ID работы: 9409266

Поход.

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поход. День первый.

Настройки текста
Даже о человеке, с которым мы, казалось бы, знакомы долгое время, порой узнаём что-то такое, чего даже представить не могли. Вот и наш маршрут шёл по пути, по которому я никогда не ходила. Признаюсь, это в каком-то смысле меня удивило, ведь я была уверена, что мы пройдем все мои любимые места... Но, думаю, это и к лучшему. Оглядываясь по сторонам я понимаю, что лес сильно изменился. Молодые деревья выросли и стали могучими, грозными великанами, и в этой части леса были протоптанны тропинки, что означало, что это - излюбленный туристический маршрут. Я, в каком-то смысле, была рада, что мы не пошли по моим любимым местам. Не хочу впускать никого в свой маленький и уютный мирок. Но ведь мирок этот располагался в маленьком уютном лесу, а теперь я вижу, что это большой лес, ещё неизведанный мною. Мы уходили всё дальше и дальше, оставляя позади себя всё лесное великолепие и удивлённых туристов, наблюдающих за нашей процессией. Время шло, а солнце неспешно уходило за горизонт, и, как тому и положенно было быть, в конце концов наступил вечер. Пройдя десять километров вглубь леса, Екатерина Александровна наконец дала команду "Ночлег", и вот тут обязанности наши распределились. Группа А, во главе с Петровичем, одним из учителей физкультуры, пошли ставить палатки. Группа В, под предводительством Степана Александровича, пошли разбирать вещи и подготавливать место для костра, а также внимательно изучать рецепты, ведь сегодня они - наши повара. И группа С, мы, пошла собирать хворост. Потом часть из нас должна будет присоединиться к группе В и готовить еду. Мы отходим от группы, видя, как ребята не могут поставить ни одну палатку, а с костром всё совсем туго. И трое из нашей группы решаются им помочь. Теперь я иду с Екатериной Александровной одна, и мы отдаляемся от лагеря в лесную глушь, попутно подбирая сухие ветки. Она решает завязать разговор. - Ну... Я слышала, ты очень любишь лес, и... Скажи, это твой первый поход? - спрашивает Екатерина Александровна. - С туристической группой - да. Я обычно хожу в лес одна. Лес - моя стихия. А что привлекает Вас? - Мне очень нравится море... Водная стихия. - С детства обожаю плавать. Если бы мы могли отклониться от маршрута, я могла бы показать Вам такое замечательное место... Я тут же осознала свою ошибку, ведь это выглядит как-то неестественно... - В смысле, всей группе, конечно. - сразу же исправилась я. Она... Она так на меня посмотрела... Ну же, Екатерина, отбросьте эти мысли! Она ведь просто твой учитель, такой же, как остальные, ничем не примечательна и не должна занимать твою голову! - Да, было бы неплохо... - протянула она, наклоняясь за очередной ветвью. Не обращая ни малейшего внимания на её руку, я тоже протянула к ней руку. Наши руки коснулись друг друга, и по всему телу пробежал холодок. Мы посмотрели друг друга в глаза, потом посмотрели на ветку, затем опять друг на друга, и... Рассмеялись. Хвороста мы набрали достаточно, и в лагерь возвращались с чистой душой, обнимая ветки и непринужденно общаясь. Ну вот всё-таки есть в ней что-то особенное, только с ней я могу разговаривать обо всём, что только в голову прийдёт, и только она мне ответит на это, словно ничего необычного в этом нет. Люблю эту женщину именно за эту черту. А может быть, просто успокаиваю себя этим. Когда мы вернулись, было уже совсем темно. Палатки стояли, а ребята толпились у места, где должен будет находиться костёр. Они нас не заметили, и Екатерина Александровна предложила незаметно подкрасться и крикнуть: "Бу!" Признаюсь, на ребят это не произвело должного эффекта. Но вот физруки... Степан Александрович начал в панике бегать кругами и размахивать руками, громко что-то крича. Петрович вслух читал молитву "Отче наш" и крестился, а потом как заорёт: "Изыди, демон!" Мы долго успокаивали наших учителей и объясняли, что это шутка. Ох, как они на нас кричали! Дело шло к ночи. Мы благополучно приготовили еду на костре, которая, кстати, получилась очень неплохой, поели, и отправились на "совет" ко всё ещё пылающему костру. И гвоздь нашей сегодняшней программы, и, по совместительству, главная проблема вечера - палатки. В наличии у нас было: две четырёхместные, три двухместные и одна одноместная. Проблемы? Да! Моя палатка - двухместная, и спать я намерена была в ней. У Сони - одноместная, которую она никому уступать не собиралась. В чём подвох? В том, что осталось всего три человека: я, Соня и Екатерина Александровна. Учительница предлагала Соне пойти в мою палатку, но та отказывалась. И вариант остался только один. Да, теперь я целую неделю буду спать в одной палатке с женщиной, которая мне нравится. И это получилось совершенно случайно. - Можно войти? - спросила меня учительница этим же вечером. - Да, конечно. - ответила я, и Екатерина Александровна заползла в мою палатку. - Выходит, мы с тобой соседки! - сказала она. - Ну да, - откликнулась я, и повисло неловкое молчание. Я вышла из палатки и села на бревно, смотря на мерцающие угольки. Небо было усеянно звёздами. Падающая звезда? Что там нужно сделать? А, загадать желание... Итак, слушай, звезда. Я хочу... - Эй, - окликнули меня - Не знала, что звёзды разговаривают... - мечтательно протянула я. - Мне, конечно, очень приятно, но я не совсем звезда, вернее, совсем НЕ звезда. - повторил голос. Я обернулась и увидела её. Лунный свет падал ей на лицо. Она смотрела на меня задумчиво и нежно, но с осторожностью: видно, ждала, когда я, наконец, прийду в себя. Заметив мой недоумевающий взгляд, она проговорила: "Кать, можно с тобой поговорить?" Я искренне ничего не понимала, но ответила: "Да, конечно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.