ID работы: 9409631

Who am I? (Кем же я являюсь?)

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомства (часть 2)

Настройки текста
      Как же я ненавижу просыпаться по утрам! Особенно после всех перемен в моей жизни. Конечно, с силой оборотня я выносливее, но теперь каждый мой день превратился в русскую рулетку. Днём может произойти буквально все, что угодно, а на сон выделено максимум 8 часов. Даже будучи обычным человеком я спала больше! И теперь каждый подъем превращается в настоящую каторгу. Обычно я просыпалась от удара в живот моих друзей со стаи Райана, а после устраивала им такое «доброе» утро, что потом ещё часа два не могли ходить. Но я больше не могу так нагло пользоваться их добротой и безрассудно подвергать опасности их стаю. Они никогда мне об этом не говорили, но все знали, что с таким мутным прошлым как у меня вряд ли можно ожидать чего-то хорошего.

За свою жизнь я научилась выживать - и это главное. Ничего, протяну как-нибудь одна в этом странном городишке.        Все мелкие приготовления прошли быстро, но выбор одежды... Вчера я толком никого не встретила, зато сегодня думаю многие захотят посмотреть на новенькую. Не сказать, чтобы я когда-то зависела от мнения окружающих, но моё настроение поднимается в разы под звуки комплиментов и восторженные взгляды. Райан сказал, что лучший способ выведать информацию - не выделяться из толпы и «следовать течению». Никому не будет дела до «серой мыши» и так я вызову меньше подозрений. Но... Это моя жизнь. Мне учиться в этой школе непонятно сколько, и я не собираюсь отсиживаться мышкой.

Это новый город - жизнь с чистого листа. Здесь я наконец смогу стать той, кем захочу. И начну прямо сегодня.       Для начала нужно понять, кем же я хочу стать. Только вот это вопрос жизни, а не двадцати минут, что у меня остались перед выходом. Универсальный вариант как во всех сериалах - та, которая обладает популярностью и за которой бегает половина школы. Будет популярность - будут и связи. Это мне и нужно. Все-таки наверное не нужно слишком выделяться и метить на место королевы школы, но.. Буду просто собой.       Никогда не была паинькой. Посмотрим, что мой необузданный характер натворит в этой школе.       В конце концов, я решила чего хочу. Я надела чёрный лонгслив с v-образным вырезом, бордовую мини-юбку и чёрные туфли на шпильках. Свой образ я дополнила серебряными серьгами-кольцами и цепочкой с небольшим рубином в форме полумесяца. Ко всему я накрасила ресницы, придала форму бровям и накрасила губы вишнёвой помадой. Я хотела надеть колготки в сетку, но подумала, что тогда меня точно отправят из школы прямо на трассу. С собой я взяла чёрную сумку, в которой лежат школьные вещи и вышла из дома.       Я не люблю приезжать сильно рано и ждать, поэтому в школу я приехала за несколько минут до начала уроков. Припарковавшись рядом, я заметила марки дорогих авто и другие мотоциклы.

«Богатенькие тут все что-ли?» - с этими мыслями я взяла сумку и пошла к главному входу.       Ученики неторопливо входили в здание и шли к нужному кабинету. Многие оборачивались и смотрели на меня, долго не отводя взгляд. Я не оставалась в долгу и выбрав «жертву» улыбалась краешком губ.

«Выгляжу, наверное, как стерва» - сказала себе под нос.       Хорошо, что вчера я решила посмотреть расположение кабинетов и сегодня мне не надо блуждать пол часа в поисках математики. Как только я подошла к нужному кабинету я заметила, что все уже пришли. Помедлив, я учуяла запах оборотня.

«А этот день подавал такие надежды на то, чтобы остаться спокойным» - с отчаянием подумала я. Мои размышления прервала директор, которая подошла ко мне. -Привет Эмилия. Как дела? -Здравствуйте, всё в полном порядке.

«Ага, конечно. Только что оборотня учуяла» -Как директор, я обязана представить тебя другим ученикам. -Конечно. Мы вошли в класс и все молча уставились на меня. -Это Эмилия Уилсон. Она недавно переехала в наш город и теперь вы будете видеться на разных уроках. Думаю, это все. Всем хорошо провести первый день учёбы.       После этих слов директор вышла из кабинета, а я, под пристальным взглядом остальных учеников, села на свободное место.

«Что может быть такого важного на первом уроке после каникул?» - подумала я и включила своё чутьё, чтобы определить того оборотня. Но в класс зашёл учитель и раздал нам тесты на определение пробелов в знаниях после отдыха, поэтому мне пришлось сосредоточиться на нем.       После первого урока я подошла к своему шкафчику и заметила небольшую компанию, нервно перешёптывавшуюся и «беспалевно» косящую в мою сторону. Половина из них стояли спиной, поэтому разглядеть их я не смогла. Про то, чтобы услышать их разговор я вообще молчу. В этой школе все так шумят, да и в мои волчьи способности, к сожалению, супер-слух не входит.       Прозвенел звонок, и я направилась на следующий урок, по дороге ловя завистливые взгляды девушек и пожирающие взгляды их парней. На этом уроке я не почувствовала ничего сверхъестественного, поэтому когда ко мне подсел симпатичный парень я даже немного расслабилась. -Привет, ты не против если я тут сяду? - сказал парень с множеством родинок на лице. -Привет, нет конечно - ответила я, улыбаясь и включая свою миловидную девчачью натуру. -Меня зовут Стайлз, а ты я смотрю тут новенькая? -Эмилия Уилсон. Да, я недавно переехала сюда и совсем ничего тут не знаю - включая режим «дурочки» протянула я. -Отлично! Ой.. то есть. Неважно! Скоро будет школьный ланч, и я могу тебя познакомить со своими друзьями. Знаешь, быстрее адаптируешься и прочее. Ну, конечно если ты не против - сказал он, улыбнувшись. -Думаю новые знакомства пойдут мне только на пользу - сказала я. -Класс, тогда.. - не успев договорить, нам сделал замечание учитель и мы молча уткнулись в учебники.

«Странно это - подумала я. Вроде бы мы просто знакомились, а от него страхом разило на 3 километра. Хотя держался молодцом, без своего чутья я бы даже не поняла. Что ж, надеюсь не я была причиной его страха»       Когда закончился урок, я сразу же пошла в столовую. Когда я села за столик я увидела Стайлза, изо всех сил высматривающего кого-то в толпе. Как только он увидел меня, то прямиком пошёл к моему столику. Мы мило общались, пока я снова не учуяла запах оборотня. -Что-то не так? - голос парня достал меня из собственных мыслей. -Прости, просто задумалась. Первый день в школе, все дела.. - удачно соврала я.       А запах оборотня усиливался. Хотя.. их было несколько. Тогда я обратила внимание на ребят, идущих в нашу сторону. -Совсем забыл! Это мои друзья: Скотт МакКолл Лидия Мартин, Малия Тейт и Лиам Данбар.       Тут я все и поняла. Умный трюк, браво. Через человека заманить меня к двум оборотням. Или трём? У девушки запах оборотня мягче, чем у остальных. А другая - человек? Нет, не похоже. Тоже сверхъестественная мешанина, в которой сейчас у меня нет настроения разбираться. -Эмилия Уилсон - с гордо поднятой головой и неотразимой улыбкой сказала я. -Мы присядем? Заодно и расскажем по подробнее как у нас тут все устроено. - сказал Скотт. -Я бы с радостью осталась, но я совсем забыла, что мне надо забежать к директору и заполнить ещё несколько документов - на ходу придумала я. -Тогда увидимся после уроков? - растерянно спросил он, улыбаясь.

«Конечно дорогой мой, и тогда я обязательно выбью из тебя эту фальшивую улыбку» - подумала я, но сказала совсем другое. -Обязательно, если мы не потеряемся в потоке учеников. - бросила я на последок и ушла из столовой.       Этот «трюк», которым меня заманили прямо к оборотням разозлил меня не на шутку. Когда я пришла в туалет, я обнаружила, что по пути я оставила нехилые такие отметины от ногтей у себя на ладонях.

«Вдох, выдох. Я сильная и независимая, и больше на такие дешевые уловки не попадусь» - мысленно сказала я себе и пошла дальше на уроки. Дальше не было ничего примечательного, и как только последний урок закончился я со скоростью света вышла из школы и уехала на своём байке.       Доехав до дома, я оставила школьные вещи. Вечером будет прохладнее, а мне ещё по лесам шастать. Поэтому я переоделась в удобную тёплую одежду: красную толстовку, чёрные рваные джинсы и мартинсы.       С смутными предчувствиями я вышла из дома и начала искать тот таинственный сгоревший дом. Благодаря подсказкам Пэрриша я почти не заблудилась и нашла особняк примерно за двадцать минут.

«В участке Джордан сказал о Хейлах, что это их дом. Пожалуй, хватит на сегодня знакомств»       Я тихо зашла в дом и оглянулась. Никого нет, что мне только на руку. Не торопясь, я начала рассматривать первый этаж. Как сказала та ведьма, тайник находится в стене.

«Он вообще сохранился? Тут же пожар всё-таки был.» Мое волчье чутьё ничем не могло помочь в поисках этого тайника, и я отдалась интуиции. Спустя 10 минут тщательных поисков я наткнулась на часть стены, где немного отошла доска, вследствие пожара. А может, и не поэтому. «Надеюсь, это не вандализм» - подумала я и начала отламывать доски друг за другом.       Вскоре я заметила небольшой пыльный предмет и начала рассматривать его. Это была яшмовая шкатулка, огранённая золотом.

«Какая красивая» - вслух сказала я.       Годы и пожар сделали ее потрепанной и грязной, но механизмы остались рабочими. Поэтому я без особых усилий открыла ее. Наверху лежали фотографии, завёрнутые в газету, а на дне блестел амулет. Я развернула газету и увидела несколько фотографий. На той, что была наверху я разглядела мужчину с женщиной, держащую ребёнка. Я хотела рассмотреть и другие фотографии, но меня неожиданно прервал голос: -Как нехорошо обкрадывать чужие дома - улыбнувшись, сказал мужчина средних лет. Хоть он и был значительно старше, но посмотрев в его голубые глаза я растерялась. Я сразу почувствовала странный запах оборотня, не такой, как у меня и других в стае. -Нехорошо подкрадываться и пугать даму - нагло улыбаясь ответила я. -Это частная собственность и то, что ты держишь в руках тебе явно не принадлежит - уже со злостью в голосе ответил он. -Я могу ошибаться, но это также не принадлежит и вам - строя из себя «невинную дурочку» сказала я. -Уходи пока не поздно, волчонок - сказал мужчина и его глаза засветились голубым цветом. -Даже не подумаю - промурлыкала я.       Пользуясь тем, что у меня в руках шкатулка оборотень напал на меня. Я замешкалась, но вовремя дала отпор. Насколько я поняла, он не был особо силён, но пользовался своей быстротой и умом. Что ж, неплохая тактика.

Только вот у меня в арсенале и сила, и скорость, и ум. Я включила свою супер-скорость оборотня, откинула его к стене и просунула руку через его грудную клетку прямо к сердцу. -А теперь слушай сюда, старый волчонок. Я чувствую каждый удар твоего сердца, и если захочу - вырву его за одну секунду. -Ну не такой уж я стар.. кх -Ты можешь говорить хоть о погоде, но с каждым разом я буду сжимать твоё сердце все больше а в конце и вовсе, вырву его и, может быть, съем на ужин. - сказала я с довольной ухмылкой. -Чего ты хочешь? -Сразу бы так. Я хочу знать, что это за шкатулка, почему она лежит здесь и кто на фотографиях. Там на верхнем фото был младенец. Девочка. Кто она? -Так вот оно что. - улыбнувшись протянул мужчина. - Я бы с радостью рассказал все, но, в отличие от некоторых древних волчиц я таковым не являюсь и протяну ещё от силы минут 5. -Тогда это будут твои самые полезные 5 минут за всю жизнь - коварно оскалившись сказала я. -Ты не была рождена такой злой, Эмилия.       «От такого откровения я оторопела и, вопросительно посмотрела на мужчину» -Откуда ты знаешь моё имя? -Этот разговор продлится час, может два или три. Но не пять минут. Живой я тебе полезнее. -Благодари Богов, что я в хорошем настроении - сказала я и отпустила мужчину.       Ещё минуту он лежал на полу и тяжело дышал, а после перевернулся и сел, оперевшись о стену. -Моя регенерация в разы медленнее, чем у древних. -Что значат эти «древние»? -Это ты. Ты происходишь из древней родословной оборотней. Ты и твой род не такие, как здешние оборотни. -То есть ты хочешь сказать, что существует несколько видов оборотней? -Это как раз таки я только что и сказал. -Когда-нибудь я вырву тебе язык. -Может быть, но сейчас с языком я тебе нужнее - улыбаясь, сказал он. - Я так и не представился. Питер Хейл. -Эмилия Уилсон, хотя ты и так знаешь. -Ты не Уилсон. Имя твоего рода - Марлоу. Твоё настоящее имя - Эмилия Марлоу. Я рассказал тебе малую часть информации, но ты можешь узнать намного больше. -Ты не в том положении, чтобы торговаться. Одно мое движение, и твоя шея повернётся не совсем туда, куда надо. -А ты упёртая. -Ты не представляешь, на сколько. -Можешь забрать шкатулку. И амулет. Это фамильная драгоценность, как ты уже поняла, твоей семьи. Это принадлежит тебе по праву. -Разве я не должна сначала услышать полный рассказ об этих фотографиях? О моей семье?? Или твои обещания просто пыль в глаза чтобы выжить? -Я расскажу тебе всё. Я сделаю это, как отплата давнего долга твоему отцу и матери. Ты узнаешь все, но не сегодня. -Что это значит? -Я устал, и у меня есть дела. -Я тоже устала, но не на столько, чтобы позволить тебе спокойно уйти на двух ногах. -А ты предпочитаешь, чтобы я ушёл на одной?) -Я предпочитаю, чтобы ты ушёл хотя-бы без челюсти. Где гарантия, что ты вернёшься? Все расскажешь?? -Я Питер Хейл, находясь в здравом рассудке клянусь своей жизнью, что расскажу тебе всю правду. Завтра. Ты же ходишь в школу? Я заеду и заберу тебя. -Хорошо. Но если ты не приедешь, я .. -Да-да, я уже понял, что на каждое моё действие ты найдёшь новый способ пыток и убийства бедного дядюшки Хейла. -Так не вынуждай меня. -Не могу обещать, - сказал волк и вышел из дома.

Я осталась ещё на несколько минут, обдумывая слова Питера. Он не выглядит как человек, которому можно доверять. Да и в принципе, он не человек. Но других вариантов у меня нет. *** Школа, день -Молодец Скотт, твой великолепный план как всегда провалился. -А у тебя, Стайлз, был лучше? -Перестаньте. Важен тот факт, что она знает, кто мы. Только вот мы не знаем кто она. Мы ещё с охотниками проблему полностью не решили, а тут новые неожиданности. Думаю, нужно звонить Дереку и Дитону. - сказала Лидия. -Согласен, осторожность не помешает. - кивнул Лиам. -Почему нам ее просто не прижать к стенке и не узнать то, что хотим? Скотт, ты Альфа, я и Лиам оборотни, Лидия Банши. Какая бы сила у неё не была, вряд ли она одна сможет выстоять против нас в школьном коридоре. - сказала Малия. -Мы не можем знать наверняка. Звони Дереку, встречаемся у Дитона. - распорядился Скотт. ***       Пришла домой я около шести часов вечера. Ужасно голодная я поняла, что еды дома нет и пошла в ближайший магазин за продуктами. Я взяла кучу еды и направилась к кассе, как вдруг я столкнулась с молодым человеком и половина продуктов упали на пол. -Извините, - быстро проговорила я и начала собирать еду. -Думаю в этой ситуации виноват я, -сказал парень и принялся помогать мне. - Не смотрел куда шёл. -Спасибо - улыбнувшись, сказала я. -Вы не здешняя? -Нет, я недавно.. - тут я почуяла этот сверхъестественный запах. Очень похож на тот, что у Скотта, но этот чем то отличается. Вроде тоже волк, а вроде...Черт. -Думаю мне пора - сказала я и резко развернулась. Даже сделать покупки без происшествий не могу! Что за день сегодня... Оплатив все, я вышла из магазина и применила свою супер-скорость, чтобы некоторые недооборотни не смогли выследить где я живу. Когда я пришла, я приготовила ужин и сделала уроки. *** Ветклиника, вечер -Это все, что мы смогли узнать. Да, немного. - виновато сказал Скотт. -Немного? Почти ничего. - съязвил Стайлз. -У вас ещё будет время завтра в школе - сказал Дерек. - Не думаю, что стоит так переживать. Чтобы убедиться, я подъеду после уроков. -Кто бы она не была, нужно присмотреться. - сказал Дитон. - Неожиданности у нас редко приятные. -Согласна. И если что - действовать. Иногда лучше отрубить больную руку, нежели пустить яд во все тело. -Мы не собираемся никого убивать, Малия. - сказал Скотт. - Мы действуем всегда .. -Да, я знаю. Но мы столько раз упускали возможность в начале, а потом страдали в конце. -Ну не знаю как вам, но мне она понравилась - протянул Тео, выходя из прохода. -Ты видел её? - спросил Стайлз. -Наткнулся в магазине. Как только она учуяла мою натуру, сразу развернулась и ушла. Хотела бы напасть - напала. Не думаю, что она представляет нам угрозу. Только вот.. -Что? -Как только я вышел за ней из магазина с целью проследить, она исчезла. Буквально. -Что значит исчезла? Не может же.. Или может? - взволнованно спросила Лидия. -То и значит. Пытался выследить по запаху, но все тщетно. -С каждой секундой все интереснее - сказал Дитон. -Думаю, нужно позвонить Питеру. Может он что-то знает. - предложил Дерек. -Наш зомби-дядюшка? Может и знает, но просто так вряд ли скажет - проговорил Стайлз. -Попробовать стоит. *Звонок Питеру* -Что-то важное или как всегда? - с издёвкой спросили на другом конце провода. -Ты можешь сейчас подъехать к Дитону? Это важно. И срочно. -Нет, у меня и так был насыщенный день и я устал. -Этот «насыщенный день» не включает в себя девушку по имени Эмилия? -У меня дела, Дерек - хмыкнув сказал оборотень и повестил трубку. -Судя по всему, эта особа заинтересовала не только нас. - добавил Дерек. -Или же вы заинтересовали её. - проанализировал Пэрриш, входя в помещение. -И долго ты подслушивал? - удивился Стайлз. -Достаточно чтобы понять, что мне она тоже показалась подозрительной. Вчера она приходила в участок и выведывала информацию о том, как пройти до сгоревшего дома. - ответил Джордан. -И ты просто так взял и рассказал, где находится мой дом? - прорычал Дерек. -Сначала она мило рассказала, что знает хозяев но потеряла способ связаться. И только в самом конце я заподозрил ложь, а вместе с ней и странный запах. Не человеческий. -Да, мы тоже в школе заметили. - произнёс Скотт. -И что мы будем делать? -Идём по плану, который есть. Завтра после школы я подъеду, на месте разберёмся. - напомнил Дерек. - А пока, пойду проверю свой дом на наличие странных особ. ***       Теперь пора узнать, что ещё есть в этой шкатулке. Развернув газету, я снова увидела фотографии.       Муж и жена с ребёнком. Красивый дом. Несколько взрослых с той парой и несколько детей. Значит эти люди, мои родители... Широкоплечий накачанный блондин с зелёными глазами и острым взглядом, русая девушка с голубыми глазами. На этих фото все такие.. счастливые. Ни тени страха или злости нет на их лицах. Наверное, это хорошо.       Дом. Большой и светлый. Мой дом. Интересно, что с ним стало? Фото с моими родителями и со мной, другой девушкой с детьми и парнем. Стоп, это Питер? Значит, это его дети? Или он просто знакомый?? Что ж, завтра все узнаю. На самом дне я увидела амулет. Такой был на фотографии и на моем отце, и на матери. Сохранился только этот, наверное. Или его сделали специально для меня? Надев амулет на шею я легла спать, ведь завтра предстоял не менее трудный день, чем сегодня.       На следующий день я быстро собралась, одела белую водолазку с клетчатой юбкой и туфлями и накинула сверху чёрную косуху. До школы я дошла пешком, ведь меня должен был забрать Питер.       Все уроки прошли без происшествий, несколько раз столкнулась со Стайлзом и обменялась парой слов, но тех оборотней я не встречала.       Когда закончились уроки я боковым зрением заметила, что эта группка оборотней тут как тут. Я пошла, а они следом. Выходя из школы я делала скучающий вид, оценивающий вид по сторонам. Играя эту роль, я заметила ещё одного оборотня, сидящего в чёрной дорогой машине. Отлично, они даже и о таком позаботились. Отбросив эти мрачные мысли я увидела, как к школе подъезжает новый дорогой спорткар, каких очень редко встретишь в продаже.       Я грациозно дошла до машины и села в неё. -Ты опоздал. -Разве? А я думаю, что как раз вовремя. -Меня тут чуть в катафалке не увезли. -Эти волчата не стали бы такого делать. Слишком правильные. -А тот, что в машине уже явно мне гроб выбрал. Он случаем не на кладбище работает? Профессия могильщика ему к лицу. -Они между прочим тебя сейчас прекрасно слышат. - добавил волк. -Отлично. Может поймут, что это не лучший способ обращаться с дамой. - усмехнувшись, сказала я. *** -Вот это уже становится интересно - прервал молчание Дерек. -Поговори со своим зомби-дядюшкой, Могильщик! - захлёбываясь от смеха произнёс Стайлз. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.