ID работы: 9408805

Доверие

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Примечания:
Домой вернулись мы только под вечер. Мы оба были настолько уставшими, что зашли в свои комнаты и больше не высовывались. Я немного повалялась на кровати. «Надо бы сделать уборку», — отметила я про себя. Но мне быстро стало скучно, поэтому я взяла ту книгу, которую читала с утра. «Человек, создавший страну, может стать её воплощением.» А вот здесь у меня глаза на лоб полезли. Что? Разумеется, это может быть просто выдумка, но… Попробовать можно! Передо мной открывались перспективы… Я могу попробовать создать страну, и если я стану воплощением, то смогу всегда дружить с Ваней! За окном было уже темно. Но была ещё другая темнота. Которая ползла из комнаты России. Я оцепенела. Первый раз сталкиваюсь с таким явлением! Что делать? Эта штука нагоняла суеверный ужас. Я вскочила с кровати и начала медленно продвигаться к выходу. Подойдя к двери, я пулей вылетела из комнаты, чуть не свалившись на первый этаж. Я сглотнула. Было очень страшно, но человеку надо помочь. И я двинулась в сторону Ваниной комнаты. Я осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Россия сидел за столом, перед ним стояла бутылка водки. Он раскачивался, держась за голову руками и бормотал: «Все меня ненавидят, даже мой собственный народ… Что я делаю не так? Почему меня все не любят?!». Брагинский резко вскочил и ударил кулаком в стену. В эту же секунду он опустился на стул и зарыдал. Я зашла в комнату и подошла к нему, обнимая со спины. — Кто бы тебя не ненавидел, ты всегда можешь рассчитывать на меня. Я всего лишь человек, но хочу стать твоим другом, — твёрдо сказала я. Я боялась, что он меня оттолкнёт, выгонит, накричит или вообще ударит. Но этого не произошло. Он лишь поднял меня, отнёс на кровать и лёг рядом. Я заменяла мягкую игрушку. Какое-то время я ещё слышала сдерживаемые рыдания, но потом он затих. Я долго ещё не спала, обдумывая произошедшее и анализируя свои и его действия.

***

Когда я проснулась, Вани рядом не было. Я села, потянулась и поплелась за завтраком на кухню, ведомая вкусными запахами. Мало кто увидит нашу необъятную Родину на кухне в фартуке в цветочек. А мне довелось. Россия стоял у плиты, жаря блины. — Доброе утро, — широко улыбнулся он. — Да, привет, — отозвалась всё ещё не проснувшаяся я. Ваня поставил передо мной тарелку и кружку с чаем. Рядом находилось блюдо с блинами, а по бокам были самые разные варенья, ягоды, сметаны и разные подливки. Я приступила к еде, отмечая необыкновенную мягкость теста. Внезапно похолодало. Иван не прекращал улыбаться, но напрягся. Кажется, до меня донеслось: «Только не сейчас». У холодильника появился снежный вихрь, формирующийся в человеческую фигуру. — Генерал Мороз? — невольно вырвалось у меня. Я была напугана, откуда знать, как отреагирует древний дух на присутствие чужака? — Приветствую, — непонятно кому сказал старик. Я старалась сидеть тихо и не подавать признаков жизни. Проще говоря, я снова притворялась мебелью. Но не получилось. Вернее, я делала всё хорошо, но навыков маскировки у меня всё же не хватает. Или у Генерала Мороза глаза на затылке. Раздался глубокий и мудрый голос духа. — Действуй, ты не зря попала в этот мир. Когда ты выполнишь свою миссию, ты вернёшься в свой мир и проживёшь там свою жизнь, а после смерти вернёшься сюда. Здесь не пройдёт и секунды. Тут голос приобрёл лукавые нотки, какие обычно появляются у взрослых, спрашивающих ребёнка о его любви. — Вы будете отличной парой, — воскликнул он и исчез. — Вот наглость! — воскликнул Брагинский, надувая щёки и скрещивая руки на груди, но через минуту он рассмеялся, так же как и я. — Слушай, а ты не можешь познакомить меня с президентом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.