ID работы: 9408445

Ты мне не нужен

Слэш
R
В процессе
6
Novis Note бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Каждый раз, когда Драко заходил в дом, тишина словно сжимала его в свои холодные объятия. От этого ему было совсем одиноко и омерзительно грустно. В особняке не осталось никакого тепла, все, что было ему дорого сейчас—стерто и давно всеми забыто. Драко взял плед и уселся возле камина. Играющие друг с другом языки пламени обжигали лицо. Он вновь погрузился в свои мысли. Драко каждый день думал о том, что было бы, если бы он тогда не согласился участвовать в этой войне. Что если бы он отговорил мать? Почему он позволил страху захватить его? Один день поменял все в его жизни. И этот день отнюдь не битва за Хогвартс. Это произошло куда раньше, тот день, когда он окончательно потерял нить, связывающую его с Поттером. Он всегда понимал что ближе им никогда не стать, но упрямо цеплялся за недостижимые мечты, быть немного лучше для Поттера. И тут же ломал это сам, от того что не понимал своих мыслей. Каждый раз, когда его смущала своя мысль, он отыгрывал это на Гарри. Теперь он действительно ненавидит брюнета за то, что Гарри не остановил его тогда. А вот знал ли Поттер о его немых криках о помощи, совсем не волновало Драко. Скорее он даже думал, что герои должны такое чувствовать. И если Поттер этого не понял, значит он не герой. Малфой всегда полагал, что узнать влюблённого мальчишку легко. Обычно такие дёргают Девчонок за косички, говорят что-то неприятное и тайно мечтают быть вместе. Но его убеждения были разбиты на втором курсе, тогда он понял что они стали заклятыми врагами. Сейчас после встречи с Гарри, он казался совсем опустошенным. «Он совсем не изменился» — подумал Малфой и в сердце тут же что-то знакомо екнуло. На сколько сильно он хотел быть рядом и как отверженно стремился к этому, знал лишь он один. Только вот каждый раз Драко отталкивал его все дальше. И вот, на шестом курсе Малфой допустил свою последнюю ошибку. Получив задание от Волан-Де-Морта, он упустил свой шанс на нормальную жизнь. В тот день все для Драко закончилось. Можно ли назвать его положения сейчас жизнью? Малфой отчётливо понимал, что виноват во всем сам. Оставалось только нацепить привычную маску высокомерия и отдаться течению жизни. Утром его как будто унесло в те дни, когда мама готовила ему завтрак. Он поежился и открыл глаза. Драко огляделся и понял что уснул возле камина, но одного он понять не мог: откуда этот приятный запах еды. Подозревая неладное, Драко направился в сторону кухни. Как только он вошёл, недоумение заставило Малфоя застыть на месте. У плиты, стоял никто иной как Гарри Поттер. Сначала Драко показалось, что он сошёл с ума, но после осознания реальности его наполнила ярость. —Что ты здесь делаешь, Поттер? — со злостью спросил Драко, отдергивая за рукав брюнета. — Готовлю. Отпусти, пожалуйста, руку. Сгорит же все. Лицо Поттера излучало такое спокойствие, как будто он каждый день приходил сюда готовить. Это ещё больше выводило Драко из себя. —Какого хрена ты тут делаешь? И как ты попал в мой дом? — Малфой пытался убить взглядом Поттера. —Я решил, что нужно тебе помочь,—беззаботно отвечал Гарри, продолжая помешивать содержимое сковороды. —Я вчера ясно дал понять, что твоя помощь мне не нужна. Проваливай, дебил, — казалось, ещё немного, и он взорвётся. —Дай мне приготовить. Я ещё кофе принес, свари, пожалуйста, — Гарри будто не замечал злость Малфоя. Живот предательски заурчал. Драко взял уже перемолотые зерна и засыпал в турку, залил кипятком и поставил на печь. Странно было стоять рядом с Гарри, но ради завтрака можно и потерпеть—так подумал Малфой. Блондин довёл кофе до готовности, достал две чашки, налил и оставил их на столе. В это время, Гарри уже подал на стол оладьи. Пахло просто изумительно, но Драко ждал, когда Гарри присоединится, чтобы начать трапезу. Поттер взял сироп из пакета и уселся за стол. —Приятного аппетита,— сказал Гарри и приступил к еде. Какое-то время они молчали и Драко отметил про себя, что Поттер не дурно готовит. Хотя он все ещё был зол. Все же, благодарность скользнула по лицу блондина, но на долю секунды, в момент когда он отпил этот чудесный кофе. Шёлковый вкус ласкал язык и уносил куда-то далеко в прошлое, где он мог наслаждаться таким каждый день. —Так и все же, как ты сюда попал? — уже без злости в голосе спросил Драко. —Ты дверь не закрыл,—отпивая кофе ответил Гарри. -Да? Может быть… — Малфой задумался и облокотиося на стол,— И чем я заслужил твоё внимание? —Вчера говорил с Хагридом. Он не умело увиливал от ответов, так что картинка сложилась довольно быстро. Мне жаль, что тебе приходится быть в таком положении. Вот я и решил тебе помочь, — в глазах Потерра было столько сочувствия, что Малфой незамедлительно почувствовал себя униженым. —Я ещё раз повторюсь, от тебя мне помощь не нужна. Спасибо за завтрак, но на этом все. Доешь и я провожу тебя, — Драко произнёс это с давлением Поттер встал и подошёл ближе к хозяину дома. Он наклонился чтобы их лица были как можно ближе. В глазах читалось, что он настроен решительно. —Я сам решу, что мне делать и когда! Если я захотел приносить тебе еду, будь добр просто принять её и не возникать. Иначе я насильно заставлю тебя есть. Надеюсь ты меня понял, хорёк! Малфой скривил лицо в злобной гримасе. Он мгновение смотрел в эти бесстыжие зелёные глаза, а затем оттолкнул Поттера. «Да что он о себе возомнил? Кусок дерьма!» — вертелось в голове Малфоя. Его до глубины души оскорбляло такое поведение Поттера. И если бы палочка была при себе, он бы точно превратил его в что-то скользкое и противное. Но он мог только стоять, напыжившись от злости и проделывая в Поттере дыру взглядом. —Выметайся, Поттер. Клянусь Мэрлином, если ты сейчас не уйдёшь, я прокляну тебя,— шипел Малфой. Гарри стоял неподвижно, словно имитировал стену. Если что-то пришло в голову брюнета, то он будет стоять за это до конца. Пусть хоть сотню раз его проклянут. Драко, конечно же, знал об этом, но и ему упорства было не занимать. Так что он просто схватил Поттера за рукав и потащил в гостиную. Несколько шагов Гарри пробежал за блондином, затем выхватил руку и остановился. -Перестань, Драко. Ты должен принять мою помощь,—устало сказал Поттер. —Ничего я не должен, — продолжал протестовать Драко. -Хагрид скоро вернётся в Хогвартс. Тебя будет некому кормить, ты понимаешь? —Значит умру от голода. Я не буду принимать помощь от тебя. —Вот же упрямый… Гарри вздохнул и сам пошёл к выходу. Открыв дверь он обернулся, чтобы взглянуть на Малфоя ещё раз. —Если понадоблюсь, обращайся. С этими словами он вышел, и Драко остался стоять один. Сердце тревожно колотилось. Малфой знал это чувство, он только что опять все испортил. Стоило подумать о заботе Поттера, как все тут же вышло из-под контроля. На самом деле, он был бы рад проводить с брюнетом каждый день. Завтракать и говорить о чем-то, но его самолюбие и гордость не позволят такого. Ему проще умереть, чем дать Гарри заботиться о себе. «Всё равно этому придурку не важно о ком заботиться. Хочет показать, какой он хороший.» — подумал Малфой и завалился на диван. И всё-таки, знакомое чувство грызло его изнутри. Он уткнулся лицом в подушку и тихо простонал: «Чёртов, Поттер.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.