ID работы: 9408805

Доверие

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Серьёзные события

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я проснулась рано и выглянула в окно. Так, подождите-ка, что это? Чья–то тень мелькнула, но тут же исчезла. Кто бы это мог быть? Во всяком случае, он меня заметил, и если я хочу его поймать, мне нужно быстро выйти на улицу. Бежать через дверь не вариант, не успею. Только если… прыгать из окна. Я быстро взяла кинжал и шампур, надела тапочки и вновь подошла к окну. Прыгать совсем не хотелось. Но внизу был сугроб, посадка должна быть мягкой. Я сглотнула и открыла окно. Несколько секунд абсолютной свободы, страха и обжигающе-холодного ветра. Но мне понравилось. — Ашшш… — зашипела я. В тапки попал снег. Я начала продвигаться к кустам. Ходьбой мои передвижения назвать было сложно. Я прыгала и бегала, стараясь поменьше касаться снега. Надо было видеть это со стороны. Что Англия с Америкой и сделали. Они стали стратегически отступать, даже не торопясь, видя моё состояние. Но я, с криком «Русские не сдаются!», рванула и повалила (каким-то совершенно немыслимым образом) ничего не подозревающего Англию на снег и приставила к шее кинжал. Почему Англию? Америка кинется его спасать. Если бы в заложниках был Штаты, то Англия бы просто удрал. Но Америка «Герой», поэтому он остался. — Отпусти Арти! — возопил Америка, бросаясь в мою сторону и почти натыкаясь на шампур. — Я тебе не Арти! — прошипел Англия. Он прочувствовал мою боль, лёжа лицом в снегу! — Так, хорош пререкаться! — вмешалась в семейную ссору я, — ВААААНЯЯЯ! — да уж, голос у меня громкий. — Мои уши! — от неожиданности Америка упал, — Полгорода разбудила небось! — Ясно, куда тебя запихнул Россия. Твой голос — оружие массового поражения, — прокомментировал Англия. — Ты сейчас не в том положении, чтобы делать комплименты. Ждём. — Послушай, если ты отпустишь Арти, то американское оружие тебе ничего не сделает. — Послушай, скажешь ещё хоть слово, тебе влетит. Не прошло и пяти минут как нас нашёл Ваня. Он резко помрачнел и старался не показывать этого, хотя заметно было даже Америке. Этих двоих мы проконвоировали в дом. Я шла впереди, Россия сзади. В гостиной мы их усадили на диван, я пошла на кухню за чаем. Обратно нести поднос было страшно, но всё обошлось. — Угощайтесь, — предложила я. Америка демонстративно наморщился и отвернулся. Про Англию говорить не надо, всё и так ясно. — Вы же в курсе, что появление воплощения на территории другого воплощения за исключением собраний означает объявление войны? — Да, в курсе, — закатил глаза Англия, — не держи нас за идиотов, Россия. Мы не объявляем тебе войну. — Тогда что вы здесь делаете? — Мы хотели узнать больше о ней, — Америка ткнул в меня пальцем. И это страна, которая учит всех жить. — И что вы хотели обо мне узнать? — Всё что нужно было, уже узнали. Например то, что ты являешься оружием массового поражения, — фыркнул Англия. Ваня вопросительно взглянул на меня. — Потом, — ответила я. — Ну что же, — на этих словах Брагинский встал, — Убирайтесь. В следующий раз мы воспримем это как сигнал к началу боевых действий. Через две минуты дом был пуст. — А мы-то куда идём? — спросила я. — Мы идём к моему боссу, — просто ответил Ваня. У меня отвисла челюсть. — Вот так просто? Без записи и подготовки? — Если знаешь, с кем идти, — загадочно сказал Россия, но тут же исправился, — Но в приличном виде, разумеется. Поэтому мы идём в магазин. — Но зачем? У меня есть вполне приличная толстовка! — я оглядела себя. Местами мокрая, где-то виднелась белизна, — Ну хорошо, не совсем приличная, — сдалась я. Мы зашли в магазин и разбрелись в разных направлениях в поисках чего-то подходящего. Я присмотрела брюки и рубашку, и, взяв их, поторопилась в сторону примерочной. Вани нигде не было видно. — Привет, — внезапно он вынырнул из-за вешалок. — Ой, — взвизгнула я, — Разве можно так пугать? И где ты был? Он не ответил, лишь засмеялся. В этот момент я поняла, как напоминала сварливую жену. — Извини, — стушевалась я. — Ничего. Смотри что я нашёл! — Россия показал мне охровый деловой костюм. — Какая прелесть! — я была в восторге, — Жди здесь, я в примерочную. Я надела чёрную рубашку, которую нашла, сверху пиджак, застегнула брюки и вышла из ярко освещённой комнатушки. Я чуть не воткнулась в Брагинского, который почему-то стоял прямо перед шторкой. — Ну как? — я повернулась. — Чудесно! Одежда красивая, но ты красивее, — он покраснел и убежал, крича, — Я за туфлями. Я застыла. Мне что, сделали комплимент? Через несколько минут вернулся Ваня. Он принёс простые чёрные лодочки. Всё как я люблю. И вот как он угадывает? Мы подошли к кассе. Я вышла из магазина, так как было максимально неловко. В туалете ТЦ я переоделась и мы поспешили в Кремль.

***

Я сидела в шикарном кресле напротив Брагинского, который разбирал какие-то бумаги. Он нахмурился. Видимо, ему что-то не понравилось. Весь потолок и даже стены я уже разглядела, поэтому я решила пойти на самоубийство. Я подошла к Ване со спины и обняла его. Он вздрогнул, но тут же расслабился и откинулся на спинку кресла. А потом ткнул меня в щёку. Это было так мило и по-домашнему, что я не сдержала улыбки. На рабочий телефон Брагинскому пришло сообщение. — Президент просит зайти, — пояснил он на мой немой вопрос, — Пойдём, заодно познакомим вас. А вот здесь мне стало реально страшно. Всё же лидер и просто неприкосновенная персона, которую многие видели только по телевизору. А я вот так просто приду и предложу ему абсолютно невыгодную сделку. Но деваться некуда, я поправила модный прикид и отправилась вслед за Ваней. Идти пришлось недолго, около пяти минут. — Подожди здесь, я тебя позову когда надо будет, — сказал мне мой спутник. Я лишь кивнула, ощущая мерзкий ком в горле. В течении пятнадцати минут мимо кабинета Владимира Путина прошло несколько людей, и все косо поглядывали на меня. Внезапно открылась дверь, из-за неё выглянул Ваня. — Заходи, — прошептал он мне. Я вошла в огромную комнату. Дорогой начищенный паркет сиял от солнечного света, проникающего в помещение через огромные окна. Тяжёлые гардины лишь слегка сдерживали поток лучей. По углам стояли массивные шкафы с книгами. Разноцветные корешки вызывали желание провести по ним пальцами. Картины, которых я никогда не видела, висели в золочённых рамах (а золочённых ли?). Тут были балы, моря, города. И, наконец то, что манило взоры всех вошедших. Большой стол из тёмного дерева, на котором стояли папки, валялись карандаши и ручки, помещались разнообразные конверты. Владимир Путин сидел на обитом мягкой тканью кресле. Он внимательно разглядывал меня. — Евгения, — представилась я. — Владимир, — это было бессмысленно, но вежливо, — Присаживайтесь. — Благодарю, — ответила я, садясь, — Полагаю, Иван уже рассказал вам мою историю? — Это так, — согласился он. — Собственно, у неё есть продолжение. Недавно я нашла в библиотеке Ивана весьма интересную книгу. В ней говорилось, что человек, создавший страну, может стать её воплощением. На следующий день пришёл Генерал Мороз и сказал, что я должна выполнить миссию. Насколько я поняла, эта миссия — создание новой страны. Вы можете мне как-то помочь? — Это звучит очень странно. — Я знаю и пойму, если Вы не захотите иметь со мной дело. — Допустим, я выделю вам кусок территории и помогу стать государством. Что мы получим взамен? — Если у меня получится, то через время я выплачу вам сумму за эти земли. Также обещаю вечный мир при любых обстоятельствах и посильную помощь. — Я подумаю, спасибо за разговор. Счастливая я вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.