ID работы: 9409215

Дитя сумерек

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Выхух бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9. Решение

Настройки текста
      Макс окинул комнату коротким взглядом, немного задержавшись на взволнованном лице Мии, вздохнул и прошёл внутрь. На лбу пролегла заметная морщинка — он явно был чем-то обеспокоен последние дни. Макс подошёл к кровати девушки и, придвинув поближе стул, опустился на него, оперевшись локтями на колени и проведя ладонями по лицу. Мия выжидающе смотрела на волка со смесью надежды и интереса. Уже, казалось бы, умершая вера в возвращение Макса к ней, в расставание с Самантой тихим огонёчком загорелась где-то в глубине души. Чувства не могли умереть так быстро. По крайней мере, её чувства. Она убеждала себя, что эти отношения в прошлом. Она сама почти поверила в это, но один визит Макса разрушил хлипкое равновесие, её отстраивающийся после бури мир. Волк молчал. Мия тоже не издавала ни звука, внимательно разглядывая лицо парня. Он совсем не изменился, да и как он мог измениться за несколько дней, хотя и показавшихся ей вечностью…       — Мия, — Макс первым решился нарушить тишину. — Как ты? — вопрос прозвучал как-то слишком буднично, словно бы она не лежала сейчас в больнице с капельницей в руке.       — Бывало и лучше, — усмехнулась Мия, глядя на волка в упор.       — Я… Мы… Хм, — он прочистил горло и немного помолчал, собираясь с мыслями. — Ван Арт позвонил мне два дня назад, сказал, что ты в больнице и это как-то связано со мной. Я, конечно, сразу приехал, и… И тут врач рассказал мне о твоей беременности, Мия, — он замолчал, глядя ей в глаза.       — И… и что ты об этом думаешь? — Мия подвинулась немного ближе к Максу.       — Это опасно. И для тебя, и для ребёнка. Думаешь, он доживёт до родов, если за последнюю неделю ты дважды пребывала в бессознательном состоянии из-за вашего влияния друг на друга? Да и… И вампиры, и оборотни, если в большей своей массе узнают, вряд ли дадут тебе родить ребёнка и воспитать его. Скорее всего, попытаются его убить и тебя вместе с ним… — он замолчал и прочистил горло. — И ещё одно, Мия. Мы с тобой расстались. Навсегда расстались, Мия. Я знаю, что моя вина в зачатии этого вряд ли желанного тобою ребёнка тоже есть, равно как и твоя, но… Но я не готов к нему. И к его воспитанию. Если ты хочешь таким способом вернуть меня, то нет. Это не получится, — голос волка стал слишком жестоким и холодным, было понятно, что его решение обжалованию не подлежит. — Если ты хочешь сделать аборт, я дам денег на это. Сколько угодно дам. Если захочешь оставить ребёнка, я дам тебе денег, я буду иногда брать его на выходные в стаю, но… Но я не буду его отцом. И твоим мужем или парнем. Надеюсь, ты это понимаешь…       — Макс, — Мия прервала гневную тираду, — я не собиралась возвращать тебя с помощью ребёнка. Даже не думала об этом. Мне не нужна твоя помощь. И ребёнку не нужен такой отец «на стороне», — девушка не осознавала в полной мере, что говорила, но она просто озвучивала свои мысли вслух, не задумываясь. — Мы справимся и без тебя, Макс Фолл. Без твоих денег. Без твоих «возьму ребёнка на выходные». Уходи. И больше не возвращайся ко мне. Прошлое должно остаться в прошлом, — она смерила волка ненавидящим взглядом и отвернулась к стене, показывая, что разговор окончен.       Макс немного посидел рядом, ожидая продолжения. Однако его не последовало. Он встал, еще раз глянул на Мию и прошёл к двери, бросив напоследок лишь:       — Я понял твою позицию, Мия. Прощай.       Дверь с оглушительным треском захлопнулась. Мия закрыла лицо руками, удерживая рыдания. Она прокручивала в голове каждое слово Макса о ней и их ребёнке. Ей было безмерно больно и обидно, она злилась из-за слов, сказанных о её якобы желании «привязать к себе» Макса при помощи ребёнка. Гнев наполнял её и из-за слов о том, что он не будет отцом ребёнку. А кем он может быть? Добрым дядей для редких поездок в лес на выходные? Он будет ближе Шону, чем его ребёнку… Нет, этот ребёнок не его, даже не их. Это ребёнок её. И она сама решит его судьбу. Она должна справиться сама, чего бы ей это ни стоило. Она должна или сама решиться на аборт или сама оставить этого ребёнка. Осталось лишь поговорить с Виктором. Она живёт у него, он Князь в этом городе и может выгнать её, беременную, не только из дома, но и из города, из всей подвластной ему территории…       Мия прикрыла глаза. Голова кружилась из-за стресса, граничившего с паникой. Опять начало подташнивать. Мия сделала глубокий вдох и медленный выдох, ещё и ещё, пытаясь успокоиться. Это немного помогло, но не совсем. По всему телу разливалась слабость. Клонило в сон, граничивший с потерей сознания. Мия даже не попыталась бороться с этим странным состоянием и просто провалилась во мрак…       Она не знала, сколько времени прошло с визита Макса. В горле жутко пересохло, было неимоверно жарко. Девушка перевернулась на другой бок и приоткрыла глаза. Её взгляд встретился с серыми глубокими глазами, пристально рассматривавшими её. Она почему-то не испытала страх, только спокойствие. Щеки коснулись холодные пальцы, убрав влажные из-за пота волосы, прилипшие к коже. Лёгкое касание очертило её скулу и контуры нижней челюсти. Мия хотела что-то сказать, но веки резко потяжелели, она вновь очутилась в темноте.       Девушка окончательно проснулась лишь поздней ночью. В её палате, но на почтительном расстоянии сидел Виктор, читавший какую-то книгу в потёртой обложке. «Интересно, это был сон или реальность?» — подумала девушка, собирая обрывки воспоминаний в хоть немного целостную картину.       Мия слегка кашлянула, чтобы привлечь внимание вампира. Он медленно поднял на неё глаза, встал и подошёл со стаканом воды в руке.       — Как ты? — голос Виктора был учтив, но безразличен.       — Уже хорошо, — пробормотала Мия, делая глоток. «Всё-таки это был лихорадочный бред».       — Я рад, — немного сухо проговорил Ван Арт и сел рядом с кроватью.       — Врач сказал, что заходил к тебе и рассказал о причинах твоего состояния. И даже предложил варианты дальнейшего хода событий. Что ты решила?       — Я… я не знаю… — Мия выдохнула и глянула на вампира. — У меня нет ни работы с хорошим доходом, чтобы снять жильё, ни своей квартиры, ни родственников, чтобы помочь, ни образования… Я… я просто сижу на чужой шее… Сначала на шее Макса, теперь на твоей… — Мия немного подышала, успокаиваясь. — Мне кажется, я не имею права решать даже свою судьбу… Это мой ребёнок, но что я ему дам… Но… но и аборт делать я не могу — достаточно большой срок. Ещё даже две недели назад я, не задумываясь бы, избавилась от ребёнка, но теперь… Теперь он чувствует боль… Теперь он становится уже чем-то большим, чем эмбрион… — Мия закрыла лицо руками, пытаясь унять дрожь и всхлипы.       — Мия, — Виктор говорил вкрадчиво, убедительно. — Это твой ребёнок и твоё решение. Если ты хочешь его оставить, оставляй. Если хочешь избавиться, избавляйся. Только, когда будешь принимать решение, знай. Ты не являешься обузой для меня. Я пригласил тебя, ты моя гостья и ты можешь оставаться в моём доме столько, сколько ты сама захочешь. Я представляю, что такое дети. Я готов помочь тебе материально. Если ты примешь мою помощь, — Виктор немного помолчал. — Ты не одна, Мия. У тебя много друзей. Я не хочу навязывать тебе что-то. Но я всегда рад тебе. Прости, меня ждут дела, — вампир встал и направился к двери.       — Виктор, — окликнула его Мия уже у порога. — Спасибо.       Он лишь улыбнулся в ответ и вышел из палаты. Мия зарылась затылком в подушки и задумалась. Будущее стало казаться чуть менее страшным. Она улыбнулась и положила ладонь на живот. Она приняла своё решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.