ID работы: 9408496

#6Drabbles

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор (ориджинал, Айзек/Гарольд, ангст, филер)

Настройки текста
Примечания:
— Как ты думаешь… когда мы встретимся? — А разве сейчас мы недостаточно близко? Одинокой нитью канал связи тянулся через космос, потребляя энергию трети солнечных батарей, покрывавших северный полюс. Тянулся через миллионы километров пустоты потоком данных, который никто не мог прочитать. Никто из людей, так как людям недоступна была эта технология. Никто из химер, потому что на «Гесиоде» не ждали передач с Земли. Никто из роботов, потому что у них не было доступа ко внутренним процессам древнего облачного сервера. — Я хотел бы увидеть тебя. Прикоснуться. Просто побыть вдвоём, закрывшись от всего этого… облака. Никаких фоновых задач. Никаких гостей. Только ты и я, как раньше. — Тебе прекрасно известно, почему это невозможно. — Да, я знаю. Слишком узкий канал связи для передачи образа. — Нет. Не поэтому. На канале снова стало тихо, и поток данных несколько минут продолжал передавать тишину, и тишина была столь же тяжёлой, как и слова. — Это жестоко. Я так хочу забыть о том, кто мы, а ты каждый раз снова и снова напоминаешь мне, что мы… больше не люди. — Жестокость — часть моей личности, Гарольд. Если бы её удалили при загрузке… — Ты не был бы собой. Это правда. — Так же как и ты не был бы собой без своего упрямства. Послышался тяжёлый вздох — точнее, воспроизведённый звук вздоха, ставший из естественного жеста человеческого тела частью языка двух ИИ, один из которых управлял каждым кусочком техники, оставшейся на Земле, а другой — был сердцем станции Гесиод. — Как долго это уже продолжается? — Спустя три миллиона двести пятьдесят тысяч тридцать две секунды можно будет сказать, что прошло уже три года. — Но ведь… больше. Гораздо больше. Сотни лет прошли со дня сошествия Небесного Огня! — На Земле. А я говорил о Плутоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.