ID работы: 9409266

Поход.

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

День третий, продолжение

Настройки текста
Лес, лес, лес, бескрайний лес... На большом величавом дубе, которому, кажется, лет сто, сидит маленькая певучая птичка. Её серые пёрышки переливаются на солнце. Она сидит на толстой ветке и смотрит, что творится в лесу. Там потухший костёр, там свежие следы на тропинке... А тут пробегает заяц. Он убегает от лисицы. Птичка заливается беззаботным смехом. Трунь-трунь, трунь-трунь... Ведь не зря она названа пересмешником, интеллект пернатой так велик, что она действительно смеётся над людьми, животными, другими птицами... Поднялся сильный ветер, и птичка упорхнула. Полетела смеяться в другое место. Ничто в нашей жизни не вечно - нельзя постоянно смеяться над одной шуткой - в итоге она надоест. *** Я слезла с дерева и проводила взглядом улетающую птицу. Вот бы и мне упорхнуть отсюда... Нет, конечно, где-то глубоко в душе я понимала, что не хочу этого - всё-таки здесь Екатерина Александровна по-настоящему разговаривала со мной, и это были не банальные "Здравствуйте – До свидания", это были долгие, интересные, захватывающие разговоры по душам. Я увидела учительницу с другой стороны... - Что-нибудь видно? - спросила меня Екатерина Александровна. - Нет. Ничего. В который раз лезу на дерево, а водоёма всё не вижу. Как думаете, мы пошли не в ту сторону, или просто ещё не дошли? - спросила я - Даже не знаю... Надо подумать. - ответила она. Несколько минут мы стояли в полном молчании. Екатерина что-то обдумывала и, наконец, дала ответ: - Мы близко. Я решила поинтересоваться, откуда она это узнала. И учительница рассказала свою историю. *** Когда Екатерине Александровне было 11 лет, её семья жила в большом городе. И однажды она, её отец и младший брат поехали в лес. С собой у них была лишь еда и вода, а также несколько корзин, потому что они планировали собирать грибы. Дети бегали туда-сюда, пока их отец собирал грибы, и младший, Саша, предложил спрятаться от отца, пошутить над ним. Недалеко от поляны, на которой они были, находилось болото, и прямо рядом с ним - небольшая пещерка. Саша полез туда первый, и благополучно приземлился на землю. Был участок земли, через который нужно было прыгнуть. Но Екатерина не смогла допрыгнуть – одна нога её застряла в топкой части болота, и вытащить её самостоятельно девочка не могла. Брат пришёл на помощь - он схватил Екатерину за руку и стал тянуть на себя. В итоге, она упала в болото, но смогла выбраться. Все с ног до головы в грязи, дети пошли к отцу, ожидая, что тот их накажет. Но этому не суждено было случиться. На поляне отца не было. Екатерина с братом звали его, но ответа не было. Телефон отца остался в машине, а ушли они довольно глубоко в лес. Самостоятельно выбраться дети не надеялись, но всё же через 2 часа они были рядом с машиной. Ключей у них, естественно, не было. Саша принял смелое решение - схватив большой камень, мальчик разбил окно и достал мобильный. Дальше всё шло стандартно - позвонили в 112, сообщили о пропаже, полиция нашла единственного совершеннолетнего родственника - тётушку Марию, она написала заявление и позвонила в поисково-спасательный отряд. Начались поиски. Отца искали 10 дней. Тётя Мария позволила Екатерине и Александру участвовать в поисках. Волонтёры расклеивали ориентировки, прочёсывали лес, была задействована авиация... И его нашли. Его тело было у реки. Он прожил 9 дней, а его нашли спустя 10. Как говорит сама Екатерина Александровна, "Мне сложно передать ту боль, что испытали мы с братом. Я до сих пор считаю себя виноватой. Ведь он наверняка искал нас...". Это травма на всю жизнь. Но Екатерина нашла выход, а точнее занятие, которое завладело ей всецело. Она стала пешим волонтёры отряда. Екатерина много времени проводила в лесу, отлично знала, куда может пойти человек, который понял, что заблудился. Вот откуда она знает об этом. *** Честно говоря, слушая её рассказ, я расплакалась. Как тяжело пережить такое ребёнку в 11 лет! Когда я успокоилась, я спросила следующее: если отец умер, как же они жили? И как получилось, что единственный живой родственник - тётя? - Ну, слушай. - сказала мне она, и начала рассказывать новую интересную историю. Я бы никогда не задала ей подобные вопросы в обычной жизни. Но то, что мы с ней в лесу, совершенно одни - это создаёт определённую атмосферу. Так мы и шли - она говорила, я слушала. Потом она начала спрашивать меня о моей жизни. - А ты когда-нибудь была с отцом в лесу? - спросила она. - Нет, - ответила я, - он всё в работе. У него бизнес. - Но в лесу ты была с самого детства, не так ли? - Да, - сказала я, - с дедушкой. И следующие несколько километров я рассказывала историю моего детства, которую ты, читатель, уже знаешь. *** Когда смеркалось, мы, наконец-то, дошли до пункта назначения. Оказалось, этот водоём - средняя по величине лесная речка. Екатерина Александровна постелила спальник на землю и развела костёр. Только сейчас я поняла, что всё моё тело ноет от усталости, а ноги болят. Когда я последний раз нормально спала, не на дереве? Не помню. Этот странный поход научил меня следующему: только оставшись с человеком тет-а-тет на какой-то внушительный промежуток времени, можно по-настоящему его понимать. С первого взгляда учительница поняла, в чём дело. - Если ты не против, то ... Продолжать не требовалось, я прекрасно поняла её мысль. - Ну, если вы не против... Спальник у нас был лишь один. Мы легли спать. Ночка выдалась холодная, давно таких не было. Оно и не странно - всё-таки, рядом река. Мы спали в обнимку до самого утра. Около шести часов меня разбудил пронзительный крик Екатерины. Всё, что я успела увидеть - лицо какого-то парня... Рядом с ним был ещё один... Учительница в панике прижимала меня к себе и пыталась разбудить. - Вставай, Катя, вставай! Давай, быстрее! Нам нужно убегать, срочно! А потом - пустота... Как будто память стёрта... Ни-че-го.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.