на Гарри и в мыслях проклинал эту ситуацию. «Почему сейчас?» — пронеслось в голове у Малфоя. Поттер же лишь присел рядом и достал своего пушистика. —Привет, Драко. Рад видеть тебя в добром здравии,— Гарри окинул взглядом Малфоя. От такого Малфой поежился, но не подал виду и ответил: —Здравствуй. Не могу ответить тем же.— Драко опустил взгляд и продолжил есть похлебку. —Давай сюда эту милашку,—Хагрид заботливо забрал пушистика и отошёл в другой конец комнаты. —Как давно он болеет? — Я заметил этим утром,—отозвался Гарри и продолжил смотреть на Драко. Блондин доел и убрал тарелку. Он подошёл к столу и облокотился на него. Драко внимательно наблюдал за Хагридом: в последнее время его интересует лечение волшебных животных. Иногда он помогал великану, чтобы улучшить свои навыки в этом. В ситуации, в которой оказался Малфой, любые навыки могут пригодиться. Может когда-нибудь он станет лесничим. -Драко, подай, пожалуйста, корень шалфея, — через плечо попросил Хагрид. Малфой подошёл к маленькому шкафу и с нижней полки взял стеклянную баночку. Затем подошёл к Хагриду и отдал корень. Пушистик показался Драко очень измученным и усталым. Он погладил животное и отошёл. За всем этим удивлённо наблюдал Гарри. Он не мог понять, как давно Драко разбирается в таких вещах. -Как живётся, Драко? Все ли у тебя в порядке? Может, я могу тебе помочь? — говорил Поттер пристально уставясь на блондина. -Всё нормально. Я справлюсь, так что твоя помощь мне не нужна, — Драко окинул Поттера презрительным взглядом. —Смотрю, ты все такой же ублюдок. — Поттер неожиданно оскалился. — У меня нет желания ругаться с тобой, шрамоголовый, — Драко вздохнул и направился к выходу,—Я приду завтра, хочу посмотреть как лечить пушистиков. Спасибо за еду, Хагрид. —Да, хорошо, я буду тебя ждать, — обернулся великан. Блондин кивнул на прощание и вышел из хижины. Все-таки Поттер раздражает его как и прежде. И дело уже совсем не в детских перепалках. Просто он осмеливается считать, что Малфой нуждается в его помощи. «Как же унизительно» — подумал Драко и направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.