ID работы: 9409627

Imagine «Always come back to me»

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отработав свою смену она идет домой, выгуливает Макса, после чего приготовив ужин, отправляется спать. Всю ночь ей снился Капитан Америка. На утро проснувшись девушка не могла понять причину своего сновидения. Да, он её пациент, но это не значит, что Стив нравится ей или то, что она беспрерывно думает о нем. Хотя с другой стороны, не зря ведь говорят «Если человек тебе снится, значит, он думает о тебе». Так ли это? Неужели Роджерс думает о ней? На протяжении всей ночи он спал беспокойно. Боль, которую приносили раны, не давала уснуть. А в те недолгие моменты когда все же удавалось погрузиться в сон, Стиву снился Баки, который смотрел на него отстраненным взглядом нанося новые удары, там на корабле Щ.И.Т.а. Роджерс просыпается в холодном поту, а потом опять долго лежит, рассматривая стены палаты. В следующий раз ему снится обладательница пары изумрудных глаз. Её милая улыбка и румянец на щеках. В такие моменты Роджерсу спокойно, как будто её образ оберегает его сон. Новый день начался рано, когда первые солнечные лучи начали пробиваться сквозь жалюзи. Стив привык просыпаться с восходом солнца. В обычный день он бы давно собрался на пробежку, но сейчас он временно прикован к кровати не в состоянии нормально двигаться. - Доброе утро, мистер Роджерс, - она появляется в палате капитана ровно в восемь, как только начинается её смена. - Здравствуйте, - отвечает коротко Стив и его губы расплываются в легкой улыбке. - Как вы себя чувствуете? Что-то беспокоит? - В общем, все нормально, только немного ребра болят. - Это естественно. У вас ведь было нелегкое ранение. Сейчас принесу ваш завтрак, а потом сможете, принять лекарство. Станет легче. - Спасибо. Девушка удаляется, а Стив думает лишь о том, что сегодня она выглядит прекрасно. Спустя полчаса медсестра вновь появляется в палате, чтобы забрать пустую посуду. - Отдыхайте пока, мистер Роджерс, - говорит девушка, после того как капитан покорно принимает лекарство, - чуть позже сделаю вам перевязку. - Хорошо. Спасибо, - коротко отвечает парень. День выдался как никогда тяжелым. Хотя, наверное, в больнице не бывает легких дней. Обязательно найдется мальчишка, который сломает руку или где-нибудь случится авария. Даже устранение аппендицита требует немало усилий. Всю смену девушка заполняла документы и ассистировала в операционной. Накладывала швы, делала перевязки и ухаживала за пациентами. Лишь ближе к вечеру она вновь вспомнила о Роджерсе. Давно пора сменить ему повязки, но другого времени, к сожалению не нашлось. Зайдя в палату Стива, она застала парня стоящего возле кровати. - Мистер Роджерс, что вы делаете? – шокировано спрашивает девушка, пока Стив пытается дотянуться до одежды, которая лежит на стуле. - Я должен идти. - Но куда? В вашем состоянии вам необходим постельный режим. - Поймите, - спокойно начинает капитан, - я не могу отлеживаться без дела. У меня режим и тренировки. Мне, правда, нужно идти. Я обязан. Чем больше он говорит, тем шире открываются у девушки глаза. - Знаете что капитан, - практически кричит медсестра, - я все понимаю. Наша больница не пятизвездочный отель. Но это не повод, чтобы сбегать на второй день, после того как вы очнулись. Перестаньте строить из себя капризного ребенка и подумайте о своем здоровье. На такую дерзость Стив хотел было что-то сказать, но не успел даже рот открыть. - Спасение мира это все серьезно и важно, но не пора ли хоть немного побыть эгоистом и подумать о себе. Сделав глубокий глоток воздуха девушка продолжила: - Я не в праве вас задерживать и указывать, что делать. Но исходя из ваших ранений, я не могу гарантировать, что вы не истечете кровью спустя несколько часов. После этих слов она выходит из палаты, громко хлопнув дверью оставив Стива в легком шоке. Еще никто и никогда не смел говорить с ним в таком тоне. А дальше были долгие и мучительные десять минут ожидания, на протяжении которых она неотрывно смотрела на дверь Роджерса ожидая когда он выйдет. В это время Стив лежа в кровати пытался собрать мысли воедино и перетравить все то, что ему наговорила девушка. - Эй, ты чего застыла? Дыши! – одна из медсестер легонько трясет напарницу за плечи. - Это все из-за Роджерса. Представляешь, он решил уйти домой, - возмущается она все так же не отрывая взгляд от двери. - Может стоит позвать врача? - Возможно. Но после того что я ему наговорила, все же надеюсь на его благоразумие. Каким же было удивление, когда на пульте сработал вызов. - Это из 305. Видимо кто-то решил остаться, - говорит подруга, - он зовет тебя. Иди, давай. Секундное колебание, но все, же она как завороженная идет к палате капитана. Дверь поддается с легким скрипом, и она переступает порог замирая в дверном проеме. - Вы что-то хотели мистер Роджерс? – она не отрывает взгляд от мужчины. - Да, - Стив не знает с чего начать, но после глубокого вдоха продолжает, - я хотел извиниться. Я не должен был себя так вести. Просто поймите, я солдат и всю жизнь им был. Я не привык к… - Заботе? – перебивает его девушка. - Хотел сказать – состраданию. Но ваше толкование наверное подходит больше. Стив слабо улыбается. - В общем, я извиняюсь за свою выходку. Теперь обещаю слушаться вас во всем, пока полностью не оправлюсь. Ну что – мир? – спрашивает парень протягивая руку. Девушка делает несколько неуверенных шагов и вкладывает свою руку в ладонь капитана. - Мир, - кивает она, - вы меня тоже извините. Я немного перегнула палку и наговорила вам лишнего. Простите. - Все нормально. Вы сделали все правильно. Это ваша работа. - Раз мы все выяснили тогда, пожалуй, время сменить ваши повязки, - отвечает она отпуская руку Стива. Девушка ненадолго удаляется в процедурную и возвращается с полным подносом нужных медикаментов. Сначала аккуратно перевязывает рану на ноге. - Теперь мне нужно поменять повязку на спине, - Стив лишь молча кивает и немного привстает, а она осторожно стягивает с него футболку. - Ох, я так и знала. Из-за вашей недавней активности швы начали кровоточить. - Извините. - Ничего страшного. Сейчас все поправим, - отвечает медсестра как можно увереннее. Придерживая парня за плечи, она аккуратно проделывает все необходимые манипуляции. Отклеив пластырь девушка обработает пропитанный кровью бинт специальным раствором, после чего начинает осторожно отдирать его, чтобы причинить Стиву как можно меньше боли. - Еще минутку, потерпите, - шепчет, видя как Роджерс немного морщится. - Все нормально. Продолжайте. Обработав рану, она накладывает чистую повязку и заклеивает её снова. Все это время, девушка краем глаза замечает, как Стив неотрывно наблюдает за её движениями. Это немного смущает, но она старается не обращать внимание и лишь выполнять свою работу. - Зная вашу активность, необходимо все закрепить. На всякий случай, - говорит медсестра. А после четкими, давно отточенными движениями начинает наматывать бинт вокруг торса капитана. Из-за его немалых габаритов девушке приходится практически обнять парня, от чего тот немного напрягается. А когда её рука случайно касается его оголенной спины, то становится видно как кожа Стива и вовсе покрывается мурашками. - Ну, вот и все. Готово! Всё это время Роджерс опять неотрывно следит за её действиями. На короткое мгновение она поднимает на Стива глаза. Зависает неловкая пауза, но никто не решается первым отвести взгляд. Из состояния оцепенения обоих вырывает звук открывшейся двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.