ID работы: 9408496

#6Drabbles

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Компенсация (Звездный путь DS9, Кварк/Одо, повседневность, юмор, другие виды отношений)

Настройки текста
Примечания:
Гневно вышагивая по променаду, Кварк направлялся в офис констебля Одо. Усилиями бдительного блюстителя порядка на станции «Глубокий Космос 9» владелец лучшего заведения последней снова лишился поставки ромуланского эля, и с утра ему пришлось выслушать не одну жалобу от постоянных клиентов. Недовольное лицо Морна, пожалуй, было самым тяжёлым ударом, поэтому ференги решил обязательно донести свою досаду до виновника произошедшего. И плевать, что с точки зрения местных законов Одо был совершенно прав. Офис констебля оказался закрыт. Кварк тяжело вдохнул и выдохнул сквозь зубы. Режим работы и существования этого существа, видовая принадлежность которого всё ещё оставалась неизвестна, были предметом, ускользающим от понимания большинства жителей станции, включая ференги, по умолчанию принявшего тот факт, что Одо мог следить за ним в любом месте и в любое время. Даже из стен его собственного бара. Даже с плиток пересчитываемой им латины. Однако Кварк не желал сдаваться так просто. Несколько минут он стоял около офиса, перекатываясь с носков на пятки туфель, кивая редким в этот час прохожим, затем достал из кармана устройство, пару дней назад изъятое у Рома, поднёс к настенному терминалу и активировал. Спустя несколько секунд дверь отворилась, и Кварк поспешно спрятал устройство. — Констебль? — поинтересовался Кварк, заглянув в офис. Ответа не было. Дважды окинув взглядом помещение, Кварк довольно ухмыльнулся и вошёл, на всякий случай заперев за собой дверь. Чуть пританцовывая плечами и напевая привязчивый мотив, недавно доставленный среди прочих музыкальных тем для бара, он обошёл командную консоль и склонился над дисплеем, на котором на удивление не было никакой блокировки. Десяток открытых на нём окон демонстрировал разные отсеки станции, и изображения постоянно сменяли друг друга. — И как тебе всегда удаётся меня выследить, ведь я знаю все слепые зоны, — проворчал ференги себе под нос и мысленно посетовал, что с ним сейчас нет Рома, чтобы устроить небольшую диверсию, которую констеблю пришлось бы разгребать по возвращении. Этого было бы достаточно, чтобы компенсировать испорченный день, но без техника он мог лишь стоять здесь и злиться на консоль. Активировав ещё несколько команд и убедившись, что его уровня доступа недостаточно, Кварк махнул рукой и направился к двери. Оказавшись перед ней, он снова активировав устройство. Но, к его ужасу, во второй раз оно не сработало. Он попробовал снова. И снова. Затем встряхнул инструмент и эмоционально выругался. Затем вспомнил, что за его спиной главная консоль безопасности, и открывание дверей как раз могло быть ему доступно. Вновь Кварк выдохнул сквозь зубы и вдруг услышал звук, похожий на перетекание жидкости. Очень знакомый звук. Он развернулся и тут же отпрянул назад, вжимаясь в дверь — прямо перед ним, заполняя всё пространство офиса констебля, в воздухе извивались длинные золотистого цвета щупальца. Ференги быстро проследил взглядом — все они выходили из маленького ведра, неприметно стоявшего на полу у стенки. — Ох, констебль! Вы всё-таки здесь! — Кварк широко улыбнулся и выставил перед собой раскрытые ладони. Пара щупалец тут же крепко обвилась вокруг его запястий и дёрнула на себя, перебрасывая к противоположной от выхода стене. В полёте ещё пара поймала его ноги, и в итоге незадачливый гость констебля оказался обездвиженным на полу. — Вообще-то это я здесь обиженная сторона, Одо! Ты конфисковал мой эль! Я имею право злиться! Из шевелящейся полупрозрачной массы приподнялось нечто, похожее на голову, и постепенно оформилось чертами в лицо констебля. Тот несколько секунд внимательно смотрел на ференги, затем сказал: — Я был уверен, что ты будешь визжать от ужаса. — Я не первый год на этой станции. В каком только виде ты мне не являлся! — невозмутимо ответил Кварк. Если он и считал Одо чудовищем, то только в контексте чудовищных убытков, которые из-за него случались с его бизнесом. Однако богатый жизненный опыт и разнообразие торговых контактов давно научили его относиться к облику клиентов философски. — И я требую компенсации! Желательно в латине! — Вот как? — ответил Одо и улыбнулся одной из своих особенно раздражающих саркастических улыбок. Кварк каждый раз задавался вопросом, у какого кардассианца во время оккупации он мог её скопировать? — Ну… по крайней мере я должен был сказать это вслух! — тихо проворчал он и пару раз кивнул головой в сторону двери. — А теперь отпусти меня, если я всё ещё не арестован. — О, я так не думаю, — щупальца, державшие ноги ференги, забрались под брюки, а от основной массы отделились ещё двое и потянулись к его голове. Кварк лишь приоткрыл рот от удивления, когда чуть влажная мягкая плоть метаморфа мягко обогнула ушные раковины. Спустя считанные секунды на лице ференги появилась блаженная улыбка. Он закрыл глаза и не препятствовал тихим стонам удовольствия, срывавшимся с губ от каждого прикосновения. — Что ж, если это твоя компенсация, — пробормотал он, поддаваясь блаженству от нежнейшего умокса, — то извинения приняты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.