ID работы: 9408669

Ikuzo!

Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Olive Garden бета
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Джимми Пейдж и Черная Собака

Настройки текста

04.04.1989 (вторник)

1.

      В будние дни по -5 этажу постоянными волнами ходят (а то и бегут) работники в черных одеждах. Движение такое скорое, что с непривычки даже подступиться к себе не дает никому. Тем не менее, доктор Атуэлл уверенно рассекал потоки людей в узком коридоре. Достигнув двери, что вела в кабинет Аполлона, он дернул ручку и цокнул: - Закрыто, - сказал он только подоспевшему за ним Какеину и принялся сканировать взглядом этаж. - Я видел Аполлона вчера ночью, - ответил Нориаки. – Было очень поздно, может он еще спит? - Вряд ли, я же попросил его… Тон, с которым Атуэлл выговорил последнее, в конец укрепил подозрения Нориаки, что этих двоих связывают более глубокие отношения чем простая коллегиальная солидарность. Внезапно рядом раздался детский голос: - Кого-то ищете?       Мужчины сперва не заметили кудрявого мальчика, что стоял у их ног. С виду ему было лет десять-двенадцать. Внимание Какеина сразу привлекли плавные черты его лица: большие глаза и пухлые щёки. Безразличный взгляд под полуприкрытыми веками и надутые в скуке губы диссонировали с милой внешностью, которая могла бы считаться идеальной, если бы не шрам на лбу. Мальчик словно был отлит из шоколада: карие глаза, шарик из каштановых волос и кожа цвета сгоревшей карамели. Нориаки не собирался засматриваться на ребенка, просто вдруг вспомнил про другую девочку с таким же нахальным видом, которую за эти три месяца он даже ни разу не вспомнил. Энн. Он встряхнул головой.       Атуэлл ответил мальчику, на что тот проинформировал их о том, что заведующий отделением отошел отлить. Откуда он знал такие детали и почему был вообще к этому причастен никто пока не догадывался.       Нориаки будто предвидел, что ему пригодятся конфеты, которые он взял на завтраке. Он предложил их мальчику и представился. В ответ тот назвал свое имя: - Джимми, - и выбрал из кучки леденцов один со вкусом лимона. - Любишь видеоигры? - Никогда не играл… - мальчик нахмурился, сжимая губы. – У тебя есть? - Э-э, не с собой. Я тут тоже гость. Я спрошу, может тут где-то есть игровая комната.       Какеин сомневался, что места вроде Института позволяли себе такой вид досуга, но по крайней мере мальчик уже не выглядел таким напряженным.       К коридору, из которого появился Аполлон, Нориаки стоял спиной, поэтому его и без того неожиданное приветствие показалось ему особенно резким. - Эй, ты! – Рыкнул Аполлон. – Кто выпустил тебя из комнаты?! - Я сам взломал замок, - ответил мальчик, ничуть не обеспокоенный двухметровой горой мышц, что вплотную подошла к нему, чуть ли не нависая над Джимми. Он задрал свою голову, возвращая Аполлону серьезный взгляд. - Подонку только дай повод ослушаться… - тот покачал головой, затем перевел взгляд на Атуэлла. – Тони, это ваш мальчик. - Я не мальчик. Мне уже тринадцать.       Какеин с доктором проигнорировали его возражение и удивленно посмотрели на Аполлона. Тот с раздражением объяснил: - С тем самым стендом. Он ждет вас здесь с шести утра.       Атуэлл в одно мгновение переменился и с сожалением сказал: - Что ж ты мне сразу не сказал?! Ждать целых три часа в такую рань? Бедный.       Уард действительно выглядел не лучшим образом, хотя Нориаки не мог сказать существовало ли иное состояние в природе Аполлона. Мешки под глазами казались уже частью образа, гармонирующей со всеми остальными знаками «жизни на грани». Насколько Нориаки было известно, Аполлон работал по большей части в ночное время.       Мужчина снисходительно вздохнул: - Ну вот, чего только не сделаешь ради… - Прости, я это к Джимми обращался!       Атуэлл положил руку на плечо мальчику, и тот прижался к нему, показывая язык Аполлону. - Забирайте его, пока я совсем из себя не вышел, - прошипел мужчина и дерганными движениями достав ключи, принялся открывать дверь в личный кабинет. - Сваливаешь ребенка на меня, агент Джей? – шутливо начал Атуэлл. – Да ты у нас отменным отцом будешь! - Не хватало мне еще твоих семинаров, Тони, отвали. – Уард зашел в свой темный душный офис и, прежде чем закрыть дверь, кинул через плечо, словно извиняясь: - У меня много дел. - Я знаю, - Атуэлл подмигнул. Нориаки вдруг почувствовал себя вмешивающимся в разговор, что шел на совсем другом уровне. Аполлон скрылся, громко захлопнув дверь. Доктор повернулся к ребятам с выражением энтузиазма на лице и сцепил ладони. – Что ж, пойдемте в операционный зал.

2.

      Джимми был сиротой, выросшим фактически на улицах Бруклина. Его мать негритянка и белый отец умерли, попав в перекрестный обстрел подозрительно жестоких бандитских разборок, расследованием которых на тот момент занимался мистер Джостар. В деле Джимми насчитывалось почти с десяток приемных семей, но тот оказался сложным ребенком и постоянно возвращался в руки Фонда, что скорее всего было к лучшему, учитывая, какие полезные способности имелись у юнца.       Мальчик ходил по операционной, рассматривая инструменты за стеклянными дверцами шкафов. Он посмотрел на часы над входными дверями. Уже десять минут прошло, как его оставили одного в этой комнате. - Ну и где теперь все…       Словно кто-то мог читать его мысли, двери распахнулись, и в зал вошли Атуэлл с Какеином. Последний переоделся в больничную рубашку, и взгляд его был полон решительности и надежды, что сегодня ему наконец удастся шагнуть ближе к своей цели. Джимми вылупился на парня. - Постойте, - его голос надломился, и он кашлянул, пытаясь скрыть это. – Я что значит, должен буду захватить стенд Какеина?! - Да, - простодушно ответил Атуэлл. – Что-то не так? - Не так? Вы хоть знаете, как мой стенд работает? - Я как раз занимался изучением твоего дела. Просто еще не дошел до этого.       Джимми разочарованно вздохнул, переводя взгляд в сторону. - А что не так? – спросил Какеин. - Для того, чтобы активировать Черную Собаку, твой стенд должен напасть на меня. - Напасть? – Нориаки нахмурился, дернувшись подбородком. Несмотря на возникшие осложнения, он продолжил свой путь к столу, на котором лежал прошлым днем, и присел на него одним бедром, покачивая свисающей в воздухе ногой в тапочке. - Мой стенд отбирает другой, только если чувствует, что мне грозит опасность. - А, - вставил Атуэлл, - и Какеин тебе больше не кажется опасностью из-за того, что вы уже встретились? - Типа того.       Немного подумав, доктор пришел к очередному вопросу: - Неужели до этого тебя всегда запугивали ради захвата стендов? - Да, - Джимми отпустил взгляд на пол, сжимая кулаки. - И это всегда был твой первый раз, как ты видишь цель захвата? - Угу.       Комната погрузилась в тишину усердных размышлений. - Мне кажется проблема не в том, смогу ли я тебя напугать… - начал Какеин, потирая переносицу. Атуэлл в ожидании объяснения удивленно вскинул бровями. – Скажи, Джимми, каких стендов ты захватывал до этого? Они все выглядели как люди? Их сила в основном была в ближнем бою? - В его папке имелась информация по этому вопросу, - доктор со спешкой начал перелистывать содержимое бежевой папки. - Нет нужды, - ответил Джимми. – Да, их способности были связаны с драками.       Нориаки раздраженно вздохнул. «Еще одно препятствие». - Что? Что это значит? – мальчик с беспомощным выражением вертел головой в противоположные стороны, что занимали доктор и его пациент. - Да. - Атуэлл закивал, не сводя глаз с бумаг. – Все стенды специализируются на ближнем расстоянии. - Просто мой стенд – Суд – не может тебя «напугать».       Джимми напрягся, вбирая в легкие воздух. - Дерьмо.       Нориаки никогда не соглашался с кем-то так искренне. Он знал, времени мало.

3.

      Они попробовали заставить Джимми захватить Суд без устрашающего рычага. Но попытки обвенчались неудачей. Идею угрожать мальчику Нориаки сразу отмахнул. Не станет же он наезжать на мальчика, когда тот уже знал, что это всего лишь постановка. Понимая, что их делу мог в той же мере помочь и захват Иерофанта, Какеин попробовал рассказать мальчику обо всех манипуляциях, что он проделывал, пытаясь добраться до Джотаро. Он рассказал, как ДжоДжо чуть не разбил себе голову, задетый щупальцем стенда, как он заставил женщину проколоть школьнику глаз, как он чуть не убил своего лучшего друга зарядом из изумрудного всплеска. И говорил об этом всем как бы намекая, что он мог бы поступить так и в отношении к мальчику. Но кого он обманывал? За свое детство Джимми уже познал жестокость, во всей ее честной отвратительности. Мальчик был закален, на страшные сказки больше не велся и умел различить настоящую угрозу в глазах человека за долю секунды.       Все рассказы оказали на мальчика прямо противоположный эффект. В итоге Джимми только сильнее привязался к Какеину. Конечно, сам он об этом не сказал, и тем более не подал виду, но его заинтересованные «Неужели?» и «Правда!?» Нориаки уловил сразу и уже с симпатией продолжил рассказ про его невероятное путешествие по миру с командой из шестерых крестоносцев. Увлеченный историей мальчик сел рядом с ним, размахивая ногами в воздухе.       Джимми даже и не заметил, как Атуэлл покинул операционный зал. Спустя некоторое время тот вернулся, и мальчик поник, чувствуя в атмосфере общее разочарование. - Мы придумаем, как убрать Суд, - не теряя надежды объявил доктор. Он взглянул на наручные часы. – К сожалению, мне нужно возвращаться на работу. Джимми, пошли, я найду более комфортное место для твоего пребывания.       Джимми шмыгнул и спрыгнул с операционного стола, последовав за доктором. Атуэлл со все серьезностью посмотрел в глаза Какеина и пообещал решительным голосом: - Я не знаю как, но эта проблема будет решена сегодня же. Я еще не закончил с этим.

4.

      На протяжении дня Нориаки всюду следовал за Атуэллом: в лабораторию, где тот проверял ход работы своих подчиненных, в личный кабинет, куда он заходил поставить подписи и штампы на различные отчеты по исследованиям, и даже в аудиторию, в которой доктор преподавал Стендологию. Так как эта дисциплина была для всех курсов и специальностей, зал с вместимостью в пятьсот человек был полон. Какеин сел на самом последнем ряду, одной половиной вникая в материал, который давался новому поколению ученых, другой стараясь придумать решение к уравнению. С одной стороны был стенд, который отбирал силы у нападающего, если тот являлся угрозой в глазах мальчика. С другой – стенд, который не способен причинить вреда другим людям, а следовательно, напугать этого же мальчика. Какими манипуляциями было возможно уравнять две части?       Атуэлл посмотрел с высоты кафедры на часы, что висели над входом в аудиторию. - Хорошо, у нас есть десять минут, - объявил Атуэлл в набитом студентами зале. – Давайте отвлечемся и поговорим об интересном. Задача!       Доктор объяснил студентам ситуацию с Черной Собакой и «пациентом К», пообещав, что тот, кто внесет что-то значительное в продвижение дела, будет хорошо оценен до конца семестра. - Заставить Собаку поверить, что пациент опасен для мальчика? – спросил худощавый парень в очках. – Придется притвориться… - Уже пробовали, - отрезал Атуэлл. – Еще? - Просто найти другого стенда, с похожими способностями, но у которого получится это сделать? - Вероятность, что такое случится, очень, очень маловероятна. Еще? – По рядам прошлась волна переговоров на низких тонах. – Ну же. - А что, если Черная Собака – эволюционирующий стенд?       Атуэлл выпрямился, резко направив взгляд в центр рядов. - Встаньте, кто это сказал.       Эта реплика принадлежала женскому звонкому голосу, который дал о себе знать также неожиданно, как его обладательница подскочила со своего места. Нориаки где-то уже видел эти непослушные рыжие волосы. Он узнал силуэт за мгновение до того, как девушка представилась: - Марина Коллинз. Первый курс. - Продолжайте свою мысль, Коллинз, - с одобрением произнес Атуэлл. - Может быть для того, чтобы стенд мальчика смог забрать стенда пациента, ему нужно подняться на еще одну ступень эволюции. - И как же можно заставить Собаку эволюционировать? - Через личностный рост.       Пролетело мгновение тишины, за время которого Марина поняла: доктор ждет дальнейших разъяснений. - Не знаю, знакомо ли Вам будет это, но это как в видеоигре. Игрок переходит на новый уровень после того, как получит какое-то количество опыта. Нужно чтобы мальчик вырос в моральном или духовном плане, может быть, преодолел какие-то психологические преграды… - Довольно, Коллинз. Я бы поставил Вам отлично, но вижу, что это было бы бесполезно…       Силуэт девушки подпрыгнул от удивления. Атуэлл улыбнулся. - Раз Вы прочитали материал за третий курс, я могу предположить, Вам, итак, очень нравится мой предмет.       Раздался сигнал окончания пары, и Атуэлл с Какеином пулей вылетели из аудитории, направившись за Джимми. - Когда дело доходит до психологического я знаю, кто точно сможет нам помочь! – возбужденно сказал Атуэлл.

5.

- Нет.       Фелиция отстранилась от Джимми, который сидел на том же кресле, что и Какеин прошлым днем, и скрестила руки, перенося вес тела на одну ногу. - Что?! - Почему? - У детей очень хрупкое сознание. Если что-то пойдет не так, я могу навсегда покалечить ребенка. - Я не ребенок! - Но, Фелиция, - Атуэлл посмотрел на нее с мольбой в глазах. – Нам очень нужно!! - Нет. - Нам нужна твоя помощь… - продолжал он свой попытки.       В ответ она повысила тон и пока говорила, начала тыкать пальцем в воздух, норовя попасть доктору в грудь. - Вам всегда нужна наша помощь. А потом, когда воспользуетесь, сразу же выкидываете на улицу, словно какой-то мусор. - О чем ты говоришь? – Атуэлл замотал головой. Нориаки уже начал ежиться, чувствуя приближение неладного. Полное непонимание доктора совсем не помогало в ссоре такого деликатного характера. - Сейчас ты преследуешь только свою выгоду. Ты совсем не думаешь о здоровье мальчика. Тебе словно все равно! Продолжал бы ты просить меня если бы он был… он был… - Белым? – закончил за нее Какеин, вырывая своим словом пластырь с глубокой раны, что на самом деле нуждалась в полной обработке и наложении шва. - Я понял тебя, Джойнер, - сокрушенно проговорил на низких тонах Атуэлл. – Мы найдем другой способ. - Хорошо. – Фелиция закивала так, словно была одержима обидчивым духом. В ее глазах начала проступать вода. В попытке задержать эмоции, она зажевала губу. – Хорошо.

6.

      Рабочий день в Институте официально закончился, и Нориаки шел после ужина по коридору, что вел к личному кабинету Атуэлла. Справа от него сквозь стеклянную стену открывался вид на огромную лабораторию, расположившуюся на трех этажах. Из-за ее стеклянных полов и стен, лунный свет доходил почти до самого низа, где на данный момент заканчивала свою работу уборщица.       В такое время освещение везде было приглушенным, как и прописывалось в правилах для той части Фонда, что остается в учреждении ночевать. Какеин ощущал покой и умиротворение как в атмосфере вокруг, так и внутри. Пускай сегодня появились новые преграды, и Атуэлл возможно подпортил себе отношения с Фелицией, он нутром чуял, что теперь, когда вектор их направления более-менее прояснился, совсем скоро Суду можно будет сказать последнее прощай. Он ступал по мягкому ковру и, когда приблизился к нужной двери, бесшумно толкнул ее вовнутрь. - Доктор Атуэлл, простите, что без стука, я просто хотел спросить…       К его удивлению, у доктора уже кто-то был. Нориаки не смог сразу узнать его личность, так как фигура сидела спиной к двери, скрывшись за массивным креслом. Зато Атуэлл, сидевший на диване по соседству, сразу направил свой взгляд на Какеина. По его расширившимся глазам и глупому приоткрытому рту, Нориаки понял, что оказался в кабинете не в самый подходящий момент.       Из кресла высунулся профиль гостя, который в отличие от доктора, совсем не удивился. - Какеин, - сказал Аполлон, даже не обращаясь к Нориаки, а скорее отмечая тот факт, что он теперь присутствовал с ними. Был ли тот измотан, разочарован или просто раздражен, Какеин уже потом гадал у себя в спальне. Что он смог понять сразу - у обоих в руках было виски со льдом. - Извините, я не хотел помешать… - Нет, что ты! – Атуэлл, как всегда, со своей извечной дружелюбностью, махнул рукой. – Я как раз обсуждал с Аполлоном последние события. Хотелось услышать его мнение обо всем этом.       «Интересно, он сейчас и о разговоре с Фелицией говорил или просто…?» - Присоединяйся?       Доктор показал пальцем на шкафчик, где стояли разнообразные стеклянные сосуды. Видимо опять забыл, что, когда дело заходит до Какеина, распитие алкоголя —пустая трата жидкости. - Я лучше пойду, - ответил Нориаки. – Поговорим о деле завтра? - А как же иначе, - Атуэлл отпил из стакана и скривился. – Дело никуда не убежит. Дело будет и завтра. Дело будет всегда…       Какеин не стал больше медлить и ушел.       Возможно, это даже к лучшему. Теперь он мог вернуться к ознакомлению с плейлистом Джотаро, который он успел дослушать только до середины.

7.

      Настала ночь, и дождь барабанной дробью покинул пресыщенные водой небеса. Фонд погрузился в глубокий сон, пока где-то там, снаружи, в сухих уголках земли сверчки все также продолжали отсчитывать секунды.       Тень поднялась по лестнице на третий этаж, выходя в коридор, где рядами возвышались двери в гостевые спальни. Силуэт проскользнул к левому концу коридора. Именно здесь поселили мальчика.       Прежде чем повернуть ручку, тень прильнула ухом к двери. По другую сторону раздавалось умиротворенное сопение. Нарушитель покоя медленно толкнул дверь, осматриваясь по сторонам. Прямо перед носом находилась кровать, на которой лицом к стене лежал тот самый мальчик. Лунный свет квадратами падал на его вздымающиеся грудь и руку. Теперь важно было не подать звука.       Тень придвигалась все ближе, бесшумно выставляя ногу с каждым выдохом. Подступила так близко, что могла дотянуться до мальчика рукой. Темный силуэт раскинул конечности в стороны, готовясь схватить свою цель. Комната озарилась мимолетной вспышкой. Гроза. Пора действовать, пока его не опередил гром.       Рука схватила костлявое плечо мальчика и с помощью второй прижала вскрикнувшего ребенка спиной к постели. Раскат грома идеально лег поверх его беспомощного всхлипа, а затем на рот мальчика легла ладонь. Он попытался вырваться, но нападающий надавил плечом на хрупкую грудь, грозя отобрать у него и так затруднившееся дыхание. Сначала его глаза не смогли ничего разглядеть, зрение затмило приливом адреналина. Но на помощь мальчику пришла очередная вспышка фиолетового света, и он смог различить шрамы на брови и щеке. Он уже видел их этим утром. Брови сами по себе взлетели на лоб. Почему он ничего не говорил, просто смотрел на него так? Это что, просто сон?       В доказательство обратного, над ним раздался рык, однозначно живой, однозначно присутствующий перед ним: - Ну? – Прошипел он. – Так и будешь на меня пялиться? - Аб-мом-мом!?       «Аполлон!?» - хотел сказать Джимми, в конец запутанный поведением мужчины. - Да что с тобой поделаешь то а, - сказал тот, отстраняясь. – Ты же должен отбирать стенд, когда на тебя нападают. - У тебя есть стенд?! – мальчик резко сел, взявшись за грудь. - Не ори. - Зачем ты напал на меня?! – прохрипел он, чуть не перейдя на девчачий писк, чего он почему-то боялся больше, чем странного поступка Аполлона. Чуть погодя его мозг перестал задавать вопросы и принялся обрабатывать информацию извне. Тогда он понял. – Если бы я увидел твой стенд и вообще имел бы представление, что он у тебя есть…       Вдруг за дверью раздался голос: - Джимми! Ты в порядке?       «Какеин!» - только и успел обрадоваться в мыслях мальчик, как вдруг Уард поднял его с кровати и силой поставил на ноги перед собой.       Когда дверь открылась, Какеин увидел напуганного Джимми, а за его спиной присевшего на корточки Аполлона. Тот обнял мальчика ближе к себе, громко дыша прямо у его уха. - Аполлон? – только и сказал удивленный Нориаки. – Ты что здесь делаешь?       Мужчина не ответил ему и, набравшись решительности, шепнул в ухо Джимми: - Следуй За Лидером.       После чего над их головами материализовалась человекоподобная фигура. Ее поверхность была совершенно прозрачной, и лунный свет странным образом обтекал тело стенда, словно тот был сделан из стекла. Комнату снова озарила вспышка грозы и Нориаки смог разглядеть, что за этим стендом находился еще один, внешне совсем не похожий на первого.       Это была красная туча. Вечно меняющийся, вечно преобразовывающийся сгусток темной материи, и он полетел в сторону Нориаки, обволакивая его в ураган жесткого, подобно песку, потока. Зажмурившись, Какеин скрестил перед собой локти, готовый отразить любую следующую атаку, но вместо этого буря отпустила его и двинулась обратно. Он раскрыл глаза и увидел, как частицы материи теперь кружились вокруг Джимми, вливаясь в мальчика через его уши, ноздри и рот. Мальчик замер в безмолвном крике, беспомощно глядя обратно на Нориаки. - Остановись! – крикнул Какеин Аполлону.       Он сделал только два шага, как вдруг собственные ноги напрочь отказали ему. Он упал на грудь, чувствуя, как огонь пожирает нижнюю часть его тела. На предплечьях раскрылись глубокие порезы, и он до хруста сжал кулаки, пытаясь справиться с болью. Это все потерпит, сейчас ему нужно было только добраться до Аполлона.       В глазах предательски начало темнеть. Последнее что он заметил, перед тем как отпустить тяжелые веки, была его копия, заключенная внутри стеклянного стенда, и, окаймлявшее ее силуэт, золотое сияние. *** STAND USER: JASON 'APOLLO' WARD STAND NAME: FOLLOW THE LEADER Разрушительная сила – ? Скорость – ? Дальность – ? Выносливость – ? Точность – ? Потенциал – ? STAND USER: JIMMY PAGE STAND NAME: BLACK DOG Разрушительная сила – E Скорость – A Дальность – B Выносливость – A Точность – A Потенциал – B
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.