ID работы: 9409631

Who am I? (Кем же я являюсь?)

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Восстановление

Настройки текста
      Очнулась девушка с невыносимой болью во всём теле. Как обычно, ссылаясь на высокую загруженность, она списала это на сильное переутомление и усталость.       Прежде чем открыть глаза, Эмили по привычке решила перевести тело в более удобное положение, но к её удивлению та ноющая боль переросла в резкую, отчего девушка непроизвольно открыла глаза. Ещё не успев отойти от шока, что все её попытки пошевелиться ужасно болезненны - теперь она рассматривала место, в котором очнулась. Высокие потолки, минималистичный стиль, достаточно просторная кровать - всё указывало на либо «чересчур» модный, либо холостяцкий образ жизни.       Пересилив себя, девушка сделала ещё пару движений и оказалась в сидячем положении. Хозяин помещения не заставил себя долго ждать, и меньше чем через минуту в дверях оказался Хейл-младший. Его появление заставило Эмили вспомнить ужасные события прошедшего дня. -Ты как? - обеспокоено спросил Дерек, подходя ближе к кровати. -Всё ужасно болит - нехотя ответила она. - Что произошло? -Это я хотел спросить у тебя - сведя брови, начал он. - Мёртвый парень в школе, теперь этот несчастный. Ты всё ещё хочешь, чтобы мы поверили в случайность твоего приезда?       Сначала Эмилия внимательно слушала каждое слово волка, постепенно углубляясь в события минувшего дня, а после всего услышанного её удивлению не было предела, а нервы сдали окончательно. Всё это вылилось в негромкий истерический смех, который вышел нервозным. -Ты правда думаешь, что это я их убила? Зачем это мне? -Не знаю, поэтому и спрашиваю. -Между прочим, в подвал школы я пошла только потому что ты организовал встречу. -Что за бред? Я ничего не организовывал. Ответом Эмили стала протянутая Дереку бумажка, на которой были описаны все детали встречи. -В пыли, в крови, но текст ещё читабелен - пытаясь выдавить улыбку, произнесла она. Ещё минуту Дерек провёл уставившись в текст, параллельно думая. -Почерк не мой, это не я хотел с тобой встретиться - заключил оборотень. -Я уже это поняла, когда увидела жестоко разделанное тело того парня. Только вот я не знаю больше никаких «Д.Х.». После этих слов каждый из них погрузился в свои мысли. Первая в реальность вернулась Эми. -Вы знаете убитого? - полюбопытствовала она. - Может быть это он был «Д.Х.» -Бред. - твёрдо выпалил Дерек. - В письме явная отсылка на нашу прошлую встречу. Этот кто-то явно знал о ней. Или эти. «Охотники» - одновременно сказали они. Дерек задумчиво смотрел в пол, а Эми пыталась выстроить дальнейшую цепь событий. -А этот человек? Он был полностью безумен. А потом его разорвало на части, и чуть не убило меня - хмуро добавила она.       Тяжело вздохнув, волк устало потёр переносицу и перевёл взгляд на девушку. -Сегодня это уже не твои заботы. Чтобы полностью восстановиться тебе нужно отдохнуть, ты и сама об этом знаешь. Поспи, а я начну разматывать этот клубок событий и посоветуюсь с остальными. На его слова Эмилия лишь недовольно хмыкнула. -Что-то не так? - удивился он. -Зачем сюда втягивать всех? - раздражённо откликнулась она. - Достаточно того, что ты оказался почти в центре событий. -Не доверяешь нам? -Как и вы мне. -Сейчас нам как никогда нужно держаться вместе. Будь то охотники или другие существа, поодиночке нас убьют в разы быстрее - высказался Дерек. - Подумай над этим. -То поспи, то подумай. Раскомандовался - съязвила Эми, внимательно смотря за тем, как меняется его взгляд. -Язвить силы остались - жить будешь - с улыбкой сказал он, выходя из комнаты и обставляя девушку наедине с её мыслями.       В голове Эмилии было много догадок и несостыковок, но они быстро отошли на второй план и вскоре вообще померкли - так сильно её тянуло в сон. ***       Второй раз она очнулась полностью обновившейся, хотя некоторые суставы болезненно ныли, не нарочо напоминая о проблемах, свалившихся на девушку спустя всего несколько дней пребывания в новом городе. Была ли она от этого в восторге? Конечно нет. Но сейчас её настроение заметно улучшилось, ведь голова не гудела и теперь она могла смотреть прямо, не ловя «вертолёты». Позитивный настрой Эмили быстро пропал, когда она обнаружила, что лежит в одном нижнем белье.

«Во время нашего прошлого разговора с Хейлом одежда была на мне. Я же из кармана вытаскивала ту записку - заключила она. - «Вот гад!»

Завершив все мысленные умозаключения Эмилия решила устроить небольшой скандал и выйти в нижнем белье: во-первых, оно красивое и дорогое, а во-вторых, он же раздевал её, ничего нового не увидит. Пока она спускалась вниз по лестнице с настроем на словесную перепалку, присутствие Хейла на первом этаже выдал шелест журнала, который, судя по всему, он сейчас читал. -Дерек Хейл! - громко позвала Эмилия. Её крики не остались не замеченными, и она сразу же услышала удивлённый присвист Хейла. Но не младшего, а старшего. -Я смотрю племянничек зря времени не терял - с любопытством осматривая стройное тело, отозвался Питер. -Что ты тут забыл? Отвернись! - смущенно потребовала девушка. -Дерек позвонил, сказал, что надо поговорить о чём-то важном. Здесь спрашивать должен я «Что ты тут забыла?». Хотя, по твоему виду всё и так ясно. - ухмыляясь, завершил Хейл-старший, переводя свой взгляд обратно на страницы журнала. -На меня напали - серьёзно произнесла Эмилия. - Или не совсем напали. Долгая история. В этом доме одежда есть? -Я купил тебе новую, на свой вкус. - подал голос Дерек, опять появившийся из ниоткуда. - Не думал, что ты так быстро проснёшься и сможешь полностью регенирировать. -А зачем ты вообще с меня старую одежду снял? Кто тебя просил? - продолжала гневно сыпать вопросами Эми. -Вместе с осколками и кусками веток, в твоём теле также застряли части одежды, которые мешали процессу заживления - стараясь смотреть в глаза ответил Дерек. Сделав несколько шагов, он положил пакет с вещами на стол. - Надень на себя уже хоть что-то. Типо хмыкнув и осознав своё глупое положение, Уилсон забрала пакет и быстро поднялась в комнату наверх. Зато всё это время Питер провожал её жадным взглядом, отчего Дерек сжал зубы и тихо зарычал. -Она тебе в дочери годится - яростно проговорил он, обнажив зубы. -Лучше расскажи что произошло - переводя тему, ответил Питер. *** Поднявшись обратно в спальню, Эмили с интересом начала открывать пакет и рассматривать вещи, которые ей принёс Дерек. Это была бордовая свободная футболка и чёрные джинсы. На удивление, всё село хорошо.

«Угадал с размером или слишком хорошо рассматривал меня?»

Также в пакете были чёрные кожаные кроссовки, которые тоже подошли по размеру.

«Интересно конечно как он определял размер ног, надеюсь он не футфетишист» - подумала девушка и решила спуститься к мужчинам.

*** -Всё хорошо? - неуверенно спросила Эмилия, чувствуя напряжение между волками. -Да, просто у нас возникли некоторые разногласия. - подытожил Дерек.       После его фразы прошло уже несколько десятков секунд, а Хейлы продолжали молча сверлить друг друга взглядом, отчего девушке становилось крайне неуютно. -Надеюсь уже все в курсе поизошедшего? - пытаясь не выдать своего беспокойства, уже второй раз завязывала разговор Эми. Дерек первый разорвал эти «гляделки» и впервые за последние несколько минут взглянул на девушку. Его взгляд остановился на одежде, которую сам выбрал для Эми, и прошёлся от самых ступней до голубых глаз, которые с беспокойством смотрели на него. -Смотрю тебе всё подошло - мягко заметил Хейл-младший. -Спасибо - всё ещё смотря в глаза, ответила девушка. Их зрительный контакт явно затянулся, поэтому Эми отвела взгляд в сторону и посмотрела на Питера, которого явно забавляла вся ситуация. Пытаясь не показать возмущения, она спросила старшего волка, что он думает о случившимся. -Пока что ничего, ведь меня до сих пор не посвятили в подробности - сказал Питер и выпрямился на диване, принимая более властную позу. С растерянным взглядом Эмилия посмотрела на Дерека, который снова принялся сверлить взглядом Питера. -Да что тут произошло, пока я переодевалась? - раздраженно прикрикнула она, ведь вся ситуация была мягко говоря странной, а ещё и сильно выбешивала. Игнорируя вопрос девушки, Дерек рассказал о недавних событиях, из-за которых всё пошло вверх дном. Сама Эмили лишь изредка поправляла его рассказ, добавляя более подробные детали, которые в будущем могли пригодиться. -Остальные знают? - задал вопрос Питер Дереку. -Знают о самом факте нападения, больше им ничего не известно - хмуро ответил Хейл-младший. - Пока что неизвестно. Хотел спросить, что думаешь об этом ты. -Думаю, что тебя неплохо подставили. - язвительно заметил Питер. - Но они знали, что всё вскроется очень быстро. Я не понимаю их логики. И откуда они узнали, что ты пойдёшь в лес? -Откуда они узнали, что я пойду в лес? Да я сама не знала, что я пойду в лес - сказала Эмили, присаживаясь на диван к Питеру. - Я просто бежала без оглядки. Почему они решили именно взорвать беднягу изнутри? Ведь есть куча других способов избавиться от ненужного человека. После последней реплики Дерек осуждающе посмотрел на Эми. Она осознала смысл сказанного и ненадолго подняв брови, опустила глаза. -Нуу что же ты, Дерек. Это лишь сухие факты - поднялся Питер, улыбаясь, и начал ходить из стороны в сторону. - Значит Эмилия оказалась в лесу совершенно случайно и не должна была застать убийство. Из уст Питера имя «Эмилия» звучало иначе, чем его могли произносить окружающие. Сама девушка не понимала главного отличия, но очень хотела разгадать его в ту же секунду, всё это время непрерывно наблюдая за движениями Хейла-старшего. -В любом случае, обоими делами занимается отец Стайлза. - вывел из раздумий девушки голос Дерека. -Так вот что за «связи» в полиции - сообразила Эми. - Он шериф? -А ты догадливая - протянул Питер, склонив голову набок. - Собирай Скотта и его стаю, думаю такое лучше обсудить всем вместе. -Вы делайте что хотите, а я пойду домой. Тем более, мне завтра в школу. -В воскресенье? - всё больше играя с ней, показушно удивился Питер. -Вчера же была среда - неуверенно прошептала Эмили, пытаясь понять что происходит. -Ты была в отключке весь четверг, в пятницу очнулась, а потом снова уснула. Окончательно проснулась только сегодня, в субботу. - прояснил Дерек. - Но не переживай, в школе тебя прикрыл Скотт. Ты, если что, приболела. -Спасибо, но думаю мне всё же пора. - мило заверила Эмили, вставая с дивана.       Но как только она встала, перед глазами всё побелело, и вследствие потери равновесия девушка начала падать. Дерек был рядом и среагировал моментально, крепко держа Эмили за талию одной рукой, а другой хватая за голову, заставляя посмотреть на себя. -Что с тобой? - обеспокоенно произнёс он. -Видимо события последних дней дают о себе знать - ответила девушка, морщась, постепенно приходя в сознание и начиная четко видеть. - Думаю дома я отдохну, и мне станет значительно легче. -Дома? - рассерженно переспросил Дерек. - Ты еле-как встала. -Встала же. - сощурив глаза, ответила она. - Как встала, так и до дома дойду. -Не веди себя как ребёнок, Эмили. Только она хотела выдать очередную колкость, как осознала, что они до сих пор стоят в прежнем положении. От неловкости, девушка опустила глаза. Дерек сразу же отреагировал на этот жест, не понимая резкой смены её настроения, но проследив за её взглядом, он понял, что всё ещё одной рукой держит её за талию, а другой за голову. Он неловко отпустил Эми, наблюдая за её реакцией. А та посмотрела в сторону и невольно встретилась глазами с Питером, который хитро улыбался, но смотрел с недобрым прищуром. -Думаю мне пора, не хочу стать свидетелем ещё одной вашей ссоры - ухмыляясь, начал он. - Позовёте, когда соберётесь на обсуждение. Так, подмигнув Эмили, он стремительно покинул лофт.       Спустя пару секунд Дерек решил продолжить начатое и стал убеждать её остаться, что так будет намного безопаснее и удобнее. -Ладно, только прекрати так громко говорить, теперь у меня ещё и голова раскалывается - недовольно скривившись, сказала Эми. -Сейчас найду таблетки - сказал Дерек и пошёл в сторону кухни, но остановился и уставился на девушку. - Сама сможешь дойти до комнаты? -Конечно смогу, я не настолько разваливаюсь - с усмешкой сказала она.       Оказавшись в комнате, девушка решила снять лишнюю одежду и снова лечь спать. Процесс регенерации сильно выматывал и требовал от неё много сил. Как только её голова соприкоснулась с мягкими пуховыми подушками, она случайно уловила запах Дерека, исходящий от всего набора постельного белья.

«Я всё это время находилась в его кровати» - осенило её. «И до сих пор нахожусь.»

Её мысли прервал стук в дверь. После разрешения войти, в комнате показался Дерек со стаканом воды и таблетками. -Я принёс таблетки от головной боли. - сказал он. -Почему ты не сказал, что я сплю в твоей кровати? - полностью игнорируя его вопрос, спросила Эмилия. -А в чьей ещё кровати ты могла спать, если это мой дом? - мягко ответил волк. -Вдруг это гостевая спальня. - продолжила девушка. - Теперь тебе негде спать, мне точно лучше пойти домой. Она попыталась подняться, но Дерек её остановил. -Что тебе сейчас лучше, так это хорошо выспаться. А где мне уснуть я найду. - заверил оборотень. - Пей таблетки и .. Спокойной ночи, Эмилия.       После этих слов Хейл-младший ушёл, оставляя девушку наедине с кучей мыслей в своей голове. Долго думая, пить ли эти «незнакомые» ей таблетки, она решила всё же рискнуть. И спустя недолгое время, провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.