ID работы: 9409627

Imagine «Always come back to me»

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день убедившись, что состояние капитана стабильно, она решила хоть немного времени посвятить остальным пациентам. Но все, же каждые полчаса обязательно проверяла, как себя чувствует Стив. В очередной раз находясь в палате, она не выдержала: - Ну же, Капитан Роджерс, пора просыпаться. Вы нужны своей стране. Даже не думайте сдаваться, - совершенно машинально девушка легонько проводит рукой от локтя Стива вниз, после чего на секунду сжимает ладонь, - я не позволю вам этого сделать. Тяжело вздохнув, она спешит покинуть палату даже не обратив внимание, что показатели давления на экране стали выше на несколько пунктов. И то, как буквально на мгновение сжались пальцы на руке Роджерса. Еще один день и все так же никакого результата. Стив неподвижен. И если бы не дыхание, которое равномерно заставляет его грудь подниматься при каждом вдохе, то можно было бы подумать, что он превратился в статую. Чем дольше она всматривалась в лицо Роджерса ища хоть какие-то признаки жизни, тем больше понимала, что он похож на древнегреческого бога. Идеальное тело, широкие плечи, красивые черты лица, не считая нынешних синяков, и то даже это не менее украшало мужчину. - Добрый день мисс. Где я могу найти палату Стива Роджерса? – медсестра отвлекается от своих занятий и поднимает взгляд вверх. Темнокожий парень лет тридцати пяти одаряет её белоснежной улыбкой. - А вы являетесь ему родственником? - Скорее другом. Меня зовут Сэм, - он протягивает руку. - Очень приятно, - девушка представляется, пожимая руку в ответ, - у нас здесь все строго, поэтому предоставьте, пожалуйста ваши документы? Сэм не ожидал такого поворота событий, но поняв по выражению лица медсестры, что она его просто так не пропустит, достает из кармана портмоне, извлекая из него водительские права. - Ну что ж, мистер Уилсон, следуйте за мной, - говорит девушка после того как возвращает документы владельцу. - Как он? – парень кивает на Стива, когда они оказываются в палате. - Пока так и не приходил в себя. Но к счастью состояние стабильное, - отвечает она, попутно проверяя приборы и ставя капельницу. - А как долго может продлится такое? - У мистера Роджерса было много тяжелых ранений. Но к счастью все жизненно важные органы были не задеты. Поэтому мы надеемся, что в ближайшие дни он придет в себя, - она заканчивает все манипуляции, после чего добавляет, – попробуйте поговорить с ним. А то меня он не слушает. Бросив мимолетный взгляд на капитана, она спешит покинуть палату попросив позвать её если что-то изменится. С минуту Уилсон стоял молча не зная с чего можно начать. - Выглядишь так себе дружище, - с легкой усмешкой произносит Сэм, садясь на стул рядом с кроватью. - Нам не хватает тебя Кеп, - опять начинает он после небольшого молчания, - кстати Наташа передавала привет. Сказала, зайдет на днях, после того как уладит какие-то дела. А потом Сэм еще долго сидит около Стива рассказывая какие-то мелочи, читая новости со свежих газет. После целого дня на ногах, она приходит домой, ужинает и практически сразу засыпает на диване около телевизора. Сил не хватает ни на что, а все её мысли заняты одним пациентом. Она очень хочет помочь Стиву, но к сожалению не знает как это сделать. - Здравствуйте, - на следующий день, около полудня, в холле больницы вновь появляется Сэм, - как там сегодня Роджерс? - К сожалению все так же, - устало отвечает девушка. - Можно к нему? - Да, проходите. Только старайтесь сильно не тревожить мистера Роджерса. - Хорошо, - улыбается парень, - кстати, чуть не забыл. Это вам, - он ставит перед ней стаканчик с кофе. - Спасибо большое, - улыбается она в ответ. В этот день Сэм говорил мало, но зато он решил разбавить писк приборов музыкой. Звук которой тихо наполнял небольшое помещение палаты. Стив медленно открывает глаза, пытаясь, привыкнуть к свету. Все тело болит, парень морщится и немного придя в себя начинает осматриваться. - Я с лева, - хриплым голосом произносит Роджерс заметив Сэма, который читает газету сидя рядом. Уилсон поднимает взгляд на друга и улыбается. - С возвращением, - говорит парень, после чего нажимает кнопку вызова медсестры. Услышав сигнал которого она ждала долгое время, девушка без промедления покидает свой пост и на всех парах бежит к палате капитана. Не веря своим глазам, она смотрит на растерянного Стива. - Вы очнулись! Как вы себя чувствуете мистер Роджерс? Что-то болит? На какое-то мгновение Стив замирает, неотрывно смотря в глаза, которые напоминают ему два зеленых изумруда. - Кеп, - из состояния оцепенения парня возвращает голос сокола. - Немного тяжело дышать, и мучает жажда, - прокашляв, все же отвечает Роджерс. - Вот держите, - девушка подает стакан с водой и помогает Стиву отпить немного. - Спасибо, - благодарит парень, обратно ложась на подушку. - Сейчас позову врача, - с такими словами она скрывается за дверью палаты. - И что это было? – усмехаясь, спрашивает Сэм. - В каком смысле? – непонимающе спрашивает капитан, глядя на друга. - Да ты же оцепенел на целую минуту. Стив не успевает ничего ответить, ведь в палате появляется врач. - Рад видеть вас во здравии мистер Роджерс. Доктор начинает ставить парню какие-то вопросы, проверять показатели приборов и записывать данные в медицинскую карту. - Ладно, по-видимому, я здесь лишний, - Сэм поднимается с кресла, - не буду мешать. Пока Стив, зайду на днях, - добавляет сокол, после чего удаляется. А дальше было несколько часов, за которые врачи осматривали Роджерса, проводили анализы и тесты. На протяжении всего времени она была рядом. Даже если Стив не видел её, то почему-то чувствовал, что девушка где-то неподалеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.