ID работы: 9409631

Who am I? (Кем же я являюсь?)

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Фрагменты прошлого

Настройки текста

- Куда мы едем? - спросила я. - Кое-куда, где не будет лишних ушей - ответил Питер. - А конкретнее? - У меня квартира в центре города. - Надеюсь не такая, как тот дом? - Дом сгорел, но до этого он был одним из престижных домов Бейкон Хиллс. - Дай угадаю: теперь это звание носит твоя квартира? - поинтересовалась я. - Скоро сама в этом убедишься - ухмыляясь, сказал оборотень. Центр города, элитный многоэтажный дом с ограждённой, охраняемой территорией, подземная парковка. Войдя в холл я обратила внимание на высокие потолки, дорогую отделку. Этот многоквартирный дом нельзя было назвать «захолустным» подъездом. Вся схема чем-то напоминала отель. Лифт, Боже, какой шикарный лифт! Да в нем можно поселиться! - Глаза разбегаются? - с ухмылкой спросил Хейл. - Я никогда не была в таких местах - более тихо ответила я. - Привыкай - откликнулся Питер. - Ты можешь приходить сюда в любое время. - Это одолжение из-за старого долга? Или порывы благородства? - Считай, что два в одном - сказал он, и двери лифта открылись. -Пойдём. Когда мы зашли в квартиру, нас встретил просторный светлый коридор. Чуть дальше начиналась более обжитая часть жилья. Питер остановился, давая мне осмотреться и привыкнуть к такой роскоши. - Нравится? - спросил он. - Боюсь представить, сколько это всё стоило. - Вопрос был в другом. - Да, у тебя определённо есть вкус - ответила я, понимая, что нет смысла пререкаться. - Кофе? Или чего-нибудь покрепче? Разговор будет что надо. - Смотря что ты подразумеваешь под «покрепче». Со вкусом у тебя проблем вроде бы нет, так что доверюсь твоему выбору. Питер сходил к своему мини-бару и принёс оттуда бутылку Бурбона с двумя стаканами. - Такое сойдёт? - В самый раз. - Тогда выпьем за долгожданную встречу - сказал он и под звон стаканов мы сделали пару глотков. - Что ты имеешь ввиду под «долгожданной встречей»? - Это долгая история. - Ты обещал, что расскажешь. - Скажем так, не за один вечер. Сейчас я расскажу тебе общую картину. - Всё началось в этом городе. Я, моя стая, мы давно живем здесь. У меня была сестра Талия. В какой-то момент к нам в город приехали другие стаи, другой вид. Твои родители на тот момент были в разных стаях. Обе эти стаи были сильными, одни из последних древних оборотней. Эвелин - так звали твою мать, и Бреннан - твой отец, тогда только встречались. И слухи об их возможном союзе укреплялись сильнее и сильнее. Если ты не знаешь, то есть такой ритуал. В полную Луну нужно провести специальный свадебный обряд, после которого стая невесты получит силу стаи жениха, и наоборот. Этот союз объединил две стаи в одну, наделив волков необычайной силой и скоростью. Эта и наша стаи жили на одной территории, нам было не за что воевать, да и не за чем. Талия быстро нашла общий язык с твоими родителями. Эвелин и Талия были лучшими подругами. Моя сестра была вожаком стаи Альф, лидером нашей стаи, и охотники не могли пропустить такую обширную угрозу. Представь: две объединенные в одну древние стаи в высоко доверительных отношениях со стаей Альф. Своими методами, подлыми, безжалостными, они уничтожили твою стаю. Только вот они не учли, что Эвелин носила под сердцем дочь.

Ребёнок двух древних стай.

Потомок союза сильнейших волков.       Эвелин и Бреннан разыграли неплохую сцену с твоей смертью, чтобы все думали, что угрозы больше нет. И сценка бы прошла, если бы их не убили. Тебя не бросали. Ты жертва обстоятельств. Повисло молчание. - До этого момента все думали, что ты мертва - прервал гнетущую тишину Питер. - Поэтому не искали. - Те две стаи, объединённые в одну… Что с ними стало? - Их истребили, уничтожили. План твоих родителей - вожаков стаи - был великолепен. Всё должно было пройти гладко и быстро. Я не знаю, что пошло не так. - А где был ты? Если у тебя и вправду есть должок перед моими родителями, почему ты не помог их стае? - Твоей стае, запомни это. Ты - дочь альф, после смерти родителей альфой стала ты. - Альфой чего? Кого? Ты только что сказал, что никого из моей стаи не осталось в живых. И ты так и не ответил на мой вопрос. - Всему свой черед. Безусловно, мне нравится твой характер, но вскоре он может сыграть с тобой злую шутку. Научись слушать. Считай это советом того, кто пережил много жестокостей, и кто действительно хочет тебе помочь. Я жив до сих пор только потому, что умею слушать и обдумывать сказанное разумом, не затуманенным пеленой мимолётного гнева. Научись себя контролировать. И не надо так на меня смотреть. - с улыбкой завершил Хейл. - Но когд… - Слушать! Молча слушать и делать выводы, вот о чём только я сейчас распинался? Неужели зря? Мой рассказ ещё не подошёл к концу. Так вот:       Я не помог твоей стае только потому, что моя стая горела живьём, а я вместе с ними. Я узнал о том, что произошло с твоей стаей только спустя 6 лет. Моя стая сгорела, но не вся. Потом я узнал, что есть выжившие, как я. Только мне повезло меньше. Я не умер благодаря регенерации оборотня, но из-за огня я не мог прийти в свой прежний облик 6 грёбанных лет! Так или иначе, я узнал обо всём относительно недавно. И как это случилось с моей стаей, в твоей тоже могут быть выжившие. Запуганные, ослабленные, или же набравшиеся сил, жаждущие мести. Что делать дальше, как жить, кого искать - твоя забота. Моя часть выполнена. И ещё. За этот год произошло много конфликтов, и не везде я герой с красным плащом. На данный момент у нас крупные конфликты с охотниками, которые вырезают оборотней десятками. Их кодекс уже недействителен - они убивают просто за то, что мы существуем.

Ты была рождена, когда этот конфликт только возник, и я верю, что твое появление не случайно. Я верю, что ты сможешь положить конец давней войне.       Когда ты только появилась, никто не мог предположить, кем ты станешь, имея такую силу. Жестоким тираном, мягким лидером.       Но твои родители говорили: дитя мира. Конечно, ты родилась не в то время. За этот мир тебе придётся побороться.

Думаю, на сегодня я рассказал достаточно. - подытожил оборотень. - И что мне теперь делать? - растерянно спросила я. - Ты гналась за правдой, и когда наконец узнала то, к чему так долго стремилась, не знаешь что делать?

Я опустила глаза. А ведь действительно, он прав. - Тебя никто не принуждает завтра становиться Чудо-Женщиной и идти спасать мир. Будь собой. Но помни о том, что я говорил о контроле! - Ты поможешь мне? С контролем? Да и в принципе со всем? - с надеждой спросила я. Не знаю что на меня нашло, видимо, алкоголь. - Ясно. Опять всё переходит на плечи бедного дядюшки Хейла. - ухмыляясь, сказал он. - Не хочешь - не надо. - фыркнула я. - Я такого не говорил. Завтра вечером заеду к тебе. Я уже успел узнать, где ты живёшь. Хороший выбор места, рядом с лесом. Весьма предусмотрительно. - с ухмылкой сказал Питер. - Будем тренироваться в этом лесу - тебе необходимо познать свои силы. - Хорошо, а что насчёт дома? Людей на тех фотографиях? У тебя есть дети? И что теперь с твоей стаей? Что за “группка” оборотней меня преследовала в школе? И что за странные оборотни? Некоторые из них совсем не волками пахнут. - Как мноого вопросооов - с наигранным удивлением произнёс волк. Скажу пока так: те волчата со школы видят в тебе угрозу. Поэтому так себя ведут. Но на самом деле, они добряки - заключил Хейл. - Кстати, у меня есть дочь, и я уверен, вы поладите. Но на тех фотографиях моих детей нет. Это мои племяшки - дети Талии. Остальное я тебе расскажу потом - уже поздно, а тебе завтра в школу. - Тогда я пойду. Спасибо. - Я тебя провожу. - решил он. - Из центра города ночью одной идти к окраине? Сомнительная затея. - Ты только что говорил, что я чуть ли не сильнейшая из оборотней, а теперь сомневаешься в том, смогу ли я дойти до дома? - удивилась я. - Ты будешь сильнейшей, если раскроешь свои способности и научишься самоконтролю - улыбаясь, напомнил Хейл. - Пока что ты дерешься, как я в 14 лет. - Поэтому я тебя за пару секунд могу повалить? - Это преимущество твоей скорости. А так, не хочу конечно это говорить, но дерешься ты как девчонка - добавил Питер. - Завтра посмотрим - с вызовом сказала я.       Спустя некоторое время, мы решили пройтись до моего дома, нежели ехать на машине. Мы говорили о какой-то ерунде, которая помогала хоть немного отвлечься от напряженного диалога в квартире. Всё было спокойно, как вдруг по нам начали стрелять.

- Не смотри! - крикнул Хейл. Но было поздно, я уже потеряла чёткую видимость происходящего.

Когда зрение восстановилось, я не увидела Питера поблизости. Всё, что я видела - белую пелену.

“Кинули дымовые шашки, вот уроды.” - подумала я.       Не увидев, с кем вступать в бой, я решила бежать. Отвратительно, но что ещё делать? Я ослеплена, в меньшинстве. Добежав до дома, я принялась искать ключи. - Чёрт, где же они? - Что-то потеряла? - спросил появившийся из ниоткуда мужчина, рассматривая мои ключи в своей большой, накаченной руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.