ID работы: 9409103

Алая луна.

Слэш
NC-17
Заморожен
29
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Накаджима Ацуши (2).

Настройки текста
Было уже довольно поздно. Ацуши долгое время дремал за столом, не меняя позу. В кабинет зашёл уставший Осаму, снял с себя плащ бежевого цвета, аккуратненько сложил и оставил на диване. «Тяжёлые времена пришли... Снова...» — вздыхая, парень почесал затылок, — «Как там сейчас мой тигрёнок?..» Он услышал тихое сопение и сразу же узнал... Это Ацуши... — Тигрёнок мой... — тихо произнёс шатен, вставая с дивана и подойдя к любимому человеку, который получил амнезию после вчерашнего. Детектив тихонько положил руку ему на голову, аккуратно гладя. — Давно тут спишь?.. Разве тебе не холодно? Сонный юноша никак не отреагировал, только продолжал сладко спать. — Милый...— грустно улыбнулся Осаму, убирая руку, — Надеюсь, память скоро вернётся... А сейчас я отвезу тебя домой... Он аккуратно берёт его на руки, захватив с собой свой плащ, и выходит из агентства. Дазай осторожно опустил Ацуши на заднее сиденье и пристегнул. «Помнишь ли, как мы копили деньги на эту машину? Помнишь, ты хотел съездить в горы... Полюбоваться видом..? Нет...не помнишь...» — по щекам медленно покатились слёзы. «Дазай, я помню! Слышишь?! Я ПОМНЮ! Дазай?..» — сознание парня прекрасно всё помнило. Но почему-то, когда он не спит, то ничего не помнит. Что ему мешает? Осаму вытер слёзы и сел за руль, грустно улыбнувшись: — Скоро мы будем дома~... Они приехали домой. Шатен аккуратно и тихонько нёс тигрёнка до квартиры, затем уложил на постель, поцеловав легонько в губы: — Спи сладко, мой маленький тигрёнок... «Пожалуйста... Не уходи...» — сознание Ацуши просит Осаму не уходить, — «Останься... Рядом... Лучше обними...» Словно он услышал его желание, когда ложился, но парень сам тоже хотел его обнять. — Я тебя люблю... — Дазай прошептал нежно на ушко, аккуратно обнимая тело спящего темноволосого. На часах 10 утра. Осаму спал, обнимая подушку, а Ацуши готовил яичницу. Закончив с готовкой, он подошёл к спящему парню. — Да... Дазай? Вас так зовут?.. Просыпайтесь... — тигрёнок очень аккуратно его будил. — М-м...Уже утро?.. — сонно произнёс, протирая глаза. Дазаю не хотелось вставать. — Ещё пять минут... — Завтрак остынет, Дазай!.. — Ацуши продолжил будить. «Будто мы семейная пара... Даже смущает...» — как только он об этом подумал, появилось воспоминание из жизни: первая встреча с Дазаем... «Он пытался совершить самоубийство?..» — парень будто испугался и поспешил уйти отсюда. — Ненормальный! — Ацуши отходит от его дома. Он не знает, куда идти сейчас, не знает, где находится агентство. — Хм, можно найти хотя бы карту этого города... Спустя какое-то время парень находит карту Йокогамы. — Так...Значит...мне надо пойти сначала направо...— пытался найти дорогу в агентство Накаджима. — Ацуши, — спокойно позвала его любительница кроликов, подойдя сзади. — А?! Э-это.. Вы мне?.. — испугался парень, чуть не выронив карту. — Да. Мне вчера сказали, что ты потерял память. Жаль, меня не было на той миссии...— чувствовала себя виновато Кёка. — Вы чувствуете себя виновато?.. Не надо, всё нормально, — неловко улыбнулся он, погладив по голове девочки. «Она кажется милой..» — подумалось ему, когда он рассмотрел невинное личико Кёки. Ацуши глядел на неё внимательно, словно пытался вспомнить эту девочку. — Вы...Кёка?... — Да, ты меня помнишь, Ацуши? — на лице появилась еле заметная улыбка, а глаза засияли от радости. — В-вроде того... — неловко улыбался парень. — Что ещё помнишь?! — Ам, ну... Ваше имя, ещё... Вы любите кроликов и тофу... Он вспоминал её интересы, способность, ужасное прошлое, отношения с детективами и многое другое. Ацуши помнит её. — Т-ты... Меня помнишь! — Кёка бросилась его крепко обнимать, еле сдерживая слёзы, — Я так рада! — Д-да... — с лица тигрёнка не сходила неловкая улыбка. Они ещё пообщались, затем двинулись в сторону агентства. Ацуши не покидало странное чувство. Он всё думал о том, что было утром. «Зачем я убежал?.. Почему этот парень... Дазай, да... Такое ощущение, что мы с ним были очень близки... Будто семейная пара... Он мне дорог?.. Да?..» — Мальчик мой, я думаю, ты вспомнишь очень скоро. Прости, что так получилось... Дар Алой луны сильно повлиял на память... — прошептал знакомый женский голос на ушко парня. — А?! — юноша обернулся, но никого не увидел, — Наверное, показалось... На мгновение он заметил еле различимый силуэт женщины, подходящей к нему. — Ч-чт... Она аккуратно поцеловала в лоб, как мама, и сказала: «Всё будет хорошо...» Силуэт исчез также быстро, как появился. «Что это было?..» — Ацуши потрогал свой лоб рукой, прикрыв глаза, — «Мама?..» — Ацуши? — остановилась Кёка, обернувшись. — Всё хорошо, прости, — неловко улыбаясь, он продолжил пусть вместе с ней. — ЧТО?! — тихая обстановка в агентстве исчезла после короткого рассказа девочки о Накаджиме. Теперь все детективы бросились расспрашивать парня. — Ацуши! Ацуши! Т-ты меня помнишь? — спросил первый Танизаки. — Подождите, сначала пусть узнает меня, — вмешался Рампо, усмехаясь. — Я тоже хочу, можно, Ацуши?~ — Кенджи встал рядом с тигрёнком. — Ребят, хорош! — не нравился беспорядок четырехглазому. «Б-боже... Как много вопросов и шумно...» — Накаджима не знал с чего начать, смотря то на Танизаки, то на Рампо, то на Куникиду, то на Кенджи и остальных. — Я как доктор должна первая разузнать всё и осмотреть его! — Акико собиралась пойти в палату с парнем. — Ребята, пожалуйста, успокойтесь, — Осаму взял за руку Ацуши и потянул к себе, — Ты в порядке? — А?.. — потихоньку с ума сходил темноволосый, но успокоился, когда шатен обнял его. «Теперь я спокоен...» — он почувствовал, как детектив обнял крепче, но не стал отталкиваться, — «У него теплые руки...Так хорошо...» — Вам лучше успокоиться, вы пугаете Ацуши, — Дазай серьезно говорил, обнимая тигрёнка. — Он прав, — Фукудзава вошёл в кабинет. Серьёзность его лица говорила о многом. — Понял, — Доппо кивнул и сказал другим, чтобы все они зашли в его кабинет. — Все, кроме Дазая и Ацуши. Им нужно о чём-то поговорить наедине, — директор вернулся в кабинет с коллегами. — Ам...простите! — Накаджима убрал его руку и отошёл, сильно смущаясь. — За что ты извиняешься? — вопросительно взглянул на парня, который вот-вот заплачет. — Я... Я испугался... Когда вспомнил нашу первую встречу... — Что? — Дазай, скажите... — Я знаю, что ты хочешь сказать, — шатен вздохнул, — Нет, я больше не пытаюсь совершить самоубийство. У меня появился смысл жизни. — К-какой?.. — слёзы потекли по щекам темноволосого. — Ты... — Осаму подошёл к нему и, взяв за руку, прижал к себе, — Подними голову. — А?.. — он поднял голову, не понимая, что он хочет сделать. — Ацуши, ты, наверное, не помнишь, но я скажу... — он ненадолго замолчал, затем продолжил, — Я тебя люблю... Осаму аккуратно взялся за подбородок Накаджимы и прикоснулся к губам своими. «Я тебя люблю...» — слова Дазая несколько раз повторялись в голове парня. Он не стал сопротивляться, наоборот, чуть подавшись вперёд и прижавшись к детективу, прикрыл глаза, отвечая на его действия, пусть и не без некоторой робости. — Ребята, вас ждёт директор~, — Кенджи приоткрыл дверь, не заходя внутрь. Парни испугались его появления и быстро прекратили своё интересное занятие. — Д-да, мы сейчас!.. — Осаму, придя в себя, взял под руку покрасневшего Ацуши, и они вместе направились в кабинет директора. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.