ID работы: 9409103

Алая луна.

Слэш
NC-17
Заморожен
29
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Новая миссия (1).

Настройки текста
Примечания:
— Новая миссия? — Рампо был заинтересован. — Да. Сегодня одна крупная компания попросила нашу помощь, — директор, садясь на свое место, начинает читать письмо от этой компании, — "Дорогие детективы, нам нужна ваша помощь! Где-то месяц назад начались проблемы: сначала наша коллега ехала в лифте, потом ей показалось, что он падает, но на самом деле ничего не было, а через день в этом же лифте погибла другая коллега; 3,5 недели назад наш курьер отказался везти доставку, мол, что-то случится с ним, мы думали, ему не хотелось ехать далеко, и отправили другого, но тот погиб в автокатастрофе... Думаю, дальше можно не перечислять..." — П-подождите! — отвлёк Фукудзаву Ацуши. — Что такое? — он взглянул на него. — Ам..ну... Я, кажется, понял в чём проблема... — смущённо отвечает парень, — в их компании находится какой-то человек с способностью... Наверное, заставляет думать одного человека о смерти, а другой погибает через какое-то время?.. — Возможно. Они и просят разузнать об этом, — убрал письмо любитель кошек. — Почему решили попросить у нас? Так скучно-о... — Эдогава скрестил руки, чуть ли не закатив глаза. — Я тебя похвалю, если... — Что нужно делать?! — детектив приготовился разгадывать загадки ради похвалы президента. — Отлично, — слегка улыбнулся директор, затем посмотрел на остальных. — Так, на миссию пойдут ещё Куникида, Осаму, Акико и... Ацуши. — А это не слишком рискованно? Ведь он... Потерял память... — четырехглазый был против. — Да, он потерял память, но что-то мне подсказывает, что ему стоит пойти на миссию, — президент взглянул на Ацуши с какой-то надеждой. << Я постараюсь не подвести всех вас...>> — темноволосый старался не показывать свой страх. На улице был сильный дождь, но это не помешало детективам приехать на задание. Выйдя из машины, они сначала издалека посмотрели на здание. — Слушайте, вам не кажется, что это слишком странно? И если предположения Ацуши верны, то зачем эсперу издеваться над работниками? — Доппо пытался понять намерения врага. — Я об этом узнаю, не волнуйся! — усмехнулся Рампо, затем побежал к зданию, — давайте быстрее! Не хочу промокнуть насквозь! Они зашли в здание. Милая девушка с русыми волосами их заметила и, подойдя к ним, поздоровалась : — Здравствуйте! Вы, наверное, детективы, пришедшие разузнать странную мистику в нашей компании? — Да, это мы, — улыбнулся Осаму, слегка поклонившись, — вас как зовут, милая леди? Почему-то Накаджима почувствовал маленькую каплю ревности, хоть и не помнил этого парня толком. — Я Хотару Макино, — мило улыбнулась девушка, но хитрые янтарные глаза насторожили тигрёнка. << Хм, что-то не так с ней...>> — чувствовал какой-то подвох парень, но решил сначала проверить всё, а потом делать выводы. Кто знает, может, здесь и вправду не совсем то, что ожидают другие детективы... Парни и девушка зашли в кабинет главного, чтобы разузнать остальные детали. — Вам чай или кофе принести? — Хотару была приветливой. — Чай, пожалуйста, — мило улыбался Осаму, но не подозревал, что Ацуши чуток ревнует. Или всё же подозревает? << Мне так не нравится...>> — Накаджима прижался сзади, слегка надув обижено щеки. << О чём они вообще думают?.. >> — Акико в недоумении, — << мы сейчас на работе, чёрт возьми!>> — Итак, вы в письме говорили, что тут работники погибают? Можете рассказать всё, что знаете? — Доппо погрузился в работу и не отвлекался на голубков. — Хорошо, я постараюсь, — напряжённый босс вздохнул, скрестив руки. Он начал рассказывать. — На самом деле это произошло ещё 3 года назад, но очень редко... Раз в полгода. А сейчас раз в неделю или даже раз в 3 дня! — его охватило холодный пот. Он боится, что сверхъестественное произойдет снова. Хотару принесла детективам чай. — Ваш чай~, — оставив на столе поднос с чашками с ароматным чаем,она ушла к коллегам. Ацуши напрягло её спокойствие, ведь в компании чуть ли не каждый день умирают работники. Детективы взяли чашки с чаем и сделали маленький глоток, лишь Ацуши просто смотрел на чай с подозрением. Он будто вспоминает что-то... Парень видит перед собой сидящую напротив Хотару, говорящая о своей работе ему. Воспоминания были словно туман, ему нелегко вспоминать. Но тут он увидел, как его руки... Нет, это были не его руки... А чужие. Женские. Бледные, элегантные, с ухоженными ногтями. Эти руки притягиваются к чашке с чаем и преподносят к себе. Парень краем глазом видит отражение "себя" в чае, но так размыто... Он не успел, к сожалению, нормально разглядеть... — Ацуши? — положил на плечо парня Дазай, пытаясь его вытащить из мира грёз. — Хе-ей, я вызываю Ацуши!.. — А? — он вздрогнул и резко повернул голову к нему, — ч-что-то не так?.. — Ты не слышал меня? Стоял и смотрел на чай, не двигаясь... С ним что-то не так? — заглядывает в разноцветные глаза тигрёнка шатен. — Н-нет... Всё хорошо... — Накаджима поставил чашку на поднос, не сделав ни одного глотка, и тихо прошептал, — надеюсь.... — Хорошо, парнишка, только не засыпай во время миссии, пожалуйста, — на лице детектива появилась лёгкая безобидная ухмылка. После получения информации от босса компании детективы разделись по командам. Дазай и Ацуши проверят склады, Рампо и Акико кабинеты 1-5 этажей, а Куникида проверит камеры наблюдения. Доктор и детектив заходят в каждый кабинет, у всех расспрашивают о странных случаях, но работники толком ничего не могут ответить. — Вы не знаете, как это происходит?.. — девушка как можно мягко и осторожно расспрашивает у работников. — Н-нет, простите... М-мне надо работать, простите... — заикаясь сказал парень и быстро вышел из кабинета, прихватив бумажки. — Ладно, ничего не вышло... — вздохнула Акико, — может, посмотрим на архивы? К ним подошла зрелая шатенка с красивыми формами, не совсем похожая на японку, скорее на американку с небольшими азиатскими чертами лица. Она неловко поправляла рукава своей белой блузки, пытаясь своими карими глазами взглянуть на Рампо и Ёсано. — Что-то не так, дорогуша? — спросила доктор. — Н-ну... Я знаю немного... Об этих странных случаях... — всё ещё была в смятении она. — Д-да? Расскажите, пожалуйста! — Акико взяла за руки женщины и взглянула в глаза, та пытается успокоиться. — Вижу, вы очень боитесь чего-то... — Рампо взглянул на неё скрестив руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.