ID работы: 9409311

What the cost of life in this world

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нагая девушка, с ног до головы перепачканная в каком-то черном, вязком веществе открыла глаза. Лежа на влажной земле, она услышала какой-то шелест. Потом снова. И снова. Волны. Девушка приподнялась и убрала черные волосы с лица, в непонимании озираясь по сторонам, но ее окружал только туман, никакой воды рядом не было. По крайней мере, в ее поле зрения. Брюнетка, пошатываясь, поднялась на ноги и медленно побрела на шум волн.       Перед глазами девушки вдруг возникли, словно видение, горячие языки пламени, жар которого она чувствовала буквально за секунду до того, как очнулась здесь. В ушах раздался грохот взрывов, треск рушившихся стен и крики разбегающихся во все стороны людей. В этот момент пришло осознание происходящего. Она умерла. И оказалась на Берегу.       Она бродила здесь кругами будто целую вечность. Туман. Грязь. И больше ничего.       Раздался хлопок, и над самым ухом девушки заговорил уже знакомый ей голос.       – Бедная маленькая девочка.       Блеснула золотая маска и девушка поймала взгляд темных, подкрашенных черным карандашом глаз, смотревших из-под низко надвинутого капюшона. Она инстинктивно попыталась прикрыться руками и бросилась бежать, но Хиггс в мгновение ока снова оказался рядом, прижался к обнаженному девичьему телу и развернул девушку лицом к себе.       – Разве я не обещал вам с папочкой горячий подарок, если вы не остановитесь?       Внезапно над их головами начали расходиться, словно молнии, белые трещины. Девушка и Хиггс одновременно подняли лица к небу.       – Думаешь, тебе удастся сбежать? – ухмыльнулся мужчина и, разжав объятия, сделал несколько широких шагов назад.       Хиггс, что есть сил, топнул ногой, и прямо от его сапога в сторону девушки пополз тонкий черный ручеек смолы. Потом он разделился надвое, потом еще раз. И вот уже сеть тонких блестящих струек медленно двигалась по земле. Мужчина засмеялся. Когда девушка побежала, было уже поздно: ручейки превратились в единое смоляное пятно, которое расширялось с каждой долей секунды. Возникшая из этой лужи огромная рука схватила девушку за левую лодыжку, тело будто обожгло электрическим разрядом, она закричала.       – Ух, я бы с радостью посмотрел, но у меня дела, – Хиггс подмигнул и исчез с тем же хлопком, что и появился.       Попытки вырваться были тщетны, смоляное пятно продолжало разрастаться, только уже по телу девушки. Когда чернота достигла колена, она упала на землю. Прямо к чьим-то ногам. Девушка подняла голову и встретилась взглядом с голубыми глазами.       – Помоги мне, – с ее губ сорвался почти беззвучный шепот.       Не прошло и секунды, как девушка растворилась, словно ее никогда и не было. Сэм огляделся, внутри у него похолодело от липкого чувства опустошенности. Вокруг по-прежнему не было ничего, кроме серого, густого тумана.

***

      Сэм подскочил на постели, чувствуя, как бешено колотится сердце в его груди. Браслет издал сдавленный писк, и из него раздался звонкий голос Мамы.       – Сэм ты в порядке? Я знаю, ты больше не работаешь с нами, но твой браслет все еще передает данные в Бриджес. Может, это неполадки с прибором, но он только что зафиксировал падение твоих жизненных показателей. Как если бы ты впал в кому. Сейчас все в норме, но я беспокоюсь…       – Заткнись уже, – прошипел мужчина и, стащив с запястья надоедливый прибор, швырнул его в стену, голос тут же стих.       Прошел почти месяц с тех пор, как три узла, которые он успел подсоединить к единой Хиральной сети, были стерты с лица Земли. Уровень плотности хиралия внезапно вырос за считанные часы, и выплески пустоты оставили на месте убежищ, где жили сотни людей, только дымящиеся глубокие кратеры.       От воспоминаний у Сэма защемило в груди. Не надо было туда соваться. Объединение Америки. Спасение мира. Чушь собачья! Если бы он остался просто курьером, эти люди бы не погибли. Сэм уронил голову на ладони и тяжело вздохнул. Ну, по крайней мере, теперь он не был один. На ветхом столике у постели в капсуле с желтоватой жидкостью спал крохотный младенец. Глядя на него, Сэм невольно улыбнулся.       Сердцебиение пришло в норму, мужчина лег обратно на голый матрац, воскрешая в памяти перепачканное лицо просившей о помощи девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.