ID работы: 9409266

Поход.

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало моего повествования.

Настройки текста
Поход. Ветер поёт свою звонкую, пронзительную песню, в воздухе стоит сладкий запах цветов, и я слышу пение маленькой, непримечательной птички, знакомой каждому благодаря своему необычному «пению». Пересмешник - моя любимая птица, ведь, как говорила Харпер Ли, "Он не клюёт ягод в саду, а лишь поёт нам на радость". Сложно описать словами, какой трепет я испытываю по отношению к этому маленькому существу, ведь всё живое в нашем мире поистине необыкновенно! Вот вы только представьте, сколько всего интересного есть в природе, того, чего не все мы, люди, видим! Даже у маленькой букашки есть своя жизнь, свой жизненный цикл, и как она, букашка, похожа этим на нас, людей! Мы с классом стоим на большой поляне, а на траве в кучу скинуты наши рюкзаки, которые, словом, довольно внушительных размеров. Началось всё буквально неделю назад, когда у одного из родителей появилась идея "Х" - сходить с детками в поход. Мол, сейчас молодёжь на природу не ездит, свежим воздухом не дышит, сидят вот круглосуточно со своими гаджитами... Только вот никто из родителей идти не захотел, а потому наша "скромная" туристическая группа состояла всего лишь из пятнадцати человек, включая учителей: Даша и Саша, которые начали встречаться ещё в 8-ом классе, которые прибывают в слепой уверенности, что это "любовь на всю жизнь", наша "звёздная компания" - Света, Артём, Глафира, Лиза, Александра, Максим и Руслан, я и мои лучшие друзья - Соня и Дима, и, конечно же, наши сопровождающие - учителя физкультуры. Нам сказали, что нас пятнадцать. На деле же нас четырнадцать. Что, кого-то забыли?        Учителя физкультуры читали нам лекцию о правилах поведения в лесу. И, в целом, знакомили нас с понятием "лес". Они, очевидно, подготовились. Ну, насколько это возможно. Порой они перебивали друг друга, а порой забывали слова и втайне ненавидели себя за то, что за день до этого предприятия никто из них не додумался написать конспект. - Екатерина, ты всё поняла? - строго спросил меня Борис Петрович. Ну-ну. Мне бы и не понять. Да я с детства в лесу как дома, я знаю про лес абсолютно всё! А, ещё небольшая фишка. Кроме того, что рядом с моим домом лес, у моих родителей есть домик у озера, рядом с которым тоже лес. А теперь догадайтесь, в какой же лес мы пошли? Тот, что рядом с озером.

***

В этом доме у озера прошло моё детство. Этот лес я изучала с пелёнок, когда мои одноклассники ещё ползали и только начинали ходить. Я знакомилась с различными животными, растениями, грибами... Раньше со мной в лес ходил мой дедушка. Он рассказывал мне обо всём на свете, он научил меня лазать по деревьям, перепрыгивать с ветки на ветку. У меня была излюбленная дорога, и мы с дедушкой придумали тут настоящее лесное царство. На крепкие деревья мы закрепили канаты и даже сделали очень крутую штуку - привязали концы длинной верёвки на деревья, и прикрепили к ней ручку, за которую нужно держаться. Причём эта "верёвочная дорога" была довольно высоко. Берёшься за ручку и с ветерком "летишь" к другому дереву. Дедушка крепко-накрепко всё перевязывал, и научил этому меня. А потом... Дедушки не стало, и знания, приобретённые тогда, мне очень пригодились. Я даже смогла сама сделать маленькую верёвочную трассу. Спасибо дедушке, без него я бы не справилась. Спасибо ему за всё... За моё счастливое детство, проведённое в тени лесов и на рыбалке...

***

- А теперь, напоследок, - сказали физруки, - последний, пятнадцатый человек. Одноклассники зашептались. Мы с Соней нервно переглянулись. Всё же не обсчитались? - Это ваш куратор, которого, мы надеемся, вы будете слушаться, учитель русского языка и литературы Екатерина Александровна! Она выбежала на поляну. Моё почтение, Екатерина Александровна, Вы эффектно появились! На ней были светло-коричневые штаны, еле доходившие до щиколоток, свободная белая футболка, куртка из того же материала и того же цвета, что и штаны, с большим количеством карманов, походный рюкзак и очаровательный кожаный браслет. Спортивные синие кросовки и тугой высокий хвост на голове довершали образ. - Здравствуйте, дети. Выходит, на ближайшую неделю я - ваш куратор. Надеюсь, мы с вами отлично проведём время, а главное - повеселимся! Так как нас много - целых 15 человек, то мы разделится на три отряда по пятеро в каждом. В моём отряде будет Дима, Катя, Соня и Саша. Учителя физкультуры, разделите между собой оставшихся. Да начнётся поход!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.